доза окситоцина при родах

Окситоцин для собак

В статье уделено внимание одному из наиболее востребованных в ветеринарной практике препаратов, которому под силу справиться с определенными проблемами. Данная статья представлена только для ознакомления, так как решение по его применению дает исключительно ветеринар после осмотра четырехлапого пациента.

Окситоцин для животных инструкция по применению, дозировка для собак в мл, после родов как использовать, разводить, как часто колоть, в таблетках

Окситоцин для животных применяют в случае, когда необходимо усилить сократимость матки и желез, вырабатывающих молоко.

Препарат вводится в основном подкожно, реже внутривенно. Рекомендуемая в инструкции доза лекарства для собак средних пород составляет от 5 до 10 мл. Для разведения препарата применяется физ. раствор. Схему уколов лучше предварительно согласовать с ветеринаром. Если такой возможности не имеется, то можно попробовать вариант 5 инъекций каждые 40 минут.

Окситоцин для собак можно заказать через интернет либо посетив обычную ветеринарную аптеку. Отзывы об этом лекарстве весьма позитивные – это действенный и недорогой препарат.

Делать или нет инъекции окситоцина собаке при эндометрите или пиометре должен решать ветеринар в каждом конкретном случае.

Например, при пиометре, если шейка матки закрыта, инъекция окситоцина может спровоцировать разрыв матки и вызвать в свою очередь распространение скопившегося в матке гноя по всей брюшной полости животного, так что самолечением лучше не заниматься.

Для сокращения матки у животных чаще всего пользуются окситоцином. Его аналогом являются гифотоцин, маммофизин и питуитрон, однако применять указанные препараты во время родов не рекомендуется, так как они могут нарушить плацентное кровообращение и стать причиной гибели щенков.

Эурикан вакцина для собак В данном материале можно найти

Источник

Зачем нужен окситоцин?

Как работает окситоцин. Когда и как применяют окситоцин. Противопоказания при использовании окситоцина

Как "работает" окситоцин?

Окситоцин — это сложный по структуре гормон, который образуется в головном мозге и выполняет в организме функции, связанные с родами и лактацией. Из головного мозга с током крови окситоцин попадает к органам-мишеням — матке и молочным железам, оказывая на них свое воздействие. Окситоцин оказывает стимулирующее влияние на гладкую мускулатуру матки, повышая ее сократительную активность, а также оказывает влияние на лактацию, поскольку, во-первых, незначительно усиливает секрецию пролактина — гормона, ответственного за выработку молока, а во-вторых, способствует сокращению миоэпителиальных клеток (клеток, окружающих альвеолы молочной железы, в которых вырабатывается молоко). Это приводит к "проталкиванию" молока из желез в протоки. Исследования последних лет показали, что окситоцин к тому же оказывает воздействие на психоэмоциональную сферу мужчин и женщин, вызывая более благожелательное расположение к другим людям и повышая доверие к незнакомцам, и самое главное, окситоцин участвует в формировании привязанности матери к ребенку сразу же после родов.

Концентрация окситоцина в крови не изменяется в различные фазы менструального цикла и мало изменяется в процессе беременности, оставаясь на небольшом уровне. К концу беременности количество окситоцина увеличивается и становится максимальным в ночное время, а днем снижается, именно поэтому роды чаще всего начинаются ночью. Во время родов концентрация окситоцина еще больше повышается и достигает максимума к концу второго и к третьему периодам родов.

Когда и как применяют окситоцин?

Вводится окситоцин только внутримышечно или внутривенно, реже подкожно, поскольку при приеме через рот он быстро инактивируется ферментами в желу

Источник

Стимуляция Окситоцином при родах: плюсы и минусы, последствия для ребенка

Совсем недавно — в первой половине прошлого века женщина самостоятельно рожала малыша почти без вмешательства врачей акушеров. В начале 20 века многие рожали в домашних условиях. Но смертность среди рожениц и младенцев была достаточно высокой. В наше время рожающим женщинам помогают врачи в условиях стационара.

Благодаря применению Окситоцина при родах, для их стимуляции, процесс появления человека на свет проходит быстрее и проще. Но, как и все медицинские препараты, это лекарство не безобидно. Оно оказывает отрицательное влияние на организм роженицы и вреден новорожденному. Поэтому, применять стимуляторы родов без весомой причины для этого не рекомендуется. Рассмотрим что это такое — Окситоцин, зачем его колют и в чем его польза и вред.

Человеческий гормон

Гормон окситоцин вырабатывается у женщины в период беременности в достаточно большом количестве. Его выработка растет к третьему семестру. Окситоцин при родах помогает разрешиться от бремени, усиливая сокращения матки. Он же способствует достаточному раскрытию шейки матки, создавая возможность для ребенка пройти по родовым путям.

В обычном состоянии вещество называют гормоном любви. Оно генерируется в организме дамы в кульминационный момент секса.

Окситоцин после родов помогает матери и ребенку восстановиться. Ведь роды — огромный стресс для организма. Кроме того, благодаря гормону родившая мать начинает испытывать чувство привязанности к еще незнакомому малышу почти сразу. Гормон отвечает за возникновение ощущения психологической связи между молодой матерью и младенцем.

Вырабатывается окситоцин в гипоталамусе — части головного мозга. Оттуда он попадает в гипофиз, а из эндокринной железы (гипофиза) поступает в кровь. Гормон напрягает гладкие мышцы матки, способствуя ее сокращениям и п

Источник

Окситоцин

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – раствор для внутримышечного (в/м) и внутривенного (в/в) введения: прозрачная бесцветная жидкость без механических включений (по 1 мл в стеклянных ампулах, в картонной пачке 5 ампул).

Показания к применению

Стимуляция родовой деятельности в первом и втором периодах родов при слабости (первичной или вторичной) родовых схваток;

Родовозбуждение на позднем или близком к нему периоду беременности, в случае необходимости досрочных родов в связи с внутриутробной задержкой развития плода, резус-конфликтом, гестозом, преждевременным или ранним разрывом оболочек плода и излитием околоплодных вод, внутриутробной гибелью плода, переношенной беременностью (после 42 недель);

Профилактика и лечение гипотонических кровотечений после аборта, родов, кесарева сечения (после рождения ребенка и отделения последа) (с целью ускорения послеродовой инволюции матки);

Противопоказания

Узкий таз роженицы (несоответствие размеров таза и головки плода), предлежание или выпадение пуповины, частичное или полное предлежание плаценты, косое и поперечное положение плода, мешающее самопроизвольному родоразрешению;

Кроме особых обстоятельств, применение Окситоцина также противопоказано в случае многоплодной беременности, преждевременных родов, гипертонуса матки, наличия в анамнезе обширного хирургического вмешательства на матке и шейке матки (включая кесарево сечение), инвазивной стадии карциномы шейки матки.

Способ применения и дозировка

Для искусственного возбуждения и стимуляции усиления родовой деятельности препарат вводят исключительно внутривенно в условиях стационара с использованием специального оборудования, обеспечивающего соответствующий медицинский контроль.

Введение окситоцина для родовозбуждения и стимуляции родовых схваток производится внутр

Источник

Стимуляция окситоцином при родах, возможные последствия

Во время родов в организме женщины синтезируется огромное количество гормонов, одним из которых является окситоцин. Это женский гормон, продуцируемый в гипоталамусе. Он несет ответственность за сокращение миометрия — мышечного слоя матки и запускает процесс лактации. С 30 недели беременности количество окситоцина в организме постоянно растет, физиологический пик гормона достигается к моменту родов, и считается, что именно этот факт влияет на начало родового процесса.

Искусственный окситоцин вводится в организм женщины внутривенно или внутримышечно для стимулирования родовой деятельности. Необходимость использования этого препарата определяется индивидуально врачом.

Как правило, это происходит в том случае, если он оценивает родовую активность как непродуктивную. Роды, проведенные со стимуляцией окситоцином, проходят легче и быстрее, с минимальными потерями для матери и ребенка.

Принцип действия гормона

С началом первых схваток естественный окситоцин в организме женщины начинает постепенно сглаживать мышечный слой матки, приводя ее в тонус и стимулируя шейку к открытию. Если окситоцина в крови недостаточно, родовая деятельность становится слабой, процесс рождения ребенка затягивается или вовсе становится невозможным. Чтобы этого избежать, врач принимает решение о стимуляции родов искусственным окситоцином.

Действие препарата направлено на ускорение и одновременное облегчение родовой деятельности. После рождения ребенка окситоцин помогает наладить лактацию и способствует возвращению матки в дородовое состояние.

Окситоцин вводится только в том случае, если шейка матки способна раскрыться самостоятельно. Это обстоятельство определяется врачом при осмотре роженицы: шейка должна быть укороченной, мягкой и немного раскрытой.

котята во время родов
Кошка в доме требует тщательного ухода и заботы. Ее нужно правильно и рационально кормить, водить на осмотры к ветеринару, следить за проявлениями первых симптомов заболеваний, своевременно делать вакцинацию. Если до

Если она не подготовлена к родо

Источник

Всё о породе

Тема: Применение окситоцина в родах.

Сообщения

Внимание!Стимуляция окситоцином в начале родов при неполностью раскрытой шейке матки,при скручивании рога или неправильном положении щенка чревата разрывом стенок матки!

Колоть окситоцин нужно предварительно посоветовавшись со своим ветврачом и в тех дозах,что рекомендует ВАШ ветврач.Очень часто мнения нескольких врачей бывают разными.Я например знаю несколько схем,как колоть окситоцин после родов.

А во время родов,стараюсь не увлекаться данным препаратом.Но если один или несколько щенков уже родились и потуги прекратились,хотя роды явно не закончены(щенки в матке)либо интервал между родами более 2 часов,а потуги слабые,сука тяжело дышит,на щенков не обращает внимания,то при правельном положении щенка или при отсутствии его в родовых путях,можно провести пальцами внутривлагалищный массаж.Если данная процедура не помогла,только тогда можно подколоть окситоцин.Или если все щенки родились,но в матке явно прощупываеться послед.

Многие колят но-шпу во время родов,при необходимости можно подкалывать Кордиамин или Сульфокамфокаин-для поддержания сердечной деятельности.Но всё же ПРЕДВАРИТЕЛЬНО советуйтесь со своим ветврачом.

Окситоцин колят для стимуляции родовой деятельности, и только по показаниям. Я, конечно, не ветеринар, но роды у кошек принимаю постоянно и технике по окситоцину меня научили ветеринары. Если роды протекают нормально, то никакой окситоцин не потребуется. Если только совсем после родов для сокращения матки. Если роды затягиваются между первой и второй трубой, то можно подколоть окситоцин, но очень аккуратно, а то может "рвануть" матку. Я колю одну дозу в течение 1 часа, поделив ее на три равные части. Лучше, конечно, обойтись без него. Час разрыв между родами первой и второй трубы - норма.

количество дней отпуска по беременности и родам при кесаревом сечении
Согласно законодательству РФ, при беременности или родах официально трудоустроенная женщина имеет право уйти в оплачиваемый отпуск. Трудовой кодекс строго регламентирует продолжительность декрета, и после его оконч

olganna-mama, полностью с Вами сог

Источник

уральский рекс --->

беременность,роды --->

помощь кошке при родах

Для опытных заводчиков этот совет излишен, а начинающим хочу напомнить, Вы не ветеринар. Поэтому применяйте препараты очень осмотрительно и не пытайтесь в кошку влить и вколоть всё подряд. Неправильное использование препаратов может серьезно навредить кошке.

Травматин® действует на нейроэндокринную систему, стимулирует выработку эндогенного (собственного) окситоцина, что и приводит к сокращению матки. Кроме того, Травматин® обладает обезболивающим и кровоостанавливающим действием. Даже при нормальных родах без оказания акушерской помощи существует риск микротравм слизистой шейки матки и влагалища. Поэтому Травматин® следует вводить и в начале родов, и в завершение процесса. Это позволяет избежать осложнений, как во время родов, так и в послеродовом периоде, профилактирует воспалительные заболевания половых органов и способствует нормальной инволюции матки (когда матка возвращается к исходному состоянию). В состав Травматина® в микродозах входят натуральные компоненты, созданные на основе растительного сырья, поэтому он абсолютно безвреден для плодов и роженицы.

Дозировка препарата для кошек — 1 мл. Травматин® вводят подкожно в область холки или внутримышечно. Кроме того, препарат можно давать внутрь по 5 - 15 капель (если невозможно сделать инъекцию, очень мелкое или нервное животное), при необходимости (ослабление родовой деятельности при крупноплодии или большом размере помёта) возможен частый приём (каждые 15-20 минут).

Подкожно, 2 мл перед родами или в родах по необходимости. Гамавит используют для нормализации родовой деятельности в осложненных случаях. Препарат стимулирует гладкую мускулатуру матки, ускоряя и облегчая родовой процесс, способствует быстрому очищению рогов матки от мертвых плодов.

Этот препарат колют

Источник