после родов выпирает низ живота

Выпирающий живот: причины и как убрать

Выпирающий живот, каких размеров он бы ни был, может украсить разве что беременную женщину. В остальных случаях он прибавляет лишние годы и доставляет большие неудобства, когда дело доходит до выбора одежды. Как избавиться от живота женщинам и мужчинам, и какие упражнения для этого надо выполнять?

Почему живот растет?

Для борьбы с образующимся на талии жиром надо определить, чем данный процесс обусловлен. Генетическая предрасположенность, которую многие используют для оправдания своей полноты, является скорее выдуманной причиной. Результаты многих исследований доказывают, что всего 5% жителей планеты имеют такую предрасположенность.

Увеличение размеров живота у мужчин обычно вызвано особенностями строения организма. Если у женщин накопление жира происходит равномерно, то у мужчин он обычно начинает откладываться на внутренних органах и в сальнике, который находится в полости живота.

Все механизмы набора лишних килограммов очень похожи. Так называемый «пивной живот» появляется скорее не от пенного напитка, а от закуски: сухариков, орешков, чипсов, соленой рыбы. Данные продукты не только вызывают увеличение веса, но и провоцируют сильнейший аппетит за счет большого содержания соли.

Как убрать живот?

В действительности избавиться от живота, как мужчине, так и женщине не очень сложно. Достаточно приложить минимум усилий, чтобы достичь максимального результата. Итак, вот самые простые способы, позволяющие избавиться от некрасивого живота:

Сначала необходимо научиться отличать чувство голода от желания пожевать чего-нибудь вкусного. Помните, что у вашего организма имеется достаточный запас питательных веществ. В список исключений попадают только люди, сидящие все время на диетах или практикующие голодание.

Обманчивое ощущение голода можно заглушать, употребляя мине

Источник

Плоский живот

Ох, уж этот выпяченный живот! Он портит всю фигуру. Его даже не скроешь с помощью эластичного белья. Что же делать? Ведь хочется быть красивой!

Об этом думают многие женщины, а иногда делятся советами — правильными и неправильными. Порой у многих молодых женщин, не имеющих больших запасов жира, и даже у тонкокостных, живот торчит. Значит, дело не только в лишнем весе. А в чем же? Форма живота зависит от толщины жирового слоя и состояния мышц брюшной стенки. Жир откладывается как на мышцах живота, так и в брюшной полости. Нормой можно считать такое ее состояние, при котором брюшная стенка выпячивается незначительно и живот плоский. Слабость этой группы мышц приводит к образованию выпяченного или отвислого живота. Мышцы брюшной стенки и тазового дна играют важную роль в нормальном расположении органов брюшной полости. Их развитие и положение влияют на протекание беременности и особенно родов. Слабость мышц брюшного пресса может привести к опущению внутренних органов, а также к нарушению моторной функции желудка и кишечника. Какие же причины способствуют ослаблению этих мышц?

Прежде всего, мышцы ослабевают, если их не тренировать. У школьниц и студенток, которые много часов ежедневно сидят, ссутулившись, ослабевает прямая мышца живота. То же самое происходит, когда вы стоите и ходите с неправильной осанкой (опущенной грудной клеткой). Чтобы мышца не провисала, когда стоите, приподнимите грудную клетку, натяните брюшную стенку, и живот уплощается. Мышцы брюшного пресса сильно растягиваются также во время беременности.

Постоянно укрепляйте мышцы живота с помощью упражнений. Только выполнение этих условий даст положительный эффект. Брюшная стенка состоит из ряда мышц — прямой, поперечной и косых. Прямая мышца живота — одна из наиболее сильных мышц брюшного пресса, мощный сгибатель позвоночника. Укрепить эту мышцу можно дву

Источник

Главные причины, почему растет живот у женщин до и после 30-40 лет

У многих женщин проблемой зоной является живот, и он может быть полным даже в том случае, если в остальных частях тела лишнего нет, хотя чаще всего женское тело поправляется равномерно. Нужно ли говорить, что представительницы прекрасного пола будут категорически недовольны ухудшением фигуры в эту сторону. Кроме того, лишний жир в области талии и боков опасен для здоровья, поэтому бороться с этой проблемой можно и нужно. Но для начала нужно разобраться, почему растет живот у женщин.

Растет живот у женщин: причины

Задумываясь, от чего растет живот, нельзя исключать такой фактор, как беременность – в данном случае увеличение объема живота обусловлено вполне естественными причинами.

Еще один момент – это особенности строения фигуры. Женщины с фигурой типа «яблоко» как раз склонны к накоплению всего лишнего в верхней части тела, в том числе и на животе, а вот ноги у них обычно стройные.

Что делать? Конечно, природную конституцию не изменишь, но можно контролировать свой образ жизни и питание, чтобы живот оставался настолько стройным, насколько это возможно. Нужно делать упражнения для укрепления пресса. Кроме того, научитесь подчеркивать свои достоинства посредством одежды. А при таком типе фигуры их достаточно – стройные ноги, красивая грудь.

Причина, от чего растет живот у женщин, может крыться в неправильной осанке. Причем даже при абсолютном отсутствии лишнего веса женщина в этом случае может иметь выступающий животик. Причина в том, что искривленный позвоночник смещает органы в брюшной полости с их нормальных мест, из-за чего они как бы выступают. Эта проблема достаточно актуальна для подростков, и если не принять никаких мер, с возрастом она будет только усугубляться. Часто причиной этого является сидячая работа, при

Источник

Выпирает живот

Выпирает живот­ здравствуйте, у меня проблема выпирает ж­ивот, причем всегда, даже утром на тощак­, после еды становиться еще больше. Мой­ рост 185, вес 73 кг, регулярно занимаюс­ь в тренажерном зале. Проходил полное га­строэнтерологическое обследовани, по рез­ультатам нашли только небольшой дис­бактериоз. Врачи говорят, что дисбактериоз врятле может давать такое сильное выпячивание живота. Мышцам­и пресса я могу втянуть живот, но как то­лько я расслабляющий их, он снова выпячи­вается. Врачи предпологают, что проблема может быть в мышцах пресса. Как возможно это проверить? Если ли какие то тесты или дополнительные исследования? К какому специалисту стоит обратиться на очную консультацию?Спасибо за внимание.

Здравствуйте! В медицине старой школы существовал т.н. диагноз лечением. Вам также нужно заняться укреплением мышечной стенки живота и Вы быстро убедитесь в причине выпирания. Упражнения - подъем ног в висе (если можете, подъем переворотом), до отказа, махи ногами на брусьях, скручивания с грифом на плечах, "планка", "березка", втягивания дивота с задержкой на 6 сек, по 10 раз, 5 раз в день, подъем из положения лежа с отягощением, 12 раз на 5 подходов, дополнительно гиперэкстензии и прогибы туловища лежа на животе с задержкой на 6 сек. Попробуйте также принять курс лечения активированным углем. Желаю удачи!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина

Индивидуальный контроль и анализ тренировок, ежедневная мотивационная поддержка, подбор спортпитания и добавок, слежение за здоровьем через интернет.

Здравству

Источник

Выпирает низ живота

Я не знаю, что и делать уже. Качаю пресс постоянно, верхний и нижний, слежу за своим питанием и т.д. Да, пресс есть, но почему то все равно внизу живот чуть чуть выпирает...у некоторых девушек он вообще абсолютно плоский или даже вогнутый...может я что-то не правильно делаю? Еще я заметила, что стоит мне не покачать чуть чуть пресс, и сразу живот теряет свой тонус, а некоторые вообще его не качают и у них плоский живот постоянно! Почему так?

миома матки, пакеты лимфоузлов, целлюлит с миозитом, рахитический живот, и далее варианты по списку. рахит не обязательно суперпузатики с чётками на рёбрах, иногда весьма работоспособны... пока родничёк не рассосётся до размера как у новорожденного, но в 30 или 50 лет.

плоские как в гоблиновском терминаторе кальций жрут, нитрофуранами и лимонами заедают, шиповниковым напитком запивают.

миома матки, пакеты лимфоузлов, целлюлит с миозитом, рахитический живот, и далее варианты по списку. рахит не обязательно суперпузатики с чётками на рёбрах, иногда весьма работоспособны... пока родничёк не рассосётся до размера как у новорожденного, но в 30 или 50 лет.

плоские как в гоблиновском терминаторе кальций жрут, нитрофуранами и лимонами заедают, шиповниковым напитком запивают.

Гостьмиома матки, пакеты лимфоузлов, целлюлит с миозитом, рахитический живот, и далее варианты по списку. рахит не обязательно суперпузатики с чётками на рёбрах, иногда весьма работоспособны... пока родничёк не рассосётся до размера как у новорожденного, но в 30 или 50 лет.

плоские как в гоблиновском терминаторе кальций жрут, нитрофуранами и лимонами заедают, шиповниковым напитком запивают.

изменяется группа крови после родов
Встала на учет по беременности, назначили один из анализов-определение группы крови и резус фактора. Я врачу сказала, что у меня есть результат этого анализа 2008 года и я не вижу необходимости сдавать вновь. На что получи

Гостьмиома матки, пакеты лимфоузлов, целлюлит с миозитом, рахитический живот, и далее варианты по списку. рахит не обязательно суперпузатики с чётками на рёбрах, иногда весьма работоспособны... пока ро

Источник

Худенькая, но низ живота... Как это исправить?

Но не смотря на всю стройноту, форма живота у меня удручающая. Она как бы спускающая к низу. Низ живота прям выделяется. Если одеваю обтягивающее платье, то приходится втягивать живот,фигура в целом позволяет носить такие платья (за исключением этого ненавистного низа живота).

Но я хочу с этим бороться, сидеть на диетах не вариант, так как я сброшу вес везде. Я качала пресс в течении 3 месяцев, но ни на см. не уменьшился объем. И внешний вид не изменился.

Ничего, если Вы стройная. Это так называемый домик ребенка. У каждой женщины внизу живота есть небольшая жировая прослойка, чтобы в будущем защищать плод. Кроме анорексичек)

_Нюточка_ Самое лучшее для жировых отложений это пить больше жидкости и бегать-то есть потеть!!!! Я вместо бега использую прыжки на скакалке-гораздо приятнее лично для меня и лучше бега считаются!

А вот ещё почитайте тут как одеваться худым девушкам Может чем нибудь эта статейка поможет. А вообще может Вам на массажи походить, они хорошо кожу тонизируют и лишний жирок в конкретных местах убирают

Качать пресс в быстром темпе, хорошо помогает плавание, фитнес. На худой конец, сейчас специальное бельё есть, которое "убирает" лишние складки и позволяет носить обтягивающие платья.

Просто насколько я поняла в чтении различных статей качать пресс пока не уберу этот жирок бесполезно,так как он только увеличт объемы живота,ввиду накачки мышц ПОД жиром.Сидела не один день в поисках упражнений не для накачки пресса и рельефа,а от избавления жира,все как один говорят,что нужно сбрасывать общий вес.Но я итак вешу 49 кг при 163 см....

в какое время после родов можно идти тренажерный зал
Рождение на свет малыша – процесс долгожданный, ведь вся семья к нему готовилась все девять месяцев! Для женщины – это особенный период! Не всегда естественные роды возможны и беременной делают операцию кесарева сече

Знакомая проблема. Тоже после родов, сколько ни качала пресс, а кожа никуда не девалась. По совету подруги, она у меня в салоне работает, брала себе крем для похудения в области живота и бедер Cell-Plus. Вот это действитель

Источник

Выпирает живот

Добрый день! У меня такая проблема: у меня выпирает низ живота, я не толстая, вешу 53 кг при росте 162 см. Полное гастроэнтерологическое обследование проходила- все в норме( лежала в институте гастроэнтерологии в Москве) полное гинекологическое обследование тоже прошла, все хорошо. Началось все в 18 лет, когда я за два месяца похудела на 10 кг. (стресс был)Сейчас мне 28 иногда становится лучше иногда хуже.Читала много форумов, люди говорят, что это может быть диастаз, но я не рожала!Вот прочитала про массаж живота...Если есть возможность хоть как то проясните ситуацию, или скажите к кому обратиться и сколько денег кому отдать. Проблема для меня очень стрессовая.

Здравствуйте, Прежде всего, хорошо, что Вы исключили медицинскую патологию. К сожалению, описание "выпирает низ живота", недостаточно, чтобы оценить Вашу проблему, Но при Вашем росто-весовом индексе предположим, что это не жировые отложения. В таком случае, в отсутствие медицинской патологии и жирового "фартука", я могу предположить, что проблема в слабости (врожденной или приобретенной) мышц передней брюшной стенки. Если же Вы не можете втянуть низ живота усилием, то, видимо проблема - медицинская и требует дополнительного разбирательства. Привожу Вам принципы тренировки мышц живота, с учетом Ваших индивидуальных особенностей. Прежде всего, программе, которой я предлагаю, должна предшествовать (если Вы новичок в тренажерном зале), 2 месячная программа общей подготовки, включающая упражнения на выносливость и силовые упражнения. Упражнения на пресс должны выполняться по принципу "до отказа", когда Вы уже не можете выполнить еще одно движение. Упражнения должны выполняться с сопротивлением (на специальных тренажерах), количество повторений 12-15, важно "до отказа". 5 подходов, 2-3 упражнения (скорее всего, в залах будут тренажеры для сгибания туловища из положения лежа и сидя,

Источник