различия семьи и родам

Отпуск по уходу за ребенком и его особенности

Согласно законодательству РФ при рождении ребенка его работающим родственникам предоставляется ряд дополнительных привилегий. Одной из них является отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.  Чтобы понять, кто может воспользоваться данным правом в 2018 году, как его правильно оформить сотруднику и работодателю, какие нюансы существуют в процедуре предоставления, следует внимательно изучить Трудовой кодекс.

Виды и различия отпусков, считающихся декретными

Гражданское законодательство не имеет такого понятия, как декретный отпуск. В правовых документах он разделяется на несколько терминов, к которым относятся отпуска, предоставляемые на периоды, когда проходят:

Статья 255 ТК четко регламентирует условия и определяет процедуру предоставления отпусков, связанных с уходом в декрет.

по беременности и родам отпуска предоставляются женщинам на определенный срок, зависящий от состояния их здоровья, места проживания и сложностей прохождения родов;

для отпуска на больший период пособие отсутствует, государство гарантирует только небольшую ежемесячную компенсацию.

Возрастные ограничения – до 1,5 и 3 лет, условны. С законодательной точки зрения — это один отпуск. Права, которые предоставляются гражданам на всем его протяжении, одинаковые. Разница существует лишь в материальной поддержке родителей, оказываемой в каждый из периодов. Согласно этому показателю отпуск делится на оплачиваемую и неоплачиваемую часть.

Правовое поле

Отпуск, полагающийся лицам, которые ухаживают за детьми до трех лет, отличают особенности в процедуре предоставления и нюансы в оформлении.

началом возможного отпускного периода является последний день отдыха после родов, а концом – трехлетие ребенка (отпуск взять можно в любое время, приходящееся на данный период);<

Источник

Разница между приемной семьей и опекой

Опека, усыновление или приемная семья – в чем различия? Данные понятия очень схожи, однако межу приемной семьей и опекой разница все же есть. Каждое понятие имеет свое определение, функции и признаки. На сегодня статистические показатели, характеризующие количество детей, оставшихся без поддержки родителей, очень велики. Даже для такого крупного государства, как России, число детей, не знающих родительского внимания и любви, слишком много.

Для уменьшения показателей были разработаны специальные законопроекты, а также изданы новые указы, которые позволяют передавать детей на воспитание в приемные семьи и в порядке оформления опекунства. Несмотря на схожесть понятий, между ними существуют определенные различия, которые мы постараемся рассмотреть в данной статье.

Что обозначает понятие «приемная семья»

В действующем законодательстве используется такое понятие, как «приемная семья». Термин обозначает способ определения ребенка, лишившегося поддержки родителей, на воспитание. В частных случаях речь идет о детях-сиротах. В этом случае процедура передачи регулируется при помощи специального договорного соглашения. В рамках такого акта определяются отношения между:

договор заключается на продолжительное время и может быть прекращен досрочно, если для этого есть причины, не позволяющие приемным родителям выполнять свои обязанности в полном объеме. В качестве таких причин можно назвать: возвращение ребенка к кровным родителям, нарушение прав несовершеннолетних граждан, неисполнение приемными родителями принятых обязательств;

родители, взявшие на воспитание ребенка, получают соответствующую оплату. Размер платежа определяется с учетом отдельных положений действующего законодательства. Сумма будет зависеть от количества детей, принятых в семьи, а также от состояния их здоровья;

число

Источник

Источник

Предоставление декрета в 2018 году

Декретный отпуск, получение выплат, пособий в течение отпуска по беременности и родам – это темы, всегда интересующие будущих мам. Несмотря на то, что общие принципы законодательства по этому вопросу действуют уже не один год, ежегодно возникают новые нюансы, которые необходимо учитывать как беременной женщине, так и работникам бухгалтерии и отделений Фонда социального страхования.

Основные вопросы, которые задают по этой теме — из чего складывается декретный отпуск, как он оформляется, его протяженность, кто имеет право на получение пособия и в каких размерах и так далее.

Закон о выплатах

В 2018 году существенные изменения в тексты законодательства по оформлении отпусков по беременности и родам не вносились. Тем не менее, при расчете пособия необходимо учитывать текущие особенности.

МРОТ, т.е. законодательно установленные минимальные показатели заработной платы, которые обязан выплачивать каждый работодатель;

Так в 2017 году МРОТ изменялся дважды – по состоянию на 1 января и на 1 июля, 7600 и 7800 рублей соответственно. В 2018 году планируется повышение сумм МРОТ до 9489 рублей. Начиная с 2019 года, предусмотрено, что минимальный размер придет в соответствие с прожиточным минимумом, и это равенство будет поддерживаться в дальнейшем.

Аналогично увеличилась максимальная (предельная сумма оплаты труда), которую берут в расчет при определении декретных выплат. Если в 2016 году она составляла 718 тысяч рублей, то в 2017 году – 755 тысяч рублей. В планах на 2018 год эта сумма увеличится до 991 тысячи руб.

В 2018 году для расчета фонда зарплаты учитываются заработные платы за 2016 и 2017 годы, т.е. два полных календарных года, предшествующих беременности.

На каком сроке беременности начинается декретный отпуск?

Период беременнос

Источник

Декретные для безработных — есть ли решение?

Рождение ребёнка всегда в той или иной степени сказывается на материальном положении семьи. А финансовые вложения в здоровье мамы и в обеспечение комфортной жизни для малыша в ближайшем будущем требуются ещё до момента родов.

Если мать работала до наступления беременности, никаких сложностей с получением декретных выплат у неё не будет. Она защищена в социальном плане. А вот неработающие или продолжающие обучение в вузах женщины испытывают вполне оправданное волнение. Есть ли у них шансы на получение декретных выплат?

Работающие и безработные — разница в выплатах

Женщина, имеющая постоянную работу, уходит в декретный отпуск по беременности и родам на тридцатой неделе беременности. По закону такой отпуск — это 70 дней до рождения малыша и 70 дней после самого факта родов.

Если родилась двойня или роды были тяжёлыми (и тому есть медицинское подтверждение), продолжительность отпуска будет гораздо больше — до 156 дней при любых осложнениях и до 194 дней при рождении близнецов.

За этот период матери выплачивается сумма с учётом средней заработной платы и количества дней отпуска. С оформлением такой выплаты по месту работы никаких проблем не возникает — женщина её гарантировано получит в полном объёме.

Неработающие женщины получают пособие по безработице. То есть, по факту декретные выплаты для неработающих мам — это 100% размера минимального пособия для безработного человека (учитывается указанный правительством размер МРОТ ). Чтобы получить такую финансовую помощь необходимо обратиться в местный центр занятости и в орган социальной защиты.

Как получить декретные

Оформление декретных выплат имеет свои нюансы в зависимости от того, является женщина безработной или продолжает учиться.

очистительные процедуры при родах
Кандидоз является достаточно распространенным заболеванием среди женщин. Современная медицинская статистика говорит о том, что практически каждая вторая женщина сталкивалась с проблемой, вызванной активностью гриб

Если женщина уже состоит на учё

Источник

§ 2. Историческое развитие семьи и ее типология.

Семья как социальная группа, в которой совершаются определенные процессы и которая осуществляет опреде­ленные функции, исторически развивается. Проблема ее исторического развития является предметом многих тео­рий в рамках общественных наук. Особый интерес пред­ставляют результаты этнологических исследований амери­канского ученого Льюиса Моргана (1818-1881), который долгое время жил в племени сенека североамериканских индейцев-ирокезов и результаты своих наблюдений, в ча­стности над родственными и семейными отношениями, изложил в книге «Древнее общество».

В своем исследовании семейных и родственных отно­шений Морган исходил из гипотезы, что в начальный пе­риод истории человеческого общества существовал пол­ный промискуитет, т.е. половые отношения между членами праобщины не регулировались никакими норма­ми. В дальнейшем, с установлением запрета на половую связь родителей и детей, а также других запретов, возник­ли определенные формы семейной жизни. Исходя из ре­зультатов многочисленных исследований, прежде всего исследований Моргана, большинство ученых сегодня при­держиваются точки зрения, что семья в своем развитии прошла через следующие фазы: промискуитет, кровнород­ственная семья, пуналуальная семья, синдиасмическая семья и моногамная семья. Общей характеристикой этого разви­тия является сужение круга половых партнеров и укреп­ление связей, объединяющих членов семьи.

что такое кегель после родов
        Сила и длительность мужских и женских сексуальных переживаний отчасти зависят от способности сознательно контролировать свои мышечные реакции. Важную роль играет при этом одна из мышц промежности, расположе

Промискуитет характерен для низшей ступени дикос­ти. Это такая форма совместной жизни, когда отсутство­вали отдельные, обособленные семейные группы и семей­ная жизнь была идентична общественной. На основе этнологических данных и знаний о низком уровне разви­тия примитивного человека на низшей ступени дикости заключают, что существовали неограниченные половые отношения между всеми членами общества. Примитивно­м

Источник

Оформление декрета при срочном трудовом договоре

Законодательство о труде РФ всячески защищает женщин, ожидающих ребенка. Их нельзя уволить даже по отрицательной статье или при сокращении штатов. Но это касается тех работниц, которые оформлены у работодателя на постоянной основе.

В 2018 году при наличии уважительных причин законодатель разрешает заключать с гражданами временные трудовые договора, по завершению которых работник подлежит увольнению. Как быть руководителю предприятия, если временная сотрудница принесет справку о своей беременности? Можно ли будет ее уволить по окончании срока работы? Какие выплаты должна произвести организация в ее пользу?

Что входит в понятие декретный отпуск?

Чтобы ответить на поставленные вопросы, в первую очередь необходимо разобраться, что подразумевается под декретным отпуском, поскольку в случае с временными сотрудниками это будет иметь решающее значение.

В 2018 году в законодательстве нет такого понятия как декретный отпуск. Трудовой Кодекс предоставляет гражданам два вида времени отдыха, связанного с рождением детей и материнством:

Отпуск по беременности и родам, который дается женщине, находящейся в положении. Он охватывает период времени до и после родов, дата которых приходится примерно на его середину. Оформляется этот вид отдыха на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинским учреждением, в котором будущая мать стоит на учете. Обычная продолжительность его составляет 140 дней при ожидании одного ребенка и 184 — если женщина ждет двух и более детей. При осложненном родоразрешении добавляется еще 16 дней.

Отпуск по уходу за малышом до достижения им трехлетнего возраста. Предоставляется после окончания декрета по беременности и родам, либо сразу после родоразрешения. Его может получить не только мать, но и любой другой член

Источник