как и за сколько начинаются предвестники родов

За сколько дней до родов

За сколько дней до родов начинаются предвестники

Предвестники приближающихся родов это не что иное, как признаки того, что организм готовится к рождению ребенка, а до родов остались считанные дни. Перечисленные ниже симптомы могут быть обусловлены самыми разными причинами: подготовка шейки матки, изменение положения плода, гормональные перестройки, — но все они говорят об одном: ваша беременность плавно подошла к концу, и совсем скоро вы сможете познакомиться со своим малышом.

За сколько времени до начала родов появляются предвестники? Так как организм начинает готовиться к родам еще за несколько месяцев, первые признаки скорых родов внимательная будущая мама может заметить еще на 36 -37 неделе беременности. Другие предвестники приближающихся родов появляются накануне или в день родов.

Ваш будущий малыш занимает позицию, наиболее благоприятную для родов. В тот момент, когда головка плода опустится в малый таз, вы заметите, что живот слегка опустился.

Когда опускается живот? У первородящих, обычно, живот опускается на 34 -36 неделе беременности. а у повторнородящих это происходит за несколько дней до родов или уже с началом родовой деятельности.

Как понять, что живот опустился? Вам стало легче дышать, между грудью и животом умещается ладонь, а давление на мочевой пузырь усилилось и вы стали чаще ходить в туалет по-маленькому. Изжога стала появляться значительно реже или вовсе прошла.

Слизистая пробка это сгусток слизи, который располагается в канале шейки матки на протяжении всей беременности. Выглядит слизистая пробка по-разному: иногда это прозрачные жидкие выделения, а иногда слизь розового или коричневого цвета.

Когда отходит слизистая пробка? Пробка может отойти за несколько недель до родов, на 36 -37 неделе беременност

Источник

Как распознать предвестники родов

Вот уже несколько месяцев продолжается ваша беременность. С тревогой и опасением вы ждёте своего малыша. Конечно, он будет самым красивым, здоровым и умным. Чтобы это произошло, необходимо заранее подготовиться к родам, для этого вам необходимо знать, как распознать предвестники родов и уметь самой определить их симптомы.

Содержание статьи

Что такое предвестники родов?

Предвестники родов  – это совокупность всех тех физиологических изменений, которые происходят в вашем организме непосредственно перед родами. Процесс появления новой жизни сопровождается  такими физиологическими процессами, как раскрытием шейки матки, продвижения плода ребенка по родовым путям, и ваш организм должен заранее подготовиться к этому.  Для успешного протекания родов необходимо, чтобы ткани родовых путей стали достаточно эластичными, шейка матки должна занять правильное предродовое положение, а её длина сократиться вдвое. Головка плода  перед родами опускается и прижимается к входу в малый таз. Все эти изменения  в организме проходят за несколько дней до родов.  Начало этих изменений и есть первые предвестники родов.

Ложные предвестники родов

За начало предвестников родов можно принять изменение гормонального фона женщины. В организме беременной резко снижается выработка  гормона прогестерона, обеспечивающего нормальное протекание беременности, хороший тонус матки, выработку цервикальной слизи и другие необходимые функции. Вместо него организм  увеличивает производство женских половых  гормонов – эстрогенов. Женские гормоны отвечают за эластичность родовых путей женщины, и  при достижении определённой концентрации этих гормонов в организме появляется нервный импульс, служащий сигналом для начала родовых схваток.

Хочется предупредить мнительных женщин, что все симптомы предвестников р

Источник

Как определить, что у вас начинаются роды? Основные признаки и симптомы

На каком сроке (какой неделе) начинаются роды? Доношенной считается беременность сроком 37 недель. С этого момента и до 40 недель в любое время могут начаться роды.

Как определить начало родов? Предугадать, когда это случится, нет никакой возможности. Но существует ряд первых признаков, по которым можно судить о скором начале родов.

Существует множество теорий, объясняющих начало родового процесса. В древности считалось, что пусковым моментом родов является стеснение плода малым пространством и его голод.

Современные теории предполагают, что роды начинаются за счет формирования в головном мозге родовой доминанты, увеличения концентрации в крови беременной веществ, стимулирующих возбудимость мышц матки, повышения уровня половых гормонов эстрогенов, накоплении в клетках дополнительной энергии.

Основные признаки и симптомы

Опущение живота . Это обусловлено тем, что головка плода опускается глубже в малый таз, дно матки снижается и начинает меньше давить на диафрагму и желудок. Женщине становится гораздо легче дышать, уменьшаются проявления изжоги. Однако, усиливается давление в области мочевого пузыря, беременная начинает чаще ходить в туалет.

Смещение центра тяжести кпереди. Из-за этого меняется походка у беременной, плечи отводятся назад – гордая поступь женщины.

Выпячивание пупка. Перед родами из-за усиления влияния эстрогенов снижается тонус мышц передней брюшной стенки, пупок становится более податливым.

Изменения поведения беременной женщины: повышенная нервная возбудимость или, наоборот, состояние слабой апатии. Это объясняется изменением физиологических процессов в коре головного мозга в связи с формирова

Источник

Предвестники родов

Нормальная беременность может длиться от 37 до 42 недель. Ребенок, рожденный в этот период, считается доношенным, и после 37-ой недели будущая мама может ожидать начала родов в любой момент. Если Вы ждете первенца, и у Вас еще нет опыта, как распознать признаки начала родовой деятельности, данная статья Вам в этом поможет.

Многие предвестники родов могут наблюдаться у женщины еще за две-три недели до этого ответственного события. Они связаны с изменением гормонального фона в организме женщины, который перестраивается и подготавливается к родам. На смену гормону прогестерону, ответственному за нормальный тонус матки и снабжение плода питательными веществами, приходит эстроген, который отвечает за эластичность стенок влагалища и проходимость родовых путей женщины. Как только концентрация эстрогена достигает максимума, у женщины начинаются схватки.

Предвестники родов у первородящих

Быстрые перемены в организме беременной, вызывают у нее чувство общего дискомфорта. Созревание шейки матки и ее подготовка к родам сказывается на расположенном близко кишечнике. В результате у женщины может появиться тошнота или диарея. При этом, если неприятные симптомы сопровождаются головной болью и повышением температуры, нужно срочно обратиться к доктору, чтобы исключить возможность отравления или других проблем, не связанных со скорыми родами, но довольно опасных для плода.

После осмотра у гинеколога на поздних сроках беременности женщина может наблюдать небольшие кровянистые выделения, буквально несколько капель крови на белье. Это считается нормальным, но только в крайне малых количествах. О любом кровотечении, особенно на поздних сроках, беременная должна сообщить своему врачу.

За неделю или несколько дней до родов у большинства женщин наблюдается быстрая потеря веса, до 2 кг. У женщины пропадает аппетит, непосред

Источник

Предвестники родов у первородящих и более опытных мам: что они собой представляют, и есть ли разница?

Чем больше срок беременности, тем более женщина не уверенна в себе, она больше боится родов, и, кроме того, уже не терпиться поскорее увидеть своего малыша. Многие из женщин держаться за предполагаемую дату родов, как за спасительную соломинку. Однако на самом деле рассчитать или предсказать точную дату родов просто невозможно, можно только угадать.

Уже на 38 неделе беременность считается доношенной, а о перенашивании начинают говорить на 42-ой неделе. Отсюда следует, что роды могут начаться в любое время на протяжении примерно 4 недель. Впрочем, это не означает, что у женщины совсем не будет возможности подготовиться. Перед родами организм переживает огромное количество изменений, которые могут подсказать, что совсем скоро ребенок появится на свет.

Предвестники родов

Крайне редко все эти признаки проявляются у одной женщины, чаще встречаются ситуация, когда за несколько недель до родов у женщины возникает 2-3 признака. В некоторых случаях, особенно у первородящих, предвестников родов нет вообще, или же женщина их просто не распознает.

Все очень индивидуально, у некоторых женщин за 3-4 недели до родов, у других всего за пару дней. Фактически, уже на 35-36 неделе беременности предвестники родов могут дать о себе знать. Очень многое зависит от того, в первый ли раз рожает женщина. Во вторые и третьи роды предвестники, как правило, более явственны, и наблюдаются ближе к началу родовой деятельности.Несмотря на то, что предвестники начала родов вовсе необязательны, о них все же стоит рассказать подробнее, чтобы женщины были готовы к ним и знали, о чем говорит то или иной признак.

наркотические средства в родах
В настоящее время существует много разных видов и методов обезболивания. Врач выбирает один или сразу несколько вариантов в зависимости от желания женщины (если они это обговорили заранее), в зависимости от состояния

Не только женщина готовится к родом, ее ребенок тоже торопится появиться на свет. За 10-20 дней

Источник

Девочки, поделитесь, у кого как все НАЧИНАЛОСЬ. Чего ждать? Я вот сижу, как курица на насесте, живот опустился, окна вымыты, шоколадки все доедены. Изменилось самочувствие, желание половое появилось откуда ни возьмись, вместо гнездования - леность и сонливость... К ощущениям своим прислушиваюсь, ойкаю, айкаю, мужа пугаю - развлекаюсь... Тянет, отпускает, никакой регулярности. Но с толку сбивает, я сразу за сумку собранную хватаюсь и бегу в ванну мыться, радостная, "ну, вот, наконец-то!!!". А потом, как в анекдоте... сижу с мытой шеей. Так вот "рожаю" по несколько раз в день. Интересно, как это было у вас?

Вот после этой поездки все и началось, ну ты небойся ты это нисчем неспутаешь. Ощущения как будто у тебя месячные, только в 3 раза сильнее. И главное постоянные. Мне в род доме сказали приходить к ним, когда от этого состояния меня будет сгибать пополам.

Мастодонт, во-во, у меня тоже по ощущениям было - как будто в начале месячных. Я почему-то думала, что схватки - это должен весь живот болеть и схватывать, а было такое тянущее ощущение внизу живота. Несильное такое, поноет и отпустит. Я с этим ощущением весь день ходила по городу, выбирала кроватку, решила что это ребенок толкается, решила назавтра сходить в ЖК, может скажут что... Никакой периодичности я не заметила, но вот к вечеру боль усилилась и я стала переживать. Но так и не поняла, что это уже схватки В 12 ночи поняла, что до утра не дотерплю и вызвали скорую, врачи сказали - рожаешь, я их убеждала, что еще рано и просто что-то не то... А приехали в роддом - оказалось что раскрытие 4 см.

У меня где-то с 12 утра живот твердым становился на несколько секунд, чуток больно стало где-то в 18, сходила в ванную схватки не пропали, значит не ложные, тогда уже замеряла периодичность и позвонила своему врачу

как запустить роды дома
Предполагаемый день родов становится известен беременной женщине уже после первого посещения женской консультации. Однако на протяжении девяти месяцев эта дата может меняться несколько раз, особенно после оценки ст

Мастодонт, в первый раз живот побаливал, как в

Источник

Предвестники родов

Предвестники родов Уже с 18-20 недели беременности женщины начинают отмечать, что матка периодически приходит в тонус. Это безболезненное ощущение напряжения матки, при этом при ощупывании можно заметить, что живот твердеет и напрягается. Это ещё даже  не схватки... 

Признаки приближающихся родов обычно появляются примерно за месяц – за 2 недели до самого события, и могут вызвать немало беспокойства. У первородящих они обычно появляются раньше, чем при повторных родах, но они менее выраженные, у повторнородящих женщин они могут появиться лишь за несколько дней, практически непосредственно перед родами.

Во многом, за развитие родов отвечает нервная система женщины, и для того, чтобы всё закончилось благополучно, нужно чтобы установились соответствующие нервные связи, сформировалась так называемая доминанта родов. Понятно, если женщина уже рожала, это происходит быстрее, по ранее отработанному сценарию, и чем короче промежуток между родами, тем легче это происходит. Вот почему повторные роды бывают короче, и предупреждение о родах так же занимает меньше времени и ярче выражается.

Потеря веса перед родами Женщины могут потерять до 2 кг веса за 1-2 недели до родов. Это обусловлено гормональной перестройкой организма, снижается количество прогестерона в крови и нарастает количество эстрогенов. Прогестерон способствует задержке жидкости в организме, и когда его уровень падает, жидкость выводится, женщина теряет вес. Это самые ранние признаки родов.

Опускание живота Опускание живота при беременности это симптом, который не всегда замечается. В последние недели малыш занимает в матке так много места, что его попка может буквально упираться в ребра, мешая маме дышать, наклоняться, и даже причиняя боль. Но за несколько дней до родов его головка прижимается к костям таза, что и обуславливает опускание ж

Источник