что сделать чтобы не порваться во время родов

Как родить без разрывов? Готовим промежность к родам.

На курсах по подготовке к родам, которые я веду уже много лет, обязательно кто-нибудь из беременных задает вопрос: «Можно ли как-то специальным образом подготовить промежность, чтобы полностью избежать или хотя бы уменьшить степень разрывов при родах? Как родить без разрывов?» Под такой подготовкой женщины обычно подразумевают массаж промежности, техника которого встречается в некоторых книгах для беременных. Как правило, возникает и такой вопрос: “Если не делать массаж промежности, обязательно ли при родах будут разрывы?”

Разрывы при родах. Факторы риска.

В свою очередь, эластичность тканей промежности зависит от генетических факторов (дерматологи и косметологи хорошо знают, что есть кожа от природы малорастяжимая, а есть склонная к разрывам), от качества местного питания и от срока родов.

Оказывается, если женщина рожает преждевременно, её промежность более подвержена разрывам при родах. Казалось бы, рождается недоношенный, а значит, с маленькой головкой и узкими плечиками малыш, но его мама рискует сильно порваться.

Объясняется этот феномен очень просто: всё в организме женщины во время беременности сообразуется с целью вынашивания и благополучного рождения ребенка.

Поэтому ближе к родам, то есть к 37 – 38 неделям, эластичность тканей промежности резко повышается, и многие мамы, рожая очень крупных малышей, не только не получают никаких разрывов при родах, но даже обходятся без трещин.

Второй фактор: размер головки ребенка. Как было отмечено выше, даже очень маленькая голова может порвать промежность, если женщина рожает раньше срока. Однако, если роды случаются в срок, а малыш при этом крупный, риск разрыва при родах все-таки выше, чем при рождении ребенка среднего размера. Повлиять на размеры младенца очень сложно, это зависит, в первую

Источник

Семья и мама

Как правильно тужиться во время родов чтобы не порваться

Во время родовой деятельности, хотя это и относительно недолгий период, женщине нужно вести себя грамотно, чтобы не случилось ненужных разрывов и дальнейшего накладывания швов. Рожая, будущая мать выдерживает сильнейший болевой синдром из-за мощнейшей нагрузки на организм. Несмотря на то, что рождение ребёнка – это естественный физиологический процесс, надо знать, как правильно тужиться во время родов, чтобы не порваться.

Почему происходят разрывы во время родов

Как правило, разрывы промежности случаются у молодых рожениц в возрасте младше двадцати лет, а также у зрелых женщин, возраст которых перевалил за тридцать лет. Иногда рвётся не только кожа промежности, но и ткани матки, в частности шейка.

Помимо того, что встречаются разрывы из-за неправильного поведения во время родов, причинами неприятной ситуации может стать:

Анатомическое строение промежности женщины – если отрезок от заднего прохода до промежности составляет больше 6-7 сантиметров, такое расположение считается высоким;

Крупный плод более 3-4 килограмм, который неблагоприятным образом расположен в матке, обычно речь идёт о тазовом предлежании, достаточно опасном для ребёнка и роженицы;

Неэластичная кожа промежности – в таких случаях требуется тщательно подготовиться к родовой деятельности с использованием массажа, который можно делать самостоятельно либо с чьей-то помощью.

В некоторых случаях причиной разрывов могут стать действия неопытного акушера или сильный страх перед предстоящим рождением ребёнка, но это случается довольно редко. В отношении недостаточной эластичности кожи можно сказать, что это генетически заложенная природой особенность некоторых женщин.

Профилактика разрывов до и после наступления беременности

Чтобы избе

Источник

Как избежать разрывов при родах

Говорят, человек может выдержать боль до 45 del, а во время родов женщина переживает «нагрузку» до 57 del. Врачи сравнивают ощущения с переломом двадцати костей одновременно. И что поразительно: после рождения малыша мама очень быстро забывает об этом временном «неудобстве». Постичь природу в ее мудрости и совершенстве невозможно. Но, к сожалению, она часто бывает к нам неблагосклонной. И пусть роды являются полностью естественным процессом, нередко роженицам и врачам не удается избежать множества неприятностей.

Разрывы в родах – далеко не самое страшное, что может случиться с рожающей женщиной. Однако если их можно избежать, то почему бы и не попытаться сделать это? А врачи и мамы с опытом заверяют: профилактика разрывов в родах помогает почти в 100% случаев.

Все описанные ниже методы и рекомендации будут полезны любой женщине, не имеющей к их выполнению никаких противопоказаний. Но особенно следует уделить внимание этому вопросу будущим мамам, попадающим в группу риска. Это женщины, у которых:

Разрывы в родах происходят из-за низкой эластичности мышечных тканей, что нередко обусловлено генетически. Но способствовать ухудшению растяжения мышц могут множество других факторов. Поэтому все профилактические мероприятия будут направлены на улучшение эластичности тканей.

До беременности

Еще на этапе планирования беременности женщина может многое сделать, чтобы уберечь себя от разрывов в будущем. Первым делом необходимо вылечить все гинекологические заболевания, к тому же это условие в целом обязательно для благоприятного вынашивания и рождения здорового малыша.

Полное обследование перед родами поможет свести к минимуму вероятные риски во время беременности. Среди них важную роль играет кольпоскопия – она поможет заранее выявить эрозию шейки матки.

Источник

Как не "порваться" во время родов?

Вот собственно и вся тема. Подскажите, опытные.... Как правильно себя вести, чтобы не приключилось разрывов. Мне скоро рожать, а почти все подруги "порвались" во время родов..

Обязательно, как бы не было больно, слушайтесь акушерку. Она подскажет когда сильно тужиться, когда нет. И всё будет хорошо. рожала два раза, разрывов не было.

3.в родах делайте все,как акушерка будет говорить,ну там тужтесь-не тужтесь, продышать потугу,даже если ужасно хочется потужиться..

Запишитесь на курсы, там научат правильно вести себя в родах. И как подготовиться. Мармышка все правильно написала, только кроме инета полезно вживую послушать и подготовиться заранее.

как повезет, Авторша! у меня разрез был при первом ребенке, при втором ничего, при третьем разрыв небольшой (первый очень крупный, второй и третий поменьше, одинаковые примерно)... зависит от акушерки много и от размеров головки детеныша. легких родов и здорового малыша!!!

Девочки, кто порвался, у вас были растяжки на животе или нет? Если зависит от эластичности тканей, то эти два показателя должны быть как-то связаны между собой.....Поделитесь, пожалуйста..

Напишу про себя пила вит Е,делала массаж, роды на 3 недели раньше малыш 3кг. В родах и дышала и слушалась, акушерка хотела резать, но врач сказала давай сделаем все возможное чтобы сохраниить промежность. Порвалась, но все равно они дали мне шанс. Ткани неэластичные у меня и бабушка и мама все рвались, хотя раньше и не стимулировали как меня. Вывод зашили, шрама не видно. Но лучше так чем девчонок всех подряд режут, мне дали шанс.

А вообще автор думайте о ребенке,если бы я думала о промежности, то родила бы не за 40 минут, а за 2 часа.У меня ребенок задыхался в родах, поэтому мне плевать порвалась я или нет, лучше я пострадаю чем ребенка вытащать щипцами или синюшного.

слы

Источник

Я родила сама очень легко без разрывов и надрезов. Моя доча в прямом смысле вылетела из меня на 3-ю потугу, ощущение было такое, будто она выскользнула как по водной горке летних аттракционов. Я не чувствовала никакой боли, о которой многие говорят, мне не понадобилось усилий тужиться до такой степени, чтобы лопались сосуды на лице и кровеносные сосуды глаз.

Надо просто слушать акушерку и тужиться, когда говорят. При этом важно тужиться правильно - энергию потуг нужно направлять исключительно вниз, подталкивая ребенка к выходу. Многим женщинам помогает такое объяснение: "тужиться, это как какать, давай покакай". В принципе по технике это не далеко от истины: нужно расслабить промежность и с силой давить вниз.

- во время беременности я регулярно занималась йогой для беременных, делала упражнения на растяжку. Я до беременности была в хорошей физической форме, беременность моя протекала очень хорошо, никаких патологий, поэтому я занималась в домашних условиях йогой. Йога для беременных позволяет убить двух зайцев сразу: подготовиться к родам физически и психологически. Женщины, занимающиеся йогой во время беременности, благополучно избегают и разрывов промежности, и послеродовой депрессии. И я это доказала на своём примере. Йога предусматривает, что беременная женщина ежедневно выполняет физические упражнения. Упражнений на самом деле очень много. Но одними из важнейших являются те, которые позволяют установить контроль над мышцами тазового дна. Это очень важно потому, что вес ребенка давит на эти мышцы, и, укрепляя их, вы делаете их упругими и эластичными, что сослужит вам добрую службу при родах. Йога поможет вам осознавать мышцы в этой зоне, регулировать их напряжение. Кроме того, эти упражнения способствуют быстрому восстановлению после родов, конечно в том случае, если продолжать их делать. Самое простое упражнение - это упражнение Кегеля

роды и послеродовой период доклад
ГЛАВА 5 ПСИХОГИГИЕНА. ПСИХОПРОФИЛАКТИКА, ПСИХОКОРРЕКЦИЯ СЕМЬИ В ПЕРИОД ОЖИДАНИЯ И РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА, КАК КОНЦЕПТУАЛЬНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ ОСНОВА РАЗВИТИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ ПСИХОЛОГИИ 5.1. ОСОБЕННОСТИ ПСИХОГИГИЕНЫ СЕМЬИ. ОЖИДАЮЩ

Род

Источник

Семья и мама

Как правильно вести себя во время родов и схваток чтобы родить легко и без разрывов

Рождение малыша – счастливое событие для каждой семьи. Однако многим женщинам приходится довольно долго восстанавливаться по причине заживания швов, а радость бывает омрачена плохим самочувствием, дискомфортом и болью. Те, кто уже родил одного и более детей, имеют представление о родовой деятельности, но первородящих мамочек, особенно, интересует, как вести себя во время родов и схваток, чтобы родить легко и без разрывов.

Основные этапы родов

Страх женщины перед предстоящими родами вполне понятен, но никогда не следует забывать, что это, прежде всего, радость появления долгожданного ребёнка. Поэтому, в первую очередь, роженица должна отодвинуть негативные мысли и постараться думать позитивно. Конечно, предстоит тяжёлая работа, но наградой будет встреча со своим крохой.

На самом деле, настроение мамы передаётся и малышу в её чреве, а когда страх зашкаливает, дитя так же начинает нервничать. Не надо думать о боли – это явление преходящее, лучше вспомнить тех, кто переживает за маму и с нетерпением ждёт её возвращения из роддома.

Следует знать, как вести себя во время родов и схваток, и тогда, благодаря присутствию духа, роды пройдут легче и быстрее. Обычно, родовая деятельность делится на три основных этапа:

Первородящие мамы могут не знать, но кричать при родах не желательно, так как при этом малыш может испытывать кислородное голодание, а ведь ему тоже тяжело продвигаться по родовым путям. Кроме того, боязнь, хотя это и психологическое состояние, способна усиливать реальную боль.

Правильное дыхание, потуги и поза

О том, как нужно дышать, женщине лучше узнать заблаговременно, более того, необходимо научиться этому, поэтому придётся потренироваться во время беременности.

истории беременности и родам
Роды, 1800. Уже в самых древнейших письменных памятниках человеческой истории, в священных книгах индусов, египтян и евреев упоминается об акушерках как особом классе специалистов, а у древних греков и римлян многие боги

Это можно сделать, з

Источник

Мой опыт: что делать, чтобы не порваться при родах?

Расскажи о нас:

Разрывы шейки матки во время родов случаются довольно часто. Однако будущая мама может предотвратить или снизить риск их появления, следуя несложным рекомендациям.

Никто не знает заранее, что будет происходить во время родов. А причин разрывов шейки матки великое множество: крупный плод, неправильные действия роженицы, генетическая предрасположенность.

На возможность разрывов промежности в родах оказывает огромное влияние и скорость родовой деятельности. При стремительных родах, когда шейка матки физически не успевает раскрываться за спешащим навстречу маме малышом, разрывы все равно будут. Причем независимо от того, проводили вы профилактику или нет.

Я не ходила на специальные курсы, все женщины в моей семье страдали от разрывов при родах. Да и в процессе как-то не всегда слышишь, что тебе говорит врач, чтобы не допустить разрывов. Поэтому во время моих первых родов я порвалась. Не смертельно, но неприятно.

Некоторые из этих рекомендаций не только полезные, но и вкусные. И не важно, принесут ли они практическую пользу. Зато точно принесут удовольствие!

1.    Секс – лучшая профилактика. Да-да, вы не ослышались. Именно занятия сексом на последних сроках беременности помогают натренировать промежность. Этот полезный и приятный способ профилактики помогает укрепить мышцы шейки матки. А мужская сперма способствует ее питанию и смягчению. В результате во время родовой деятельности происходит более плавное и легкое открытие.

Интимная связь будет полезна только в том случае, если для нее нет противопоказаний. Обязательно проконсультируйтесь в гинекологом.

2.    Массаж промежности. Ввиду вашего особого положения и большого живота, вам вряд ли удастся выполнить его самостоятельно. Активно привлекайте мужа к этому пр

Источник