джес или ярина после родов

Таблетки Джес, Жанин

Девочки, назначили мне пить таблетки ОК, для лечения. Один врач советует Джес, другой Жанин, короче у кого не спрошу, мнения делятся. Кто из вам какие принимал, нужны сравнительные характеристики. Самочувствие, состояние кожи, фигура и др. особенности. Все спасибо

мне врачи не назначали...после первого КС сама решила пить Жанин и не поправилась...а наоборот схуднула....при росте 170 весила 53-54....т.е. лишнего ничего.

Ну группа одинаковая, но всеже различия есть, подбирать надо учитывая это, в Джес в составе этинилэстрадиол и дроспиренон, а в Жанин этинилэстрадиол и диеногест. Диеногест лучше по мед свойствам, лечит хорошо) Вообще у всех ок второе в-во разное. Вот в Диане оно сильно антиандрогенное, я их пить вообще не могла, все болело и помирала, на память о двух месяцах приема осталось пара вен на ногах=((

У них разные вещества в составе, почитайте) Ждес тоже самое что Ярина, по мне, так Жанин лучше, он лечит от всяких женских болячек

ну прыщи как раз проходят потому что таблетки антиандрогенные, они все такие, только некоторые чуть больше, некоторые чуть меньше) Я с Ярины балдела, ниодной побочки и тоже все прыщи прошли))) еще в Диане первого противозачаточного в-ва больше чем в других чуток, везде 30 где-то, а в ней 35, поэтому так и называется - Диане35, только не знаю вредно оно или нет)

Тема давняя, но все же...Прописали по тем же причинам Джес. Вы уже принимаете, говорят побочныее эффекты, головная боль и прочее. Как у Вас?

Спасибо, что откликнулись, вот выжидаю время и начну прием. В кругу знакомых принимают Ярину, так что поинтересоваться не у кого.

Я пила 3 года Жанин - не поправилась совсем, состояние здоровья хорошее, после отмены препарата - когда решили с мужем, что хотим ребёнка - зачатие произошло через 3 месяца. Очень понравились эти таблетки - ни разу ни одного сбоя.

Источник

Противозачаточные таблетки

Как выбрать противозачаточные таблетки?

Необходимо соединить воедино все сведения, касающиеся гормонального статуса женщины. Выяснить, уровень каких гормонов в организме преобладает: эстрогенов или прогестерона , нет ли гиперандрогении (повышенного уровня мужских половых гормонов), какие есть сопутствующие заболевания.

Для рожавших женщин, для дам, находящихся в позднем репродуктивном возрасте или для тех, кому не подошли микродозированные препараты, гинеколог может посоветовать низкодозированные противозачаточные таблетки.

Чем отличаются гестагены, входящие в состав противозачаточных таблеток

Если эстрогены в КОК различаются по степени эстрогенной активности и имеют более или менее одинаковый химический состав (отличие в основном заключается в положении этинильной группы и степени негативного воздействия на печень и организм в целом), то гестагены в противозачаточных таблетках обладают различными свойствами.

Поэтому противозачаточные средства могут быть только на основе гестагена. Эстрогены здесь играют вспомогательную роль: контролируют менструальный цикл и отвечают за эффекты, сходные с действием природного эстрадиола.

Гестоден — производное 19-нортестостерона, превосходящее по силе и селективности действия природный гормон желтого тела прогестерон и другие современные синтетические гестагены. Обладает андрогенными свойствами (его нельзя использовать при андрогенных заболеваниях) даже не смотря на то, что Гестоден используется в очень низких дозировках. Входит в состав противозачаточных таблеток Линдинет-20, Логест, Линдинет-30, Фемоден.

Диеногест — производное нортестостерона. Диеногест обладает антиандрогенной активностью, не имеет существенной глюкокортикоидной или минера

Источник

Логест или ярина

После посещению мною врача и сдачи анализов, как бесплатных, так и дорогих (совсем ненужных, как потом выясняется), прихожу я в поликлинику... и снова до меня там побывал Амаяк Акопян. Вторая моя карточка как сквозь землю!Искали ее искали - бесполезно. Я уже понимаю, что все анализы мне придется сдавать повторно, как вдруг нашли результат крови. На основании платного анализа и резальтата биохимии (мазки и все др. потеряно вместе с картой), врач назначила Ярину или Логест. Я, естественно, спросила, а что именно-то?...

Оральные контрацептивы последнего поколения несут с собой больший риск образования тромбов в сосудах, чем менее современные гормональные противозачаточные средства, выяснили исследователи из Ноттингемского университета (Великобритания). Результаты их исследования опубликованы в журнале The BMJ. Анализ информации из двух больших баз медицинских данных подтвердил, что риск тромбоза повышен для всех женщин, принимающих гормональные контрацептивы. Для тех, кто пользуется препаратами старого поколения, этот риск примерно в 2,5 раза выше, чем у тех, кто вообще не принимает такие таблетки. В то время как контрацептивы...

Девочки, что-то я запуталась...... Планирую перейти с Логеста на Ярину в новом цикле, а как?- первая таблетка пьется через 7-ми дневный перерыв? или сразу же после последней таблетки Логеста пить первую таблетку Ярины БЕЗ ПЕРЕРЫВА?

Девочки,кто что принимает?Завершили мы ГВ,распрощались с Чарозеттой)))До Б принимала Ярину,врач порекомендовала Логест,сказала что хороший препарат и дешевле Яры.Прочитала,что аналог Логеста -Линдинет,вот думаю,что приобрести,сегодня и М начались,надо к вечеру купить.....

Больше года пила Ярину, сделала перерыв на 3 месяца, почти все устраивало кроме появившихся в последние месяцы приема головных болей, иногда растройств пищеварения, а самое главное, либидо сп

Источник

Джес или Ярина???

Была на приёме у гинеколога, проконсультировалась на счёт приёма ОК. Гинеколог сказала на мой выбор: Ярина или Джес, вот прошу посоветовать, кто что принимал? какие отзызы?? В Джес гормона меньше:

Если рожали - по идее, рекомендована Ярина. Но, если хотите снизить риск побочных эффектов, можно пропить курс Джес, только в середине цикла записаться на УЗИ, чтоб проконтролировать, что овуляция подавлена. Если подавлена - значит, и дозы этинилэстрадиола Джеса хватает.

Я принимала 4 месяца Джес и у меня начало немного мазать в середине цикла, пошла к врачу - она сказала, что Джес для меня стал слабоват, т.к. у меня тестостерон чувствителен к солнечной активности, сказала перейти на Ярину. В отношении побочек - у меня не было ничего ни от того, ни от другого, единственно - аппетит от Ярины увеличился, но мне нестрашно, я всю жизнь мечтала набрать эти пару кг)) А кому это страшно - я думаю просто контролировать свой аппетит нужно, сомневаюсь что поправляются от самих таблеток.

Если рожали - по идее, рекомендована Ярина. Но, если хотите снизить риск побочных эффектов, можно пропить курс Джес, только в середине цикла записаться на УЗИ, чтоб проконтролировать, что овуляция подавлена. Если подавлена - значит, и дозы этинилэстрадиола Джеса хватает.

Хм, мне врач про это ничего не сказала. Сказала прийти через 2-3 месяца после начала приема, чтобы проконтролировать ситуацию.

единственно - аппетит от Ярины увеличился, но мне нестрашно, я всю жизнь мечтала набрать эти пару кг)) А кому это страшно - я думаю просто контролировать свой аппетит нужно, сомневаюсь что поправляются от самих таблеток.

все индивидуально. сначала пила жанин, у меня немного бока и грудь выросли. хотя всегда у меня недовес. изза боков врач прописала ярину. и за 1-2 месяца бока исчезли, и грудь правда тоже вернулась на место. вообще влияния я

Источник

Джес – совершенно новый режим контрацепции

Выбор современных средств контрацепции огромен. Это и химические средства в виде влагалищных шариков и грамицидиновых паст, и механические средства типа презервативов и шеечных колпачков. Существует и так называемый естественный метод контрацепции, предусматривающий воздержание от занятий сексом непосредственно в «опасные дни», которые рассчитываются для каждой женщины индивидуально. Немало на сегодняшний день и специальных контрацептивных препаратов, одним из которых является медикамент под названием джес .

Общие сведения:

Джес – это совершенно новое низкодозированное контрацептивное средство, предназначенное для перорального применения. Впервые о данном препарате стало известно в 2006 году жителям США. На сегодняшний день этот медикамент зарегистрирован более чем в 40 странах мира. По сравнению с другими контрацептивными средствами джесу свойственно обеспечивать достаточно хороший контроль менструального цикла, что и привлекает внимание огромного количества пациенток.

Форма выпуска и состав:

Выпускается в форме таблеток светло-розового цвета, которые покрыты пленочной оболочкой. Форма таблеток двояковыпуклая. На одной стороне правильного шестигранника имеется гравировка в форме букв «DS». Один блистер вмещает в себя 24 активные таблетки и 4 таблетки плацебо.

Фармакологическое действие:

роды тазовое предлежание низкая плацентация
В норме плацента прикреплена в самом верху матки, вдали от входа. Но иногда по разным причинам она смещается вниз к маточному зеву (так называется внутренняя часть входа в матку) и перекрывает его.

Чаще всего это сме

Противозачаточное свойство данного препарата обусловлено весьма разнообразными факторами. Одним из таких факторов является изменение цервикальной жидкости (шеечной слизи). Шеечная слизь – это жидкость, которая производится из шейки матки во время менструации. Джесу свойственно также угнетать процесс овуляции, а именно явление, сопровождающееся выходом яйцеклетки из яичника в полость тела вследствие разрыва зрелог

Источник

Ярина (Yarina). Инструкция

1 таблетка содержит дроспиренон – 3 мг, этинилэстрадиол – 0,03 мг, вспомогательные вещества: моногидрат лактозы; кукурузный крахмал; модифицированный крахмал (прежелатинизированный крахмал); поливидон 25000; стеарат магния; гидроксипропилметилцеллюлоза; макрогол 6000; тальк; диоксид титана; желтый оксид железа.

Низкодозированный монофазный пероральный комбинированный эстроген-гестагенный контрацептивный препарат. Контрацептивный эффект Ярины осуществляется посредством взаимодополняющих механизмов, к наиболее важным из которых относятся подавление овуляции и повышение вязкости цервикальной слизи.

У женщин, принимающих комбинированные пероральные контрацептивы, менструальный цикл становится более регулярным, реже наблюдаются болезненные менструации, уменьшается интенсивность кровотечения, в результате чего снижается риск железодефицитной анемии. Кроме того, есть данные о том, что снижается риск развития рака эндометрия и рака яичников.

Дроспиренон, содержащийся в Ярине, обладает антиминералокортикоидным действием и способен предупреждать увеличение массы тела и появление других симптомов (например, отеков), связанных с вызываемой гормонами задержкой жидкости. Дроспиренон также обладает антиандрогенной активностью и способствует уменьшению симптомов акне (угрей), жирности кожи и волос. Это действие дроспиренона подобно действию естественного прогестерона, вырабатываемого женским организмом. Это следует учитывать при выборе контрацептива, особенно женщинам с гормонозависимой задержкой жидкости, а также женщинам с угревой сыпью (акне) и себореей.

При правильном применении индекс Перля (показатель, отражающий число беременностей у 100 женщин, применяющих контрацептив в течение года) составляет менее 1. При пропуске таблеток или неправильном применении индекс Перля может возрастать.

лазерная коагуляция сетчатки и естественные роды
Зрение позволяет в полной мере наслаждаться красотой окружающего мира, получать эстетическое удовольствие, лицезреть любимых людей, полноценно жить. Крайне неприятно и обидно потерять зрение, а к этому могут привести

Таблетки

Источник

Какие лучше выбрать противозачаточные таблетки: названия и отзывы

Существует большое количество контрацептивных средств, но лидирующую позицию среди всего многообразия занимают противозачаточные таблетки, которые характеризуются высокой степенью предотвращения нежелательной беременности. Рассмотрим каждую из групп препаратов для того, чтобы знать, какие лучше выбрать противозачаточные таблетки, узнать названия и ознакомиться с отзывами о них.

Микродозированные гормональные препараты

Препарат, в составе которого содержится номегэстрола ацетат и эстрадиола гемигидрат. Эти соединения схожи по строению с естественными женскими гормонами. Препарат направлен на подавление овуляции. Он также действует на шеечную слизь, изменяя ее секрецию.

Высокоэффективный комбинированный пероральный контрацептив. Уменьшает риск развития рака у женщин, минимально влияет на печень. Приближен по составу к естественному гормональному фону женщин, где основное действующее вещество – эстрадиола валерата. Показаны для любого возраста. Таблетки нельзя употреблять в период кормления грудью и на ранних сроках беременности.

Монофазный препарат, который направлен на подавление овуляции и изменения цервикального секрета, что приводит к уменьшению проницаемости для сперматозоидов. Улучшает регулярность менструации, снижает болезненные ощущения. При применении контрацептива, уменьшается риск заболевания раком. Основное действующее вещество – это этинилэстрадиол, вспомогательное – дроспиренон. Можно применять таблетки после 40 лет.

Новый препарат, который, помимо контрацепции, содержит витамины. В отличие от таблеток Джес в его составе находится кальция левомефолат. Препарат направлен на подавление овуляции и минимизации проницаемости для сперматозоидов. При его приеме наблюдается эффект уменьшения болезненных ощущений при менструации.

Микродозирован

Источник