боль в заднем проходе после родов чем лечить

Боль в заднем проходе после родов

болит в заднем проходе

это наверное все-таки геморрой, он может наружу не вылезать, я пользовалась свечами из облепихового масла, т.к. меня напугали, что релиф нельзя, вредно для ребенка, ну я и мучилась со своей попой 1,5 мес после родов, после второй Б - 3 дня релиф ставила утром и вечером и все прошло.

У меня боль ноющая прошла спустя месяца 2, а вот в туалет было больно ходить и кровило где-то с пол года. Г сказала, что нет смысла идти к врачам. Болит внутри - это мышцы болит, все на место становится, восстанавливается. Вы же рожали, сильно тужились, да и пока ребенок выходил, все понадавил. А в туалет, как написали выше, хорошо помогают свечи. Ну на крайняк мне Г тоже Релиф разрешила. Там вроде нет противопоказаний к кормлению. Но вообще в данном случае лечит именно время. Удачи

Некоторые пациенты о таких проблемах говорить стесняются даже врачу: уж больно место деликатное. Особенно это касается женщин: боль в заднем проходе часто беспокоит их после родов, если они сопровождались длительными сильными схватками, в результате которых произошло выпадение складок слизистой оболочки (геморроидальных узлов) из анального отверстия наружу.

После прекращения схваток мощное мускульное кольцо (сфинктер) ануса сжимается, ущемляя слизистую, вызывая тромбоз расположенных в ней сосудов, некротические изменения и мучительную боль в заднем проходе, которая усиливается при акте дефекации, поднятии тяжестей и при других нагрузках.

Данное заболевание носит название геморрой. приносит много страданий и неудобств, и в ряде случаев требует хирургического вмешательства.

Помимо тяжелых родов геморрой могут вызывать хронические запоры и другие причины, поэтому характерная для этой болезни давящая боль в заднем проходе хорошо известна не только женщинам, но и мужчинам.

Если при дефекации возник

Источник

Боль в заднем проходе у кормящей мамы

Участники форума должны осознавать тот очевидный факт, что любые советы и рекомендации являются, прежде всего, информацией к размышлению, но ни в коем случае не руководством к действию.

"Источником заболевания является больной аскаридозом. Однако глисты не передаются непосредственно от человека к человеку, их яйца должны сначала попасть в землю, где они в течение 30 дней развиваются и только после этого становятся заразными. Яйца аскарид сохраняются в пыли или земле в течение года. Заражение происходит через рот, чаще всего в конце лета."

Я так понимаю, что вам надо выяснить две вещи: передается ли с молоком конкретно (т.к. от человека к человеку - нет), и сдать кровь, чтобы посмотреть заражена ли дочка (пишут, что анализ кала может не показывать). А уже потом принимать решение.

Очень нуждаюсь в помощи. 2 недели назад обнаружила у себя остриц. Дочке 3 недели, находиться на грудном вскармливании. Помогите от них избавиться быстро и эффективно. Народные методы пробовала, но пока особого результата не замечаю, с личной гигиеной тоже все понятно, но боюсь, что она не поможет на 100% и быстро. У меня уже психоз, боюсь подходить к ребенку.

VitaB, такие таблетки есть. Это старый добрый пиперазин. За дозировкой к врачу. Лечить нужно всех членов семьи. Им можно и более современные средства. За малышом только наблюдать. Весь дом перемыть водой с мылом, включая люстры, перестирать шторы, перечистить мебель. Белье постельное выстирать при макс. температуре, те вещи, что носили тоже. Вещи малыша тоже.

VitaB, для предупреждения вторичного инфицирования стоит очень тщательно соблюдать личную гигиену, стирать и гладить на максимуме личное и постельное белье.

Так, и еще один способ. Пардоньте, конечно, но затыкать анальное отверстие ватным тампоном. Сию процедуру проводить недели три. Тогда сам

Источник

9 причин для боли в заднем проходе

Задний проход, представляющий собой прямую кишку и анальный сфинктер, является конечным отделом пищеварительной системы, предназначенным для выведения из кишечника непереваренных остатков пищи. Болевыми ощущениями в данной области может сопровождаться множество патологий.

Когда возникает боль в заднем проходе, это причиняет пациенту массу страданий и неудобств. При этом многие пациенты откладывают визит к врачу из-за стеснения. Помните — в заботе о собственном здоровье ничего предосудительного нет, а отсутствие подобранного врачом лечения может привести к развитию осложнений!

Какой бывает боль в заднем проходе?

Боль в области ануса и прямой кишки бывает острой и хронической. Острая развивается в течение короткого промежутка времени, обычно резко выражена, но в большинстве случаев проходит так же быстро, как и возникает. Хроническая выражена обычно слабее, но беспокоит пациента на протяжении длительного времени.

Болевые ощущения по своему характеру могут быть ноющими, режущими, колющими, тянущими. Иногда боль может беспокоить только ночью. По её характеру врач может судить о том, какой именно патологией она вызвана и назначать соответствующее лечение.

Причины болей

Боль при острой анальной трещине сильная, возникающая в области ануса, при этом верхние отделы прямой кишки обычно не затрагивающая. Её причиной при анальной трещине является дефект на слизистой оболочке, образующийся в области ануса вследствие травмирования. Сильная и резкая боль при данной патологии наблюдается непосредственно при дефекации.

Одной из самых распространённых причин острой боли в данной области является геморрой. Часто она является не первым симптомом геморроя, многих пациентов сначала длительное время беспокоят зуд, жжение и дискомфорт в области прямой кишки. И уже впос

Источник

Как снять боль в заднем проходе

Боль в заднем проходе

Боль в заднем проходе - это ощущение дискомфорта в области анального отверстия и прямой кишки. Здесь находится много нервных окончаний, поэтому язвы, трещины, разрастания и другие аномалии в этой области особо болезненны.

Боль может вызываться или усиливаться поносом, запором, слишком твердым стулом, нередко сопровождается сильным зудом и соответственно приводит к расчесыванию, которое раздражает кожу и нервные окончания.

Боль может быть острой или тупой, жгучей или режущей; усиливается во время или после дефекации. Некоторые люди даже избегают испражняться, опасаясь боли.

Могут применяться аноскопия и проктосигмоидоскопия - процедуры, с помощью которых врачи определяют, что вызывает боль. В анальное отверстие, прямую кишку и нижние отделы кишечника вводится тонкая трубка, позволяющая произвести осмотр и взять образцы ткани для анализа.

чем вы лечили после родов геморой.

Если геморрой вас уже беспокоит, лучше всего обратиться к проктологу, только он назначит правильное и эффективное лечение.

Например, простое обмывание холодной водой и холодные компрессы облегчат страдания. Можно пить противогеморройные сборы, в состав которых обычно входят крапива, горец почечуйный, тысячелистник и крушина.

В народе популярен метод лечение геморроя с помощью засахаренного меда, только обязательно натурального. Особенно целебным считается липовый и гречишный мед. Из засахаренного меда делается гладкая свеча, которую следует вставлять в задний проход. Повторяйте процедуру ежедневно, она неплохо снимает боль и жжение.

Помните, геморрой – это не стыдно. Игнорирование и даже неполное излечение этой древнейшей болезни может привести к страшным последствиям – раку прямой кишки. А после родов так хочется жить долго и счастливо, без неудобств, боли и

Источник

Почему может возникать боль в заднем проходе после опорожнения и как это лечить?

Чем может быть вызвана боль в заднем проходе после опорожнения? Никто и никогда не стремится говорить открыто о наличии какого-либо заболевания, имеющего отношение к прямой кишке и заднему проходу. Именно по этой причине на протяжении длительного времени человек терпит характерные для конкретной патологии неприятные признаки и про возникшие болезненные ощущения и чувство жжения в зоне анального отверстия предпочитает умалчивать. Как правило, в такой ситуации обращение за консультацией к специалисту человек откладывает на неопределенный срок. И зачастую никто не задумывается о том, что подобное состояние может отрицательно сказываться не только на состоянии здоровья, но и на эмоциональном состоянии и работоспособности человека.

1 Причины болезненных ощущений

Боль в заднем проходе после дефекации обусловлена большим набором сопутствующих факторов, значительная часть которых имеет отношение к заболеванию в самой прямой кишке. Итак, выделяют следующие причины возникновения болезненных ощущений при дефекации:

Одной из первых причин возникновения болезненных ощущений является геморрой. На начальном этапе развития патологии боль имеет слабовыраженный характер и обусловлена запорами и затруднением в прохождении твердых продуктов дефекации. Резкая боль и чувство жжения в анальном отверстии возникают после перехода патологии в осложненную форму, при которой имеет место быть тромбоз и воспаление геморроидальных узлов.

Трещина в анальном отверстии — повреждение линейной или треугольной формы в слизистом слое прямой кишки или в зоне анального отверстия твердым калом или посторонним предметом. В такой ситуации возникают резкие и жгучие болезненные ощущения в процессе или после акта дефекации, кровянистые выделения и спазмы в анальном сфинктере.

мои роды в прибалтике
Рожала в мае 2018 в VIP-отделении. Врач Мороз Антонина Антоновна. Все прошло хорошо. Остались с мужем довольны (роды были партнерские). Роды в VIP-отделении действительно стоят своих денег. Ни разу не пожалели о принятом р

Воспали

Источник

Анальная трещина в заднем проходе: причины, симптомы, лечение

Анальная трещина относится к числу заболеваний, о которых не принято говорить. Действительно, далеко не каждый человек признается в том, что у него проблемы с задним проходом. И, тем не менее, такое заболевание существует, и им страдают миллионы людей. По статистике, болезнь занимает третье место среди проктологических заболеваний после геморроя и парапроктита. Болезнь может затрагивать людей любого возраста и пола. Женщины болеют несколько чаще мужчин, а дети – реже взрослых.

Описание болезни

Анальная трещина (трещина заднего прохода, трещина прямой кишки) – это узкий и длинный дефект в слизистой оболочке заднего прохода. В этом месте слизистая оболочка как бы разрывается на части, обнажая мышечный слой. Длина трещины заднего прохода обычно невелика – не более 2 см. Ширина и глубина составляют несколько миллиметров. Трещины могут образовываться не в любом месте заднего прохода, а лишь на передней и задней ее стенках. Передняя локализация трещины значительно чаще встречается у женщин, чем у мужчин, что связано с биологическими особенностями строения организма слабого пола. Редко трещина возникает на боковых поверхностях заднего прохода.

Болезнь имеет две основные формы течения – острая и хроническая. Острой называют трещину, которая появилась относительно недавно. Острая трещина может зарасти в случае благоприятных условий. Но без надлежащего лечения острая трещина спустя несколько недель может перейти в хроническую форму.

была на родах у дочери
Роды – это волнительное событие в жизни не только самой женщины, но всей семьи. Нет на свете ни одной беременной, которую б не посещали тревожные мысли и переживания по поводу предстоящего события. Даже если беременнос

Хроническая трещина характеризуется более грубыми краями и небольшими бугорками у ее начала и конца. Хроническая трещина самостоятельно почти никогда не проходит и требует хирургического вмешательства для лечения. Хотя в заболевании могут наблюдаться ремиссии, надеяться на то, что они приведут к полному излечению, не следует. При определенных обст

Источник

Боли в заднем проходе: причины и лечение

Боли в заднем проходе – это ощущение дискомфорта в области анального отверстия и прямой кишки. Здесь находится много нервных окончаний, поэтому язвы, трещины, разрастания и другие аномалии в этой области особо болезненны.

Боль может вызываться или усиливаться поносом, запором, слишком твёрдым стулом, нередко сопровождается сильным зудом и соответственно приводит к расчёсыванию, которое раздражает кожу и нервные окончания.

Основными заболеваниями, которые вызывают боли в области заднего прохода являются: геморрой, тромбоз геморроидальных узлов, выпадение прямой кишки, парапроктит, а также трещины анального канала. К источникам дискомфорта, иногда мучительного, можно отнести и анальный зуд. Однако, многие пациенты откладывают визит к врачу по этому поводу из-за стеснения.

Помните — в заботе о собственном здоровье ничего предосудительного нет, а отсутствие подобранного врачом лечения может привести к развитию осложнений.

Причины боли в заднем проходе

Почему болит задний проход, и что делать в таком случае? Боль в заднем проходе по традиции отождествляют с геморроем. Действительно, геморрой является наиболее частой, однако не единственной причиной боли в заднем проходе у женщин и мужчин. Помимо этого недуга, есть целый ряд заболеваний, которые дают болезненные ощущения в области ануса, промежности, сфинктера.

Для того, чтобы описать все причины болей в заднем проходе, рассмотрим те заболевания, которые провоцируют болезненность в этой области у мужчин и женщин:

Помимо этого, причиной боли в заднем проходе у женщин и мужчин может стать малоподвижный образ жизни. Особенно часто это явление встречается при профессиональной деятельности, требующей длительного пребывания в сидячем положении. В таких ситуациях нарушается кровообращение в зоне малого таза и прямой кишки, на

Источник