можно ли перевязать трубы после родов если

Чистка матки после родов. В каких случаях эта манипуляция необходима?

Большинству женщин, дождавшихся последних недель беременности, от «добрых» советчиков или подруг, которые не так давно побывали в родильном доме, конечно известно, что в некоторых случаях необходима чистка после родов.

И уж на подробное описание этой процедуры такая рассказчица не пожалеет слов и образных выражений, от которых беременной женщине становится страшно.

Поэтому молодая мамочка после родов старается всеми силами скрывать от врача истинное положение дел, если ей кажется, что что-то «пошло не так» в тайной надежде избежать такой неприятной процедуры.

Стоит ли избегать данной процедуры?

Избежать чистки после родов, может и удастся, а вот осложнений, возникающих при несвоевременном выполнении этой процедуры, удается, в лучшем случае, только одной женщине из тысячи.

Многим «начитанным» современницам не нравится и тот факт, что после этой манипуляции обязательно назначение антибиотиков и временное прекращение грудного вскармливания.

Вот если она сама самостоятельно начинает принимать антибактериальные препараты при простуде, то это замечательно, а назначения врача и необходимость ручного сцеживания молока для сохранения лактации можно и проигнорировать.

Только большинство таких молодых мамочек забывает о том, что поверхность матки после родов представляет собой сплошную открытую раневую поверхность, а любой сгусток крови или кусочек последа, которые остаются в матке, являются инородным телом.

Его не должно там быть по определению — во-первых, оно является идеальной питательной средой для микроорганизмов, что может стать причиной возникновения гнойных осложнений, лечить которые все равно придется, во-вторых, препятству

Источник

Перевязка маточных труб: суть процедуры, показания, проведение, результат

Эффективные методы предупреждения нежелательной беременности всегда были актуальным вопросом для женщин. Сегодня существует масса способов предупредить зачатие, но все они не лишены недостатков, а вероятность наступления беременности, хоть и мизерная, но есть. Перевязка маточных труб – один из самых эффективных способов предохранения от беременности, который осуществляется хирургическим путем.

После перевязки маточных труб возможность оплодотворения и развития эмбриона исключается полностью, поэтому результат процедуры в виде бесплодия считают необратимым. Об этом всегда ставят в известность женщину, которая по каким-либо причинам решилась на хирургическую стерилизацию.

Показания к перевязке труб строго определены, и пациентка, желающая провести такую операцию подписывает документы, подтверждающие ее согласие и осведомленность в том, что беременность не наступит уже никогда.

Случается, что после перевязки, по истечении нескольких лет у женщины меняются жизненные обстоятельства, она может снова выйти замуж, захотеть родить еще одного ребенка, но бесплодие, вызванное операцией, не даст такой возможности, поэтому врачи предлагают очень тщательно обдумать свое решение, посоветоваться со спутником жизни или близкими родственниками.

Как правило, на хирургическую стерилизацию идут тогда, когда есть медицинские противопоказания для последующего деторождения, например, тяжелые заболевания женщины. Значительно реже операция применяется исключительно с целью контрацепции при полном здоровье пациентки.

Преимущества и недостатки хирургической стерилизации

Маточные трубы играют транспортную роль для яйцеклетки, вышедшей из яичника, здесь же происходит ее оплодотворение и доставка в полость матки для дальнейшего развития эмбриона. Цель перевязки т

Источник

После трех кесаревых перевязывают маточные трубы?

Слышала, что в России после трех кесаревых перевязывают трубы, не просто по вашему желанию, а не спрашивая вас! Вроде как инструкция такая есть? Кто что знает определенное?

Я знаю только один случай стерилизации женщины. Слепая глухонемая деревенская дурочка после рождения у неё такой же девочки по решению сельсовета была стерилизована, это года 1960-1970 были, наверное.

Кесарево сечение тем и опасно, что если после него не проходить курс лечения при следующей беременности есть риск расхождения швов и внутриматочного кровотечения, как во время родов, так и до них. Поскольку лечение женщин с кесаревым не практикуется (по непонятной мне причине), то второе кесарево- это максимум, что могут предложить женщине врачи, рожающей повторно. Рожать в третий раз после двух кесаревых сечений в разы опасней второго, как для женщины, так и для ребенка. О четвертом разе не может быть и речи и большинство женщин имеют показания к перевязке маточных труб.

Однако стерилизовать женщину без её согласия врачи не имеют права, какие показания к этому бы ни имелись. Достаточно читать то, что подписываешь перед операцией. Без подписи тебя резать никто не будет, потому что стерилизация классифицируется как тяжкое телесное повреждение с соответствующим сроков заключения 3-8 лет. 3 года, пусть даже условно, врачи сидеть не захотят.

Перевязать маточные тубы - хирургическая стерилизация можно и после первого кесарева сечения, и после второго, а так же после операций на женской половой сфере. Сейчас маточные трубы можно перевязать, чтобы больше не беременеть по физиологии и по заболеванию, при которых незапланированная беремен

Источник

перевязка труб и последствия

Мне 23, дохаживаю последние недели со вторым сыном, будет второе же кесарево. Насколько я поняла своего врача, мне будет предложено во время операции заодно перевязать трубы. Меня такой метод контрацепции, конечно, устраивает, но есть несколько но.

Во-первых, конечно, что оба сыновья, а муж хотел бы и дочку для комплекта. Я предложила удочерить на старости лет младенца, на что мужа как-то перекосило, я его, в принципе, не осуждаю, не все могут принять чужого малыша.

Во-вторых, я слегка опасаюсь психологических последствий для себя самой. В 23 я буду знать, что уже не смогу больше родить. С другой стороны, СЕЙЧАС я так измучилась от этой беременности, и боли, и задыхаюсь, короче, дохаживаю уже с нетерпением, что мне мысли о том, что придется еще раз пройти через это все (а с каждым разом как-то все тяжелее), навевают тоску.

у меня подруга сделала, ей во время кесарева перерезали трубы, последствия такие же как если трубы непроходимы - то есть никаких. Беременность исключена на 100% т.к. назад трубы уже не пришьют. Считает себя нормальной женщиной во всех планах и я ее тоже такой считаю.

Автор, дело конечно ваше, но я бы не советовала. Мне 24 у меня нет детей, поэтому это всего лишь мои рассуждения. Жизнь долгая, кто знает возможно в 35 вы захотите 3 малыша? Да и почему вы исключаете вариант что у вас будет другой муж (мужчина), ничего плохого вашей семье не желаю, но все же....

Жизнь длинная не предсказуемая, не надо этого делать!Это вы сейчас уставшая от беременности и предстоящих родов! К такому делу нужно подходить обдуманно и с холодной головой, вот пройдёт год после родов малыш окрепнет вы из депрессии вылезьте и тогда уже подумайте об этом,но явно не сейчас на эмоциях!

Да дофига способов предохранения, но абсолютно безопасного не могу подобрать. Что такое спираль - постоянное раздр

Источник

Возможна ли стерилизация (перевязка труб) сразу после родов? Или лапароскопия нужна? И какие побочные эффекты или отрицательные последствия есть у этой операции?

Женская стерилизация представляет собой перевязку (лигацию), зажим или пересечение маточных труб. Это предотвращает контакт спермы с яйцеклеткой, а значит зачатие, поскольку прерывается целостность «канала», по которому продвигаются мужские и женские половые клетки. Чаще всего этот вид контрацепции проводится с помощью лапароскопии. В некоторых случаях стерилизация проводится в процессе выполнения других видов операции (кесарево сечение, удаление кисты яичника, удаление внематочной беременности) по желанию женщины. Стерилизация через влагалище (кольпотомия) не проводится из-за большого количества осложнений. После естественных родов ее не проводят из-за того, что лапароскопия в этот период чревата серьезными осложнениями – тело матки, связки, маточные трубы, яичники анатомически изменены и приходят в норму в течение 6-8 недель обычно. Перевязка труб в таких случаях проводится не раньше 8 недель после родов при нормальных размерах внутренних половых органов.

Эффективность женской стерилизации зависит от техники ее выполнения. Наиболее эффективными являются униполярная электрокоагуляция маточных труб и полное удаление маточных труб, уровень неудач которых составляет 0.75 %. При наложении зажимов и колец, эффективность стерилизации составляет 96‑98 %. По данным ВОЗ уровень неудач для всех видов женской стерилизации, в общем, составляет 0.5 %.

разрывы после родов недержание газов
Это самый частый вид родового травматизма матери и осложнений родового акта, чаще встречающийся у первородящих. Последствия разрыва промежности:

неправильное ведение родов (стремительные и быстрые роды, оператив

Все побочные эффекты и осложнения женской стерилизации можно разделить на кратковременные и длительные, а также на общие, которые связаны с применением общей анестезии, и местные, как реакция на оперативное вмешательство. Боли внизу живота, отек кожи, гематома, инфекция, боли при мочеиспускании наблюдаются у половины женщин, но обыч

Источник

Со временем, образуется рубцовая ткань, которая нарастает вокруг каждого из имплантатов и навсегда блокирует трубы. Также, данная процедура предотвращает выход яйцеклетки из яичников в фаллопиевы трубы, в которых, обычно, происходит её оплодотворение сперматозоидами.

Женская половая система состоит из двух яичников, двух фаллопиевых труб, матки и влагалища. Обычно, как правый, так и левый яичник вырабатывают яйцеклетку (овуляция), на 11-17 день перед началом следующих месячных, приблизительно, раз в месяц. Яйцеклетка выходит из яичника в фаллопиеву трубу и перемещается в матку с помощью маленьких, похожих на волоски, клеток (реснички) и работы мышц.

Лапароскопия сопровождается введением просмотрового устройства и хирургического инструмента через небольшой разрез, выполненный на животе. Верхний разрез предназначен для лапароскопа, а нижний – для зажима. Пунктирной линией обозначены места разрезов.

Мини-лапаротомия ("мини-лап") проводится через разрез, менее 5 см в длину. Во время процедуры врач делает два небольших разреза (рассечение). Мини-лапаротомия производится для предотвращения беременности у женщины навсегда. Во время данной процедуры производится один разрез (рассечение) в области лобка. Пунктирная линия обозначает место разреза, а пунктирная линия на фаллопиевых трубах обозначает место перевязки труб.

маловодье при родах на 41 недели
В период беременности необходимо быть готовым абсолютно ко всему. В частности, женщина может столкнуться с такими диагнозами – угроза выкидыша, гормональная недостаточность, маловодье. В этой статье мы поговорим о то

Послеродовая перевязка маточных труб обычно проводится после родов. Сразу после родов фаллопиевы трубы располагаются выше в брюшной полости, поэтому рассечение проводится ниже пупка. Эта процедура часто производится в течение 24-36 часов после рождения ребёнка. Послеродовая перевязка маточных труб производится с целью предотвращения у женщины беременности навсегда. Во время этой процедуры врач делает разрез (рассечение), чаще всего, возле пупка, а не в области лобка. Это происходит вследствие того, что из-за беременности матка увел

Источник

Перевязка труб или спираль сразу после родов

После родов планирую перевязать трубы, но, чем ближе к родам, тем больше сомнений, подумала, может спираль. Но, насчет спирали тоже сомнения, первое все же это бывают микроаборты, второе- бывают залеты и внематочные беременности. Другие методы контрацепции, такие как таблетки, не подходят, из-за варикоза. И, можно ли спираль сразу после родов? Детей больше не планирую.

Еще есть презервативы. Перевязка труб вряд ли благоприятно скажется на здоровье. У меня подруга после 4 кесарева отказалась перевязывать.

Не спешите перевязывать трубы! Вдруг все-таки захотите родить! И тем более в жизни всякое бывает...моей знакомой пришлось родить второго,чтоб был шанс спасти первого (

Еще есть презервативы. Перевязка труб вряд ли благоприятно скажется на здоровье. У меня подруга после 4 кесарева отказалась перевязывать.

Не спешите перевязывать трубы! Вдруг все-таки захотите родить! И тем более в жизни всякое бывает...моей знакомой пришлось родить второго,чтоб был шанс спасти первого ( Вы извините,что я сразу о грустном! Но мне кажется,лучше спираль!

Ой, это не хотелось бы, у меня итак сейчас большой риск по здоровью, вены желать лучшего, к тому же ребятенок четвертый, финансово неитак легко да и каждому много любви надо и времени, я чувствую, что это мой предел

Ой, это не хотелось бы, у меня итак сейчас большой риск по здоровью, вены желать лучшего, к тому же ребятенок четвертый, финансово неитак легко да и каждому много любви надо и времени, я чувствую, что это мой предел

Спираль сразу после родов не ставят,даже,по-моему,и в первый цикл месячных тоже не рекомендуют,а чуть позже,когда цикл восстановится.

Я после третьего хотела перевязать, малеха не успела, причем и предохранялись с муже ППА, никогда не было с этим залетов, и тут на тебе такой сюрприз

Я после третье

Источник