врач комаровский все о родах


КЛУБКОМ

— ЭТО КЛУБ ДОКТОРА КОМАРОВСКОГО!

Впервые в Клубе?

Добрый вечер! У меня такой вопрос. Мне 24 года. Год назад я устроилась на работу после получения диплома и меня стали мучить сильные головные боли почти каждый день, в результате я не расставалась с нуровеном. Почему то только он мне помогает. Голова сильно болит вплоть до сильной тошноты, основной очаг боли располагается в затылке. Я соблюдаю режим сна, высыпаюсь, но мне это не помогает. Проходила обследование, делала томограмму, врач сказал, что все нормально и причин для беспокойства нет. Выписал мне лекарство для улучшение кровообращения мозга, но толку от него никакого. Пришлось оставить работу, в результате головные боли сократились до одного раза в месяц. У меня была в детстве травма головы, как следствие открылась эпилепсия. В 12 лет приступы прекратились после длительного лечения. Может ли это быть причинной спустя столько лет? И что делать?

здравствуйте, Евгений Олегович! Очень прошу Вас или кого-то из докторов вашей команды ответить на письмо. Я уже писала про ангину вопрос. Но вот опять мы столкнулись с этой проблемой. В июне - лечились по схеме. Антибиотик, питье, контроль температуры. И вот спустя месяц та же проблема. Я до дыр уже засмотрела программу ШДК про ангину. Знаю, что нельзя болеть ею с интервалом в месяц. Но симптомы! Темп выше 38, гнойныйналёт, увеличены лимфоузлы... и тот и этот раз. Помогите разобраться, умоляю. Какие действия нужны после лечения? В чем причина? Ангина или не ангина?

сделвли первую акдс в 7 мес,а вторую все никак не дойдем,То болеем, то нет ввкцины,может кто знает теперь вторую можно в любое вреия делать?И снижается ли эффект от прививок,если сделаны с таким большим промежутком?нам годик. Может где-то можно почитать об этом?Сейчас уже нужно делать КПК...в нашей поликлинике вколят когда хочешь,там особ

Источник

Тема нашей сегодняшней встречи - домашние роды. Как законодательство регулирует этот вопрос? Действительно ли домашние роды - настолько хорошо, как утверждают многочисленные курсы для будущих мам, или все же это неоправданный риск? Мнение доктора Комаровского на этот счет пришел узнать хореограф Амадор Лопес со своей супругой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Год назад рожала дочку. Ни за какие коврижки не согласилась бы на роды дома. Признаю, что и хамоватые санитарки попадались, и муж пройти не мог. Но, думаю, что несколько дней и потерпеть можно, не для себя же это всё, для ребёнка. Все мелкие неудобства с лихвой компенсировали грамотные врачи и медсёстры. Было очень спокойно, потому что знала: случись что, спасут и помогут. Так что спасибо РД №5 г. Красноярска за мою Марусю.

Хочу поделиться своим опытом. Я рожала в Нидерландах на дому. Изначально мы с мужем планировали уж точно ехать в больницу и даже дважды побывали там на экскурсии, чтобы я лучше понимала, как у них тут все происходит. Но вышло все совсем иначе чем планировалось: роды получились стремительные и мы в больницу не успели. Но хочу уверить, что все было под контролем. В Голландии как только начинаются схватки домой к тебе приезжает врач-акушерка, та же самая, которая наблюдала тебя всю беременность и которая будет принимать роды в больнице. Ей на помощь еще приехала медсестра. Они с собой привезли абсолютно все необходимое для нормальных родом если нет различных усложнений: и стул для вертикальных родов ( мы заранее обсуждали, что я бы хотела его увидеть), и специальный прибор, чтобы отслеживать сердцебиение малыша, разные пеленки, подкладки... антитезусную вакцину ( у меня негативный резус) - полный комплект для комфортных родов. К счастью дома на полу ламинат и достаточно места, муж потом помыл пол два раза и никаких следов родов. Я сначала

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!

Рассказ о родах и реальный отзыв о 2 роддоме Киева от дважды мамы

Появление на свет нового члена семьи - трогательное и волнительное событие, и чем ближе дата родов, тем больше хлопот возникает у бу

Появление на свет нового члена семьи — трогательное и волнительное событие, и чем ближе дата родов, тем больше хлопот возникает у будущих родителей. Самый главный — это выбор роддома. Все мамы с интересом читают рассказы о родах и реальные отзывы о родильных домах, условиях пребывания, оплате и поведении медперсонала. Дважды мама Людмила поделилась своим опытом — историей о вторых родах во 2 роддоме Киева, надеемся эта история поможет вам сделать правильный выбор!

Рожали мы в Киевском роддоме номер 2, что на Мостицкой 11. На 36 неделе была подписана обменная карта и уплачен благотворительный взнос в кассу в размере 2000 гривен. Перед подписанием карты мне предложили 2 варианта — или благотворительный взнос, или список лекарств, которые нужно привезти на роды. Мне было удобно оплатить все и не бегать по аптекам.

Роды без договоренности, с дежурной бригадой

Настал день Х- приехали мы на своем авто после того, как дома отошли воды. Это было воскресенье, в 18:40. Оформили быстро, посмотрели и сказали что будем рожать. Перевели в родзал. Роды были партнерские — с моей сестрой, которой безмерно благодарна за поддержку и помощь.

Родзал

Сам родзал очень достойный. Индивидуальный, чистый и современный. Оборудован

Источник

Готовить себя к пребыванию в роддоме необходимо, прежде всего, психологически. Как бы вы ни были богаты и здоровы, удачные роды все-таки лотерея, правда, с очень значительными шансами на выигрыш.

Тем не менее одной психологической подготовкой здесь не обойдешься. Поэтому следует заранее приготовить ряд вещей, которые поедут в роддом вместе с вами. Ниже — ориентировочный список, но вы ведь понимаете — точно все, что может вдруг понадобиться, перечислить невозможно, да и у родственников будет возможность передать недостающее, дабы полностью удовлетворить вновь возникшие или неожиданно возросшие потребности. Если что-то окажется лишним — опять-таки родственники не дадут пропасть… Итак, берем с собой:

— документы (паспорт, обменная карта из поликлиники, контракт на платные роды, полис медицинского страхования, анализы и паспорт мужа, если роды совместные);

— блокнот и пишущие принадлежности (для ведения дневника, написания записок родне и запоминания докторских рекомендаций);

— одежда (моющиеся тапочки, халат, пара ночных рубашек, носки, трусы, лучше одноразовые, бюстгальтеры, лучше специальные — для кормящих мам);

— средства гигиены (полотенца, гигиенические салфетки — сухие, влажные, дезинфицирующие; мыло в мыльнице или жидкое, гель для душа, шампунь, зубная паста и щетка, прокладки гигиенические maxi, прокладки одноразовые в бюстгальтер, расческа, туалетная бумага);

— минимально необходимая косметика, ножницы, гигиеническая помада, крем для рук, лица, тела, для профилактики трещин сосков;

Медикаменты, но точный список (или отсутствие списка) — это уже строго индивидуально и требует отдельной предварительной беседы с конкретным врачом конкретного роддома.

как выглядит вакуум для родов
Дышать и худеть – так в двух словах можно сказать об упражнении для пресса под названием «вакуум». Техника построена не на силовых упражнениях, а на дыхательных. Она считается самым эффективным способом прокачать живо

Роды — явление для современной женщины редкое, однако естествен

Источник

Доктор Комаровский о беременности и ее планировании

В последние годы в России наметился рост рождаемости. Второй, третий ребенок в семье уже никакого не удивляет. Родители решаются и на четвертого, и на пятого малыша.

Однако планирование беременности как ответственный этап многие опускают, как не заслуживающий внимания. Забеременели — рожаем, даже если это стало неожиданностью. А ведь грамотное планирование позволяет родить более здорового ребенка и избежать проблем во время вынашивания и родов.

Известный доктор Евгений Комаровский вопросам планирования беременности отводит не последнее место в своих книгах и телепрограммах. О том, как правильно подготовиться к рождению малыша, он рассказывает будущим мамам и папам.

О планировании

Культуре планирования беременности россиян еще предстоит обучать, уверен доктор Комаровский. И процесс этот может продлиться несколько десятилетий. Ведь только трое малышей из десяти на сегодняшний день появляются на свет после тщательной подготовки мамы и папы к столь важному событию в жизни семьи. Более здоровыми и крепкими дети будут рождаться тогда, когда планирование станет всеобщим правилом.

Чем здоровее мама и папа на момент зачатия, тем больше шансов у крохи родиться здоровым, утверждает Комаровский. В принципе, все взрослые эту простую истину знают, или в худшем случае, догадываются об этом, но почему-то не считают необходимым пройти предварительное обследование у разных специалистов. И бегать по врачам беременная начинает только после того, как тест покажет две заветные полоски, а участковый гинеколог в женской консультации подтвердит факт беременности и выпишет кипу направлений на анализы и консультации врачей.

состояние матки перед родами
В третьем триместре будущая мама все чаще начинает задумываться о том, как пройдут роды и что она может сделать для того, чтобы они прошли легче. Простого ответа, как обычно, не бывает. Нужно обязательно правильно питать

Выпуск передачи на тему планирование беременности от доктора Комаровского, о том как правильно подойти к этому вопросу можно посмотре

Источник

Беременность и роды в Израиле - 25 фактов

КОНКУРС! Пройдите опрос и получите 🎁 приз

Все, что важно знать женщине, есть она собирается рожать в Израиле. Подробная информация от беременности до выписки из родильного отделения: что, как, зачем и почему так.

В этом видео я хочу вам рассказать 25 фактов о беременности и родах в Израиле. Отталкиваться в основном я буду, конечно же, от своего опыта и от опыта моих знакомых. И конечно же, ваш опыт может совершенно не совпадать с тем, о чем я вам сегодня расскажу. На моем основном канале есть целый плей-лист, посвященный этой теме, если вам интересно, то ссылка ( https://goo.gl/ZtCgya ) будет в описании. А в этом видео я бы хотела рассказать вам самые, на мой взгляд, интересные и важные факты о беременности и родах в Израиле. Если вам интересно, то продолжайте смотреть.

Начнем, пожалуй, с беременности и плавно перейдем к родам. Первое, на что бы мне хотелось обратить ваше внимание, – это отношение к беременности в Израиле. В Израиле к беременности не относятся, как к болезни, а относятся, как к естественному состоянию женщины. Это, на самом деле, выражается абсолютно во всем: женщины в Израиле работают до самих родов, тонус матки – это вообще не повод даже обращаться к врачу и не повод паниковать. Врач не следит скрупулёзно за вашим весом, за прибавкой. За все время моей беременности меня взвесили в кабинете врача всего лишь один раз, и то, когда я сама попросила. И это, на самом деле, было очень удивительно для меня, когда я пришла к врачу и говорю: «Можно я у вас взвешусь?». Дома у меня весов не было, и мне было очень интересно, сколько я набрала. Врач мне сказал: «Вон там вот где-то есть весы, под тумбочкой достань, но я не верен, что они правильно показывают, но попробуй». С тех пор я просто купила весы домой и следила за прибавками в весе самостоятельно дома. И мне кажется, что такое о

Источник