вторые роды легче форум


Нет, это потому что отрицательные впечатления и ощущения вытесняются счастьем и радостью, а со временем вообще забываются. Меня тоже вторые роды страшили, но не скажу, что боль была сильнее. Просто она сейчас, и она сильная, и болит, а первая была давно.

мои вторые роды были и быстрей и легче, и не такие болезненные! схватки ночью начались. побродила до 7 утра, позвонила Шитик (врач-акушер), в 8 утра уже отправили в роддзал. Смеясь договорились с мужем, что родим в 10.10 утра. и угадайте, во сколько родила???))) 2 часа схваток и 10 мин потуг и Назарчик родился!

в первые роды было оооч больно (вспомнила эту боль перед потугами), кричала, не могла молча терпеть, не могла дышать, не могла выполнять указания и час тужила беднягу. Во второй раз, хоть и страшней идти, ведь знаешь, что ждет! Однако, опыт - великая вещь! И дышала паровозиком, и послушно все выполняла. "Хорошо рожаешь!", похвалили меня и пригласили за третим)))) всем легких родов и здоровых деточек!)

У меня вторые роды с разницей в 6 лет, пока свежи воспоминания - расскажу))) Жутко боялась - потому что знала что это такое! Хоть первые прошли без осложнений, но как мне показалось ооочень больно, тогда я не могла толком ходить 3 дня, а сидеть из-за шва вообще почти месяц не могла. Так вот срок у меня стоял на 16 сентября, началось все 24 с отхождения пробки сутра, к вечеру было понятно что точно идут схватки (а не ложные, как предыдущие дни) - каждые 10 мин. Но в роддом я не спешила, ночь провела дома без сна. В 6 утра вызвали скорую, приехали, в роддоме радушно встретили (рожала бесплатно) - сказали что все тока началось. В 11 прокололи плодный пузырь, где-то к 12 схватки начались что терпеть сил небыло - стала ждать потуг. Вообщем в 13-00 - родился манюнька мой с весом 4050 кг - родила с мааленькой трещинкой. Вечером я уже вовсю ходила по палате, чувствовала себя замечательно, а на 3-й

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Вторые роды

Каждая «нормальная» беременность заканчивается родами. К сожалению, в жизни не так все просто: малыши рождаются больными и здоровыми; роды бывают осложненными и благополучными; желание иметь детей порой заканчиваются абортом.

Как бы не было, но многие знают, что к родам нужно готовится и психологически и физически, в не зависимости от того, какие они вторые, пятые по счету. Поэтому однозначно подготовка к беременности нужна, а особенно для планирования второй беременности. А вот нужно ли готовится к вторым родам?

Психологический момент вторых родов

Сразу может показаться, что нет никаких нюансов. Второе зачатие осознанное, а это говорит о том, что женщина психологически готова к родам. Но это так не всегда. Даже вторая беременность, как и первая, может быть «случайной» или планированной. В любом случаи женщине нужно снова «пережить» процесс родов, которые, как правило, довольно-таки болезненный. Иногда рожать второго малыша женщина не готова из-за страха процесса родов. Это случается, если первые роды были сложными. Женщины, которые первого ребенка рожали быстро и легко, боятся последующих.

Статистика говорит, что женщина ко вторым родам более психологически готова, и в процессе родовой деятельности ведет себя спокойно и уверенно при любых обстоятельствах.

Но как можно побороть страх первых родов? Сначала, надо «уничтожить» все плохие мысли из головы и первых родах, стереть из памяти всю «ненужную» информацию и не обговаривать тяжелые роды друзей. Женщине со второй беременностью легко переключиться на другие мысли, ведь у нее много забот с

Источник

Вторые роды легче первых – выдумка или правда?

Практически любая женщина мечтает стать мамой. Некоторым достаточно одного малыша, а другие возвращаются в роддом снова и снова. При выписке из родильного отделения довольно часто можно услышать фразу, которую произносят врачи и акушеры: «Приходите за вторым!». Конечно, женщину, измученную первыми родами она пугает, но, как известно, все рано или поздно забывается.

Второе зачатие в большинстве случаев происходит осознанно, к нему готовятся, и вопрос о рождении ребенка не стоит так остро как в первый раз. Бытует мнение, что вторые роды легче первых, но так ли это? Что нужно помнить, отправляясь в роддом во второй раз и как подготовиться к рождению малыша?

Психологическая подготовка ко вторым родам

Ни для кого не секрет, что роды – это довольно болезненный и сложный процесс, и даже, если женщина уже прошла через них однажды, ей необходима психологическая подготовка для рождения второго малыша. Довольно часто женщины готовы прервать вторую беременность именно из-за страха перед родами, особенно, если первый процесс родоразрешения был долгим, болезненным и сложным. Даже если первые роды протекали быстро и без осложнений, то многие боятся, что последующие не пройдут столь же благоприятно. Для того чтобы психологически подготовиться к рождению второго ребенка, нужно постараться стереть из памяти все негативные впечатления о первых родах, настроиться на позитивный лад. Кроме того, у женщины, беременной во второй раз, достаточно много проблем и забот с первым малышом, что помогает отвлечься и не думать о предстоящих родах.

Главное помнить, что в первый раз роженица часто не знает, как правильно себя вести во время схваток и потуг; во второй раз вы будете чувствовать себя более уверенно, ведь вы уже далеко не новичок в этом непростом деле.

Вторые роды легче первых?

Источник

Обычно все быстрее бывает,и,знаешь уже на что настраиваться.Поэтому для меня это было легче психологически,чем в первый раз.Тем более небольшая разница между детками.Все будет очень хорошо!!!

Второй раз психологически было труднее, т.к. точно знала каково оно. По времени быстрее намного и испугаться я не успела, как уже любовалась Масей.

Хотя первые прошли очень хорошо, почемуто так страшно идти второй раз!!я соглашусь с Викторией, знаеш что будет и это пугает..

у меня разница ровно 10 лет,вторые роды были быстрее,родила за 5 часов,это после того как отошли воды,хотя переносила почти на 3 недели,кололи окситоцын вызывали.Вот теперь жду как с 3 будет

У меня между детками разница ровно 8 лет, родила за два часа от начала схваток, через 30 минут после того, как отошли воды... Несколько дней ходила уже с раскрытием (на осмотре говорили), ждала со дня на день. Психологически тяжело, т.к. соглашусь с предыдущими ораторами - знаешь, что будет. Первого рожала 12 часов. Здесь предполагала, что будет легче, но очень обрадовалась, когда это было слишком быстро... хотя девочка крупная родилась, а я сама маленькая. Родила без разрывов, без стимуляции... хоть каждый день ходи рожать

Мне кажется лучше там быть заранее, меня уже положили на предродовую, но в этот день я отпросилась домой - (на день рождения сына). В 18.00 начались схватки дома, пока поняла, что эт ОНО, пока все покидали в машину, приехали, в душ, в родзал, на кровать и в 20.00 родила

Я б недоехала, с первой схватки до появления Миры прощло 2 ч 40 мин, НО я поняла спросонок что это уже точно роды за 40 мин. Хорошо что за день легла на предродовую..

хорошая зарядка после родов
Ни для кого не секрет, что самая прекрасная и волнующая часть тела женщины – это грудь. Вдохновляющее чувство гордости для женщины, являющееся предметом вожделения для мужчин и самое главное, источник питания и зд

у меня прошло 5 лет после первых родов, первые роды были нелёгкими (потуги закончились, когда сын уже пошёл, мне его помогали выдавить полотенцем, меня разрезали, т.к. была большая голова и сам крупненький)... Вторые прошл

Источник

Мы в:

Вторые роды легче первых - так ли это?

Сравнивая ощущения перед первыми и вторыми родами, женщины справедливо подмечают: в первый раз страшишься неизвестности, а во второй - повторения предыдущего, не всегда удачного,  опыта. И еще неизвестно, чего проще бояться... В роддоме вопрос врачей: "Когда за вторым?" кому-то кажется неуместной шуткой после всех перенесенных мук. Но боль забывается, и желание подарить жизнь еще одному крохе пересиливает негативные воспоминания.

Мы не можем заставить себя быть смелыми простым волевым усилием, но настрой на успех - ключевой момент успешного протекания родов, поэтому важно готовиться к ним в первую очередь психологически. Для многих женщин успокаивающим фактором становится то, что вторые роды обычно легче проходят по сравнению с первыми. Действительно ли это так и стоит ли рассчитывать на легкость и быстроту процесса во второй раз?

Вторые роды: раньше или позже первых?

Многие уверены, что второй ребенок обязательно появляется на свет раньше. Представительницы старшего поколения, да и многие Интернет-источники категорично утверждают -  вторые роды происходят на сроке 37-38 недель, в то время как первые начинаются в стандартные 39-41 неделю. Это не совсем так.

Казалось бы, при повторной беременности есть вероятность, что малыш будет немного крупнее первого, а мышцы матки, растянутые предыдущими родами, станут к тому же более чувствительны к гормональным колебаниям, происходящим в организме. Но почему же тогда существует столько примеров, когда второй ребенок рождается даже позже стандартных 40 недель?

работодатель не выплачивает больничный лист по беременности и родам
Источником выплат декретных являются денежные средства, выделяемые Фондом социального страхования. После выплаты пособий, организации-работодатели возмещают суммы в ФСС. В случаях прекращения деятельности фирмы, гд

Состоятся ли роды в срок, раньше или позже него - это невозможно предугадать, и практически не зависит от того, какая беременность по счету. Существует огромное количество факторов, которые могут ускорить появление малыша на свет: возможные заболевания женщины, многоводие,

Источник

Вторые роды. Легче ли?

Девочки, мне рожать через 10-15 дней где-то. Вторые роды, первые были в прошлом году. Практически все твердят, что вторые легче, быстрее, особенно потому что времени мало прошло между первыми и вторыми... Очень хочется верить, конечно..)))

У меня большой срок прошел между первыми и вторыми( больше 10 лет), но все равно вторые гораздо легче. Родился второй в течение трех минут)))))

Я второй ребенок, меня мама в коридоре родила, рассказывала, акушерка заорала ей:"Руки подставляй, рожаешь!!!", даже до родзала не успела дойти. А вот с братом моим помучалась основательно...

Это правда) разница между детьми полтора года. Первенца рожала 15 часов, второго 9 часов, намного быстрей и легче. Ну боль конечно та же самая была...но все-таки прошло намного легче. Меня еле успели довезти до родильной)) чуть на каталке по пути не родила. А модет и потому, что с первенцем я ждала схватки уже в роддоме, а со вторым по умней была)) ждала дома схваток. Уже невмоготу было, вызвали скорую, может и поэтому все прошло без шуму и пыли))

Автор,моя мама со своим старшим братом погодки. По словам бубушки,сына она рожала довольно трудно и болезненно, а дочка через год буквально сама выскочила,бабуля даж не поняла сразу,что все уже случилось...:) Я сама второго жду,разница будет меньше двух лет у них,тоже очень надеюсь,что все легче пройдет,так что удачи нам!:)) Помню,когда дочку рожала,то привезли женщину со вторым ребенком. Она позже меня приехала и гораздо раньше родила... Луська,видимо ваш роддом очень близко был от дома. А мы полтора часа ехали с пробками,когда у меня уже воды отошли. Теперь наверное буду договариваться,чтоб заранее лечь...

У меня вторые были намного легче - 4 часа против 30 часов, отсутствие разрывов после разрывов+разрезов+щипцов, да и сознание во второй раз не теряла ни разу. А ребенок второй родился 440

Источник