каждые последующие роды легче

Опорос вьетнамской свиньи: от покрытия до родов

Грамотно проведенные случка и опорос вьетнамских свиней являются залогом успешного разведения этих животных. Крепкий иммунитет вислобрюхих поросят закладывается в раннем возрасте, поэтому процесс родов должен проходить в полном соответствии с ветеринарными нормами. Для случки нужно использовать проверенных кабанов-производителей, а для проведения опороса требуется обеспечить свиноматке максимально комфортные условия.

Скороспелые свинки со спокойным характером

Вислобрюхие поросята характеризуются ранним половым созреванием и уже в возрасте 3,5-4 месяца будущая свиноматка готова к воспроизводству потомства. Однако молодая свинка в этом возрасте еще сама продолжает формироваться во взрослое животное. Поэтому опытные животноводы не рекомендуют проводить покрытие вьетнамской свиньи до набора ей массы 30-35 кг.

Определить, что самка вступила в период охоты можно по внешним признакам. Она теряет аппетит, становится беспокойной, область половой петли набухает и заметно периодическое выделение слизи.

Если легко нажать на спину свиньи, находящейся в периоде охоты, то она прекращает двигаться и застывает на месте, демонстрируя готовность к совокуплению. При проявлении таких признаков не стоит затягивать и нужно подпустить к ней кабана-производителя.

Использовать нескольких производителей

Случка вьетнамских свиней проходит достаточно легко. Для этого нужно закрыть самку с самцом в отдельном загончике и дать им возможность провести вместе 1-2 суток. Этого времени будет вполне достаточно для покрытия. Никакой помощи в этом процессе со стороны животновода не требуется.

Долгие годы занимающиеся свиноводством специалисты утверждают, что беременность проходит легче, а на свет появляется более крепкое потомство, если самки последовательно покрываются несколькими кабанами,

Источник

Третьи и последующие роды

Чаще всего каждые последующие роды проходят быстрее предыдущих. Это происходит потому, что шейка матки легче открывается. в этом есть большой плюс, меньше времени рожать придется, но есть и минусы. Схватки чаще бывают существенно интенсивнее, чем в первых и вторых родах, поэтому важно быть готовой к правильному дыханию и расслаблению.

Так как процесс может пойти очень быстро, то при первых признаках стоит переместиться поближе к роддому. Совсем не обязательно туда сдаваться, просто походите по магазинам, которые близко к роддому, в теплое время года погуляйте, сходите в кафе... Просто находитесь поближе к роддому.

А вот, если была, то все равно есть высокая вероятность в этот раз обойтись без разрывов и разрезов. Что для этого нужно сделать? Подготовить промежность к родам и еще во ремя беременности, недель с 28 мазать старые рубцы контрактубексом, который сильно увеличивает их эластичность, хотя бы временно, а вам временно и надо, в родах, чтобы не порваться по старым рубцам.

Еще возьмите с собой в роддом персиковое масло. Если роды будут стремитльными, то ткани промежности могут не успевать растягиваться во время прохождения ребенка по родовым путям, а обильное смазывание промежности персиковым маслом скомпенсирует эту проблему. да и просто персиковое масло уменьшает дискомфорт при прохождении ребенка по родовому каналу.

Матка ведет себя как детски надувной шарик: если ее часто растягивать, то она может стать дряблой и не хотеть сокращаться в родах. Из-за этого может возникнуть слабость родовой еятельности или потуг. Что делать, чтобы в третьих или последующих родах с этим не столкнуться?

3. Максимально кпотреблять растительных масел, повышающих эластичность тканей, чтобы матка тянулась, но не перерастягивалась.

В третьих, четвертых, пятых и так далее родах из-за сильного растяжения матк

Источник

Вторые роды схватки когда ехать в роддом, Во время родов

Когда ехать в роддом?

Каждая будущая мама с нетерпением ждет встречи со своим малышом. Ей хочется поскорее его увидеть, взять на руки, обнять. И вот уже приближается срок родов, остается меньше месяца, и Вы начинаете задумываться, когда нужно ехать в роддом. Вы посещаете своего гинеколога раз в неделю и каждый раз спрашиваете его о том, скоро ли роды. Некоторым женщинам гинеколог рекомендует заранее ехать в роддом и ждать родов там, но есть те, кто будут дожидаться своего часа дома. Не следует раньше времени рваться в роддом. От начала схваток до момента родов время может длиться очень долго и, поверьте, психологически лучше по возможности дольше находиться дома, чем томиться в четырех стенах родового зала. Дома первые схватки пережить гораздо легче. Если это ночь, то Вам, скорее всего, даже удастся поспать, если день, можно доделать домашние дела, чтобы отвлечься. Но если вам в роддоме будет спокойнее, поезжайте. Теперь давайте разберемся, какие признаки подскажут, что момент родов близок. Если начались схватки, когда ехать в роддом?

За несколько недель до родов происходит опускание живота. Вследствие этого вы почувствуете, что дышать стало намного легче, ведь ребеночек уже гораздо меньше давит на верхние органы. Зато усилится давление на кишечник и участится мочеиспускание.

За пять-шесть дней до родов может начать отходить слизистая пробка. Также за несколько недель до родов могут появиться так называемые схватки Брэкстона-Хикса или тренировочные. Так матка готовится к приближающимся родам. Помните, если тренировочные схватки продолжаются больше одного дня, следует проконсультироваться с гинекологом, чтобы выяснить, не страдает ли при этом ребенок.

Ложные схватки не имеют четкой периодичности в отличие от родовых, которые появляются примерно через равные промежутки в

Источник

Волнения и страхи будущих мам перед третьими родами

Тем женщинам, которые родили только одного ребенка, может показаться, что последующие беременности и роды будут протекать значительно легче. Но подобные представления не всегда верны. Несмотря на то что вторые и третьи роды уже относятся к скоротечным, могут возникнуть осложнения, связанные с «изношенностью» организма. Это часто тревожит будущих мам, особенно тех, кто решился выносить и родить третьего малыша.

Особенности течения беременности перед третьими родами

Как правило, третья беременность протекает без особых осложнений и зачастую обходится без токсикозов, которые терзали женщину первые два раза. Но поскольку в основном на третьи роды идут те, кому уже исполнилось 35 и более лет, основным фактором для тревог будущей мамы становится именно возраст для рождения ребенка. К этому времени у многих женщин уже появляются признаки каких-либо хронических и воспалительных заболеваний, особенно если они не очень серьезно относились до этого времени к своему здоровью. Ведь это женщины, которые трудятся наравне с мужчинами, проживают в мегаполисах с плохой экологией и не всегда могут питаться правильно.

Любое из этих заболеваний может спровоцировать серьезные нарушения работы других внутренних органов, особенно в третьем триместре беременности

Нередко именно в этот период у третьеродящих женщин появляется поздний токсикоз, прогрессируют такие опасные болезни, как пиелонефрит, гипертония, сахарный диабет.

Очень часто у женщин, вынашивающих ребенка в третий раз, наблюдается перерастяжение мышц передней брюшной стенки, связанное с ее ослаблением во время предыдущих родов и с тем, что, как правило, третий ребенок бывает крупнее. Из-за смещения центра тяжести они могут испытывать сильные боли в пояснице и крестце, которые может ослабить ношение специального поддерживающего банд

Источник

Какие роды самые тяжелые?

Первые роды самые тяжелые и длинные. Вторые – легче и короче. А третьи и последующие – еще легче. Каждый следующий ребенок обычно бывает крупнее. С каждыми родами увеличивается вероятность осложнений. Насколько все эти рассуждения соответствуют действительности?

Мнения женщин по этим вопросам комментирует Роман Николаевич Гетманов, акушер-гинеколог 70-го роддома г. Москвы. Отец десятерых детей.

Юлия, 33 года: «Первые и вторые роды были со стимуляцией, в роддоме, 20 и 12 часов соответственно. Тяжелые. Третьи – дома, 6 часов, спокойные, хотя и болезненные, без медицинских вмешательств. Четвертые – дома, 8 часов, с трудностями – головка не опускалась долго. Пятые – дома, 5 часов, очень мягкие роды».

Елена, 40 лет: «При первых родах в силу разных перестраховочных причин мне сделали анестезию, поэтому оценить легкость не могу. Вторые роды были вполне переносимыми безо всякой анестезии. Третьи – вообще ерунда, хоть под кустом можно было рожать. Роды в 30, 36 и 38 лет».

Татьяна, 37 лет: «У меня в среднем все роды были одинаково легкими. Вторые были со стимуляцией, но это врачи перемудрили, а я не додумалась отказаться. Самыми быстрыми были третьи. У меня четверо детей, младшей год».

Галина, 55 лет: «В среднем считается, что последующие роды легче. Но это только в среднем. А на деле каждые роды индивидуальны и очень много есть особенностей, которые могут повлиять как на быстроту, так и на тяжесть. Самыми короткими у меня были четвертые, а самыми длинными – пятые роды. Всего восемь. А по тяжести все приблизительно одинаковые. Последнего ребенка родила в 42».

стволовые клетки при родах
Один из последних интересных вопросов акушерства — это вопрос восстановления стволовыми клетками пуповинной крови, собранной во время рождения. Это не стволовые клетки плода, вызывающие столько споров в дебатах по в

Р. Н.: – Действительно, первые роды, как правило, более тяжелые и долгие. В средн

Источник

Как беременность и роды влияют на женское здоровье

Каждые роды — огромная нагрузка на организм, высокий риск для жизни и здоровья, который увеличивается с каждым следующим ребенком.

Многодетность опасна для здоровья

Даже одна-единственная беременность – это огромный стресс для женского организма. Изменение гормонального статуса и иммунной системы, увеличение массы тела и объема кровотока, появление дополнительных затрат на постройку и питание нового организма – все это может серьезно сказаться на здоровье женщины. Если же таких беременностей несколько, опасность для женского организма возрастает многократно – и, к сожалению, даже не пропорционально количеству беременностей, а в прогрессии.

После беременности организм женщины восстанавливается не менее двух лет. Каждая последующая беременность требует более длительного периода восстановления, а также наносит новый ущерб женскому организму. Если никаких осложнений и последствий во время первой беременности не случилось – можно считать, что женщине очень повезло. Но совершенно не факт, что ей точно так же повезет и при последующих беременностях. Хотя, конечно, очень многое зависит от наследственности, общего статуса здоровья женщины и ее физической формы.

О вреде, который беременность может нанести организму женщины, не принято говорить. Более того, в масс-медиа все шире распространяется миф о том, что беременность и роды омолаживают и оздоравливают женский организм, являясь настоящим эликсиром молодости (http://health-medicine.info/beremennost-omolazhivaet-organ…/). Давайте посмотрим, почему это утверждение очень далеко от истины.

Роды – вообще довольно опасная штука

• Молодые подростки подвергаются более высокому риску осложнений и смерти в результате беременности, чем другие женщины;

месячных нет после родов 5 лет
Забеременеть и выносить здоровое потомство – это одна из важных природных задач для тела женщины. Во время беременности и родовой деятельности задействованы все системы женского тела, поэтому восстановительный пери

Вдумайтесь в эти цифры! Каждый день от родов на планете умирают

Источник

Предвестники родов у повторнородящих: симптомы и особенности

Вторые и последующие роды проходят намного легче, нежели первый раз. Такие изменения заметны, как в физиологическом, так и в психологическом плане. Но если у женщины период между первой и второй беременностью десять лет и более, то вторую беременность врачи, все равно приравнивают к первородящей.

Опущение живота и слизистая пробка

Многие женщины, особенно, у которых первые роды были тяжелыми, боятся не распознать признаки приближающегося появления малыша на свет. Но организм всегда даст будущей маме знать о том, что в скором времени придется ехать в родильный дом.

Предвестники родов у повторнородящих напоминают все те симптомы, что и при первой беременности, но каждый из которых имеет свои особенности.

Сразу стоит отметить, что данный симптом имеет место быть далеко не у всех беременных женщин. Но если такой признак появился, женщина некоторое время будет себя чувствовать значительно легче:

За несколько суток, а у некоторых женщин за несколько часов до начала родов, из влагалища начинает выделяться слизь белого цвета, иногда она может иметь небольшие кровяные прожилки. Если вес плода большой (до 5 кг), то данная слизь выходит резким хлопком, словно, вылетела пробка. Это обусловлено тем, что из-за большого веса ребенка внутри матки создается высокое давление. Если плод имеет стандартный вес, то слизь будет плавно и равномерно вытекать.

Слизистая пробка – это яркий свидетель того, что матка начала раскрываться и в скором времени начнутся роды. Количество выделений у каждой женщины индивидуальное, а в некоторых случаях, выделения настолько скудные, что пробка и вовсе не образовывается.

В том случае, если секреция маточных желез обильная, то сами выделения могут начаться и за 14 дней до родов. Но, как показывает практика, у повторнородящих женщин,

Источник