на какой неделе можно делать искусственные роды

Искусственные роды.

Искусственные роды по мед.показаниям делают на любом сроке. Скажите, а по желанию почему я не могу его сделать на 25 неделе? Врач с поликлиники не дал разрешения, сказал, что типа можешь умереть или остаться бесплодной. Скажите, а те которые делают по мед.показниям не могут умереть или остаться бесплодной?

это типо аборт? мне 22 недели делали-схватки не шли-мини кесарево,были показания-4 комиссии запретили вынашивать дальше....это тяжело-видеть дочь на узи и узнать что шанса уже нет.хотя до того вообще никак не воспринимала...не верилось...носить 6 дней и и знать что будет операция-плакать и проосить прощение-уговаривать малышку что ей будет лучше что она не родиться больной....

это типо аборт? мне 22 недели делали-схватки не шли-мини кесарево,были показания-4 комиссии запретили вынашивать дальше....это тяжело-видеть дочь на узи и узнать что шанса уже нет.хотя до того вообще никак не воспринимала...не верилось...носить 6 дней и и знать что будет операция-плакать и проосить прощение-уговаривать малышку что ей будет лучше что она не родиться больной....

Господи, не дай никому такого испытания. Очень сочувствую вам, это ужасно!!! УЖАСНО!!! Удачи вам, пусть ваши детки будут здоровы и вы!

Господи, не дай никому такого испытания. Очень сочувствую вам, это ужасно!!! УЖАСНО!!! Удачи вам, пусть ваши детки будут здоровы и вы!

По мед показаниям вызывают искуственные роды только в том случае, если существует реальная опасность жизни матери, либо плод заведомо нежизнеспособен.

Если ребенок совсем не нужен, то пишите отказ в роддоме. Здорового младенца усыновят довольно быстро на них всегда очереди. Главное - не убегать втихую из роддома. Если мать не написала отказную, то ребенка не смогут усыновить и он 100% проведет в ю жизнь в детдоме

Ситуация такая жизненная. С парнем расстались. Не работаю живу

Источник

Искусственные роды: где и как их делают

Бывают случаи, когда беременность является желанной, но на определенном сроке выясняется, что ребенок серьезно болен или мать не может его выносить. Если обычный медицинский аборт проводить уже поздно, прибегают к такому методу, как искусственные роды.

Искусственное родоразрешение проводится в специализированном медицинском учреждении, в котором имеется отделение реанимации, поскольку такое грубое вмешательство в женский организм может иметь серьезные последствия для здоровья. Искусственная стимуляция родов выполняется с применением современных методик и медикаментозных средств, задачей которых является снижение риска возможных последствий, однако, многое будет зависеть от состояния здоровья женщины и тяжести имеющейся патологии.

Что из себя представляют искусственные роды?

До 12 недель каждая женщина может по собственной воле прервать нежелательную беременность, и это называется абортом. После истечения этого срока аборт запрещен. На последующих неделях беременности применяется термин «искусственные роды». Прерывание беременности путем искусственных родов проводится на поздних сроках гестации с помощью преждевременного родоразрешения. Для проведения этой процедуры у женщины должны быть строгие медицинские или социальные показания.

Ни один врач не станет искусственно провоцировать роды без весомых аргументов. Это обусловлено как юридическим запретом на подобную практику, так и этической стороной проблемы.

С началом 2 триместра плод становится не только похож на человека внешне, но и обладает развитыми органами чувств. Он испытывает боль, поэтому данная процедура превращается для него в настоящую муку. Подробнее о 2 триместре беременности→

Показания

Искусственные роды в домашних условиях или только по желанию женщины проводить запрещено законом.  Эта медицинска

Источник

Искусственные роды

Как делают искусственные роды

Искусственные роды это прерывание беременности во втором триместре. Как известно, по своему желанию женщина может избавиться от ребенка до 12 недель. Позднее — только по веским показаниям, они могут быть обусловлены как тяжелыми проблемами со здоровьем у матери и (или) ребенка, так и социальными причинами. К последним относится изнасилование.

Искусственные роды показания наиболее веские имеют, когда плод погибает внутриутробно. В этом случае процедуры не избежать. Следует отметить, что причин, из-за которых происходит гибель плода на сроке более 13 недель не так много. Это тяжелые генетические отклонения у ребенка, поражение плодных оболочек инфекцией, в результате чего околоплодный пузырь лопается и начинают подтекать воды, антифосфолипидный синдром, тромбофилия. Искусственные роды при замершей беременности проводятся разными способами, но врачи, конечно же, в данном случае стараются все сделать максимум безопасно для матери. Могут применять плодоразрушающие манипуляции. Врачи с помощью медикаментов провоцируют раскрытие шейки матки и по частям оттуда достают плод. Все это под анестезией, конечно же.

Бывают случаи, когда ребенок погибает после проведенной инвазивной диагностики, рекомендованной врачами для того, чтобы узнать, есть ли у ребенка хромосомные отклонения. Обычно ее назначают в тех случаях, когда пренатальные скрининги дают высокий риск различных отклонений. Генетик, прежде чем предложить пациентке инвазивную процедуру, должен хорошенько сопоставить риски. Где выше риски — потерять ребенка после инвазивной процедуры или родить малыша с отклонениями.

Нередко дети погибают из-за тяжелой степени фетоплацентарной недостаточности, когда кровоток в пуповине-плаценте практически или полностью отсутствует. Эту патологию может заметить сама женщина. Гипоксия плода, недостаток

Источник

Искусственные роды

Сложное материальное положение, юный возраст будущей мамы наводит на мысль сделать ИР. Направление на анализы ей выдали, никаких обследований до этого не проводили на выявление всевозможных отклонений у плода.

Понимаю, что все индивидуально, но вы как родитель (думаю у вас тоже есть дети) хотели бы, чтобы это случилось с вашей девочкой? Как поступить? Чем ей это грозит эта процедура?

Честно скажу-я бы не хотела, чтобы такое случилось с моей дочкой… Вы раньше не замечали, что она беременна, так поздно на учет встали? Прям не знаю, искусственные роды в таком юном возрасте тоже могут вызвать осложнения, как и аборт…Я соглашусь с предыдущими комментаторами-рожайте уж в нормальный срок, а там посмотрите, как дальше жить будете. Есть же поговорка, что, если бог дает ребенка, то и НА ребенка тоже даст.Потом совесть вас не замучает?

При искусственных родах вашей дочери, для здоровья- физического, ничего не грозит. Единственное,  если у ней нет никаких медицинских противопоказаний.  Но психологическая угроза очень велика. Вы поговорите, сначала, со своей дочерью по душам. Может она хочет оставить этого ребенка. Мы, матери, порой не понимаем, что навязывая свое мировозренние можем сделать тоже роковую ошибку. А если в ИР что то пойдет не так, и надо будет дочистить ( ведь всякое может быть) — вы готовы взять на себя ответственность за эту процедуру. Ведь ваша дочь всю жизнь будет винить вас. Материальное положение это отговорка. Подумайте хорошо и решите как считаете для себя правильным.

Я, как родитель, может и не хотела бы такого для своей дочери, но дело сделано. Вы сами как думаете, какого это пройти через муки родов ради того, чтобы избавиться от ребенка? Самый гуманный выход — это дать девочке понять, что она теперь взрослый человек и со всем справится, а вы, как мать, будете рядом. Ничего

Источник

Аборт на большом сроке (искусственные роды)

Начиная со второго триместра беременности и до 20 недели, аборт совершается хирургическим методом. При этом плод выскабливают или высасывают из области матки. Для этого искусственным способом расширяют шейку матки, а ребенка расчленяют и вытаскивают по частям. Врачи считают данный метод наиболее безопасным для здоровья женщины. Однако организм после такой процедуры восстанавливается довольно долго, особенно это влияет на психологическое состояние пациентки.

В этой теме не хочется заново обсуждать "за" и "против" абортов вообще. Искусственные роды - процедура редкая и узнать информацию из первых рук сложно. ПОжалуйста, не постите информацию полученную из поисковых систем. Поделитесь опытом те, у кого был подобный опыт или хотя бы опыт подруг или знакомых.

Это не мой личный опыт, а одной знакомой молодой девочки крымской татарки. Барышня гуляла еще и как. На аборты ходила каждый месяц, а тут что-то лопухнулась, беременность подзатянулась, уже и ребенок начал шевелиться. Гинеколог согласился сделать ей искусственные роды, но для этого попросил для подстраховки какой-нибудь документ. Я лично ходила к инфекционисту и брала справку, что она переболела краснухой, что нужно прерывать беременность. В настоящий момент она замужем. Не удивлюсь, если вышла замуж девственницей. Родила одного ребенка, а через год двойню. Но тут явно дело в организме. Здоровая попалась барышня, живее всех живых.

пониженный гемоглобин во время родов
Гемоглобин — это белок, который находится в клетках крови любого человека, а именно — в эритроцитах. Именно он отвечает за транспортировку кислорода по всем тканям организма, а также вывод углекислого газа. Многие люд

Личного опыта, слава богу, нет. А вот дочка нашей сотрудницы, умудрилась приобрести такой печальный опыт. Через несколько лет, кстати, я ее встретила в роддоме, когда сама второго ребенка рожала. Она вышла замуж и тоже была на сносях. Но вот во время искусственных родов у нее были такие боли, что она орала так, как ни одна роженица. Мне персонал рассказывал, ее там помнили. В общем в ужасе все были - и девочка, и ма

Источник

Искуственные роды как крайняя мера

Искусственные роды… К огромному сожалению, иногда жизнь складывается так, что благополучно доносить беременность невозможно. Чаще всего беременность прерывается путем проведения абортов на ранних сроках беременности – до двенадцати лет. Однако порой обстоятельства складываются таким образом, что возникает необходимость прервать беременность на более позднем сроке.

Именно подобные прерывания беременностей и получили название искусственных родов. Проводят их только по строго ограниченным социальным и медицинским показаниям, но никак не по желанию самой женщины, как это бывает при обыкновенных абортах. Очень многие женщины интересуются: до какого срока делают искуственные роды? Как правило, их проводят на сроке от 15 до 22 – 23 недель беременности.

Разновидности искусственных родов

Одной из разновидностей искусственного прерывания беременности является так называемый солевой аборт. Справедливости ради необходимо отметить, что в последнее время подобное прерывание беременности применяется все реже и реже, так как очень велик риск развития разнообразных осложнений со стороны организма матери.

Проводится солевой аборт следующим образом: амниотическую жидкость – примерно 200 мл., путем прокола амниотического пузыря, врач выкачивает. А освободившийся объем заполняется специальным солевым раствором – хлоридом натрия. Ребенок окружается солевым раствором и начинает погибать. Смерть малыша при данном типе аборта крайне мучительна и длительна. Ребенок медленно, на протяжении нескольких часов, погибает. Гибель плода происходит в несколько этапов – вначале под воздействием хлорида натрия образуется сильнейший химический ожог, затем –гидратация, а уж после этого – кровоизлияние в мозг, которое, собственно говоря, и становится причиной гибели ребенка.

малыш часто срыгивает после родов
Родители всегда переживают за состояние своего малыша. Если они сталкиваются с какими-либо проблемами или затруднительными вопросами, они волнуются. Необходимо подробно рассмотреть момент, почему грудничок срыгивае

Через некоторое время у женщины начинаются родовы

Источник

Искусcтвенные роды: что это такое на самом деле?

Редко встречаются женщины, которым не хочется реализовать себя в материнстве, когда для этого будут созданы все необходимые условия.

Таких условий много, и в том перечне обязательно присутствует нормальное жильё, любящий надёжный супруг, финансовое благополучие, здоровье…

Но судьбы разных женщин складываются по разному, и к сожалению, не всегда удачно. Порой беременные девушки попадают в ситуации, когда перспектива предстоящего материнства, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Давайте подробно рассмотрим, кому и зачем могут понадобиться искусственные роды, на каких сроках беременности они проводятся, и каких последствий следует ожидать после процедуры.

Поговорим о сроках

Сроки, на которых намеренное прерывание беременности называется уже не абортом, а искусственными родами, чётко определены. Это период с 12 недель до 22 недель .

Если существуют подозрения, срок текущей беременности могут подтвердить путём проведения УЗИ. Как правило, эта процедура дает достаточно точные результаты.

Главное – причина

На сегодняшний день существуют нормативные акты Минздравсоцразвития РФ, которые базируются на Законе об охране здоровья граждан, и определяют показания к искусственным родам по причинам социальным или медицинским.

В свою очередь, медицинские показания могут проявляться со стороны женщины или со стороны плода. Все причины описаны в соответствующем приказе МЗ РФ №736, вступившем в силу 3 декабря 2007 года.

С этого момента каждому врачу в нашей стране точно известны конкретные показания для проведения искусственных родов на сроке беременности с 12 по 22 недели.

Когда речь идет о проблемах, связанных с плодом, врачи о

Источник