делают ли при вторых родах анестезию


Что выбрать — эпидуральную анестезию, общий наркоз или другие обездоливающие при родах?

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Скоро, уже очень скоро, вы поедете в роддом. Все ближе становится время вашей встречи с малышом. Волнение вас переполняет каждый день, но и мысли о том, что это будет очень больно, не выходят из головы.

Как же быть, пойти против активной пропаганды естественных родов? Настраиваться на то, что боль можно перетерпеть или максимально облегчить чувство боли?

Скажем так, насильно вам никто свое мнение не навязывает, у вас всегда есть право выбора. И в любом случае, решение будете принимать вы сами.

А чтобы вам было легче принять правильное решение, давайте рассмотрим, какие обезболивающие при родах методы могут использоваться, и поймем для себя, подходят они нам или нет. Так сказать, сделаем выбор вместе. Вы согласны?

ложные боли – те, которые возникают от психологического перенапряжения будущей мамы, предродового беспокойства и страха за успешный исход родов. Кроме этого, боли могут становиться намного сильнее, если женщина не будет слушать указания врача, принимающего роды;

истинные боли во время схваток – такие боли тупые, нельзя сказать, что они где-то конкретно локализованы, но чаще всего болевые ощущения женщина испытывает в области поясницы и крестца;

истинные боли во время потуг – происходят из-за растяжения тканей родового канала, такая боль острая и уже четко ощущается в области промежности, прямой кишки и влагалища.

Родовая боль считается наиболее сильным болевым ощущением женщины, но в то же время, эта боль короткая по своей продолжительности. Между схватками болевые ощущения полностью исчезают. Если правильно настроиться и психологически подготовиться к родам, то боль можно значительно уменьшить.

Нужно для себя понять, что малышу так же, как и вам, приходится нелегко, и

Источник

Чем опасна эпидуральная анестезия: как я изучила все «за» и «против» перед родами

Через несколько недель у меня будут роды. Рожаю впервые, поэтому очень страшно. Но чувство ожидания чуда перечеркивает все тревоги и страхи. Знакомые мне посоветовали попросить врача сделать эпидуральную анестезию. Такой метода им понравился. Однако все ли так радужно? Может, есть какие-то подводные камни? Я решила досконально изучить все плюсы и минусы. Вот что получилось.

Как делают эпидуральную анестезию при родах?

Анестезия при родах должна блокировать импульсы, которые проходят по нижней части тела, тем самым устраняя болевые ощущения женщины. Конечно, для врачей такая процедура — обыденность, но роженица должна знать об этом как можно больше. Данный метод делится на несколько этапов.

Сначала пациентке врач рассказывает, какое положение тела нужно принять. От выполнения условия зависит многое, так что указания лучше соблюдать в точности.

Принятие положения обеспечивает максимальный доступ к позвоночнику. Также врач сразу говорит об исключении возможных движений при вводе лекарства. Роженица предупреждается о возможных схватках во время процедуры. Об этом и других меняющихся ощущениях (онемение ног, рвотные позывы) необходимо сразу сообщать врачу.

Осматривается спина и позвоночник с целью определения места прокола. Осмотр помогает выявить возможные противопоказания.

Выбранное место обрабатывается антисептиком. Туда вводится обезболивающее, которое снимает чувствительность кожи и подкожного слоя клеток.

Главная часть процесса. Вводится игла в эпидуральное пространство позвоночника до твердой мозговой оболочки. По ней пускается тонкий катетер для транспортировки средства. Катетер остается на весь период родов, закрепленный лейкопластырем

Источник

делать ли эпидуралку???

Здравствуйте! Девушки, у кого есть опыт поделитесь пожалуйста Кто рожал и с эпидуралкой и без нее?как лучше?у меня были одни роды без анастезии, вот думаю попробовать с ней!

у меня тоже самое.. кололи, кололи, отключилась лишь левая нога... потом маска, наркоз, когда отошла уже всё прошло (мне хотели кесарево сдлать при эпидуралке)....жалею, что не была в "прямом эфире"..зато потом, ощущала себя бойцом без ног.. это очень болело...я,ног не чувствовала где то часов 12...

Первый раз рожала без - думала сдохну. Второй раз с эпидуралкой - поставили замечательно, боль ушла, раскрытие сразу пошло, родила просто и быстро и даже на зашивание лекарства хватило. Никаких последствий типа боли в спине не ощущаю. Но мне ставил хороший врач.

а кто вам даст эпидуралку делать? при вторых родах её не делают, они более быстротечные, а эпидуралка действует минимум 2,5 часа и её обязаны снять перед потугами. Даже за деньги не каждый врач согласится вам её на вторые роды делать.

Я первого ребенка рожала с эпидуралкой, без неё через час схваток была уже почти без сознания, стоял вопрос эпидуралку на время или эпидуралку и КС. Но у меня болевой порго дикий + нераскрытие матки + безводный период более 6 часов. Вобщем уйма показаний. При этих -же показаниях при вторых родах капельницами обезболивали - без эпидуралки -роды 3 часа безводного периода вторые длились.

Мне делали при вторых родах, они у меня длились те же 10 часов, что и первые, делали абсолютно бесплатно, после того как я сама попросила и врач меня посмотрел и сказал, что время еще есть и можно делать.

так у вас и показания наверно были -всеже по 10 часов редко кто рожает тем более при вторых родах. А без показаний не будут делать, только если за денежки и то не все)...я знаю что у нас врачи выжидают час от начала схваток, потом смотрят раскрытие, если р

Источник

Эпидуральная анестезия при родах и ее последствия

Эпидуральная анестезия при родах, или “эпидуралка”, как часто называют ее беременные женщины, применяется для местного обезболивания. Эпидуральная анестезия считается безопасным, очень эффективным и простым в применении методом, позволяющим женщине стать счастливой матерью, не испытывая родовой боли.

Врачи уверенно рекомендуют эпидуральную анестезию при родах, и многие женщины идут на этот шаг просто потому, что не видят смысла терпеть боль, если можно без этого обойтись. Более того, для некоторых женщин, измученных затяжным периодом схваток, эпидуральная анестезия является настоящим спасением: шейка раскрывается – и роды волшебным образом происходят очень легко и быстро. Поэтому отзывы мам об эпидуральной анестезии при родах часто бывают положительными.

Однако, давайте посмотрим на процесс родов с точки зрения физиологии и психологии. Каковы последствия эпидуральной анестезии? Что теряет женщина, избавляясь от боли с помощью медикаментов? Как влияет эпидуральная анестезия при родах на новорожденного ребенка?

Вопрос: «Я не раз встречала информацию о том, что в процессе родов организм женщины вырабатывает вещества, которые помогают справится с болью. Вместе с кровотоком матери эти вещества получает и ребенок. Если же при родах используют эпидуральную анестезию, то мать не испытывает боли, защитный механизм нарушается, и ребенок принимает весь болевой удар на себя. Так ли это?»

Эпидуральная анестезия при родах. Видео.

Посмотрите наше видео, и вы узнаете когда эпидуральная анестезия при родах действительно оправдана и каковы последствия эпидуральной анестезии. Все вопросы можно задать в комментариях.

как вытерпеть боль в родах
Чтобы огородить себя от негативных эмоций и споров, лучше поискать в интернете статьи в пользу неофициальных отношений.

Кто не слышал такую фразу, что штамп в паспорте ничего не решает и гарантий не дает? Согласна, н

Начиная от того, что сломал ногу – встал и побежал. Заканчивая тем, что ребенок только что родившийся полез за сисей

Источник

Все об эпидуральной анестезии при родах

Наверное, всех без исключения первородящих будущих мам пугают предстоящие роды. Немалую долю страшилок, которыми делятся подруги и пестрят интернет-форумы составляют рассказы о том, как болезненны схватки и сами роды.

Конечно, вряд ли ощущении, которые испытывает женщина во время родовой деятельности можно назвать приятными, но именно они помогают по-настоящему понять и осознать рождение новой жизни. Однако сегодня можно обойти природные механизмы и значительно упростить жизнь роженице, применяя при родах эпидуральную анестезию.

Что такое эпидуральная анестезия?

В поясничном участке позвоночника, в эпидуральном пространстве (внутри позвоночного канала, между его внешней стенкой и твердой оболочкой спинного мозга), выходят спинномозговые корешки. Именно по ним происходит передача нервных импульсов от органов малого таза, в их числе состоит и матка.

Введенные обезболивающие препараты блокируют передачу болевых импульсов к мозгу, тем самым позволяя рожающей женщине не чувствовать схватки. Однако доза рассчитывается так, чтобы роженица ничего не чувствовала ниже пояса, но могла самостоятельно передвигаться. Эпидуральная анестезия при родах позволяет женщине полностью находиться в сознании. Стоит отметить, что действие эпидуральной анестезии, если нет особых показаний, распространяется только на схватки в период раскрытия шейки матки. Период потугов и непосредственно сами роды женщина проходит без обезболивания.

оден возрождение в родах
24-26 марта 2017 года в Амстердаме проходил семинар всемирно известного врача-акушера, публициста и исследователя Мишеля Одена Рaramana doula. Доула Светлана Пицик стала одной из счастливиц, которой удалось побывать та

Иногда эти два вида анестезии путают, что неудивительно, так как внешне они очень похожи. Отличие спинальной анестезии в том, что используется более токая игла, и анестетик вводится в спинномозговую жидкость ниже уровня спинного мозга, следовательно, механизм воздействия препаратов несколько иной, нежели при эпидуральной анестезии. Кроме того, последняя считается более безопа

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Вторые роды

Каждая «нормальная» беременность заканчивается родами. К сожалению, в жизни не так все просто: малыши рождаются больными и здоровыми; роды бывают осложненными и благополучными; желание иметь детей порой заканчиваются абортом.

Как бы не было, но многие знают, что к родам нужно готовится и психологически и физически, в не зависимости от того, какие они вторые, пятые по счету. Поэтому однозначно подготовка к беременности нужна, а особенно для планирования второй беременности. А вот нужно ли готовится к вторым родам?

Психологический момент вторых родов

Сразу может показаться, что нет никаких нюансов. Второе зачатие осознанное, а это говорит о том, что женщина психологически готова к родам. Но это так не всегда. Даже вторая беременность, как и первая, может быть «случайной» или планированной. В любом случаи женщине нужно снова «пережить» процесс родов, которые, как правило, довольно-таки болезненный. Иногда рожать второго малыша женщина не готова из-за страха процесса родов. Это случается, если первые роды были сложными. Женщины, которые первого ребенка рожали быстро и легко, боятся последующих.

Статистика говорит, что женщина ко вторым родам более психологически готова, и в процессе родовой деятельности ведет себя спокойно и уверенно при любых обстоятельствах.

Но как можно побороть страх первых родов? Сначала, надо «уничтожить» все плохие мысли из головы и первых родах, стереть из памяти всю «ненужную» информацию и не обговаривать тяжелые роды друзей. Женщине со второй беременностью легко переключиться на другие мысли, ведь у нее много забот с

Источник