справка с работы для больничного листа по беременности и родам

Справка для расчета листка нетрудоспособности

0

Лист временной нетрудоспособной (или больничный лист) – это документ, подтверждающий факт заболевания или травмы у человека и дающий право не посещать работу до полного выздоровления.

По выходу на работу сотрудник получает денежную компенсацию, но одного листа нетрудоспособности для этого будет недостаточно.

Зачем нужна

Справка для расчета листка нетрудоспособности – документ, необходимый для начисления пособия за то время, пока работник пребывал на больничном.

Компенсация за временную нетрудоспособность рассчитывается по среднему доходу за два года, которые предшествовали году возникновения страхового случая.

Если такого документа нет, выплата будет рассчитываться по имеющимся сведениям (например, если часть расчетного периода отработана) или по «минималке» (МРОТ).

Что должна содержать

С 2013 года стал применяться новый способ исчисления средней зарплаты. Этот показатель можно получить, если разделить суммарный доход за последние два года на число дней в этом двухгодичном периоде. Не берутся дни пребывания на больничном, декрет и отпуск по уходу за ребенком.

В общую сумму дохода включены: зарплата и дополнительные платежи, на которые производились страховые перечисления в ПФР и ФСС. Суммарный размер дохода подсчитывается за два года, предшествовавших декретному отпуску, болезни или отпуску по уходу за ребенком.

Ввиду того, что был изменен способ подсчета среднего дневного дохода с обязательным указанием исключаемого периода, с весны 2013 года стал использоваться обновленный бланк справки о размере дохода за два календарных года. Справка оформляется по форме 182н.

Новая форма отличается от старой тем, что в старых экземплярах не указывались исключаемые периоды. Справка о размере зарплаты утверждена Приказом Министерства т

Источник

Для чего и куда вписывают название организации в больничном листе и что такое справка о наименовании?

Больничный лист, или листок нетрудоспособности – документ, который является подтверждением отсутствия работника на рабочем месте и дает основания для выплаты пособия по временной нетрудоспособности. В этой статье рассмотрим заполнение такого пункта листка нетрудоспособности как «(место работы – наименование организации)».

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Правила оформления

Листок нетрудоспособности выдается во всех случаях, предусмотренных законодательством (п.1 ст.5 №255-ФЗ от 29.12.2006 ). Бланк листка нетрудоспособности утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 №347н. Его форма едина для всех оснований обращения, но заполняется он в каждом случае с учётом определённых особенностей.

Больничный лист выписывают организации, имеющие лицензию на медицинскую деятельность. Заполняется он печатными заглавными буквами на русском языке, с использованием черной гелевой, капиллярной или перьевой ручки либо на компьютере.

Наименование организации в листке нетрудоспособности

Данные вносятся начиная с первой ячейки, не выступая за их границы. Для заполнения этой строки в бланке предусмотрено 29 ячеек.

Если же ячеек не хватает, то организация вправе утвердить приказом руководителя специальное сокращенное наименование, применяемое для того, чтобы писать такое название только для листков нетрудоспособности. При этом ФСС РФ будет идентифицировать организацию по регистрационному номеру, также указываемому в больничном.

Источник

Пособие по беременности и родам в 2018 году

Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере положена декретная выплата, какова продолжительность и особенности ее получения.

Выплата пособия по беременности и родам

Важно понимать, что на декретные могут рассчитывать только женщины (в отличие от пособия по уходу за ребенком). Все категории получателей пособия по беременности и родам в 2018 году перечислены в Федеральном законе от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». К ним относятся женщины:

безработные (уволенные в связи с ликвидацией организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их безработными)

Если женщина одновременно получает право на пособие по уходу за ребенком и пособие по беременности и родам, она может выбрать лишь одно из этих пособий

Обратите внимание: пособие по беременности и родам в 2018 году выплачивается только за период одноименного отпуска. Это значит, что если женщина не воспользуется правом на указанный отпуск и продолжит работать (и, соответственно, получать заработную плату), то пособие ей не положено. Работодатель в данной ситуации не вправе предоставить женщине сразу два вида выплат: и зарплату, и пособие. Следовательно, за дни работы будет выплачена заработная плата. Как только женщина решит воспользоваться правом на отпуск по беременности и родам и он будет оформлен, выплата зарплаты прекратится и работодатель начислит пособие.

Пособие по беременности и родам выплачивается по месту работы, службы или иной деятельности. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособие выплачивается органами соцзащи

Источник

Расчет пособия по беременности и родам

Согласно ст. 8 Федерального закона № 81-ФЗ от 19.05.1995 г. «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», пособие по беременности и родам (БиР) для работающих женщин в общем случае равно среднему заработку. В связи с этим расчет проводится только для работающих женщин и военнослужащих (выплачивается в размере денежного довольствия). Для неработающих матерей (уволенных по сокращению, студенток) размер выплаты равен фиксированной сумме, устанавливаемой законом на каждый год с учетом ежегодной индексации.

Пособие по БиР является единовременной выплатой. Кроме размера заработка, на окончательную сумму пособия влияют еще несколько факторов: длительность больничного по БиР, количество нерабочих дней за расчетный период из-за временной нетрудоспособности и другие составляющие.

Порядок расчета декретного больничного и пособия по БиР регламентируется Федеральным законом № 255-ФЗ от 29.12.2006 г. «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Порядок расчета больничного по беременности и родам

В 2017 году принцип начисления декретного пособия не изменился в сравнении с предыдущими годами. Расчет все так же ведется по двум предшествующим календарным годам, однако по сравнению с прошлыми периодами изменяются следующие значения:

Размер выплаты определяется по простой формуле после предоставления в бухгалтерию листка нетрудоспособности (больничного) по беременности и родам. Если женщина работает по совместительству не менее двух лет, на каждой работе пособие рассчитывается отдельно и независимо друг от друга.

СЗ — суммарный заработок за весь расчетный период, при расчете в 2016 году — средняя заработная плата за 2014 и

Источник

Какие документы нужны для оформления декретного отпуска?

Появление ребенка на свет – большое явление для каждой семьи. Его ждут и начинают готовиться заранее. Будущая мама, взрослые члены семьи, а также и работодатели должны знать о правилах документального оформления всего периода беременности, родов и дальнейшего времени.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

Ситуация с начала

Будущие мамочки находятся под защитой государства. Условия труда для беременных должны быть максимально улучшены. Легкий труд и защита от вредных факторов должны им быть обязательно обеспечены. Кроме того, оплата за труд не должна снижаться.

Беременность заставляет женщину позаботиться о соблюдении полной процедуры, предшествующей декретному отпуску. Сюда входит сбор полного пакета документов и передача его работодателю для выполнения необходимых выплат.

Специалист медицинского учреждения фиксирует факт беременности. Оформляется учетная карта на будущую роженицу. Регулярно беременная женщина обязана посещать лечащего врача, о чем делается запись в карточке.

В законодательстве о труде нет определения «декретный отпуск». Это, скорее всего, народное название двух периодов, проходящих последовательно: беременность и последующие роды, уход за маленьким ребенком.

В период около тридцати недель заполняется бюллетень. Если ожидается двойня, то он оформляется на двадцать восьмой неделе. При необходимости бюллетень выписывается в нескольких экземплярах. Если роженица работает в нескольких местах, то декрет предоставляется ей на каждом предприятии.

все о совместных родах в нижнем
Собираюсь рожать там по контракту, еще рассматриваю 2рд, но % на 80 склоняемся к ПЦ. Девочки, когда контракт заключать лучше? После 30 недель?

Комментарии пользователей

75

Двоих там родила, все отлично. Оба раза рожа

По российскому законодательству уйти в отпуск могут все работающие женщины, который н

Источник

Когда может потребоваться справка с места работы?

Справка с места работы  — необходимый документ для оформления различных документов в государственных, муниципальных и кредитных организациях. Она требуется для подтверждения того, что человек действительно работает на конкретном предприятии в течение определенного времени и получает соответствующую заработную плату.

Когда она нужна

Справка, предоставляемая вместе с документами на получение шенгенской визы, обязательно содержит сведения о стаже работника и размере его заработной платы.

Кроме того, в справке нужно указать гарантию того, что после возвращения на Родину работник и дальше будет работать на предприятии, выдавшем этот документ.

Для оформления больничного или декретных выплат работнику, который только приступил к выполнению обязанностей, работодателю может потребоваться справка из той организации, которую работник покинул. Это касается и тех работников, стаж которых в организации на момент оформления больничного листа, отпуска по уходу за ребенком, отпуска по беременности и родам недостаточен для расчета.

Для того чтобы сделать расчет по больничному листу, бухгалтерии необходимы данные о заработке за средний расчетный период, а это 730 дней до болезни сотрудника. Также потребуется информация об общем стаже сотрудника. Справка с прошлого места работы, содержащая все эти сведения, выдается при увольнении.

Справка с места работы одного из родителей требуется при оформлении различных пособий на родившегося ребенка в органах социальной защиты. В ней должно быть указано, что этот родитель декретный отпуск не брал и соответствующего пособия ему не начислялось.

При оформлении различных субсидий через органы социальной защиты в список необходимых документов может входить и справка с места работы.

за какое время начисляется пособие по беременности и родам
Рано или поздно, наверное, каждая работница может заинтересоваться, как начисляются декретные. Если и не для себя, то для подруги или родственницы. Ведь всегда полезнее обладать информацией, чем не обладать, поэтому дан

Тем, кто собирается усыновить ребенка или оф

Источник

Какая нужна справка для расчета больничного листа? Образец заполнения документа

Приказом Минтруда России от 30 апреля 2013 года за номером 182н была принята справка о заработной плате и иных выплатах для расчёта больничного листа и отпусков, связанных с материнством. В этой публикации разберём, как называется справка для расчета больничного с прежнего места работы, как она выглядит, где взять такую справку для листа нетрудоспособности при переходе на другую работу, а также другие нюансы.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 755-82-76. Это быстро и бесплатно!

Какие функции несёт?

На основании ст.14 ФЗ No255ФЗ от 29 декабря 2006 года расчёт денежного довольствия по временной нетрудоспособности производится по среднему заработку работающего за прошедшие два года до страхового момента. Если весь этот период гражданин работает на одном предприятии, все сведения хранятся в бухгалтерской базе.

Какая же справка нужна для начисления больничного листа в других ситуациях? При стаже менее 2 лет требуется информация о недостающем периоде, которая отражена в справке с предыдущего места работы, она будет фундаментом расчёта:

Правила при оформлении

Модель бланка разработана и утверждена в Приложении 1 к Приказу No182н. Она заполняется специальным служащим, имеющим доступ к бухгалтерской документации и отчётности руководителя.

вносится наименование организации (как прописано в Уставе), или обособленного подразделения, или полные инициалы индивидуального предпринимателя;

указывается промежуток времени занятости у нанимателя отдельно по годам

Источник