рассказ о стремительных родах

Позвольте мне поведать мой грустный рассказ о моем опыте ведения беременности и родов в ПМЦ

Дорогие девушки, позвольте мне поведать мой грустный рассказ о моем опыте ведения беременности и родов в ПМЦ. Считаю своим долгом предупредить вас, что бы вам не пришлось пережить тот кошмар, который пережила я.

В июле я стала наблюдать свою первую беременность в клинике «Мать и Дитя» на Савеловской у Лариной Е. Б. по контракту «Ведение беременности с третьего триместра». До этого я с мужем проживала в Японии, там работает супруг, и наблюдалась там. Мною были предоставлены результаты 2 УЗИ, согласно которым, ПДР по размерам ребенка — 12 октября, что на 9 дней позже ПДР по менструации, что так же подтвердили УЗИ, проведенные в клинике «Мать и Дитя». Я обьяснила Г-же Лариной, что у меня всегда был нерегулярный цикл, продолжительностью более 35 дней, так же часто бывали задержки. В устной беседе врач признала, что истиный срок меньше, но в документации писала срок беременности исходя из даты менструации. Так же Г-жа Ларина не раз повторяла, глядя на календарь, что я должна родить до 10 октября. Доктор не стала датировать беременность по результатам УЗИ, напротив, для стимуляции роста ребенка, мне были назначены Актавегин и витамин Е. Дозировку капсулы витамина Е мне не сообщили, сказав, что все капсулы «абсолютно одинаковые».

22 сентября, на сроке 37 недель по УЗИ, Г-жа Ларина провела мне осмотр на кресле, сказав, что моя шейка соответствует шейке на 38 неделе. После этого меня попросили «положить ладошки под попу и придвинуться поближе». В течении нескольких минут Г-жа Ларина «что -то делала с моей шейкой матки», очевидно, стараясь достать слизистую пробку. Г- жа Ларина не спросила моего разрешение до производимой манипуляции и не проинформировала о ней после. Врач сказала мне: если не родите, то на приеме 6 сентября, нужно будет «выбрать

Источник

Беременность в 35 лет третьи роды

Как правило, третья беременность и роды являются запланированными, женщина хочет еще одного ребенка и осознанно идет на это. У нее имеется богатый опыт предыдущих беременностей, она без паники и страха ждет рождения малыша. Однако третьи и последующие роды несколько отличаются от предыдущих, и эти отличия должны быть известны каждой будущей маме.

Чем отличаются третьи роды от предыдущих, какие их особенности? Согласно информации, которую содержат отзывы женщин, родивших троих детей, третьи роды могут начаться внезапно и пройти стремительно. Предвестники родов при третьей беременности практически ничем не отличаются от предвестников у первородящих. Единственное отличие – это срок «опущения» живота. У первородящих ребенок начинает опускаться в область таза за 2-4 недели до родов, а у повторнородящих смещение живота вниз происходит накануне родов, иногда, за 2-3 часа до их начала.

Открытие шейки матки происходит быстро, менее болезненно, поэтому тренировочных схваток, какие характерны для первых родов, может и не быть. Поэтому женщине рекомендуется внимательно прислушиваться к своему организму и всегда быть готовой немедленно обратиться в роддом.

Иногда у женщин, которые решились рожать третьего ребенка после 35 лет, может возникнуть вторичная родовая слабость, то есть резкое прекращение схваток. Это может привести к гипоксии плода и развитию различных осложнений. В таких случаях проводят стимуляцию родовой деятельности либо назначают экстренное кесарево сечение.

Третьи роды, обычно протекают быстрее, чем предыдущие. Это связано с тем, что шейка матки, ранее знакомая с процессом родовой деятельности, раскрывается быстрее. В норме они длятся 6-7 часов, из них 5-6 часов отводится на схватки, а потуги могут длиться даже несколько минут, все зависит от поведения роженицы. Как правило,

Источник

С превышением скорости. Чем опасны быстрые роды?

Стремительные роды: разрывы родовых путей, маточные кровотечения и осложнения для малыша

Многим из нас не раз приходилось слышать о родах, прошедших всего за несколько часов. В кругу будущих мам такой рассказ о родах воспринимается восторженно. Однако не спешите завидовать: столь быстро прошедшие роды чаще всего негативно сказываются на состоянии молодой мамы и здоровье новорожденного.

Быстрые и стремительные роды являются осложнением, развивающимся вследствие нарушения нормальной регуляции родовой деятельности. Результатом такой "спешки" могут стать тяжелые разрывы родовых путей, маточные кровотечения и даже осложнения для малыша.

Родовая деятельность представляет собой схватки — ритмичные сокращения мышц матки, повторяющиеся через определенные интервалы времени и длящиеся несколько секунд. В норме схватки регулярны, то есть возникают через одинаковый промежуток времени, имеют одинаковую длительность и интенсивность сокращения. По мере развития родовой деятельности схватки постепенно усиливаются: их длительность и сила увеличивается, а пауза между схватками сокращается. В течение всех родов интервал между схватками остается периодом отдыха: матка расслабляется, и материнский организм накапливает силы для следующего сокращения.

Периоды родов

Первый период родов начинается непосредственно с началом регулярной родовой деятельности, то есть с момента появления схваток. Этот этап родов называется "период раскрытия шейки матки". Действительно, результатом схваток в этом периоде является постепенное увеличение отверстия в нижнем сегменте матки — шейки матки, или акушерского зева. Концом первого периода родов является полное раскрытие шейки матки, то есть образование такого отверстия, которое способно пропустить самую крупную часть плода — головку.<

Источник

Стремительные роды

Причины стремительных родов, возможные осложнения

Казалось бы, что плохого в том, что роды идут слишком быстро? И мама скорее "отмучается" и стресс, переживаемый малышом, будет короче? Тем не менее любой акушер-гинеколог скажет, что стремительные и быстрые роды — это серьезная патология. И, к сожалению, встречается она не так уж редко.

Стремительные и быстрые роды связаны с нарушением сократительной функции матки во время родов. Такие роды могут изначально носить затяжной характер: замедлены процессы раскрытия шейки матки, предлежащая часть плода (головка при головном предлежании и ягодички — при тазовом) долгое время остается прижатой к входу в малый таз, а затем происходит ее стремительное продвижение через родовые пути. Общая продолжительность родов может соответствовать нормальным показателям (10-12 ч), но период изгнания (непосредственного рождения ребенка) резко укорочен. Возможен и другой вариант резко укорочены все периоды родов. В этом случае быстрые роды протекают у первородящих менее 6 часов, у повторнородящих — менее 4 часов, стремительные роды — соответственно менее 4 и менее 2 часов.

Причины возникновения стремительных родов

Генетическая (врожденная) патология мышечных клеток (миоцитов), при которой резко повышена их возбудимость, то есть для возбуждения сокращения мышц матки нужен меньший потенциал, чем обычно. Поскольку, как уже говорилось, эта причина является генетической, то она может передаваться по наследству. Следовательно, если у матери или ближайших родственниц по материнской линии (тети, сестры) были быстрые или стремительные роды, можно предположить их повторение.

Так называемый отягощенный акушерско-гинекологический анамнез, то есть наличие у женщин гинекологических заболеваний, например воспалительных, или предыдущие патологич

Источник

Сколько длятся роды: опасность быстрых, стремительных и затяжных родов

Среди акушеров распространено правило: «Над роженицей не должно всходить солнце дважды». Еще полвека назад это было правдой, и протяженность родов не должна была составлять 24 часа. Сколько же длятся роды у современных женщин? Разберемся в этом вопросе.

Сколько длятся роды?

Сегодня срок родового процесса несколько сокращается: у первородок роды длятся 11-12 часов, а у женщин, рожающих повторно, роды идут 7-8 часов.

Роды считаются быстрыми, если заканчиваются в течение 4-6 часов у первородок, или же в течение 2-4 часов у женщин, рожающих второй раз.

Изгнание длится около 45 минут или часа, а у повторнородящих – 15 минут или полчаса. Как рекомендует Всемирная Организация Здравоохранения, к стимуляции родов нужно обращаться, когда второй период длится более 2 часов у первородящих (1 часа при повторных родах).

После того, как малыш родился, следом происходит изгнание последа из полости матки, который формировался еще в 1 триместре беременности. Послед состоит из плаценты, плодных оболочек и пуповины. Название его неслучайно, ведь именно он завершает родовой процесс.

Опасность затяжного родового процесса

Слишком продолжительные схватки сильно утомляют роженицу, тратят ее энергию, заставляют нервничать и в целом плохо влияют на психическое состояние. На то, чтобы родить самостоятельно, у нее сил уже не достаточно.

Если воды отошли слишком быстро, и малыш долгое время не может родиться, то может возникнуть вероятность проникновения к нему бактерий и микробов, в таком случае необходимо применение антибиотиков.

задачи отца в родах
Профессиональная ориентация, профориентация, выбор профессии или ориентация на профессию (лат. professio — род занятий и фр. orientation — установка) – совокупность действий, оказывающих психологическую помощь при выборе б

Бывает, что малыш в животике обвит пуповиной, это также опасно, так как может вызвать у него приступ кислородного голодания. Роды нужно завершить как можно скорее.

Опасность быстр

Источник

Ледяные кубики для лица отзывы

Девочки, я надеюсь, что мой рассказ будет не только интересен, но полезен для вас. Пишу подробно, в красках, запаситесь терпением. Моей истории уже, без малого, два года. Было достаточно времени, чтобы несколько раз переоценить свои первые роды и, глядя на сыночка, сделать соответствующие выводы (и составить пожелания на будущее). Коротко о беременности - счастливая, без осложнений, без сохранений. Заранее договорилась с врачом Киселёвой Натальей Валерьевной (далее Наталья), т.к. о ней были хорошие отзывы при любом родоразрешении: естественные, кесарево и даже...

Содержание книги Как пользоваться этой книгой Несколько слов о безопасном сексе Глава 1. Секреты чудесного секса Глава 2. Как готовиться к встрече Глава 3. Замечательная прелюдия Глава 4. Оральные развлечения Глава 5. Основное блюдо Глава 6. Все упрятано в голове Приложение. Безопасный секс Как пользоваться этой книгой 1. Можно, конечно, прочитать эту книгу от корки до корки или просматривать по настроению в поисках чего-то особенно интересного. Но в любом случае внимательно прочитайте первую главу. Без этих пяти "Секретов Чудесного секса"...

Часть 3 хотелось втолкнуть побольше картинок - очень уж место красивое, для фотосъемки благодатное. поэтому пост кажется катастрофическм длинным. попробую выборочно проредить. сорри за размер) Эссуэйра - маленький белый городок под зубчатыми стенами цитадели на берегу океана, в 200 километрах от Марракеша. После +57 холодный ветер и +22 заставили нас поежиться. По улицам города носились на самокатах шумные арабские дети в коричневых шубах. Эссуэйра не изобилует достопримечательностями. Бывшая перевалочная база для отправки черных рабов в Америку, пиратский притон, ныне порт...

роды в домашних условиях что делать
Роды – это естественный физиологический процесс появления на свет живого существа. У кошек, особенно беспородных, они протекают без осложнений и человеческого вмешательства. Но случается так, что помощь хозяйки прост

Всё близко мне, начиная от беременности и родов, заканчивая отказом от прививок и от ненужных игрушек. Публикую, чтоб не потерять.

Источник

Начну уже с того момента когда я поехала в роддом. Я приехала на осмотр к врачу с которым договаривалась. Она меня посмотрела и... положила. Говорит готовиться будем. Это было 17.01.2007.

18.01 где то часов в 11 меня посмотрела она же (зав. отделением), сказала что родим в срок (а срок у меня 20). Когда она смотрела было очень больно, ну я думала так надо. Она мне говорит, я тебе пузырь отделила. А я даже и не знала что это значит.

Где-то часов в 16 у меня очень сильно заболел живот. Я сказала об этом доктору, который был дежурный, он мне говорит это нормально. Но минут через 15 зашел спрашивает ну как? Я говорю как-как? Болит, говорю очень сильно. Он позвонил моей заведующей, она говорит пусть идет в родовую (она там роды принимала), а идти очень далеко (там больница буквой П и вот с одного конца на другой). Пока я шла живот стал болеть еще сильнее.

Я туда пришла, мне говорят подожди немного, пока я ждала живот болел без остановочно (это потом я поняла что это схватки). Я и походила, и полежала, начала вспоминать как надо дышать правильно. но все напрочь вылетело из головы. Все время успокаивла своего малыша.

Потом она пришла, посмотрела меня и говорит: "Ну что, ты рожаеш" (это я уже и без нее поняла). Говорит иди за вещами. Обратно в другой конец. А потом опять сюда. А живот болит без перерывов. Перерывы между схватками секунд 20-30.

Пришла я в палату, позвонила маме и мужу, говорю я пошла рожать, они в шоке. Как? Чего? Почему? Короче рассказала и отключила телефон.

Пришла я обратно, меня отвели в предродовую, я оставила там вещи и меня повели в клизменную, влили в меня целую грелку воды, меня сразу стало тошнить. Вода потекла отовсюду и сзади и спереди, меня начало рвать. Просдела в туалете наверное полчаса (хотя не знаю время шло само по себе я была вне времени). Потом я пошла в душ, когда напрвиа струю воды на живот, с

Источник