третья беременность и третьи роды форум

Третьи роды, и их особенность, на каком сроке обычно рожают

В последнее время в нашей стране развивается положительная и радостная тенденция: многие семьи планируют иметь третьего ребенка. Это может быть связано с развивающимся экономическим положением в стране, с повышением гражданской сознательности и со многими другими факторами. И это, конечно же, не может не радовать. Но при этом у женщин возникает множество вопросов, когда они решаются на третьи роды: на каком сроке обычно рожают, как эти третьи роды протекают, бывают ли осложнения и т.д.

Разобраться со всем этим и многим другим мы вам постараемся помочь в данной статье. Ведь когда, как говорится, знаешь врага в лицо, то становится уже не так страшно.

Идеальный возраст для третьих родов

Сперва поговорим о том, во сколько же лучше всего «пойти» за третьим малышом. Понятно, что в некоторых случаях это особенно и не планируется, во сколько получилось, во столько и рожаем. Но если мужчина и женщина сознательно подходят к планированию семьи, то оптимальный возраст для рождения ребенка знать просто необходимо.

Конкретную цифру вам, конечно же, никто не назовет. Но все врачи единодушны в одном: рожать детей нужно до 35 лет. В это время организм женщины еще достаточно силен, чтобы выносить здорового ребенка и не подорвать свое здоровье, невелика вероятность генетических отклонений, нет еще, как правило, возрастных и хронических заболеваний и разных патологий, да и справляться с новорожденным гораздо легче в более молодом возрасте.

Поэтому если вы запланировали беременность в 35 лет и третьи роды, то это идеальный возраст для такого подвига. Но вот если женщина старше, то беременность и роды в таком возрасте сопряжены с определенными рисками:

Выкидыш – самый главный риск. У женщин в возрасте (так называемых «старородящих») выкидыши происходят гора

Источник

Третья беременность, третьи роды: отзывы рожавших мам, врачей. Третьи роды: какие они, как проходят?

Рождение ребенка в большинстве случаев является запланированным событием. К этому процессу примерно 70 процентов пар подходят очень ответственно. Первородящие женщины во время вынашивания малыша могут столкнуться с различными трудностями. Однако если представительница слабого пола уже имеет потомство, то все меняется. Как проходят третьи роды? Отзывы рожавших мам об этом событии будут представлены вашему вниманию в статье. Также вы узнаете о мнении врачей по данному вопросу. Стоит сказать, что третья беременность, третьи роды и послеродовой период имеют свои особенности.

С чего все начинается: процесс оплодотворения

Третья беременность (третьи роды) практически ничем не отличается от предыдущих в самом начале. Процесс зачатия ребенка происходит стандартным образом. В период овуляции осуществляется половой контакт, во время которого мужские клетки попадают в женский организм. Когда из фолликула выходит гамета, происходит слияние или так называемое оплодотворение. Вследствие этого образуется плодное яйцо. Оно спускается в детородный орган по фаллопиевым трубам и надежно закрепляется там.

Стоит рассмотреть и другой способ оплодотворения. Бывает так, что по некоторым показаниям паре необходима помощь репродуктологов. Если первые два малыша были рождены посредствам экстракорпорального оплодотворения, то третья беременность может наступить самостоятельно. Объяснения такому стечению обстоятельств до сих пор нет. Однако факт остается.

Радостная новость

Третья беременность редко бывает неожиданностью для женщины. В большинстве случаев представительница слабого пола осознанно идет на этот шаг. Зачастую радостная новость об интересном положении не становится сюрпризом. В большинстве случаев будущая мама с самых первых дней чувст

Источник

Форум многодетных родителей

Привет девченки!Поделитесь впечатлениями у кого как прошли третьи роды?!Я первую дочку рожала 10,5 часов.Вторую - 4 часа,но роды были более болезненные.Хотела бы узнать,у кого как третьи роды,особенности.

У меня третьи были самимы "безболезненными" Немного позже срока, поэтому я была уже в роддоме, потому как сил ждать уже не осталось. Все надеялась на начало РД после осмотров. Но Леха конкректно затаился. Причем почти каждую ночь у меня были ложные схватки, я бегала в туалет... но без прогресса. Днем тишина.

Как-то врач посмотрела меня с утреца и говорит, ты походи активненько (ах, да - я еще постоянно по коридорам наяривала)))), начнутся схваточки - пойдем рожать. Хожу! схваток чуток совсем, просто потягивает. Врач говорит - "Поднимайся в родовую!".... короче, опуская все подробности, скажу так - побыла я там часа 3-4 (читала, лежала, КТГ делали, ходила), болючий период максимум часок был, после прокола пузыря, до этого даже не напрягало ничего! потом родила быстренько. Правда давление чего-то низкое было.

Мои третьи роды были самые лучшие и короткие. У меня все детки рождались на 35-37 неделе. Мой гинеколог сказала, что из-за того, что каких-то гормонов много, вот дети и быстрее созревают. Все весом за 3,5 рождались.

Первые роды были от начала схваток до выхода в свет ребенка - 23 часа. Вторые - 8. Третьи - 4 часа. В третьих период боли был всего час. До этого терпимо еще час. Два часа было безводного и безболезненного периода. Мда... Роды были хорошие, в моем сравнении с двумя моими предыдущими. А вот потом.... Выписали меня только на 11-е сутки, т.к. было сильное воспаление. Вот сейчас, спустя год думаю - по палате ходить и зарядку лежа надо было больше делать, чтоб матка лучше очищалась.... А я лежала.... Дочей любовалась.

А роды были хорошие И персонал я позвала, когда доча уже пошла в с

Источник

Волнения и страхи будущих мам перед третьими родами

Тем женщинам, которые родили только одного ребенка, может показаться, что последующие беременности и роды будут протекать значительно легче. Но подобные представления не всегда верны. Несмотря на то что вторые и третьи роды уже относятся к скоротечным, могут возникнуть осложнения, связанные с «изношенностью» организма. Это часто тревожит будущих мам, особенно тех, кто решился выносить и родить третьего малыша.

Особенности течения беременности перед третьими родами

Как правило, третья беременность протекает без особых осложнений и зачастую обходится без токсикозов, которые терзали женщину первые два раза. Но поскольку в основном на третьи роды идут те, кому уже исполнилось 35 и более лет, основным фактором для тревог будущей мамы становится именно возраст для рождения ребенка. К этому времени у многих женщин уже появляются признаки каких-либо хронических и воспалительных заболеваний, особенно если они не очень серьезно относились до этого времени к своему здоровью. Ведь это женщины, которые трудятся наравне с мужчинами, проживают в мегаполисах с плохой экологией и не всегда могут питаться правильно.

Любое из этих заболеваний может спровоцировать серьезные нарушения работы других внутренних органов, особенно в третьем триместре беременности

Нередко именно в этот период у третьеродящих женщин появляется поздний токсикоз, прогрессируют такие опасные болезни, как пиелонефрит, гипертония, сахарный диабет.

Очень часто у женщин, вынашивающих ребенка в третий раз, наблюдается перерастяжение мышц передней брюшной стенки, связанное с ее ослаблением во время предыдущих родов и с тем, что, как правило, третий ребенок бывает крупнее. Из-за смещения центра тяжести они могут испытывать сильные боли в пояснице и крестце, которые может ослабить ношение специального поддерживающего банд

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Если вы многодетная мама...

Третья беременность

На рождение третьего ребенка решится не каждая женщина. С одной стороны, это существенная нагрузка на организм, с другой — очередной кризисный момент в жизни семьи.

Женщине, как правило, будучи уже материально обеспеченной и профессионально состоявшейся, удается выносить ребенка без излишних страхов и суеты. Третья беременность дает возможность прислушаться к своим ощущениям, понять их и принять необходимые меры при каких-либо неблагоприятных симптомах. Часто это беременность запланированная, стало быть, женщина готовится к этому событию заблаговременно. Организм стано¬вится старше, «мудрее», и беременность протекает по уже известным, проторенным путям.

Однако повторная беременность, роды и послеродовый период отличаются некоторыми особенностями, о которых мы и поговорим.

Третья беременность протекает обычно благоприятно, без резких токсикозов, характерных для первых беременностей (это общая тенденция, но организм каждой женщины, конечно, индивидуален).

мягкие роды с доулой
Тема семинара: «Мягкие роды» - это роды в лечебном учреждении, в обстановке, максимально приближенной к домашней, безопасные для женщины и ребенка при минимальном вмешательстве в физиологический процесс.

Тема семи

После 35 лет появляются первые признаки хронических болез­ней, что может явиться отягчающим для течения переменности фактом. Возрастает частота как генитальной (хронический сальпингоофорит, эндомиометрит, миома матки, эндометриоз), так и зкстрагенитальной патологии (хронические забо­левания органов дыхания, мочевыводящих путей, сердечно-сосудистой системы и эндокринной сис­тем). В этом случае возрастает вероятность раз­вития позднего токсикоза беременности и прогрессирования таких заболеваний, как пиелонеф­рит, гипертоническая болезнь, сахарный диабет

Источник

Третья беременность и роды: особенности

В последние годы стало очень популярным иметь большую семью. Еще несколько десятилетий назад пары не могли позволить себе родить более двух детишек. Родители опасались того, что не смогут прокормить и поднять на ноги ребятишек. В настоящее время многодетным семьям предоставляется много привилегий. Именно поэтому женщины без особого опасения рассматривают такую ситуацию, как третья беременность. Именно об этом состоянии и пойдет речь в представленной статье. Вы узнаете, какие имеют особенности беременность, роды (третьи) и послеродовой период.

Слово специалистам

Врачи говорят о том, что третья беременность никогда не похожа на предыдущие. Даже у одной и той же представительницы слабого пола эти состояния сильно отличаются. На протяжении всего срока малыш развивается совершенно не так, как это происходило у его старших братьев и сестер.

Медики говорят о том, что не только третья беременность имеет свои особенности. Родоразрешение также может происходить иначе, чем это было в прошлые разы. Гинекологи утверждают, что нередко третья беременность и роды сопровождаются различными осложнениями. Чтобы их избежать, необходимо заранее подготовиться к такому событию. Рассмотрим, какие же имеет третья беременность особенности.

Новое положение

Зачатие в третий раз происходит так же, как и в предыдущих случаях. В определенные дни, которые называются фертильными, половой контакт приводит к зачатию. Исключением становятся лишь случаи искусственного оплодотворения. Стоит сказать, что если первые два раза женщина забеременела в результате ЭКО, то в третий раз это часто происходит в естественном цикле. Это становится большой неожиданностью для пары.

сколько длятся сами роды у первородящих
Первые роды вызывают у роженицы массу эмоций, среди которых зачастую преобладает страх. Женщина боится неизвестности, поскольку не знает, что ее ждет впереди, и опасается сильной боли, которая неизменно сопровождает

О своем новом положении в третий раз женщина может узнать несколько раньше, чем в первых двух случаях. В большинстве случаев представительница

Источник

Беременность в 35 лет третьи роды

Как правило, третья беременность и роды являются запланированными, женщина хочет еще одного ребенка и осознанно идет на это. У нее имеется богатый опыт предыдущих беременностей, она без паники и страха ждет рождения малыша. Однако третьи и последующие роды несколько отличаются от предыдущих, и эти отличия должны быть известны каждой будущей маме.

Чем отличаются третьи роды от предыдущих, какие их особенности? Согласно информации, которую содержат отзывы женщин, родивших троих детей, третьи роды могут начаться внезапно и пройти стремительно. Предвестники родов при третьей беременности практически ничем не отличаются от предвестников у первородящих. Единственное отличие – это срок «опущения» живота. У первородящих ребенок начинает опускаться в область таза за 2-4 недели до родов, а у повторнородящих смещение живота вниз происходит накануне родов, иногда, за 2-3 часа до их начала.

Открытие шейки матки происходит быстро, менее болезненно, поэтому тренировочных схваток, какие характерны для первых родов, может и не быть. Поэтому женщине рекомендуется внимательно прислушиваться к своему организму и всегда быть готовой немедленно обратиться в роддом.

Иногда у женщин, которые решились рожать третьего ребенка после 35 лет, может возникнуть вторичная родовая слабость, то есть резкое прекращение схваток. Это может привести к гипоксии плода и развитию различных осложнений. В таких случаях проводят стимуляцию родовой деятельности либо назначают экстренное кесарево сечение.

Третьи роды, обычно протекают быстрее, чем предыдущие. Это связано с тем, что шейка матки, ранее знакомая с процессом родовой деятельности, раскрывается быстрее. В норме они длятся 6-7 часов, из них 5-6 часов отводится на схватки, а потуги могут длиться даже несколько минут, все зависит от поведения роженицы. Как правило,

Источник