интимная жизнь через 3 недели после родов

ya-prekrasna.ru Красота, уход за телом, уход за лицом, уход за руками, массаж, маникюр, волосы и тд.

Интимная жизнь после родов: когда можно ее начинать? 16.12.2017 35 Просмотров Как правильно начинать заниматься сексом после родов: особенности и тонкости. Возвращение к интимной жизни после родов происходит постепенно.

Интимная жизнь после родов: когда можно ее начинать, ☛ Женский журнал

Опубликовал: admin в После родов 28.05.2018 Комментарии к записи Интимная жизнь после родов: когда можно ее начинать, ☛ Женский журнал отключены 53 Просмотров

Интимная жизнь после родов: когда можно ее начинать?

Почему родители тянут с началом интимной жизни после родов?

Частая проблема молодых родителей – длительное отсутствие интимной близости после возвращения мамы и малыша из родильного дома. Что происходит? Прежний пыл угас, и близость больше не привлекает супругов?

Вовсе нет, и любовь еще возьмет свое. Родители тянут с интимной близостью по физиологическим и психологическим причинам. Безусловно, первична физиология: женскому организму, который перенес сильнейший стресс, нужно время на восстановление.

Супругам приходится ждать, когда организм женщины вновь будет готов к близости, и это нормально. Но когда период восстановления позади, а интимная жизнь так и не началась, это свидетельствует о наличии психологического дискомфорта. Некоторые супруги пропускают физиологический срок, когда можно начинать интимную жизнь после родов.

• ее приоритеты изменились. Теперь главный в жизни молодой мамы человек – ее ребенок, поэтому она не думает ни о своем удовольствии, ни об удовольствии мужа. Это тот самый материнский инстинкт, который включается после появления в жизни молодой матери новорожденого;

• комплекcует по поводу изменившегося тела. Лишний вес, животик, растяжки, послеоперационные швы серьезно вли

Источник

Интимная жизнь после родов

Сыночек у меня конечно второй но в первый раз не до этого долго было. сами понимаете первый раз мамой быть сложнее. а тут вот месяц прошел и уже охота. а врач сказала на осмотр не раньше 20 чисел мая. это самое раннее.

Еще я все таки побаиваюсь. так как после первых родов было больно и кровило раза 3 наверно, внутренние и внешние швы были, как и сейчас в принципе. как от страха избавиться???

После всех родов (кроме первых - там разрывы и швы были, поэтому позже) - через 2-3 недели после родов, после того, как прекратились выделения.

После всех родов (кроме первых - там разрывы и швы были, поэтому позже) - через 2-3 недели после родов, после того, как прекратились выделения.

Через месяц. Выделения 3 недели были. А потом оставалось только преодалеть страх. Швы долго заживали еще, т.к. один шов порвался.

Мне хотелось с первой недели, но выделения 6 недель шли. Мы пробовали после 3-х недель, было больно, поэтому откладывали еще не неделю. В итоге секас случился через 7 недель после родов. Больно было именно в месте шва ( у меня 1 был наружный)

Хотелось, но мы стойко выдержали с мужем 8 недель, мне раньше врач не разрешила, т. к. у меня матка плохо сокращалась и шейка долго не закрывалась.

еле выдержали 2 недели... после первых родов! очень хотелось мне... выделений к тому времени не было, шов уже зажил. Конечно, не стану скрывать, что в месте шва не очень приятные ощущения. А так, всё отлично.

мне, как большинству, сказали 4-6 недель терпеть минимум, а точнее, когда ежедневка будет чистая минимум 10 дней (даже без бежевых выделений). Мы "сообразили" через 8 недель первый ПА, я не вдохновилась - больно, был большой шов после эпизио. Сейчас малышке 7,5 мес, больно до сих пор! Но проблему выяснили - микро трещинки после родов - надо подлечить, назначили гексикон 10 дней, ла

Источник

Интимная жизнь беременных

Инстинкт продолжения рода присущ человеку так же, как и всему живому. Для осуществления продолжения рода необходим сексуальный акт. То есть, два этих свойственных человеку инстинкта неразрывно связаны.

Итак, женщина беременеет. Но она узнает об этом только через 2-3 недели, когда будет задержка очередных месячных. А до этого она продолжает свою повседневную жизнь, включая и половую с супругом или возлюбленным. Но, стоит ей посетить врача женской консультации, который ставит диагноз беременности, как следует строгий, поистине пуританский, запрет на занятия сексом. Тем самым осуществляется искусственное отчуждение от женщины (и ее партнера) одной из естественных потребностей, таких же, как дыхание, поглощение пищи и т.п.

На самом деле, если беременность не отягощена угрозой прерывания, то нормальная половая жизнь ей не противопоказана. И страх «что-то нарушить» является совершенно необоснованным. Занятия сексом до 15 недель (3,5 мес.) оправдано также и возрастающим в раннем сроке половым влечением.

То есть, как нет в начале беременности ограничений в режиме, одежде, диете, так не может быть их и в сексе — ни в частоте сексуальных актов, ни в их особенностях. Эмбрион, когда он состоит из нескольких десятков или сотни клеток, ни на йоту не изменяет женский организм. Поэтому стремление беречь плод в ранних сроках беременности необоснованно.

Сексуальная жизнь супругов или возлюбленных при беременности психологически и организационно значительно облегчается и освобождается тем, что уже не требуется предохранение от беременности, (никаких таблеток, резинок, кремов, свечей) только радость от общения друг с другом.

При беременности для женщины особенно важно соблюдение гигиены. Интимный туалет 2 раза в день не только желателен, но и строго обязателен. Это касается и полового партнера.

Источник

Особенности половой жизни после родов: когда и как лучше начинать?

Одним из самых животрепещущих вопросов у семей, в которых недавно появился ребенок, является вопрос о сроках и условиях возобновления половой жизни после родов.

Кто-то из женщин хочет быстрее начать вести полноценную сексуальную жизнь с мужем, а кто-то опасается этого, мучаясь обоснованными и надуманными страхами.

На самом деле при соблюдении простых рекомендаций уже довольно скоро после рождения ребенка женщина может вести половую жизнь, которая будет приносить удовольствие ей и ее любимому мужчине.

Нужно учитываться, что рождение ребенка самостоятельно и путем кесарева сечения имеют некоторые особенности во влиянии на последующую половую жизнь.

Когда можно?

Все тяготы родов позади, и теперь, когда мама и малыш уже дома, необходимо налаживать привычную жизнь, в которой важное место принадлежит не только ребенку, но и его родителям.

Если женщина не имела проблем в родах, врачебные рекомендации, по началу половой жизни таковы: через 6-8 недель после родов можно начинать вести сексуальную жизнь, при условии, что у нее прекратилось кровотечение.

К послеродовому кровотечению следует относиться спокойно. При соблюдении врачебных рекомендаций по приему лекарств для восстановления здоровья оно прекратится само.

Мы говорили о том случае, когда женщина родила сама без разрывов и частой процедуры эпизиотомии (разрезание промежности). Если же вам пришлось перенести на себе пренеприятные процедуры наложения швов, с началом сексуальной жизни, возможно, придется подождать, пока швы полностью не заживут. Посещайте врача, который при осмотре обязательно расскажет вам, как обстоят дела.

Очень важным является внимание к собственным ощущениям. Вы, как никто друг

Источник

Интимная жизнь после рождения малыша: когда можно начинать

Рождение ребенка – это наибольшее счастье для любой семьи. С этого момента жизнь супружеской пары станет более насыщенной и интересной. Но даже в эти напряженные для каждой пары времена не стоит забывать об интимной жизни, а вот через сколько времени после родов можно заниматься сексом мы сейчас выясним.

Cекс после родов

Есть только один точный ответ на этот вопрос: тогда, когда супруги к этому будут полностью готовы и будут иметь обоюдное желание насладиться интимной близостью. Некоторые пары возобновляют занятия сексом уже после 6 недель после родов, а другие прекрасно переносят отсутствие близости более длительное время.

Гинекологи рекомендуют воздерживаться первые 4-6 недель после рождения ребенка. Это вызвано тем, что половые органы женщины еще не совсем готовы к сексу, например, воздух, который попадает во влагалище во время полового акта, может просочиться в матку и вызвать некоторые осложнения, опасные для здоровья женщины.

За это время влагалище полностью восстановится в размерах и станет таким, как прежде. Чтобы ускорить этот процесс рекомендуется делать упражнения Кегеля, которые помогают преодолеть такое неприятное явление, как непроизвольное мочеиспускание, а также повышают тонус стенок влагалища. Кроме того, упражнения Кегеля насыщают влагалище кровью и помогают контролировать оргазм.

В случае, когда рождение малыша происходило методом кесарева сечения, начинать близость не рекомендуется раньше 4-6 недель. За это время рана на месте крепления плаценты сможет полностью зажить, а шов на матке также уже более или менее затянется. Не стоит ориентироваться на шов на животе, он заживает значительно быстрее внутреннего шва на матке и не является поводом к началу интимной близости.

климакс и роды в 40
Рано или поздно у каждой женщины наступит период, когда репродуктивная функция ее организма будет завершена. Многие думают, что этот момент наступит в глубокой старости, но в последнее время не такой уж редкостью стало

Самым главным индикатором, который указывает на начало половой жиз

Источник

Интимная жизнь после родов: что чувствуют мужчины?

Беспокойство по поводу того, как беременность и роды повлияют на интимную жизнь, испытывает любая женщина. Если же роды были осложнены эпизиотомией или потребовалось кесарево сечение, волнений становится больше. Насколько они обоснованы, узнаем у специалиста.

Меняется ли интимная жизнь после эпизиотомии (разреза промежности) или операции кесарева сечения? Как наличие швов и рубцов сказывается на ощущениях мужчины и женщины во время полового акта? Эти вопросы волнуют многих молодых мам. Акушеры-гинекологи и сексологи утверждают: чаще всего все опасения оказываются беспочвенными. Но все же после родов стоит вспомнить, как все происходило в самый первый раз, и запастись терпением. Интимная жизнь обязательно наладится, но для этого потребуется некоторое время. С какими же проблемами при возобновлении близких отношений могут столкнуться партнеры, если женщина перенесла эпизиотомию или кесарево сечение?

Роды – всегда серьезное испытание для женского организма, а акушерское вмешательство, которым является эпизиотомия (рассечение промежности), бывает, усложняет восстановление после родов и возвращение к полноценной сексуальной жизни. Но, как показывает практика, многие женские «заморочки» насчет возобновления интимных отношений после рождения ребенка носят чисто психологический характер. Волнения по поводу эпизиотомии – из их числа.

Обычно женщину беспокоит, как эта манипуляция повлияет на срок полового воздержания и не повлияет ли рубец, который образуется на промежности, на ощущения во время интимных отношений.

почему таз болит после родов
Роды – удивительный процесс, который повествует о начале нового периода в жизни женщины. Однако каждая мама помнит, какую боль приносили ей роды. Несмотря на то что за каждой печалью следует радость, многие рожениц

Спешим успокоить: при эпизиотомии делается совсем небольшой разрез промежности длиной 1,5–2 см. При его зашивании используются саморассасывающиеся нити, а значит, швы снимать не нужно. Более того, часто на промежность накладывается косметический шов, который становится незаметн

Источник

Мамин Клуб

Izvēlne

Залогинься

Интимная жизнь после родов --->

Извените за нескромный вопрос, но меня он стал мучить после родов: Насколько изменяется интимная жизнь после родов? Задалась этим вопросом, потому что до родов, было желание, страсть, удовольствие и т.д., а после родов, меня как подменили! Во-первых - неприятно (чувствуется кажый шов), во- вторых - нет желания вообще! Мозг какбудто отключен! Почему так? Так теперь будет всегда? Или это пост родовая травма? А может это чисто психологически, мозг не дает жтот рефлекс, потому что решил, что это не сексуальный обьект, а детородный орган:D Расскажите, как было у Вас и наладилось ли через какое-то время?

Жень советую крем-гель Фарматекс или что-то похожее...во первых дополнительная защита...во вторых смазка...меньше трения и дискомфорта будет...психологически легче расслабиться будет

Жень советую крем-гель Фарматекс или что-то похожее...во первых дополнительная защита...во вторых смазка...меньше трения и дискомфорта будет...психологически легче расслабиться будет

A ja tak ponimaju- naladitsja zenskij cikl (mesja4nie pojavjatsja)- i strastj i pro4ee vernjetsja! Gormoni! Tak skazatj organizm toze ne ho4et "zaberemennitj"- potomu 4to mali6 ewje malenjkij. I poka sosjet intensivno sisju- zna4it ne gotov k bratiku/sestri4ke

Ксюш, во первых это вышло спонтанно я еще вчера писала что тоже надо подождать...но так получилось...поэтому предохранения не было...а вообще собираюсь купить крем Фарматекс + презервативы...крем даст защиту + дополнительную смазку ( меньше дискомфорт), риск занести инфекцию конечно есть...но надеюсь все будет в порядке, надеюсь на то что трещинки зажили ( разрывов н было) да и неделю назад я для профилактики курс свечек Бетадин прошла ( они с йодом...обезараживают и заживляют ранки) их как раз применяют для обработки после р

Источник