как можно восстановить волосы после родов

Восстановление волос в домашних условиях: проще простого

Каждая девушка, желающая изменить свою внешность, начинает со смены прически. В каких только экспериментах не приходится участвовать нашей с вами шевелюре! Ламинирование, мелирование, карвинг, окрашивание, наращивание – новый образ будет готов буквально через пару часов! Но в довесок к нему вы получите ломкие, сухие и безжизненные пряди. Конечно, можно отправиться все в тот же салон и пройти курс лечебных процедур. А можно узнать, как восстановить волосы в домашних условиях, и сделать все своими руками.

Какие волосы требуют лечения?

Чтобы понять, нуждаются ли пряди в восстановительных мерах, нужно ознакомиться с главными «симптомами» поврежденных волос. Выглядят они так:

Если вы успели столкнуться хотя бы с двумя пунктами из этого списка, задумайтесь о применении лечебных бальзамов и масок.

Специалисты утверждают, что чешуйки, которыми покрыт каждый волос, от природы гладкие. Но со временем они начинают повреждаться под влиянием высоких температур, косметических средств и окружающей среды. Только убрав раздражающий фактор и начав своевременное восстановление структуры волос, можно надеяться на их сохранность.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням и бальзамам, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использован

Источник

Кыст и хиджама — два мощных средства излечения по Сунне. Когда, как и от чего

Важное уточнение: доза кыста -5 раз в день по чайной ложки не принимается сразу. До таких доз доходят постепенно. Начинать необходимо с малых доз — четверть чайной ложки 1 раз в день. Если на голодный желудок не подошло, то принимайте после еды. Придерживаться такой дозировки примерно дней 5. Затем наращивайте-пол чайной ложки 1 раз в день. Затем пол. ч. ложки 2 раза в день. Затем по чайной ложке 2 раза в день и т.д. Это один из возможных вариантов введения и наращивания доз кыста. При отсутствии любых препятствий постепенно наращивать дозу. Дозировка 5 раз в день не для всех. Кому -то 5 раз в день по чайной ложке, а кому-то 1 раз в день по четверти чайной ложки. Все это определяется индивидуально.

Два метода лечения упоминаются в одном хадисе пророка صلى الله عليه وسلم, это два наимощнейших метода лечения, дошедшие до нас из пророческой медицины. Иными словами, эти средства были из аптечки пророка Мухаммада صلى الله عليه وسلم, и оба этих метода на сегодня забыты и оставлены. И если каждый мусульманин знает, что такое «панадол», то мало кто знает, что такое хиджама и тем более кыст аль-хинди и кыст аль-бахри. Поэтому в данной статье, оформленной по типу вопрос-ответ, хотелось бы более детально рассказать именно об этих двух методах лечения.

Отвечает на вопросы специалист медицины по Сунне, профессиональный хаджам Абу Сурака. Связаться с ним лично можно на данном арабоязычном форуме http://www.rouqyah.com/. Он регулярно отвечает на вопросы, там же есть его телефон для тех, кто хочет попасть к нему на прием.

«Любая женщина, ребенка которого постигло воспаление миндалин или боль в голове, пусть возьмет къуст, смешает его с водой, а затем напоит его этим» (хадис передал Ахмад и составители «Сунанов»).

Пророк

Источник

Аутоиммунный тиреоидит. Что это такое и как с ним жить

Аутоиммунный тиреоидит (АИТ) или, как его еще называют по-другому, тиреоидит Хашимото, является одним из самых распространенных аутоиммунных заболеваний щитовидной железы. Он является наиболее частой причиной развития гипотиреоза — снижения функции щитовидной железы.

Наиболее часто АИТ выявляют у женщин в возрасте 30–50 лет или после беременности, а если находят у мужчин, то в возрасте 40–65 лет.

Как часто бывает, у женщин находят повышенные АТ-ТПО  и всю жизнь гоняют их по эндокринологам и УЗИ. При этом все, и дамы, и врачи регулярно контролируют титр этих антител, не понимая, в общем-то, зачем, ведь гормоны у таких страдалиц часто остаются в норме большую часть их жизни.

Почему я говорю про женщин? Потому что АИТ в 10–15 раз чаще встречается у женщин, чем у мужчин. К тому же мы в принципе больше склонны следить за своим здоровьем и обращаться к врачу при малейшей жалобе. К сожалению, иногда от этого становится только страшнее жить. Возможно, эта статья поможет Вам развеять некоторые свои опасения или ответит на какие-то из Ваших вопросов. Если же нет, задавайте их в комментариях ниже.

Почему развивается АИТ?

АИТ — это аутоиммунное заболевание, то есть оно развивается под воздействием антител, которые организм вырабатывает к своим собственным тканям. Основной причиной развития АИТ являются антитела к тиреоидной пероксидазе ( АТ-ТПО ) и антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ). Почему эти антитела появляются в организме, до сих пор остается не ясным. При этом интересно, что в 10–15% случаев АИТ развивается даже когда эти антитела в крови отсутствуют.

АИТ приводит к развитию гипотиреоза

АИТ не имеет ярко выраженной клинической симптоматики. На протяжении многих лет, а иногда и десятилетий, он может вообще ни

Источник

Применение семени льна для очищения, 6 способов очищения льном (семена льна)

Продолжаем разговор об очищении организма. В прошлый раз мы говорили об общем очищении с помощью голодания, йоги (Шанк-Пракшаланы),клизм и очищении активированным углем.

На сегодня я запланировала разговор о чистке с помощью семян льна кишечника, так как эта чистка тоже относится к начальным этапам очищения.

Напомню, если способ чистки не глобальный, то рекомендуется начинать очищение с кишечника, потом переходить к очищающим органам — печени и почкам, а потом уже браться за суставы, сосуды и лимфу и прочее.

Такой порядок абсолютно закономерен, сначала органы очищения, потом барьерные органы (печень, почки), призванные обезопасить организм от токсинов и, прямо скажем, ядов, которые мы, то ли по недомыслию, то ли по неведению проглотили, а потом уже все остальное.

Если же начать чистить сосуды или суставы раньше кишечника и печени, можно получить генерализованную реакцию общей интоксикации, шлаки из изолированных «нычек» организма массированно выйдут в кровь и вместо облегчения получают такие торопыжки сильнейшую аллергию, почечные и печеночные колики, лихорадки, обострения всех хронических заболеваний… Вообщем, букет еще тот.

Очищение семенами льна кишечника

Cемя льна содержит в своем составе растительную клетчатку, полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6 и Омега-9), лигнаны (гормоны растительного происхождения), лецитин, полисахариды, комплекс витаминов (в приличном количестве А, Е, F, селен).

Механизм действия семян льна

Клетчатка, содержащаяся в льняном семени, создает объем каловым массам и облегчает своевременную эвакуацию в ЖКТ, обладает иммуномодулирующим и онко профилактическим эффектом. Сильный

Источник

Как похудеть

Как похудеть в домашних условиях на 5 и 10 кг. за неделю или 10 дней – моя реальная история, проверенная на сотнях наших читательниц.

Теорий о том, как похудеть в домашних условиях на 5 или 10 кг, за неделю или 10 дней, огромное количество. У вас есть время, чтобы их тестировать на себе, теряя время и деньги, или вы хотите похудеть быстро и гарантированно, без диет и особых условий? Как раз такой способ я вам и предлагаю и утверждаю - вы в условиях дома похудеете уже в первую неделю, и не на один, а на пять килограммов.

Как похудеть - пункт первый. Самый важный!

Первое, что должен сделать человек, желающий похудеть - это очистить свой толстый кишечник. Это почти тайна, потому что его очищение стоит копейки, и вся индустрия похудения с их препаратами, медикаментами и диетологами всячески скрывает эту информацию, иначе они будут никому не нужны. Потратьте минутку, послушайте почему. В кишечнике человека даже с нормальным весом содержится, внимание, 5-7 килограммов застывших "шлаков". А у людей с лишним весом гораздо больше. Ни диеты, ни спорт удалить их из организма не могут. А вы можете. А жир, между нами девочками, есть как раз та прослойка, которая защищает наши органы от продуктов разложения этих самых шлаков. Избавитесь от них, жир начнет уходить сам собой! Этот способ протестирован на десятках людей - у всех работает! Проверьте и убедитесь. Потом скажете - черт, зачем я столько времени тратила на эти диеты. Вот как это можно сделать.

все о родах у кане корсо
Ещё перед вязкой у суки нужно выгнать глистов. Для здоровья матери и щенков важно, чтобы у суки не было ни наружных, ни внутренних паразитов. Сделать это не сложно при наличии в продаже широко известных глистогонных сре

Клизма. Многие скажут фу, я этого делать не буду. Не делайте. Сидите месяцами на диетах, смотрите жадными глазами на полки продуктовых магазинов или изматывайте себя в спортзале, если вам нравится таким образом портить себе жизнь. Это дело ваше. Я, когда первый раз очистила себе кишечник, потеряла за пять дней четыре килограмма. И это была не вода, а то,

Источник

Влагалище после родов

Очень многих беременных женщин волнует вопрос о том, каким станет влагалище после родов, восстановит ли оно свою прежнюю форму? Ну, а если быть точнее, то как изменятся их интимные ощущения? Безусловно, нельзя утверждать, что у всех молодых мам все сразу же придет в норму. Просто у некоторых этот процесс иногда немного затягивается.

информацияПо статистике, 50% молодых мам испытывают проблемы в сексуальных отношениях в течение первых трех месяцев после родов, а у 18% они могут продолжаться до года.

Непосредственно сразу после родов влагалище растягивается, сильно меняя свою форму, и отекает. Роды — это тяжелый процесс, весь организм испытал колоссальную нагрузку. И наиболее тяжелые испытания и растяжения пришлись на влагалище. То, что после родов мышцы влагалища на некоторое время теряют свой тонус – это нормально и естественно. Со временем это пройдет! Мышцы сократятся, размеры восстановятся.

Изменения – чего ожидать?

Для того чтобы произошло полное восстановление влагалища после родов в среднем необходимо от 6 до 8 недель. Как раз то время, на которое врачи рекомендуют отказаться от интимной близости. Но если ожидание Вас угнетает, то можно попытаться ускорить этот процесс, выполняя ряд специальных упражнений Кегеля, способствующих тренировке мышц промежности и влагалища.

Но даже если, на первый взгляд, все вернулось в норму и упражнения Вам не нужны, запрета на интимные отношения необходимо придерживаться еще и потому, что нужно время для заживления раневой поверхности внутри матки, образовавшейся на месте прикрепления плаценты. Если на открытую рану во время секса занесется инфекция, то эндометрита (воспаление матки) не избежать.

сколько времени должно пройти после родов чтобы заняться спортом
Ежегодно в нашей стране проводится большое количество операций по поводу удаления желчного пузыря у пациентов с желчекаменной болезнью (ЖКБ). Основной вид оперативного лечения данной патологии – это лапароскопическ

Знаменитый гинеколог Альберт Кегель разработал систему упражнений, изначально предназначенных для тех родивших женщин, у которых после родов по

Источник

Противопоказания после лазерной коррекции зрения

90% информации мы воспринимаем благодаря зрению. Цвет, форма, размеры предметов, их отдаленность - все эти показатели мы оцениваем глазами. Если же зрение плохое, тогда возможности такого человека значительно снижаются. И чем хуже зрение, тем ниже и качество жизни человека. Понятным становится высокий спрос на коррекцию зрения.

Самый распространенный метод коррекции зрения – лазерный. Травматизация тканей при данном методе минимальная, а заживают рассеченные ткани очень быстро.

Лазерная коррекция зрения начала применяться совсем недавно. Вначале этот метод был не слишком эффективен, но к настоящему времени его удалось усовершенствовать настолько, что лишь у 5% пациентов после лазерной коррекции возникают осложнения либо необходимость в повторной операции.

Противопоказания к лазерной коррекции зренияЛазерная коррекция зрения – все-таки микрооперация, поэтому проводят ее не всем. Существует ряд медицинских противопоказаний, которые исключают проведение лазерной коррекции зрения:

Перед операцией лазерной коррекции зрения необходимо пройти обследование у врачей - офтальмолога и терапевта и сдать анализы, которые они назначат. Как правило, назначаются общий анализ крови, анализы на ВИЧ и гепатиты B и C.

За 48 часов до операции запрещается употреблять спиртные напитки даже в минимальных дозах в течение 24 часов перед операцией нельзя пользоваться косметикой в области глаз.

После операции надо тщательнейшим образом выполнять все рекомендации вашего лечащего врача. Нельзя прикасаться к прооперированному глазу как минимум до первого после выписки из больницы осмотра врача. Хотя бы три дня после операции не умываться и не мыть голову. В течение двух недель после процедуры лазерной коррекции надо избегать яркого света, контакта глаз с очень горячим или холодным

Источник