как тщательно надо бриться перед родами

Как правильно побриться перед родами видео

Гигиена перед родами

Не секрет, что для многих женщин мысль о предстоящем бритье при поступлении в роддом неприятна, а кто-то испытывает смущение и неловкость. Но этого можно избежать, если провести процедуру самой.

Почему перед родами рекомендуют сбривать волосы? Это необходимо для того, чтобы акушерке было легче контролировать изменение цвета кожи промежности в родах. При прорезывании головки плода возможно слишком большое натяжение кожи, когда она белеет. Если вовремя заметить этот важный показатель, можно предотвратить разрывы промежности или в нужный момент рассечь напряженные ткани. Кроме того, бритье является дополнительным фактором дезинфекции, а при необходимости зашивания промежности после родов оно делает операцию более удобной для врача, поэтому позволяет надеяться на лучший результат. Кроме того, удаление волос в области промежности будет обязательным при плановом или экстренном кесаревом сечении.

Конечно, обработать промежность можно и дома перед отправкой в роддом. Делать это нужно деликатно, с соблюдением правил гигиены. Иначе после бритья могут появиться высыпания на коже (в быту их называют «раздражением», но с медицинской точки зрения это пиодермия — образование маленьких гнойничков на месте микроранок, куда попали микробы). После бритья не следует пользоваться спиртосодержащими лосьонами: они сушат кожу, провоцируя воспаление.

Перед бритьем промежности надо вымыть руки с мылом и подмыться теплым раствором воды со слабым раствором марганцово-кислого калия. Не забудьте, что подмывание надо осуществлять спереди назад — от половых органов к заднему проходу. После этого следует обработать промежность препаратами ОКТИНЕСЕПТ, МИРАМИСТИН (разводить их не нужно). Для удаления волос вокруг влагалища и заднего прохода можно использовать пену для бритья. Обязательно следует вз

Источник

Как самой бриться перед родами

Бриться ли перед родами

Клизма и бритье перед родами

Многих будущих мам волнуют вопросы, связанные с процедурами перед родами. Нужно ли брить промежность перед родами, если да, то зачем? Всем ли делают клизму? И зачем? Об этих деликатных темах и пойдет речь в этой статье.

Сразу скажем, что бритье промежности, на данный момент, является обязательной процедурой перед родами далеко не во всех роддомах. Поэтому данный вопрос, если он вас заинтересовал, лучше адресовать в тот роддом, в котором вы планируете рожать.

Но всё-таки, зачем брить промежность перед родами? Первая и причина для бритья промежности перед родами считается — риск инфекций. В лобковых волосах может быть всё, что угодно и малыш, только родившись, рискует это что-то вдохнуть, лизнуть и т.д. Во-вторых, никто не знает, как пройдут роды, вполне возможно, что понадобится сделать какой-либо разрез или даже провести операцию, а в таких случаях, как известно, предполагаемую область бреют. Поэтому, чтобы избежать заминок в самый неподходящий для них момент, необходимо побрить промежность перед родами заранее. В-третьих, можно отнести к причинам бритья промежности перед родами и чисто эстетический аспект.

Поэтому мы можем вам посоветовать, во-первых, если у вас начались схватки и вы в состоянии уделить пару минут этой процедуре, сделайте ее дома самостоятельно. Во-вторых, желательно использовать именно тот тип депиляции, которым вы всегда пользуетесь, чтобы избежать ненужного раздражения и шелушения. В-третьих, постарайтесь избежать порезов и ссадин. В них могут поселиться микробы, а при родах это не очень хорошо.

Основные причины для бритья промежности мы вам уже назвали. Решать конечно вам, но в роддомах, где эта процедура обязательна, персонал не очень обрадуется вашему отказу. Во избежание совершенно ненужных ни

Источник

Как побрить интимную зону перед родами

Как брить интимное место при беременности?

«Брить или не брить? Вот в чем вопрос!» Как бы смешно это ни звучало, но для беременных вопрос стоит ребром, особенно перед родами. На этот вопрос — брить ли интимное место беременным — нет однозначного ответа. В нашей стране есть традиция брить зону бикини перед родами в обязательном порядке, а во время беременности — на усмотрение самой женщины. В других же странах подход гораздо более лояльный: перед родами женщины не бреются. В последнее время, правда, и у нас кое-где в некоторых роддомах стали поддерживать западную практику, но далеко не везде.

Главное соображение — гигиена — говорит в пользу бритья. Дело в том, что волосы создают благоприятные условия для размножения микроорганизмов. Во время родов некоторым роженицам требуется проведение перинеотомии, то есть разреза. При этом волосы, естественно, могут не только помешать, но и поспособствовать проникновению инфекции. А это уже прямой путь к восходящей инфекции и различным родовым и послеродовым осложнениям.

Интимное место лучше всего брить самостоятельно, не дожидаясь бриться санитарки в родильном доме, Конечно, из-за большого живота брить интимное место очень неудобно -практически ничего не видно. Но в родильном доме ни крем, ни воск, ни специальный эпилятор использовать не будут, да и опасно доверять чужому человеку такие вещи.

Итак, перед поступлением в родильный дом нужно побриться дома. Причем, даже в том случае, если вы ложитесь на сохранение за две недели до предполагаемых родов, так как за это время щетинка отрастет не настолько, чтобы помешать родовому процессу.

Непосредственно перед бритьем нужно принять ванну (но только если воды еще не отошли). Волосики станут мягкими и послушными, и сбривать будет гораздо проще. Для бритья луч

Источник

Как побриться перед родами самостоятельно

Нужно ли бриться перед родами?

За месяцы беременности женщина старается всё приготовить к рождению ребёнка и самой быть готовой к родам. Для этого перечитываются горы журналов, кто-то советуется с рожавшими подругами. В этом потоке информации есть и чёткое наставление – о необходимости бриться перед родами. Ведь так делали всем раньше, а значит и вам придётся бриться. И лучше самостоятельно, а то злая медсестра будет брить вас во время схваток тупым станком. Эта страшилка пугает почти всех, поэтому большинство, конечно, сами бреются перед родами. Но так ли это необходимо на самом деле?

Сейчас взгляды медиков на этот вопрос изменились, ведь заграницей эту процедуру давно отменили. Врачи тоже люди, и им будет приятнее работать, если вы побреете интимную зону, однако если вы не захотите этого, насильно заставлять никто не будет. Данное решение женщина принимает самостоятельно, врачи в это не вмешиваются. Но распространять эту новость никто не спешит, так как принимать роды и проводить все необходимые манипуляции (особенно если потребуется наложение швов) конечно удобнее, если беременная побреется.

Даже если вы уверены, что сами знаете, как вам правильнее поступить, всё же лучше поговорить об этом с кем-то из медицинского персонала. Так можно будет избежать многих недоразумений в самый неподходящий момент. Ведь в некоторых больницах, как и в других организациях, порой бывают настолько укоренившиеся мнения прошлых лет, что мнение всего остального цивилизованного мира для них не имеет никакого значения.

Если вы решили рожать в этой больнице, вам придётся с этим смириться и всё пройдёт благополучно. Может даже гораздо лучше, чем у всех остальных. Если вы заранее договорились с конкретным врачом, что именно он будет принимать у вас роды, то в первую очередь вы должны узнать его мнение. Посколь

Источник

Бритье перед родами: сложности и особенности

Вряд ли кого-то можно удивить, что женщинам не слишком приятна мысль о том, что надо бриться перед родами, а тем более делать это после попадания в роддом. Кому-то просто неловко от такой мысли, у кого-то есть определенные принципы по поводу растительности в интимном месте. В связи с этим, у многих девушек возникает вопрос нужно ли бриться перед родами. Однако чаще всего представители медицины требуют обязательно побрить интимную зону в последние перед родами дни.

Конечно, всегда можно написать соответствующий отказ, но одобрения со стороны медицинского персонала не ждите. И связано это с возможным осложнением работы акушеров и докторов непосредственно. Роддом требует бритья перед родами, а не после, по трем причинам:

удаленные волосы создают меньше проблем с поддержанием гигиены. Так, потенциально комфортная среда для бактерий устраняется;

волосы могут помешать акушеру дать оценку кожным покровам промежности, когда проходят роды. Врачами дается оценка крайнего натяжения кожи по цвету. Если в период, когда головка проходит наружу кожа побелела, то, скорее всего, без разрывов не обойтись, но из-за волосков этого можно попросту не заметить.

третья причина, это сами возможные разрывы, когда они происходят, после родов их обязательно зашивают, особенно если речь идет о сильных. Наличие волосков может стать препятствием к качественному наложению шовного материала.

Если же вам кажется, что бритье можно и опустить, проконсультируйтесь с врачом, он объяснит почему это надо сделать или даст рекомендации, которые помогут сократить неприятные ощущения как для вас, так и для медперсонала.

Бреемся в больнице и дома

швы гноятся после родов
Практически каждая рожавшая женщина знает, что такое разрывы на шейке матки, в промежности и во влагалище не понаслышке. Такие раны излечиваются хирургическими методами, в первую очередь наложением швов.

В статье м

Если схватки начались внезапно, когда вы еще не успели выполнить гигиеническую процедуру, не переживайте, можно сделать это и в роддоме. Конечн

Источник

Как бриться перед родами

Бритье перед родами вызывает у многих женщин дискомфорт и неприятные мысли. Этого неловкого момента при поступлении можно избежать, если провести процедуру самостоятельно. Бриться перед родами уже многие годы считалось обязательной процедурой. Ее необходимо провести перед родами.

Но в последнее время в больницах стали разрешать не бритьлобок непосредственно перед родами. Во многих странах уже давно пересталинастаивать на бритье, возможно это нововведение пришло именно из заграницы. Эпиляциядолжна быть произведена в обязательном порядке перед кесаревым сечением. Остальныеженщины могут расслабиться. Но стоит понять, необходимо ли брить промежностьперед родами или нет. Зачем вообще придумали данную процедуру, ведь из-засвоего животика побрить себя очень тяжело.

Данная процедура необходима в первую очередь для акушерки. Онадолжна контролировать изменение цвета кожи на половых губах. В то время когдаголовка ребенка уже выходит, бывает слишком большое натяжение кожи, тогда онаначинает белеть. И если вовремя увидеть это, то можно будет предотвратитьразрывов ткани промежности или же акушерка произведет надрез в местах сильногонатяжения.

Тем более при необходимости зашивания после родов легчевсего производить операцию на выбритый пах. Это дополнительная дезинфекция. Ведьтак есть вероятность занести инфекцию из-за волосков. Операция проходит болееудобно. Не стоит забывать, что лобковые волоски – переносчики различныхбактерий. А еще после родов на протяжении нескольких месяцев из влагалищапроисходят выделения лохии. И они вместе с лобковыми волосками создают среду дляжизни вредоносных бактерий.

как начинаются схватки у повторнородящих 4 роды
Рождения первенца женщина ждет с нетерпением и тщательно готовится к этому дню, а вот при второй беременности многие думают, что обо всем уже знают. Но это ошибочное мнения, поэтому к вопросу как начинаются схватки у п

Сегодня побрить промежность могут сразу перед родами вродзале. Эта процедура отдельно доплачивается, также как и клизма. Ведь не всеуспевают сделать это дома. Поэтому если воды уже отошли, а сбрить волоски вы неуспели, отчаи

Источник

Нужно ли бриться перед родами и как бритьё их облегчит

Раньше вопрос о том нужно ли бриться перед родами даже не обсуждался, так как акушеры ставили вопрос об этой процедуре ребром. Сделала сама – отлично, не сделала – бритву в руки возьмет медсестра. В последние годы все больше роддомов смотрят на Запад, вследствие чего разрешают оставлять растительность в интимном месте. Что в итоге?

На одном из форумов молодая мама писала о том, что, не успев привести себя в порядок, весь родовой процесс ощущала страшный дискомфорт. На другом – была история, описывающая страшные раздражения после бритья, а на третьем человек с медицинским образованием заверял, что чистая промежность жизненно важна для здоровья новорожденного. Почему? Давайте разбираться вместе.

Надо ли бриться и зачем

Несмотря на лояльное отношение к волосам в зоне бикини, вопрос о целесообразности их оставления нужно обязательно обсуждать со своим врачом. Просто потому, что если персонал его больницы против, их придется сбрить. Специально для этого раньше в список обязательных вещей в роддом вносили одноразовый бритвенный станок, которым и орудовала медсестра.

Сегодня бритье является обязательной гигиенической процедурой, которая назначается в случае, если роженице предстоит кесарево сечение. Причем, судя по сообщениям форумчанок, персонал берет в руки бритву даже в случае наличия легкой щетины, проступающей на следующий день. На вопрос: «Почему и надо ли на самом деле это?» исчерпывающе отвечают врачи.

Оказывается, чистая и гладкая промежность – это не дань устоявшимся традициям, а элементарное правило удобства и безопасности во время родов и после них.

Волосы в зоне бикини – это идеальная среда для размножения бактерий. Просто потому, что их невозможно сделать стерильными, микроорганизмы все равно на них остаются, вызывая неприятный запах и повышая риск и

Источник