роды в испанском окончания


Азбука Испании: услуги и цены

Офис в Москве

ВИЗОВАЯ ПОДДЕРЖКА (ВИЗЫ В ИСПАНИЮ)

В рамках данной услуги Компании Группы "АЗБУКА ИСПАНИИ" осуществляет профессиональную помощь по подготовке пакета документов для оформления документов для получения визы для въезда в Испанию в соответствии с требованиями Генерального консульства Испании.

ВНИМАНИЕ! В связи с нововведениями Консульства Испании на данный момент возможна подача документов на визу только лично заявителем. Мы можем осуществить подготовку документов для подачи на визу.

Данная услуга включает полный комплекс услуг по оформлению NIE (консультация Заявителя, заполнение анкеты, сдача от его имени документов в Консульство, консульский сбор). Вам не придется приезжать в Консульство, тратить свое время – все сделаем мы.

Данная услуга включает полный комплекс услуг по оформлению документов для получения визы (консультация Заявителя, заполнение анкеты, сдача от его имени документов в Консульство, информирование клиента о готовности визы и ее получение). Вам не придется приезжать в Консульство, тратить свое время – все сделаем мы.

Перевод с/на Испанский язык *

Компании Группы "АЗБУКА ИСПАНИИ" осуществляют профессиональный перевод с русского языка на испанский язык и с испанского языка на русский язык документов для оформления документов с целью их подачи и легализации в Генеральном Консульстве Испании. Перевод осуществляется дипломированным переводчиком в соответствии с требованиями, установленными Отделом Легализации Консульства Испании.

Перевод медицинской справки (для предоставления в консульство требуется медицинская справка, в которой должно быть обязательно указано, что не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью окружающих людей, согласно Международных медико-санитарных правилах

Источник

Шаг первый. Мастер Иллюзий (раб. название "Вторая попытка")

Сильнейшая гроза обрушилась на землю внезапно, как это обычно и бывает в преддверии лета. Всполохи молний исполосовали чёрные, невесть откуда взявшиеся нагромождения туч, ослепили, оглушили грохотом небесной канонады, и в высушенную жарким майским солнцем землю ударили тугие струи дождя, моментально прибившие вездесущую рыжую пыль и омывшие листья небольшой рощицы, окружавшей невысокий холм.

Невдалеке резко взвыла и тут же стихла сирена, а вместе с её рёвом пропал и свет в маленьком посёлке, выстроенном на пусть и не очень высоком, но обрывистом берегу, под которым всё громче клокотала обычно спокойная и прозрачная, а сейчас вдруг ставшая буйной, река. Ещё недавно плавно и величественно катившая свои воды среди полей и рощ, она взбурлила, вздымая валы помутневших волн всё выше и выше, выплеснулась на пологий берег и разлилась вширь, скрывая под собой невидимые в наступившей темноте, чёрные от вывороченной земли, пашни, затапливая сады и перелески.

Неслышно за воем ветра скрипнула дверь одного из домов, на пороге мелькнула стремительная тень и канула в темноте переулка, лишённого привычного света фонарей. Рыкнул, перекрыв грохот грома, прогоревшим глушителем старый мотоцикл и, натужно завывая износившимся двигателем, покатил по улице, изредка замирая то у одного, то у другого дома. Маленький посёлок, притворившийся пустым под напором грозы, словно в надежде, что та не заметит и обойдёт его стороной, вдруг наполнился суматохой и звуками. Залаяли псы, где-то заголосил ребёнок, мужской голос рявкнул, пресекая поднимающуюся в его доме женскую истерику. В неверном свете ручных фонарей, керосинок и свечей, замельтешили тени, а к запаху озона в воздухе добавился запах страха и неуверенности. Зафырчали двигатели немногочисленных автомобилей, и тени заскользили к ним, загружая машины тюками и

Источник

Род имен существительных в испанском языке

Имена существительные в испанском языке имеют два рода: мужской и женский. Есть слова, которые подчиняются четким правилам по употреблению того или иного рода. И, как всегда, есть исключения из правила. Изучив все правила образования женского и мужского рода, иногда все же лучше заглянуть в словарь, чтобы удостовериться в правильности своего решения.

El género masculino (мужской род)

Обратите внимание, что некоторые названия животных имеют отдельные формы для женского и мужского родов. Но бывают также животные, для обозначения пола у которых необходимо обозначать macho (самец) или hembra (самка):

Что касается первого случая, мы приведем здесь некоторые варианты окончаний, по которым существительные можно с большой долей вероятности отнести к тому или иному роду (Помните, что бывают исключения!).

Что касается окончания –e, то хоть некоторые испанские авторы и относят эти слова преимущественно к мужскому роду, тем не менее существует большое количество исключений, поэтому мы приводим свою трактовку. В любом случае, всегда полезно будет при изучении новых слов в испанском языке обращать внимание на артикль.

Мужской род будут иметь имена существительные с последней согласной l, n, r, s (кроме тех случаев, которые относятся к женскому роду: -ción, -sión, -is, tis).

Исключения из правил

Есть целый ряд слов, которые с окончаниями мужского рода имеют только женский род: mano (рука), foto (фотография), radio (радио), flor (цветок), miel (мед), tos (кашель), sal (соль), mujer (жена), la imagen (изображение) la fama (слава), la suma (сумма) и другие.

Кстати, некоторые исключения стали таковыми в силу того, что слова были сокращены в устной речи от первоначальных. Например, la moto от

Источник

Часто задаваемые вопросы. Брак в Испании: общие вопросы

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужно ли ставить апостиль на справку о регистрации по месту проживания за последние 2 года (выдана ТСЖ по месту регистрации в РФ) и где это можно сделать или будет достаточно только присяжного перевода данной справки? (справка требуется для заключения брака с гражданином Испании). Заранее спасибо

На справку о прописке апостиль ставить не нужно. Для регистрации брак ее достаточно перевести на испанский язык и легализовать через присяжного переводчика или через консульство Испании в РФ. Точные требования к документам необходимо уточнить по месту подачи документов.

Действительно между Россией и Испанией существует соглашение об облегчении процедуры легализации документов ЗАГСа, согласно которому на эти документы не требуется ставить апостиль. Однако в некоторых регионах Испании, несмотря на это, требуют наличие апостиля. В такой ситуации проще поставить апостиль, чем что-то доказывать.

Как правило, для регистрации брака в Испании требуется предоставить список документов, который Вы можете найти на нашем сайте в разделе Брак в Испании. Но в разных провинциях Испании разные требования, поэтому мы рекомендуем нашим клиентам уточнять требования к документам непосредственно по месту подачи документов.

Живу в Испании 1,6 нелегально (сама из РБ) решили с женихом зарегистрировать отношения (pareja de hecho) имею patroname, cartilla de banco, y cartilla de mefico.. подскажите какие трудности ждут? И смогу ли я работать? Либо лучше расписаться? И как долго проходит процесс получения резиденции? И после получения имею ли права работать? Заранее спасибо!

о чем статья белинского разделение поэзии на роды и виды
ПОЭ?ТИКА (греч. poi?tik?? t?chn? — творческое искусство), наука о системе средств выражения в литературных произведениях, одна из старейших дисциплин литературоведения. В расширенном смысле слова П. совпадает с теорией

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, могу ли я находится на территории Испании с просроченной визой, если мы подали документы в загс, прошли интервью, и пришел положительный ответ для регистрации

Источник

Князь Угличский

До столицы добирались всего неделю, благо свита была о конях и дождей за время пути не случилось. Встали на подворье, что недавно пожаловал государь. Терем выходил окнами на восход, с видом на новую Орбацкую краснокирпичную проездную башню и прилегающие стены Белого города, дальше виделся последний рубеж обороны: вековой кремль и его ближайшие башни: Конюшенная, Боровицкая и Свиблова.

- Я уж сказывал тебе прежде, не упоминай всуе о кончине государя. Коль кому твои словеса до ушей дойдут, бысть беде. В измене тебя повинят, в волховании безбожном. Уразумел ли? Что до порухи и бедствий, многолетних. Что ж поделать? Жита на три лета на всю Русь впрок не запасти.

- Так и ладно, ныне хлада трехлетнего нет, и хлебов будет в избытке. Купцы накопят жита впрок, сколь смогут, бо опосля вынуждены будут начать его продавать. Оповестив о напасти черных людей смуты избежим. Некому напраслину будет возводить, де во гладе повинен новый царь. Бояре да люд побогаче выкрутятся, а от бедноты ни чего не делая, дождемся хулы да бунта, купно и порубежные державы с войсками подойдут урвать кусок землицы от царства Московского. - Выложил я новый аргумент.

- Надобно строить хранилища, да погреба какие для долгого хранения едова, шесть лет ещё до годины лихой, но делать дело надо ныне. Да вот, прежде, баял ты, бо хлеба не хватает за Каменным поясом, да в украйнах полуденных? Может ускорить переселение лишних людей на эти земли? Голодных ртов убавится в скудных землях, тем, кто останется, достанет больше пахотной земли, трудовых рук прибудет в новых пределах.

- Как глад придет тем дворянам кормить своих дворовых нечем будет. На полуденной украйне землица получше нашей-то всяко! Надобно в приказном порядке дворян с крестьянами переселять на новые земли с увеличением наделов. Се государево дело! - разошелся я.

сколько минут длится роды
Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! В ожидании долгожданного часа родов вы уже успели несколько раз проверить сумки для роддома, а также пересмотреть в очередной раз, все ли приготовлено дома для встречи малыша.

- Можно иноземным купцам н

Источник

Интересные факты о войнах

В начале Первой Мировой войны находившийся в Южной Америке немецкий пассажирский лайнер «Кап Трафальгар» был вооружён и переквалифицирован во вспомогательный крейсер. Кораблю поставили задачу уничтожать британские торговые суда, для чего его замаскировали под британский крейсер «Кармания». Однако первым встреченным вражеским кораблём оказалась настоящая «Кармания», которая потопила «Кап Трафальгар» в бою.

Арабы ещё с древности использовали боевых верблюдов, на которых умещались лучник и погонщик с длинным копьём. Правда, верблюды были неэффективны в наступлении на врага, так как отказывались подставляться под оружие и топтать людей, зато иногда их наличие пугало лошадей вражеской конницы. Похожая история произошла в совсем других климате и эпохе. Во время Северной войны в одном из сражений под Псковом войско калмыков верхом на верблюдах, причём двугорбых, обратило в бегство шведскую кавалерию.

Американский пилот Второй Мировой войны Луис Кёрдс подбил десять самолётов, о чём говорили нанесённые на борт его «Мустанга» знаки. Помимо символов стран гитлеровской коалиции среди этих знаков был и флаг США. Лётчик заработал его во время разведывательной миссии: заметив держащий курс на аэродром острова Батан американский транспортник, Кёрдс попытался предупредить его пилотов, что объект контролируется японцами, но те не реагировали. Зная о жестоком обращении японцев с пленными, Кёрдс аккуратно подбил оба двигателя транспортника, который упал в воду. Все находящиеся на борту сумели выбраться на спасательные плотики и были подобраны гидросамолётом.

Несмотря на удачный для японцев итог осады Порт-Артура, командующий армией Ноги Марэсукэ в докладе императору Мэйдзи не смог сдержать слёз из-за больших потерь. Он попросил разрешения сделать харакири, но получил отказ, так как действовал согласно императорским приказам. Посл

Источник