третьи роды не начинаются 41 неделя

Третья беременность, третьи роды: отзывы рожавших мам, врачей. Третьи роды: какие они, как проходят?

Рождение ребенка в большинстве случаев является запланированным событием. К этому процессу примерно 70 процентов пар подходят очень ответственно. Первородящие женщины во время вынашивания малыша могут столкнуться с различными трудностями. Однако если представительница слабого пола уже имеет потомство, то все меняется. Как проходят третьи роды? Отзывы рожавших мам об этом событии будут представлены вашему вниманию в статье. Также вы узнаете о мнении врачей по данному вопросу. Стоит сказать, что третья беременность, третьи роды и послеродовой период имеют свои особенности.

С чего все начинается: процесс оплодотворения

Третья беременность (третьи роды) практически ничем не отличается от предыдущих в самом начале. Процесс зачатия ребенка происходит стандартным образом. В период овуляции осуществляется половой контакт, во время которого мужские клетки попадают в женский организм. Когда из фолликула выходит гамета, происходит слияние или так называемое оплодотворение. Вследствие этого образуется плодное яйцо. Оно спускается в детородный орган по фаллопиевым трубам и надежно закрепляется там.

Стоит рассмотреть и другой способ оплодотворения. Бывает так, что по некоторым показаниям паре необходима помощь репродуктологов. Если первые два малыша были рождены посредствам экстракорпорального оплодотворения, то третья беременность может наступить самостоятельно. Объяснения такому стечению обстоятельств до сих пор нет. Однако факт остается.

Радостная новость

Третья беременность редко бывает неожиданностью для женщины. В большинстве случаев представительница слабого пола осознанно идет на этот шаг. Зачастую радостная новость об интересном положении не становится сюрпризом. В большинстве случаев будущая мама с самых первых дней чувст

Источник

41 неделя беременности

Тело ребенка окончательно очистилось от защитной смазки, она осталась лишь на самых нежных участках кожи: подмышками и в области паха. Внутренние органы функционируют так же, как у взрослого человека. Организм ребенка все так же накапливает по 30 граммов жира в день, что увеличивает его вес. На 40 и 41 неделе беременность приобретает новые изменения: происходит ослабление плаценты, что позволяет материнской крови смешиваться с кровью малыша. Это очень полезно для иммунной системы ребенка, так как она очень хрупкая.

Происходит рост волос на голове, поэтому если вы родите на 41 или 42 неделе, волосы на голове ребенка могут быть достаточно длинными. Многие женщины испытывают страх, что с ребенком что-то не так из-за того, что он практически не двигается. Это совершенно нормально, потому что окружающее пространство не позволяет ему шевелиться.

Когда наступает 41 неделя беременности, будущая мама ощущает, что живот начинает напрягаться и его тянет, также возникают боли. Обычно это происходит в промежутке между 40 и 41 неделями. Тогда женщине стоит всерьез задуматься, что взять с собой в роддом. Соберите все необходимые вещи, договоритесь с близкими людьми, уточните условия госпитализации в родильном доме. Не помешает и освоение техники дыхания во время родов. Не стоит бояться того, что вы слишком долго носите ребенка, если вы рожаете первый раз – это совершенно нормально.

Если это вторая беременность, 41 неделя тоже должна не сильно Вас напугать. Обязательно свяжитесь с врачом и проведите УЗИ, потому что плацента стареет, и ребенок не может получать полезные вещества в достаточном количестве. Врач обязательно поддержит вас и морально подготовит к родам, потому что на данном этапе возникает сильный страх и очень много смешанных чувств и эмоций.

Многих пугает момент, когда началась 41 неделя беременности и нет н

Источник

41 неделя беременности

Врачи-акушеры отмечают, что в подавляющем большинстве случаев беременность у женщины длится сорок недель или даже немного меньше этого срока. Однако бывают и такие ситуации, когда начинается 41 неделя беременности, а ребенок еще не спешит появиться на свет. Не стоит паниковать, это не патология. Скорее всего, вам просто неправильно рассчитали ориентировочную дату родов, и нужно лишь немного подождать.

Отметим, что беременность принято считать переношенной только после 42 недели. До этого времени, если будущая мама чувствует себя хорошо, никакого повода для беспокойства у нее нет. Так что не просите врача стимулировать родовую деятельность, необходимость в этом пока отсутствует. Лучше закончите последние приготовления к появлению на свет вашего долгожданного малыша.

Как чувствует себя ребенок?

На этом сроке беременности организм малыша уже полностью готов к тому, чтобы функционировать самостоятельно. И даже если нет родов, будущей маме нужно знать, что все органы и системы ее ребенка уже полностью сформировались и не нуждаются в дополнительном развитии. Правда, малыш все еще увеличивается в размерах, у него активно растут ноготки и волосики. Так что не сомневайтесь, если вы родите после 41 недели, то головка ребенка гарантированно не будет лысой.

Кроме того, на данном этапе развития с поверхности кожи малыша практически полностью исчезает защитная слизь. Незначительное ее количество остается лишь в области подмышек и паха, где кожа самая нежная. А за счет того, что происходит постепенное старение и истощение плаценты, кровь матери начинает смешиваться с кровью ребенка, заставляя активно развиваться его иммунную систему вследствие попадания в организм материнских антител. И чем лучше она успеет развиться, тем безопаснее будет новорожденному ребенку после его появления на свет.

41-я неделя беременно

Источник

40 неделя беременности

У большинства будущих мам на 40 неделе беременности регулярно каменеет живот и появляются предвестники родов. Момент начала родовой деятельности может стартовать с минуты на минуту.

И хотя многие уже нянчатся со своими чадами, против природы не пойдешь. Бывает и так, что женщина сможет спокойно перешагнуть эту неделю и ждать дальше, но роды позднее 41 недели нежелательны – ребенок родится переношенным.

Что происходит на 40 неделе беременности в организме женщины

40 неделя беременности — период подготовки к родам и организм женщины готов в любой момент начать действовать. Усиливается гормональный фон.

Появляется так называемый «синдром наседки». Женщине хочется облагораживать своё жилье, обустраивать детскую и так далее. Ей кажется, что она полна сил и энергии.

Живот на 40 неделе беременности часто каменеет и, скорее всего, уже опущен, предлежащая часть плода прижата к входу в таз. В момент вставления головки или ягодиц разрывается плодный пузырь, и отходят передние воды. Этот момент или момент начала регулярных схваток можно считать стартом родовой деятельности.

Как развивается малыш

На 40 неделе малыш шевелит только руками и ногами. Поворачиваться он больше не может, так как места в матке практически не осталось. Органы чувств, а также нервная система продолжают развиваться.

У мамы выделяется большое количество эстрогена, поэтому у малыша появляется небольшая отечность груди. После родов все восстановится. Начали самостоятельно работать органы кроветворения, поэтому кровоснабжения ребенка полностью не зависит от мамы. А вот антитела пока ещё поступают только через плаценту.

В ожидании предстоящих родов на 40 акушерской неделе организм малыша начал вырабатывать в больших дозах норадреналин и адреналин. Эти гормоны помогут ему без боли появиться на свет.

Источник

41 неделя беременности

Большинство женщин считает, что продолжительность нормальной беременности составляет ровно 40 недель, а роды на более позднем сроке являются несвоевременными.

Но это не соответствует действительности, ведь допустимым считается рождение малыша в срок от 38 по 42 неделю включительно. Поэтому 41 неделя беременности – это время, когда малыш должен вот-вот появиться на свет.

Тем не менее будущая мама должна обращать самое пристальное внимание на свое состояние, чтобы не пропустить появление возможных признаков гипоксии плода или других нарушений.

Состояние плода

Впрочем, эти показатели могут варьироваться в определенных пределах, ведь размер малыша в значительной степени зависит от наследственных особенностей его родителей.

накоплено необходимое количество подкожного жира, позволяющее обеспечить стабильную температуру тела ребенка после появления на свет;

Ребенок, который родился на 41 неделе беременности, обычно не считается переношенным. Скорее наоборот, он вполне подготовлен к жизни после рождения и нуждается лишь в правильном уходе сначала в условиях роддома, а затем – в домашних условиях.

Изменения в организме женщины

С наступлением 41 недели беременности вес женщины, как правило, больше не увеличивается. Более того, за один или несколько дней до рождения малыша будущая мама может даже немного похудеть. Как видно на фото, живот обычно опущен вниз, ведь голова малыша расположена в нижней части таза. Ребенок шевелится не очень активно в связи с недостатком свободного места в матке.

Беременную могут беспокоить отеки, особенно в щиколотках ног. Изжога в большинстве случае исчезает, тошнота может возникать лишь вследствие переедания или при приближении времени родов.

после родов появились выделения как сопли
Примерно в середине менструального цикла у женщин появляются выделения в виде соплей из влагалища. Они могут вызывать волнение, однако в большинстве случаев не представляют никакой угрозы для репродуктивного здоровь

Периодически у женщины каменеет живот. Будущей маме следует знать о том, как отличить ложные схватки

Источник

41 неделя беременности

Врачи-акушеры отмечают, что в подавляющем большинстве случаев беременность у женщины длится сорок недель или даже немного меньше этого срока. Однако бывают и такие ситуации, когда начинается 41 неделя беременности, а ребенок еще не спешит появиться на свет. Не стоит паниковать, это не патология. Скорее всего, вам просто неправильно рассчитали ориентировочную дату родов, и нужно лишь немного подождать.

Отметим, что беременность принято считать переношенной только после 42 недели. До этого времени, если будущая мама чувствует себя хорошо, никакого повода для беспокойства у нее нет. Так что не просите врача стимулировать родовую деятельность, необходимость в этом пока отсутствует. Лучше закончите последние приготовления к появлению на свет вашего долгожданного малыша.

Как чувствует себя ребенок?

На этом сроке беременности организм малыша уже полностью готов к тому, чтобы функционировать самостоятельно. И даже если нет родов, будущей маме нужно знать, что все органы и системы ее ребенка уже полностью сформировались и не нуждаются в дополнительном развитии. Правда, малыш все еще увеличивается в размерах, у него активно растут ноготки и волосики. Так что не сомневайтесь, если вы родите после 41 недели, то головка ребенка гарантированно не будет лысой.

выскабливание сгустков крови после родов
Почитав в «инетовских» форумах рассказы мамочек о чистке после родов, я пришла к выводу: меньше знаешь – крепче спишь. Но затем, пораздумав, поняла, что информации из форума недостаточно для крепкого сна. Естест

Кроме того, на данном этапе развития с поверхности кожи малыша практически полностью исчезает защитная слизь. Незначительное ее количество остается лишь в области подмышек и паха, где кожа самая нежная. А за счет того, что происходит постепенное старение и истощение плаценты, кровь матери начинает смешиваться с кровью ребенка, заставляя активно развиваться его иммунную систему вследствие попадания в организм материнских антител. И чем лучше она успеет развиться, тем безопаснее будет новорожденному ребенку после его появления на свет.

41-я неделя беременно

Источник

Доброго дня, уважаемые читатели! 9 месяцев Вы вынашиваете малыша в животике, а 40 неделя беременности ― это долгожданный финал. Совсем скоро Ваш кроха будет с Вами вместе, Вы сможете его обнять и прижать к своей груди.

Но, чем ближе финал, тем больше эмоции переполняют молодых мамочек. С одной стороны, ты ожидаешь, когда настанет долгожданный момент, хочется, чтобы в срок. С другой, волнения, страх. Давайте успокоимся и разберёмся, почему в этот период пока нет схваток, ведь каждый день и час на счету! Какие ощущения у будущих мамочек, и как понять, что рождение началось?

Почему 40 недель?

Самый волнующий момент за период беременность. Ведь, большинство на этом сроке и рожают. Акушеры выставляют даты от первого дня последних месячных. Невозможно угадать, когда произошло зачатие, но если, по усреднённым данным, овуляция наступает на 14 день от начала цикла, значит, это 38 неделя от зачатия, что означает 40 акушерских.

Милые дамы, скажу я Вам, что врачи не всегда попадают в эти сроки. На личном опыте убедилась, что именно к 40 неделям участковые гинекологи ждут от тебя удачное родоразрешение. Но, ведь свой организм не подстроишь под их мерки. Верно?

Сколько у Вас длится цикл? Это дни от начала одних месячных до начала следующих. Если он 28 дней, то и овуляция будет на 14 сутки. А если 33 дня, то на 17! Кстати, бывает и так, что цикл, к примеру, 30 дней, а овуляция пришлась на 17 сутки. А тут раз и зачатие! Следующей менструации не наступило, и никто не знает, когда бы она наступила. Специалист же будет считать на 17 дней меньше… В общем, тема интересная! Но вернёмся к статистике. В любом случае это уже конец интересного положения и скоро в роддом!

Ощущения

Чувство такое, будто весь мир затих вокруг тебя в ожидании. Звонки родственников и друзей, бесконечные напоминания наблюдающего врача. Тут, и в поликлинику л

Источник