если роды начались в общественном месте

Как правильно себя вести во время схваток и родов: полезные советы молодым мамам.

Никто не застрахован от тяжелого процесса родов (крупный ребенок при узких родовых путях, неправильное предлежание, различные патологии), но чаще роды у большинства женщин проходят без осложнений, а роженица просто не умеет настроиться на положительный результат, не слушает советы акушеров. Настраивайтесь на позитив в течение всей беременности. Не слушайте ужасов про роддома и страшных акушеров.

Как настроиться перед родами?

Первые схватки не говорят о том, что вы непосредственно в течение нескольких минут окажетесь на столе в родовом зале. При первых родах от момента схваток до появления ребенка на свет проходит несколько часов. Стремительными могут быть вторые роды или третьи. Родить первенца в общественном транспорте, не доехав до больницы, скорее из области фантастики. Но все-таки не стоит рисковать, ведь случиться может всякое.

Начните настраиваться на положительные эмоции еще за несколько недель до родов. Психологическая составляющая – немаловажный фактор. Гормоны счастья, выбрасываясь в кровь, облегчают боль. Читайте отзывы легко родивших, по возможности ограничьте общение с женщинами, склонными драматизировать и переживать. Не смотрите передачи и фильмы про тяжелые роды. В кино сплошь демонстрируются жуткие роды с кричащими женщинами. Побывавшие в роддоме женщины подтверждают, что это оказалось совсем не так страшно, как казалось.

Легко переносят роды женщины, которые вели активной образ жизни до беременности и во время нее, не хандрили, улыбались, поддерживали тело в форме, занимались гимнастикой.

Как начинаются схватки?

Предвестники характеризуются спазмами в области живота и несильными болями, которые то появляются, то исчезают. Во время предвестников можно не торопяс

Источник

Родовой экстрим

Страх не доехать до роддома и родить где-то по дороге – обычный страх всех будущих мам накануне родов. Сразу скажем, что попасть в хронику происшествий у обычной роженицы шансов почти нет. Роды «не в том месте, и не в то время» встречаются очень редко, но раз уж такие случаи возможны, то рассказать о них надо. Когда вероятны такие роды, можно ли их как-то предупредить и что делать, оказавшись в подобной ситуации?

Несмотря на то что при постановке на учет в женской консультации гинеколог сообщает будущей маме предварительную дату родов, в указанный день они случаются приблизительно в каждом пятом случае. Не зря же дата так и называется – предварительная

Когда это возможно

Увы, точных показателей, по которым врач может определить и предупредить женщину о том, что роды, возможно, начнутся внезапно или будут протекать столь быстро, что она не успеет доехать до роддома, нет. Но все-таки несколько «факторов риска» существует. Возможность родить вне стационара увеличивается:

Индивидуальные особенности

Обычно роды начинаются с возникновения регулярных схваток. Первые сокращения матки еще могут быть мало ощутимыми, но постепенно они становятся сильными, а затем даже болезненными. Так что, как видим, «роды не проспишь» и спутать их с чем-то сложно. Но есть женщины с таким низким болевым порогом, что они просто не обращают внимания на начавшиеся схватки и пропускают начало родов. Такие мамы объясняют тянущие боли внизу живота тем, что съели что-то не то (а у кого-то схватки вообще могут быть малоболезненными). Ну а боли в области поясницы (которые тоже часто сопровождают раскрытие шейки матки) списывают на какую-нибудь физическую нагрузку: помыла сегодня полы или накануне что-то делала по дому. Правда, таких «счастливиц» очень немного, но вот именно они рискуют или мчаться

Источник

Неожиданные роды - что делать

Как известно, женщины рожают не только в роддомах, но и дома, на улице, в самолете, в поезде, на даче... Думаю, вы помните рассказы о наших прабабушках, рожавших в поле и перерезавших пуповину серпом. Может быть, в те далекие времена это и было в порядке вещей. Но вряд ли это входит в планы наших современниц. Мы сейчас не будем обсуждать так называемые "домашние роды", когда решение родить ребенка дома было принято заранее. Речь пойдет лишь о тех случаях, когда роды начались неожиданно и в самом неподходящем месте. Роженице, попавшей в такую ситуацию, прежде всего нужно знать, что она должна делать, так как не всегда поблизости могут оказаться врачи, а тем более акушеры-гинекологи.

Попытайтесь не рисковать

Существуют ли какие-то показатели, по которым врач может определить и предупредить вас о том, что роды, возможно, начнутся внезапно или протекать столь быстро, что вы не успеете доехать до больницы? К сожалению, точно узнать об этом невозможно. Однако существует несколько "факторов риска": опасность родить вне стационара увеличивается, если женщина вынашивает близнецов (они обычно рождаются не на 39-40 неделе, а на 35-36), повторные роды (они протекают значительно быстрее, чем первые), имевшие место ранее преждевременные роды, а также угроза преждевременных родов в течение этой беременности.

Но как быть, если поездка неизбежна, вы предпочитаете жить на даче или просто не рассчитали время? Подготовка к родам вне стационара - обязанность каждой будущей матери. А потому не гадайте, "случится это со мной или нет?", не отмахивайтесь, а приготовьтесь к решению возможных проблем.

Ситуация первая

Дома или на даче вызовите "скорую помощь". Кроме того, вы можете позвонить в любой роддом и попросить проинструктировать вас. Не стоит мчаться в больницу, если вы понимаете, что не успеете попасть туда

Источник

Роды – важный, ответственный и долгожданный момент для будущей мамы. Чем ближе заветная дата — предполагаемая дата родов, тем больше волнений охватывает беременную женщину. Роддом выбран, вещи собраны, но когда ехать в роддом? Ложиться заранее или ждать начала родов дома? И как не пропустить первые признаки начинающихся родов?

Доношенной считается беременность сроком от 38 до 42 недель, следовательно, как только наступит 38 недель, начало родов можно ожидать в любой день.

Тренировочные схватки появляются преимущественно за 2-3 недели до начала родов. Матка в это время становится более возбудимой, она “тренируется”, готовится к предстоящей  работе. Зачем нужны тренировочные схватки? Цель таких тренировочных схваток – подготовка матки и шейки матки к родам, перед родами они способствуют размягчению и укорочению шейки матки. Тренировочные схватки   нерегулярны, длительность их может составлять от 30 секунд до 2 минут, отличительной особенностью являются разные временные интервалы между ними: например, в течение часа может быть несколько непродолжительных сокращений матки, затем следующее через час, затем через 20 минут. В большинстве случаев трениовочные схватки слабые, безболезненные, их характер изменяется в зависимости от положения тела, выпоняемой деятельности. Эти схватки легко снимаются приемом но-шпы или свечкой с папаверином, облегчить их может также теплый душ. Не характерна для тренировочных схваток и динамика процесса — они не станут ни усиливаться, ни удлиняться, а промежутки между ними так и останутся неравномерными. Главное же их отличие от «настоящих» схваток — они не ведут к раскрытию шейки матки.  .Сколько длится тренировочная схватка? Описать интенсивность боли, нарастают ли боли с течением времени? Сказать о том, что при тренировочных схватках боли можно купировать приемом спазмолитиков, теплым душем, женщина может вести нормальн

Источник

Муж в командировке и мне приходится ездить по делам и за продуктами самой за рулем и я все время боюсь выезжать куда-либо, боюсь родить, но выхода нет.

успеете...редко бывает молнееносная родовая деятельность..я пару раз с дома ездила с приличными схватками с младшим приехалив раскрытием почти 6 см, в 7 утра в родзал поднялись,а в 9 утра с копейками уже на пузе у меня лежал так что не бойтесь,возите документы с собой и все

Порасспросите маму-бабушку, как у них роды проходили. Если случае стремительных родов не было (в большинстве случаев предрасположенность обусловлена генетически), то особо и не переживайте, вероятнее всего, успеете.

У меня были первые роды, но довольно быстрые...схватки начались по дороге, в роддом не планировала ехать, хорошо, что с собой были документы, т.к. собиралась в свою ЖК на очередной осмотр. Пришлось прямиком в краевой ( было ближе всего). Успела только доковылять до родовой палаты, через час уже родила:-) в общей сложности: с 7.30 до 11.40...вот так бывает. в роду ни у кого стремительных родов не было...

а сына, точно не могу сказать, потому как проспала я все это дело проснулась когда перерывы между схватками были 4-5 минут сразу в скорую - приехали оперативно... в роддом приехала в 6.50, а в 7.40 я родила... вот так...

С первым ребеном - вряд ли в дороге родите, всё равно минимальные 4-5 часов у Вас будут... Первым родам практически нереально пройти стремительно

зачем перед родами прыгать на фитболе
В процессе рождения ребенка женский организм испытывает невероятное напряжение. В этом случае сама природа служит замечательным помощником.

Происходит мощный выброс гормонов, что придает роженице дополнительные

В 12 ч. чуть-чуть тянуло, в полпервого уже позвонила мужу (он по пробкам не успевал!), в 12:45 - в скорую, они приехали аж в 13:20, ещё 15 минут я судорожно, с сильными схватками, пристраивала по соседям старшего ребенка и четверть часа мчалась на скорой с мигалкой, чувствуя выпадающей ребенкиной головой все местные ямки (попалась бригада пацанов младше меня, и надо было видеть большие глаза медбратика, оборачивающегося на меня каждые

Источник

Роды в автомобиле

Что делать, если роды начались в машине? Роды без врача – процесс сложный, но сама природа подскажет вам, как действовать. О том, как в подобных экстремальных ситуациях должны себя вести будущая мама и люди, оказавшиеся в этот момент с ней рядом, расскажет руководитель и главный врач одной из клиник, акушер-гинеколог Сергей Геннадьевич Кузьмин.  

Роды в автомобиле случаются, конечно, не так часто. Однако бывают и такие ситуации, когда малыши именно там и появляются на свет. Происходит это в силу разных причин. Рискуют испытать на себе роды в машине те женщины, которые живут в отдаленных жилых районах, где нет больниц и родильных отделений. Будущим мамам следует заранее позаботиться об этом и взять у врача направление на дородовое сохранение. Те женщины, которые рожают уже не в первый раз, могут пережить стремительные роды. Этим женщинам тем более нужно заранее позаботиться о том, чтобы они прошли под присмотром врачей. Так что старайтесь не оттягивать до последнего поездку в роддом, тогда подобных экстремальных ситуаций можно избежать. Но если путь в больницу неблизкий — на всякий случай всегда носите в сумочке бинт, пузырек с антисептиком, спринцовку, чтобы экстренные роды в машине прошли без врача гладко. Эта небольшая подготовка значительно облегчит процесс появления ребенка на свет.

Давайте представим, что вы все-таки попали в подобную ситуацию и не успеваете приехать в больницу. Хорошо, если рядом с вами окажутся близкие люди, ваш супруг, подруга, а если повезет, рядом окажется человек с медицинским образованием.

стафилококк в носу роды
В настоящее время более 70% населения земного шара заражены стафилококковой инфекцией. Стафилококк — это вид грамположительных бактерий, имеющих шаровидную форму, весьма устойчивый к условиям внешней среды. Всего нас

Итак, схватки начались в машине, а вы еще в пути и до больницы явно не «дотянете» —  нужно остановиться в безопасном месте и подготовиться к родам. Если вы находитесь в общественном транспорте и почувствовали потуги, скажите об этом пусть даже посторонним людям. Отбр

Источник

Если начались роды в машине, что делать? Как принять роды? Роды в экстремальной ситуации

Роды в машине, разумеется, случаются не так часто. Однако в жизни бывают ситуации, когда раздумывать некогда. В этом случае малыш появляется на свет прямо в салоне автомобиля. Рекомендации для тех, кто опасается оказаться в таком положении, приведем в нашей статье.

Нужно ли торопиться?

Живущие далеко от родильного дома женщины боятся, что не успеют до него добраться вовремя. Поэтому, если вы почувствовали, что начались схватки, необходимо для начала определить этап беременности, на котором вы находитесь. Если это третий триместр, а сроки родов уже подходят, внимательно прислушайтесь к себе. В этот период очень часто схватки бывают ложными. По-другому их называют тренировочными. Они необходимы для подготовки матки к будущему рождению малыша. Как правило, между ними - большой интервал, и прекращаются они после принятия теплого душа. В случае если продолжительность между схватками небольшая и со временем сокращается, тянуть далее не стоит. Лучше вызвать скорую помощь.

Рискуют испытать на себе роды в машине те женщины, которые живут в поселках, находящихся вдалеке от города. Особенно в зимнее время года, когда дороги бывают заметены и нет возможности проехать к лечебному учреждению. Таким мамочкам лучше заранее позаботиться об этом и попросить у врача направление на предродовое сохранение.

Те, кто рожает не в первый, а тем более и не во второй раз, могут пережить скоротечные роды. Некоторые отмечают, что практически не чувствовали схваток до потужного периода. Поэтому стоит быть предельно осторожными, когда осталось совсем немного времени до родов.

Первые признаки

Вы все-таки попали в ситуацию, когда нет возможности доехать до больницы? Хорошо, если рядом с вами окажется близкий человек, к примеру супруг, который знает, как при

Источник