у ребенка после родов не опустилось яичко

Если у мужчины одно яичко: причины

Если у мужчины имеется только одно яичко, является ли это заболеванием? Требуется ли лечение? Может ли это вызвать мужские проблемы? Что делать в этом случае? Может ли одно яичко позволить мужчине стать отцом?

Агенезия — отсутствие яичка. Это патология органов с их аномальной численностью. При этом нарушается первоначальное зарождение данного органа. Такая аномалия бывает односторонней (монорхизм, монорхидия) и двусторонней (анорхизм, анорхидия).

Дегенерация. При этой аномалии начинается зарождение и развитие этой половой железы. Но по различным причинам это развитие останавливается и начинается обратное, дегенеративное изменение уже сформированного органа. Аномалии, связанные с неправильным положением этого органа, возникают потому, что нарушается ход его нормального низведения. У плода эта половая железа расположена за брюшиной. На 25-й неделе беременности начинается процесс опускания яичек. Ко времени родов происходит их опущение в мошонку. Но под влиянием различных факторов этот ход низведения останавливается либо продолжается как аномалия.

Крипторхизм. Отклонение от нормы расположения этого органа плода. При таком отклонении в развитии не произошло опущения в мошонку одного яичка. Если у плода есть препятствия по ходу опущения этого органа, сосуды недостаточной длины, то оно останавливается, не дойдя до места своего назначения. Тогда начинается развитие крипторхизма.

Эктопия (дистопия) яичка. Аномальное положение этого органа. Это отклонение органа от нормального пути и помещение его в аномальной области. Тогда возникает эктопия яичка.

Ретракция яичка. Это нарушение положения органа. При этом уже произошло его низведение. Однако по каким-либо причинам яичко вновь вернулось, поднявшись, оказавшись в аномальной зоне.

Отклонения в развитии плода

В чем сущность о

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

У моего сына с рождения не опущено одно яичко. Нам сказали в год сделать операцию. Но врач в Областной больнице посоветовал подождать до 2-х лет и тогда приходить.

Вопросы мучают следующие:1) какие последствие, послеоперационный период.2) как лежать ребенку 7 дней в кровате и не вставать, чем занять реб-ка в это время и т.д.

У нас та же проблема(((в матрешке сказали ждать до шести месяцев.И что лучше до года операцию делать. А у вас какой?левосторонний или правосторонний крипторхизм?

Я планировала делать операуию в год, думала пока на ГВ, а потом поняла, что он несможет лежать и не вставать 7 дней. Сейчас он больше понимает и может что-то объяснить сам.

Я планировала делать операуию в год, думала пока на ГВ, а потом поняла, что он несможет лежать и не вставать 7 дней. Сейчас он больше понимает и может что-то объяснить сам.

Я считаю, что до года ждать нужно как минимум и в год сделать УЗИ, потому как оно говорят может само опуститься, а там думайте сами.

Крипторхизм - аномалия опущения яичек или, иными словами, состояние, когда яички находятся вне мошонки. Опасность крипторхизма - в увеличивающемся с возрастом риске бесплодия, и риске развития рака яичка.

В течение 8 месяца внутриутробного развития яички перемещаются из брюшной полости через паховый канал передней брюшной стенки в мошонку, где они должны находиться постоянно.

Неопущенное яичко может оставаться в брюшной полости или остановиться на любом участке пути в мошонку, а также отклоняться от нормального пути, оказываясь в поверхностном кармане пахового канала, в области промежности или в верхней части бедра.

Крипторхизм наблюдается приблизительно у 30% недоношенных мальчиков и 3% доношенных. В 80% случаев яички опускаются в мошонку без операции в течение первого г

Источник

Крипторхизм у детей

О репродуктивном здоровье малыша нужно позаботиться еще тогда, когда он лежит в кроватке и пускает пузыри. Иначе потом можно никогда не стать бабушкой. Одной из самых серьезных угроз для здоровья мальчиков является крипторхизм. В этой статье мы расскажем, что это такое, как распознать у ребенка такую патологию и как ее лечить.

Что это такое

Крипторхизм — это неопущение яичек в мошонку. При этом яичко может расположиться где-то неподалеку от места, где должно быть в норме, например, в брюшине или паховой зоне, в основном в районе пахового канала. Иногда половая железа мальчиков вообще «отклоняется от курса» и покидает паховый канал, оставаясь подкожно в бедре, лобке, промежности.

Такая врожденная патология у здоровых и доношенных малышей обнаруживается достаточно редко — только в 3-4% случаев. Однако у недоношенных новорожденных частота крипторхизма вырастает до 25-30%.

Если малыш сильно не доношен, и его вес при рождении составляет около 1 килограмма, то крипторхизм врачи обнаружат у него почти со сто стопроцентной вероятностью. В более чем половине фактов «заблудившееся» яичко можно прощупать через кожу. Однако иногда это сделать невозможно, поскольку имеет место врожденная аномалия развития — полное отсутствие одной или двух половых желез у ребенка.

Причины и механизм возникновения

Следует знать, что у эмбриона мужского пола всегда имеется временный крипторхизм. Иными словами, у мальчиков яички в мошонке не формируются.

Они закладываются и подрастают значительно выше — в брюшной полости в районе почек. На 18 неделе беременности половые железы, на которые потом будет возложено множество важнейших для мужчины функций, отправляются в путь к своему естественному месту обитания.

Они начинают опускаться, плавно и поэтапно переходя все ниже, к мошонке. Из малого таза в мошонку они о

Источник

Что такое крипторхизм у мальчиков?

Очень часто у новорожденных детей бывают патологии мочеполовой системы. К таким относится крипторхизм. Данная проблема является очень серьезной и в дальнейшем может повлиять на судьбу мальчика, провоцируя серьезные последствия при несвоевременном лечении.

Что такое крипторхизм и как часто он встречается у новорожденных

Крипторхизм — расположение одного или двух яичек вне мошонки. Рассматриваемые органы у ребеночка в утробе закладываются в области живота. Позже они начинают опускаться в мошонку. К рождению данный процесс завершается. Но иногда дети рождаются с такой патологией, как крипторхизм. Данная аномалия часто бывает у недоношенных деток (20 %) и 4 % — у доношенных малышей. У 75 % мальчишек к полугодовалому возрасту яичко опускается само. К 1 годику всего у 1 % мальчиков остается данная проблема.

Классификация

ложный — рассматриваемые мужские органы возможно опустить в предназначенные для них «мешочки», но потом они возвращаются назад;

вторичное поднятие — мужские органы опускаются, но они опять могут подняться в область живота из-за того, что семенные канатики недостаточно растут;

Почему возникает

Как проявляется

возможны болевые ноющие ощущения в паху и внизу живота. Это происходит из-за сильного кровообращения в рассматриваемом органе и его сдавливания. Чаще всего это встречается у подростков при напряжении, занятиях спортом, возбуждении;

перекрут яичка — проявляется сильными болями в участке, где находится орган. Семенной канатик перекручивается, пережимая нервы и сосуды — это приводит к некрозу.

Диагностика

После того, как мальчик родился, проводится пальпация мошонки. Комната для проведения данного мероприятия должна быть теплая, чтобы мышцы, которые поднимают яички, не сокращались.

Иногда у детей

Источник

Лечение крипторхизма у детей - операции при крипторхизме

Что такое крипторхизм и чем он опасен?

Крипторхизм - аномалия опущения яичек или, иными словами, состояние, когда яички находятся вне мошонки. Опасность крипторхизма - в увеличивающемся с возрастом риске бесплодия и риске развития рака яичка. Кроме того, в 60-80 % наблюдений при крипторхизме наблюдается паховая грыжа, которая может ущемляться. Высока вероятность перекрута яичка и травматизации его в паховом канале. С возрастом добавляются психологические проблемы, связанные с отсутствием в мошонке одного яичка.

Как и когда яички опускаются в мошонку?

Где искать неопущенное яичко?

Неопущенное яичко может оставаться в брюшной полости или остановиться на любом участке пути в мошонку, а также отклоняться от нормального пути, оказываясь в поверхностном кармане пахового канала, в области промежности или в верхней части бедра. Яички могут располагаться высоко в мошонке, в области наружного кольца пахового канала, в паховом канале, в брюшной полости, вне линии нормального опущения (эктопия).

Насколько часто встречается крипторхизм?

Крипторхизм при рождении наблюдается приблизительно у 10% недоношенных мальчиков и 3% доношенных. В 70% случаев яички опускаются в мошонку без операции в течение первого года жизни. В остальных наблюдениях требуется хирургическое лечение. Эта статистика показывает, что в большинстве случаев неопустившиеся яички опускаются в мошонку в течение первых месяцев жизни и следовательно диагноз может быть установлен с высокой долей вероятности только в возрасте 6 мес.

Что приводит к появлению крипторхизма?

осложнение беременности родов у пациенток с артериальной гипертензией
В медицине существует такое понятие, как гипертоническая болезнь у беременных. Во время беременности артериальное давление (АД) у женщин зачастую понижается, приходя в норму уже в третьем триместре, но около 10% женщин,

Существует несколько причин данного состояния. Крипторхизм у отца или брата повышает риск возникновения патологии, что свидетельствует об участи генетического механизма. Другая важная причина неопущения яичка - гормон

Источник

Не опустилось яичко

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Не опустилось яичко". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Болезненные ощущения во время полового акта – проблема, с которой сталкиваются как начинающие половую жизнь девушки, так и опытные женщины. Не всегда они догадываются обратиться с этой жалобой к врачу – первые полагают, что в начале это норма (но сколько может длиться начало?), вторые анализируют, что с прошлым партнером такого не было, значит дело в мужчине или в “несовместимости" – и все...

Я очень люблю своего мужа и поэтому терпела боль при близости, у него сильно достоинство большое, но я всем своим видам не показывала этого. А потом стала монтавит гель применять при сексе, он даже и не заметил разницу, зато я с ним заметила, теперь хоть секс для меня не мучение, а удовольствие.

У меня именно из-за того, что недостаточно смазки были неприятные ощущения при ПА, а потом стала применять монтавит гель и все стало нормально.

у меня тоже болело, но в тот момент у меня не проходимы трубы. И после пиявок, противовоспалит-й процедуры боли прекратились, совсем…

Боль при мочеиспусканииБоль при мочеиспускании, как правило, последствия половых и инфекционных заболеваний мочевыводящих путей. Болезненное мочеиспускание может быть как у женщин, так и у мужчин. Причины могут быть разные в основном это воспалительные заболевания мочеполовой системы, уретрит, острый или хронический простатит, камни в простате, цистит, венерические заболевании.Неприятные...

почему снится беременность и роды свои
Чтобы девушка смогла ответить себе на вопрос, к чему снится беременность моя, прежде всего, нужно понимать, что такие сны имеют разное значение для женщин, которые находятся в положении, и для тех, которые не планируют з

Девочки, у меня цистит периодически возникал, особенно по осени (видимо, организм так на похолодание реагировал – воспалением мочевого пузыря). Помогли регулярные курсы Уропрофита, подруга его посоветовала. Вот еще читала полезную инфо на эту тему

Источник

Здоровье мальчика

Все ли в норме?

Крипторхизм (от греч. «kryptos» - тайный, скрытый и «orchic» - яичко) - это отсутствие в мошонке одного или обоих яичек. Эта аномалия возникает в период внутриутробного развития, при которой яички не опускаются из забрюшинного пространства в мошонку через паховый канал к моменту рождения плода. В норме этот процесс происходит на девятом месяце беременности.

Крипторхизм бывает ложный и истинный (брюшной и паховый). При ложном крипторхизме в мошонке яичко на первый взгляд отсутствует, но при расслабленном, спокойном состоянии, воздействии тепла оно опускается самостоятельно в мошонку. Это состояние называется «мигрирующее яичко» и является нормой. При истинном - опущение яичка в мошонку невозможно или затруднено.

Если у ребенка истинный или ложный крипторхизм, то его необходимо обследовать. Если вовремя не начать лечение при истинном крипторхизме, то к шести-семи годам яичко начнет атрофироваться. По мере взросления ребенка к медицинским проблемам добавятся психологические из-за того, что он не такой, как его сверстники. Поэтому, если в у ребенка в год или два не опустилось яичко в мошонку, ему необходима операция. Во время операции застрявшее яичко выведут и зафиксируют в мошонке.

Варикоцеле - это варикозное расширение вен яичка. Обычно при этом заболевании поражаются вены левого яичка. В редких случаях варикоцеле затрагивает оба яичка. Причинами заболевания является недостаточность венозных клапанов, из-за которой вены расширяются, извиваются, и ущемление вены между артериями приводит к затруднению кровотока, что вызывает расширение вен.

Ребенку с таким заболеванием требуется немедленное лечение. Если лечение будет оказано в первые пять лет от начала заболевания, то бесплодия можно избежать, но с каждым годом

Источник