когда отошли воды при родах

Как отходят воды у беременных

Околоплодные воды (амниотическая жидкость) защищает плод от инфекций, выполняет питательную функцию, снижает давление на стенки матки. Объём околоплодных вод увеличивается по мере развития беременности и к ее концу составляет около 1,5 литров. Оболочки плода и плацента защищают малыша и не дают инфекциям проникать внутрь, сохраняя околоплодные воды стерильными до того момента, когда малышу придет время появиться на свет.

Подтекание околоплодных вод

По ряду причин целостность плодных оболочек может быть нарушена и воды начинают подтекать задолго до предполагаемой даты родов.

При отхождении околоплодных вод на ранних сроках (до 37 недели), существует высокий риск прерывания беременности. В зависимости от срока и тяжести состояния, либо происходят роды, и ребенок помещается в специальную камеру для недоношенных детей, либо беременную кладут в стационар «на сохранение» до приемлемой для нормальных родов даты.

Воды или слизистая пробка?

Когда срок родов приближается, в какой-то момент женщина может заметить появление нехарактерных для нее до этого выделений. Как понять, отошли воды у беременной или пока это только слизистая пробка? Слизистая пробка, которая образуется у беременных женщин в шейке матки, отходит, как правило, за 1–5 дней до родов. Она имеет довольно интенсивный цвет (от бежевого до бурого), иногда бывает с прожилками крови. Ее объем совсем небольшой – 1-2 столовые ложки.  Причем, выходит она, как правило, не целиком, а постепенно в течение нескольких дней. Воды выглядят иначе – это жидкость, в идеале, прозрачная. Если начнется именно отхождение вод, после разрыва околоплодного пузыря, они будет подтекать постоянно. При покашливании или приседании подтекание будет усиливаться.

Излитие околоплодных вод перед родами

Начало родов может ознаменоваться двумя признаками

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Схватки и роды

Вот и закончились последние недели ожидания. Начинаются схватки. Наступает кульминационный момент всей беременности - еще несколько часов, и вы увидите своего малютку. Конечно, вы будете волноваться и переживать за исход родов, но если вы хорошо подготовились и понимаете, чего вам ждать, что происходит на каждой стадии схваток, - значит, и смелость тоже вернется. Дать жизнь ребенку! Ведь это такое счастье! Готовьте себя, заранее осваивайте приемы и методы релаксации и управления дыханием - они помогут вам сохранить самообладание и справиться с болью. И не пугайтесь, если во время схваток что-то будет не совсем так, как вы предполагали.

ВАША ТРЕВОГА о том, что вы пропустите наступление схваток, абсолютно беспочвенна. Хотя ложные сокращения, которые случаютсяв последние недели беременности, иногда действительно можно принять за начало родов, настоящие схватки вы не спутаете ни с чем.

Что делать Когда сокращения станут регулярными, фиксируйте интервалы между ними. Если вам кажется, что схватки начались, вызывайте акушерку. Пока они не очень частые (до 5-ти минут) или болезненные, спешить в роддом нет

Источник

Как отходят воды перед родами

С приближением предполагаемой даты родов будущая мама будет прислушиваться к себе все внимательней. Первые признаки родов бояться пропустить многие первородящие женщины, но гинекологи заверяют: это невозможно. Даже в случаях стремительного развития событий женщина непременно понимает: это оно. Тем не менее, в последние дни беременности мамочка склонна воспринимать любое изменение как предвестник.

Впрочем, бдительность здесь не будет лишней. Так, к примеру, после отхождения вод нужно начинать сборы в роддом. Во-первых, это означает, что роды уже близко. Во-вторых, нарушение целостности плодного пузыря сопряжено с повышенным риском проникновения инфекции. Поэтому после отхождения вод не рекомендуется заниматься сексом и купаться в стоячей воде.

Как же отходят околоплодные воды у беременных?

Наверное, вы и не сомневаетесь, что у всех по-разному, как и все остальное. Ориентироваться в первую очередь следует на цвет и запах: в отличие от мочи и других выделений околоплодные воды пахнут слегка сладковатым и в норме должны быть жидкими (хотя возможны и вкрапления слизи) и прозрачными. Воды могут содержать беловатые хлопья – это первородная смазка, которая покрывала тельце малыша. Но также могут быть и зеленоватыми или темными (мутными). Чтобы проверить, какого цвета и консистенции жидкость вытекает из влагалища, подложите на какое-то время чистый белый платок или пеленку.

Очень часто разрыв плодного пузыря происходит ночью, когда беременная спит, или же при резкой смене положения тела или напряжения мышц (например, в момент подъема со стула или кровати). Это абсолютно безболезненно, поэтому вы можете почувствовать только ощущение влажности в промежности. Если плодный пузырь лопнул полностью, то воды буквально выплеснуться из вас – в объеме около полутора литров. Этого невозможно пропустить, и

Источник

Отхождение околоплодных вод

Ближе к концу беременности большинство женщин, особенно ожидающих первого ребенка, начинают беспокоить предстоящие роды, в том числе и отхождение околоплодных вод. Сомнений возникает много: что делать в такой ситуации, как не пропустить момент отхождения вод, как не спутать их с обычными выделениями из половых путей и многие другие.

Момент отхождения околоплодных вод

помнитеСледует знать, что отхождение околоплодных вод может произойти в любом сроке беременности, но оптимально, конечно, если это случится не ранее, чем в 38 недель, ведь в такое время ребенок уже полностью созрел для рождения на свет.

Преждевременное излитие: возникает до начала родовой деятельности, т.е. воды отошли, а схваток нет. Такой вариант является самым нежелательным, однако он встречается приблизительно у каждой десятой беременной;

Раннее излитие. При таком варианте воды отходят, когда уже присутствует регулярная родовая деятельность, но раскрытие шейки матки составляет менее 4 см;

Запоздалое излитие: разрыв плодного пузыря происходит в течение некоторого времени после полного раскрытия шейки матки.

Преждевременное и раннее отхождение околоплодных вод считается осложнением, т.к. при отсутствии плодного пузыря ребенок не защищен от воздействия различных инфекционных агентов. В результате при длительном безводном промежутке возможно инфицирование плода и внутренних половых органов, в особенности, если женщина при беременности переносила воспалительные заболевания влагалища, шейки матки, наружных половых органов. По этой причине для профилактики инфекционных осложнений через 6-8 часов после разрыва плодного пузыря женщине начинают вводить антибактериальные препараты, не обладающие отрицательным воздействием на ребенка (ампициллин, оксациллин).

Как отходят околоплодные в

Источник

Отошли воды, а схваток нет. Что делать?

Вопрос: Здравствуйте! Недавно я стала мамой замечательного малыша. Роды прошли благополучно: быстро, почти безболезненно и без разрывов. Но один вопрос все же остался для меня нерешенным, дело в том, что за сутки до начала схваток у меня начали подтекать воды, причем достаточно обильно. Воды были светлые, ребенок активно шевелился, и в роддом я не поехала, осталась дома до начала схваток, которые начались только через 24 часа. Конечно, я понимала, что оставаться дома, когда отошли воды небезопасно, но стимуляции в роддоме я боялась гораздо больше (у меня был негативный опыт, связанный со стимуляцией в первых родах).

В роддом я в итоге приехала почти в потугах, вод не было, ребенок родился 9/9 по Апгар через 30 часов после начала подтекания вод (правда, я сказала что воды отошли недавно, боялась антибиотиков). Знаю, что безводный период не должен быть более 12 часов, однако, в интернете встречается информация, что в зарубежных клинниках ждут по 36 часов и даже больше и только потом начинают стимуляцию. Так ли это? И вообще что делать, если воды отошли, а схваток нет? Как правильно себя вести: можно ли пить воду? Когда уже точно надо ехать в роддом?

Ответ: Здравствуйте, поздравляю Вас с благополучным и, как я понимаю, радостным рождением Вашего малыша, к сожалению, не знаю, мальчик это или девочка. Спасибо за вопрос, хотя однозначно ответить на него очень сложно, поскольку это один из самых спорных вопросов в области родовспоможения. Я имею в виду вопрос продолжительности безводного периода.

бедра после родов стали
Рождение ребенка – один из лучших периодов в жизни каждой женщины. Однако далеко не у всех сам родовой процесс протекает благоприятно. Это причиняет женщине невыносимую боль, которую она, все же, стойко прете

Дело в том, что 12-часовой промежуток установлен современным российским акушерством не с точки зрения ситуации “безводности” (даже если воды отошли, ребенок никогда не остается абсолютно без амниотической жидкости, поскольку оболочки постоянно проду

Источник

Для детей

Для всей семьи

Досуг

Где покушать

Вы здесь

Как и когда отходят околоплодные воды перед родами.

Под понятием «роды» подразумевается физиологический процесс, завершающийся рождением плода через 9 месяцев после оплодотворения яйцеклетки, когда ребенок достигнет способности к жизнедеятельности вне утробы матери. Все девять месяцев беременности ребенок окружен амниотической жидкостью, которая становится его естественной средой и обеспечивает нормальное существование.

Околоплодные воды, сколько их и их состав, напрямую связаны с нормальным течением беременности. Идеально, когда околоплодные воды отходят самопроизвольно, а через короткий период начинаются роды. Но бывают случаи, когда схватки начинаются, а воды еще не отошли: тогда околоплодный пузырь прокалывают, чтобы воды вытекли. Показанием к стимуляции при родах становится также и отсутствие наступления родовой деятельности, через некоторое время после отхождения вод.

Более, чем 97% состава амниотической жидкости-это вода, с растворенными в ней различными питательными веществами: протеинами, кальцием, хлором. В околоплодных водах можно обнаружить частички эпителия, волос и продукты жизнедеятельности плода. К завершению беременности, непосредственно перед самими родами, количество вод достигает 1-1,5 литра, при этом воды обновляются каждые три часа.

набухают половые губы перед родами
Некоторых может удивить, но беременность сопровождается изменениями женского организма различного уровня. В том числе во время беременности происходят и определенные изменения женских половых органов, включая полов

Подтекание вод происходит очень часто, почему же это происходит и в опасности ли находится ребенок после этого? Подтекание вод во втором триместре через мочеточник, часто вызвано истмико-цервикальной недостаточностью и может угрожать выкидышем. Подтекание на таком сроке, вовсе не означает прерывание беременности, если вовремя обратиться к врачу, а вод осталось некоторое количество. После постановки диагноза назначается лечение: строгий постельный режим, токолитическая терапия. Перед самыми

Источник

Для детей

Для всей семьи

Досуг

Где покушать

Вы здесь

Как и когда отходят околоплодные воды перед родами.

Под понятием «роды» подразумевается физиологический процесс, завершающийся рождением плода через 9 месяцев после оплодотворения яйцеклетки, когда ребенок достигнет способности к жизнедеятельности вне утробы матери. Все девять месяцев беременности ребенок окружен амниотической жидкостью, которая становится его естественной средой и обеспечивает нормальное существование.

Околоплодные воды, сколько их и их состав, напрямую связаны с нормальным течением беременности. Идеально, когда околоплодные воды отходят самопроизвольно, а через короткий период начинаются роды. Но бывают случаи, когда схватки начинаются, а воды еще не отошли: тогда околоплодный пузырь прокалывают, чтобы воды вытекли. Показанием к стимуляции при родах становится также и отсутствие наступления родовой деятельности, через некоторое время после отхождения вод.

Более, чем 97% состава амниотической жидкости-это вода, с растворенными в ней различными питательными веществами: протеинами, кальцием, хлором. В околоплодных водах можно обнаружить частички эпителия, волос и продукты жизнедеятельности плода. К завершению беременности, непосредственно перед самими родами, количество вод достигает 1-1,5 литра, при этом воды обновляются каждые три часа.

Подтекание вод происходит очень часто, почему же это происходит и в опасности ли находится ребенок после этого? Подтекание вод во втором триместре через мочеточник, часто вызвано истмико-цервикальной недостаточностью и может угрожать выкидышем. Подтекание на таком сроке, вовсе не означает прерывание беременности, если вовремя обратиться к врачу, а вод осталось некоторое количество. После постановки диагноза назначается лечение: строгий постельный режим, токолитическая терапия. Перед самыми

Источник