почему после родов таз становится шире

Почему возникают боли в области таза после родов и как их уменьшить?

Роды – удивительный процесс, который повествует о начале нового периода в жизни женщины. Однако каждая мама помнит, какую боль приносили ей роды. Несмотря на то что за каждой печалью следует радость, многие роженицы неблагоприятно чувствуют себя еще долгое время после того, как на свет появился долгожданный малыш. Зачастую это связано с болью в области таза. Причинами такой боли могут являться разные процессы.

Боль в копчике и крестце

Боль в тазовую область может отдаваться от крестца и копчика. Многие женщины, пережившие роды, не различают боль в крестце и копчике между собой. Однако это две разные, хотя и взаимосвязанные области. Кость копчика состоит из нескольких рудиментарных позвонков, которые срослись между собой. Крестец же является крупной треугольной костью. Она находится в основании позвоночника и располагается немного выше копчика. Вместе эти две части составляют неподвижный нижний позвоночный отдел. С тазовыми костями переднюю и заднюю поверхность крестца соединяют связки. Они достаточно прочно удерживают кости кольца таза.

С начала ношения малыша в утробе опорно-двигательная система женщины готовится к родам. Это связано с несколькими факторами.

Боль в крестце, которую чувствует женщина после родов, может развиться из-за слишком сильного давления, которое оказывается на сочленение в тазовой области.

Боли в тазу могут быть спровоцированы перерастяжением сочленений, если проход для головки малыша освобождался ручным путем в ходе родов. Характер боли зависит от степени перегруженности крестцово-копчикового сочленения. Это оказывает влияние и на продолжительность периода восстановления.

Бывают ситуации, когда боль в крестцовой области у рожениц связана дефекацией после родов. Действительно, из-за расширения сигмовидн

Источник

Раньше ставили все время узкий таз,а сейчас сказали, что он расширился, и типа, совсем не узкий. А после родов он обратно вернется?

Ну не плачьте, зачем Вам старый таз? Новый тоже ничего, привыкнете. Физиология у нас такая, когда таз расширяется, ведь не сами кости становятся шире, а пространство между костями в тех местах, где они соединяются друг с другом при помощи хрящевой ткани, вот она то и растет.

Satisfaction Просветленный (36800) ну я ж правду говорю....это же не вес - косточки как разошлись так и останутся...это вес может колебаться...так если вы ещё беременны - откуда вы знаете что всё так прям ужасно - мож после родов всё будет казаться прежним?)))))))))))))))

вернется, если правильно жить! питаться.... заниматься собой, ну в общем как до беременности!!!! правильно распределять нагрузки и отдых!

Всё зависит от подвижности костей, связок, хрящей, которыми они связаны. У каждого индивидуально. Кто-то плачет от боли, говорит, что кости таза перед родами расходятся, кто-то никаких изменений не чувствует. У одних таз шире становится, у других размер остается на прежнем месте. Может быть и наследственное. Если у вашей мамы, бабушки после родов попа шире стала, но есть вероятность, что вам тоже такое светит. У меня всё осталось без изменений. Не волнуйтесь, после родов не до этого будет.

да всё нормально будет, до родов у мн был 26 размер, после родов носила 30, вот прошло 8 месяцев я приняла прежнию форму... не всё сразу.... но постепенно всё станет на место. не переживай)))

конечно всё встаёт на место, я внешне за беременность не поправилась, но бёдра после родов были 95 см, а через 4 недели прежние 91))))))))

у меня до родов тоже был узкий. после родов кости разошлись и на место уже не встали. поэтому джинсы и брюки, которые сидели на бедрах довольно свободно до беременности, теперь трещат по швам (((<

Источник

Саблевидная лобковая кость

У некоторых женщин лобок имеет форму плоской саблевидной планки шириной в 3-4 пальца руки, почти наполовину закрывающей просвет преддверия влагалища. При такой форме лобковой кости ее нижний край становится препятствием, вызывающим резкую боль при попытках ввести мужской половой член во влагалище. Особенно сильно она ощущается, когда половой член давит на надкостницу и прижимает мочеиспускательный канал к острому краю лобковой кости. Болевые ощущения при надавливании на надкостницу очень мучительны и повторяются, как правило, при каждой попытке возобновить половой акт. Все это способствует закреплению защитного условного рефлекса и отрицательному отношению женщины к половой жизни.

Автор, а как это именно выглядит у вас, у меня вот, если ввести палец в начало влагалища и надавить, чувствуется кость там, ниже мочеиспускательного канала на сантиметр где-то. Кость такая, как будто полукруг. Это оно? Искала в интернете хоть рисунок, чтобы понять, как это выглядит- не нашла.

Автор, а как это именно выглядит у вас, у меня вот, если ввести палец в начало влагалища и надавить, чувствуется кость там, ниже мочеиспускательного канала на сантиметр где-то. Кость такая, как будто полукруг. Это оно? Искала в интернете хоть рисунок, чтобы понять, как это выглядит- не нашла.

Я автор. Тоже если ввожу палец, то чувствую кость, она как бы продавливает уретру. Выглядит это...ну как просто передняя стенка чуть выпирает на входе. Также где-то на 1 см от уретры. А вы ведете половую жизнь? Очень мешает она?

Я автор. Тоже если ввожу палец, то чувствую кость, она как бы продавливает уретру. Выглядит это...ну как просто передняя стенка чуть выпирает на входе. Также где-то на 1 см от уретры. А вы ведете половую жизнь? Очень мешает она?

Я автор. Тоже если ввожу палец, то чувствую кость, она как бы продавливает уретру. Выгляди

Источник

Особенности состояния костей после родов

В период восстановления после рождения ребенка многие женщины жалуются на дискомфортные ощущения и боли в области костей таза, которые могут усиливаться во время ходьбы по лестнице или при смене положения. В связи с этим у молодых мам возникают вопросы: можно ли считать такое состояние естественным следствием родов или оно является патологией, а также какое лечение применяют в таких случаях. Чтобы выяснить, почему после родов болят кости таза, нужно разобраться в некоторых вопросах анатомии.

Причины болей

Основной причиной возникновения болей в области лобковой кости, крестца или других костей таза являются особенности состояния костей и связок в период беременности и после родов.

Во время беременности в женском организме происходит активная подготовка к предстоящим родам, которая определенным образом отражается на состоянии костной системы. Для того чтобы плод мог пройти через костный таз, хрящевая ткань, удерживающая лонное сочленение, перед родами несколько размягчается. Сами женщины часто называют такое явление «расхождением» костей. Восстановление костного таза после родов происходит не сразу: этот процесс затягивается на весь послеродовой период или длится дольше.

Послеродовые изменения и повреждения костей таза в медицине носят название симфизит. Под этим понятием объединены все физиологические состояния и нарушения, из-за которых у женщины в послеродовом периоде болит лобковая кость или возникает дискомфорт в области тазового дна. Сюда относятся разрыхление и размягчение хрящевой ткани, разрывы, расхождение или чрезмерное расслабление лобковых костей.

В послеродовом периоде все эти изменения постепенно исчезают: хрящевая ткань уплотняется, связки становятся более плотными и эластичными, а увеличившаяся перед родами ширина суставной щели возвращается к прежнему размеру. Но

Источник

почему толстеют после родов?

детей мне еще заводить рано и не стремлюсь к этому пока что, но стало интересно, почему все таки толстеют так сильно после родов?..

У меня просто поменялся обмен веществ и ем не так уж много, но по состоянию здоровья принимаю гормоны, но это мне обсалютно не мешает мой муж меня любит такую какая я есть. И он в конце концов он не собака, чтоб на кости бросаться. ДОЛОЙ АНОРЕКСИЮ!

не все, кто-то не теряет прежний голод из за увеличенного желудка, гармональный цикл не возвращается в прежнее положение, или слишком много кушал так что полезные вещества в жирок преобразовались. Не у всех такое, по разному бывает

Действительно во время беременности набирается лишний вес, меняется гормональный фон, задерживается жидкость в организме. После беременности организму нужно время, чтобы восстановиться, придти в себя, коже -- вернуться в прежнее состояние.

потому что некоторые запускают себя ленятся не делают не чего для того чтобы согнать вес. просто надо брать себя в руки немножко. я например 2х родила и вешу 47-48 кг

Кто как - я после родов на фоне кормления грудью худее, чем до родов, а вообще толстеют по разныи причинам, начиная от гормональных нарушений и заканчивая банальным перееданием.

Потому что природой заложеното, что женщина должна кормить в течение, хотя бы года. Поэтому все питательные вещества накапливаются в боках. как только женщина перестает кормить, она, как правило, худеет. если это не так, то значит нарушен обмен веществ.

я знаю почему я потолстела а почему другие-не знаю. после родов как раз я много скинула, а набирать стала когда ребенку было 4 месяца. мало двигаюсь, ем дешевую еду сытную-макароны, картошку, хлеб, много сахара. не качаю пресс

морская свинка после родов ничего не ест
Если в вашей семье живет морская свинка, то она наверняка приносит немало радости и веселья. Особенно любят возиться с этими грызунами дети. Конечно, прожив в семье полгода-год, самка вполне сможет принести потомство.

Я за беременность набрала 20 кг, правда этого заметно почему-то не было, только пузо выросло. Врачи стали подозревать отеки

Источник

Что происходит с костями таза после родов?

Роды позади – но начинается период, не менее ответственный, чем беременность и подготовка к рождению ребенка. «Десятый месяц» - так называют врачи первые недели после выписки из роддома. Тело женщины долгие месяцы готовилось к появлению маленького человека – и немало времени пройдет, прежде чем женский организм вернется к состоянию «до беременности».

Обратный отсчет

За время вынашивания малыша женское тело заметно изменяется – таково действие гормонов, которые вырабатываются именно во время вынашивания ребенка. Эти гормоны не только способствуют правильному развитию плод, но и день за днем подготавливают кости и связки к предстоящим родам. Прекращается выработка этих «гормонов беременности» после появления крохи на свет, и после родов доминирует обратный процесс – инволюция.

Непосредственно перед важным событием – родами – кости таза, как говорят сами женщины, «расходятся». На самом деле происходит предродовое умягчение хрящевой ткани, удерживающей лонное сочленение, и «расхождение» не превышает 1,6-2 см. Кости таза после родов не «сходятся» молниеносно – этот процесс затянется на весь послеродовый период или дольше.

Хорошо, если молодая мама приступит к послеродовой гимнастике так быстро, как только почувствует себя в состоянии делать упражнения. Цель этой гимнастики – предотвратить негативные последствия родов (симфизит, недержание, боли в тазовой области) и укрепить тазовое дно.

Тазовые кости после родов непременно вернуться на место. Некоторые мамочки списывают увеличившийся объем бедер именно на «расхождение костей» таза при родах – но в таком утверждении проявляется незнание женской анатомии. Если не рассматривать патологии и осложнение (разрывы сочленений во время родов), то расхождение физиологически невозможно.

опасность естественных родов после кесарева сечения
До сих пор существует устойчивый стереотип, что естественные роды после кесарева сечения невозможны. Сформировался он давно — в те годы, когда медицина, и, в частности, техника проведения операций, ещё не были так совер

Полезная информация, особенно для врачей. Но и нам,

Источник

Визуально я вообще не поправилась(так все говорят),хотя я вижу,что талия шире и маленький животик(которого никогда не было). Дородовые вещи не налезают.Но,если учесть,что до родов у меня был размер одежды 40-42,а теперь 42-44,то пусть все и останется как есть.

На сколько разошлись мои бедра я не знаю. но после рождения сына через год когда уже похудела поняла, что бедра шире стали по одежде, подругому вещи сидеть стали. А с дочкой никак похудеть не могу, все еще 10 кг лишнии. А на диету садиться не хочется потомучто все еще кормлю, хочу подольше покормить, да так оно и проще

у меня тоже все стало больше и шире после родов, никаким спортом не занималась в силу собственной лени. До роддов был 38-40, после 42-42. Сейчас сынуле почти 2 годика, влезаю почти во все вещи дородовые. Даже любимые узкие джинсы дородовые ношу, правда сидят они плотнее чем до родов, но сидят

У меня тоже разошлись на 6 см. Но я, надо сказать, немало этому во время беременности способствовала, т.к. всю беременность меня пугали узким тазом и грозящим мне кесаревым. Ходила на йогу для будущих мам всю беременность; в итоге - родила сама и без разрывов. Но с размерами

Бедра после сына так и не сошлись, фигура только от этого лучше стала, женственнее. А размер у меня сейчас вообще где 50, где 52. с сыном худедь начала когда месячные пришли, а я еще кормила, после того как кормить перестала к 2 годам вернулась в свой размер.

у меня до родов был размер 44-46! а теперь 52-54! причем ребенку еще нет года! Я в панике!!! ничего не помогает! при всем я еще практически ничего не ем! мне даже иногда стыдно выходить на улицу! я не привыкла к таким размерам! так что разхождение бедер это не самое страшное!

у меня до родов был размер 44-46! а теперь 52-54! причем ребенку еще нет года! Я в панике!!! ничег

Источник