вторые роды проходят быстрее и легче

Вторые роды легче первых – выдумка или правда?

Практически любая женщина мечтает стать мамой. Некоторым достаточно одного малыша, а другие возвращаются в роддом снова и снова. При выписке из родильного отделения довольно часто можно услышать фразу, которую произносят врачи и акушеры: «Приходите за вторым!». Конечно, женщину, измученную первыми родами она пугает, но, как известно, все рано или поздно забывается.

Второе зачатие в большинстве случаев происходит осознанно, к нему готовятся, и вопрос о рождении ребенка не стоит так остро как в первый раз. Бытует мнение, что вторые роды легче первых, но так ли это? Что нужно помнить, отправляясь в роддом во второй раз и как подготовиться к рождению малыша?

Психологическая подготовка ко вторым родам

Ни для кого не секрет, что роды – это довольно болезненный и сложный процесс, и даже, если женщина уже прошла через них однажды, ей необходима психологическая подготовка для рождения второго малыша. Довольно часто женщины готовы прервать вторую беременность именно из-за страха перед родами, особенно, если первый процесс родоразрешения был долгим, болезненным и сложным. Даже если первые роды протекали быстро и без осложнений, то многие боятся, что последующие не пройдут столь же благоприятно. Для того чтобы психологически подготовиться к рождению второго ребенка, нужно постараться стереть из памяти все негативные впечатления о первых родах, настроиться на позитивный лад. Кроме того, у женщины, беременной во второй раз, достаточно много проблем и забот с первым малышом, что помогает отвлечься и не думать о предстоящих родах.

Главное помнить, что в первый раз роженица часто не знает, как правильно себя вести во время схваток и потуг; во второй раз вы будете чувствовать себя более уверенно, ведь вы уже далеко не новичок в этом непростом деле.

Вторые роды легче первых?

Источник

Легко ли рожать во второй раз

Сегодня многих женщин интересует вопрос: правда ли, что вторые роды легче первых, в чём это проявляется? Статистика подтверждает данный факт. Зачастую время родоразрешения действительно намного меньше, женщина устаёт не так сильно, ребёнок рождается крепким, здоровым. Сам процесс также проходит значительно легче. Чем это объясняется?

Правдивые факты

Психосоматическая. Больше всего традиционно пугает неизвестность, в данном случае этот фактор убран. Беременные великолепно знают, что их ожидает. Они уже проходили большинство подготовительных процедур. Изменения, которые в медицинской сфере произошли, преимущественно к лучшему: появляются новые способы обезболивания, допускаются совместные роды. Женщина знает, как надо тужиться, вести себя, дышать, расслабляться. Она принимает подходящие позы, меньше нуждается в подсказках со стороны врачей.

Память тела. Многие врачи относятся к этой теории со скепсисом, но одновременно достаточно большое количество исследователей полагает, что организм, однажды переживший подобный опыт, запоминает процесс. Благодаря такому механизму многое проходит значительно легче.

Большая эластичность тканей. Во многом боли связаны с раскрытием шейки матки. При вторых родах этот процесс существенно облегчается, благодаря чему женщина испытывает меньше страданий. Подтверждается официально статистикой.

Увеличенный таз. После первых естественных родов бёдра женщины расширяются, положение костей несколько меняется. При вторых родах часто нет необходимости в настолько серьёзных изменениях.

Отсутствие ошибок, допущенных при первой беременности и родах. При первом вынашивании ребёнка будущая мать иногда не знает, насколько нужно обращать внимание на реакции организма, некоторые симптомы заболеваний пропускаются ею. Повторная беременность обычно проходит без подобных нюансо

Источник

Вторые роды: отзывы мамочек. Вторые роды легче первых?

Природой задумано так, чтобы женщина рожала детей. Воспроизведение потомства является естественной функцией организма представительницы прекрасного пола. В последнее время все чаще можно встретить мам, у которых всего один малыш. Многие объясняют это своей занятостью и неготовностью еще несколько лет посвятить домашним делам и уходу за грудничком. Однако есть и женщины, которые отваживаются родить второго и последующего ребенка. Данная статья расскажет вам о том, что представляет собой процесс под названием «вторые роды». Отзывы мамочек по этому поводу весьма противоречивые. Возможно, все зависит от индивидуальных особенностей организма и строения тела? Попробуем выяснить.

Беременность и подготовка организма к родам

Какие особенности имеют вторые роды? Отзывы мамочек помогут вам об этом узнать. Перед этим нужно сказать несколько слов о естественном процессе, который приводит к данному событию. Итак, примерно один раз (реже два или три) в месяц организм представительницы слабого пола воспроизводит клетку, которая полностью готова принять участие в зачатии. Для этого ей нужна мужская гамета. Ее получают во время полового контакта без использования контрацептивов.

После слияния хромосом начинается активное деление образовавшейся структуры и ее продвижение в сторону детородного органа. Когда зародыш оказывается в нужном месте, происходит прочное прикрепление к слою эндометрия. Именно так и зарождается беременность. После этого в течение долгих девяти месяцев клетки преобразуются в эмбрион, который в итоге становится маленьким ребенком.

Рождение ребенка

Что легче, первые или вторые роды? Отзывы мамочек говорят, что процесс может быть естественным или же проведенным посредством кесарева сечения. Медики полностью согласны с женщинами в этом вопросе. Выбор тог

Источник

Вторые роды

В идеале каждая беременность должна заканчиваться родами. В жизни же все намного сложнее: желанные беременности порой заканчиваются произвольным прерыванием, нежеланные — абортом; роды бывают благополучными и осложненными; детки рождаются здоровыми и больными…

Многие семьи заведомо планируют рождение лишь одного ребенка, а есть, к счастью, и такие, которые готовы родить и нескольких. Как бы там ни было, а к родам нужно готовиться как физически, так и психологически, вне зависимости от того, первые, вторые или десятые роды по счету. С первыми всем все понятно: подготовка однозначно нужна. А зачем готовиться ко вторым и последующим родам? Оказывается, у повторнородящих женщин возникает столько же вопросов по поводу родов, как и у первородящих, а то и чуточку больше. Давайте же во всем разбираться.

На каком сроке происходят вторые роды?

В обществе прочно укоренилось мнение, будто бы вторые и последующие роды происходят раньше, чем первые. Естественно, такой сценарий вполне вероятен (тем более что плод своей тяжестью уже не удерживается шейкой матки так прочно, как впервые), но вовсе не обязателен! Количество беременностей в прошлом или их отсутствие не оказывает существенного влияния на срок вынашивания малыша.

Ваш второй ребеночек может появиться на свет, когда будет к этому готов. Но также не исключено, что он задержится в утробе: известно множество случаев, когда вторые роды состоялись после 40 недель, причем посредством стимуляции. Так что не настраивайте себя заранее родить на 37 неделе. Впрочем, как известно, это вполне может сработать: нередко роды наступают именно на том сроке, на который себя «запрограммировала» мамочка: к отпуску мужа, после приезда родителей в гости, ко дню рождения отца или под Новый год.

Совершенно нормальным является родить второго ребенка в положенный сро

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Вторые роды

Каждая «нормальная» беременность заканчивается родами. К сожалению, в жизни не так все просто: малыши рождаются больными и здоровыми; роды бывают осложненными и благополучными; желание иметь детей порой заканчиваются абортом.

Как бы не было, но многие знают, что к родам нужно готовится и психологически и физически, в не зависимости от того, какие они вторые, пятые по счету. Поэтому однозначно подготовка к беременности нужна, а особенно для планирования второй беременности. А вот нужно ли готовится к вторым родам?

Психологический момент вторых родов

Сразу может показаться, что нет никаких нюансов. Второе зачатие осознанное, а это говорит о том, что женщина психологически готова к родам. Но это так не всегда. Даже вторая беременность, как и первая, может быть «случайной» или планированной. В любом случаи женщине нужно снова «пережить» процесс родов, которые, как правило, довольно-таки болезненный. Иногда рожать второго малыша женщина не готова из-за страха процесса родов. Это случается, если первые роды были сложными. Женщины, которые первого ребенка рожали быстро и легко, боятся последующих.

Статистика говорит, что женщина ко вторым родам более психологически готова, и в процессе родовой деятельности ведет себя спокойно и уверенно при любых обстоятельствах.

безработный может получить единовременные пособия по родам
Многие связанные с рождением ребенка пособия вместо жены может получать её супруг. Но некоторые выплаты от государства такого типа полагаются только лишь женщине. Именно к таким относится пособие по беременности и ро

Но как можно побороть страх первых родов? Сначала, надо «уничтожить» все плохие мысли из головы и первых родах, стереть из памяти всю «ненужную» информацию и не обговаривать тяжелые роды друзей. Женщине со второй беременностью легко переключиться на другие мысли, ведь у нее много забот с

Источник

Рожаем второй раз

Рождение малыша – это огромное счастье для женщины. Но многие семьи хотят, чтобы у ребенка был братик или сестричка. И вот, проходит время, женщина снова беременна. Впереди момент икс, и совершенно непонятно, как проходят вторые роды, несмотря даже на уже имеющийся опыт.

Многие думают, что вторые роды не сильно отличаются от первых. Это то же самое, только еще раз и с другим ребенком. Так вот, они сильно ошибаются. Каждые роды – это уникальный процесс, зависящий от целой кучи факторов. И нельзя сказать заранее, легче они пройдут или нет. Даже то, как проходила беременность, не поможет вам определить сложность будущего процесса. Он может быть как в 2 раза проще, так и в 2 раза тяжелее.

Признаки

Определить, что вторые роды уже наступают не сложно. Признаки ровно те же, что были у первых ваших родов, просто они более активные и быстрые:

Обычно начинается вместе с беременностью, но к середине срока притупляется. На последней неделе женщина опять становится слегка неустойчивой. Вторая беременность, особенно близящееся её окончание, сильно давит на девушку. Этот признак проявляется во время 2 раза чуть позже – за пару дней до начала.

Малыш спускается чуть ниже к выходу, чтобы подготовиться к появлению на свет. В преддверии первых родов – за 1-2 недели, но всего за 2-3 дня, если близятся вторые роды.

Хотя женщине и нужна энергия, желание её пополнять резко пропадает за пару дней до начала, особенно у повторнородящих. И это странно, вроде организм должен помнить, что для такого сложного процесса требуется много сил. Но если вас тошнит при виде любимого блюда и из еды хочется только выпить стакан воды, поздравляю, очень скоро, буквально через 1-2 дня, вас ждет пополнение.

приближающиеся роды у таксы
Итак: все идет нормально и ваша собака в ближайшее время должна ощениться. Прежде всего, сообщите вашему ветеринарному врачу о предполагаемых сроках родов и договоритесь о возможной помощи.

небольшую коробку 30х30 с

Есть более редкие признаки, но с ними вас ознакомили еще тогда, когда шла предыдущая беременность. Следите за

Источник

Первые и вторые роды: отличия

Среди молодых женщин бытует мнение, что рожать во второй раз проще и легче. Так ли это на самом деле, легче ли проходят вторые роды, на какой неделе они наступят, как будут проходить — в этой статье попробуем разобраться.

Вторые роды и психология

Первая беременность довольно часто происходит нечаянно, вне плана. Молодые родители оказываются просто поставлены перед фактом появления на свет ребенка. На второго младенца женщина решается осознанно, вся семья с радостью ждет появления на свет нового человека.

И всё же страх перед родами (первыми, вторыми или последующими) преследует будущую мать. Особенно присущ страх перед родами тем женщинам, которые в первый раз рожали очень трудно и долго. Да и мамочки, у которых первые роды прошли хорошо, тоже боятся боли.

На самом деле ни один гинеколог не будет утверждать, что вторые роды пройдут легче или тяжелее первых. Это сугубо индивидуально для каждой женщины и зависит от многих факторов.

Но всё же психологи придерживаются такой точки зрения: женщина, рожающая второй раз, морально готова к тому, что ей придется пройти через схватки, потуги. Она твердо знает, что новорождённый младенец стоит того, чтобы перенести все неудобства и муки. Решившись рожать второй раз, женщина подсознательно готова к тому, что сопровождает беременность и роды. Она знает, что за нее никто не сможет родить ребёнка, и через всё это ей придется пройти самой.

Важно! Рожающая второй раз мамочка знает все симптомы, сопровождающие начало родов. Помнит, как нужно дышать и правильно тужиться. Знает, сколько времени проходит от начала первых схваток до самих родов.

Первые и вторые: есть ли отличия?

Среди медиков бытует мнение, что второе рождение ребенка даётся женщине легче, у неё лучше развиты мышцы, отвечающие за с

Источник