роды в пермском перинатальном центре

Подарить жизнь. Как подготовиться к беременности и родам?

О наступлении беременности, постановке на учёт, об участии пап в родах корреспондент «АиФ-Прикамье» поговорил с главным акушером-гинекологом Пермского края Ольгой Лих.

Свой профессиональный путь Ольга Анатольевна начинала девятнадцать лет назад с должности врача акушера-гинеколога, и сейчас нередко к ней подходят на улице женщины с уже взрослыми детьми и говорят: «Вы помните меня? А вот это тот малыш, которому вы помогли появиться на свет! Спасибо вам огромное!»

Сначала карьера, дети потом

Средний возраст российской женщины, которая впервые становится матерью, - 26 лет. По данным Росстата, это на пять лет позже, чем в 90-е годы. Почти вдвое выросло время между появлением в семье первого и второго ребёнка. Раньше это было три года, а сейчас - пять-шесть. Рождение второго и последующих детей отодвинулось за рубеж 30-летия матери, а это, как говорят специалисты, влечёт за собой риски.

Ольга Лих: Всё больше женщин планируют беременность после 30 лет. В моей личной практике самой возрастной первородящей было 47 лет, а одна из пациенток решилась на повторные роды в 53 года! К этому возрасту у женщин, естественно, развивается масса хронических заболеваний, которые отрицательно влияют на развитие беременности и повышают риск осложнений.

- К сожалению, не всегда удаётся предотвратить неблагоприятные исходы беременности. Ключевым фактором риска является здоровье матери. Наличие хронических заболеваний, осложнённый акушерско-гинекологический анамнез, инфекционные осложнения на фоне беременности - всё это может стать причиной трагедии. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы беременная женщина находилась под пристальным вниманием врачей.

Здоровый образ жизни

- Рождение ребёнка - пожалуй, самое важное событие

Источник

В Перми умерла беременная двойней женщина

- Со мной что-то не так, я не слышу детей, они не шевелятся, - несколько раз жаловалась 37-летняя женщина медикам отделения патологии беременных перинатального центра, куда ее госпитализировали за несколько дней до родов.

Страшная трагедия случилась в Пермском краевом перинатальном центре, что на улице Маршала Жукова, 33 (это Ленинский район Перми ). Жительницу Пермского района привезли на плановую госпитализацию с многоплодной беременностью. Женщина ждала двух дочек-близняшек и в связи с этим находилась в высокой группе риска.

Будущую маму ежедневно направляли в кабинет кардиотокографии, где специальный прибор «слушает» сердцебиение детей. Все было в порядке, но накануне вечером во время вечернего обхода будущая роженица вновь пожаловалась: дети не шевелятся, а у меня ноет живот. Удивительно, но аппарат КТГ опять не выявил никаких отклонений.

Около трех часов ночи женщина постучалась к медсестрам: живот болит нестерпимо и температура поднимается. Сначала решили, что воспалилась поджелудочная и начинается панкреатит - женщина сказала, что ела соленые огурцы.

- Роженицу немедленно отправили в реанимацию, интубировали - у нее уже началась одышка, - рассказывают в центре. - Температура подскочила за 40.

На реанимобиле роженицу доставили в отделение общей хирургии краевой больницы, где сделали экстренную операцию кесарева сечения. Достав малышей, хирурги поняли, что дети погибли в утробе матери больше суток назад!

После операции женщину перевели в реанимацию, где через несколько дней она скончалась.Дома у нее остался муж и старший сын.

- Уже через два часа после случившейся трагедии все документы, касающиеся ведения беременности этой пациентки, у нас были изъяты и направлены главному акушеру Пермского района и в прокуратуру, - сообщили « КП » в женской консультации, где

Источник

Рязанский перинатальный центр: Беременной требовалось лечение, а она занималась будничными делами, чем спровоцировала преждевременные роды

В прошлом номере «Комсомолка» рассказала историю 33–летней рязанки, которая родила ребенка дома, без помощи врачей. Материал вышел под заголовком «Рязанка, принявшая ребенка сама у себя: Из перинатального центра меня отправили, а через день я родила дома». Публикация вызвала горячий отклик у читателей. Многие поспешили поделиться с нами своими историями. Поднялась волна негодования и во врачебной сфере. В редакцию обратились представители рязанского перинатального центра, чтобы разъяснить ситуацию с медицинской точки зрения.

Напомним читателям, 20 декабря рязанка на 33–й неделе беременности самостоятельно родила ребенка у себя дома. За день до того, 18 декабря, женщина обращалась в перинатальный центр с жалобой на «тянущие боли внизу живота и частое мочеиспускание». После клинического обследования врач направил ее к урологу в Городскую клиническую больницу №11. В тот же день рязанка обратилась в женскую консультацию к акушеру–гинекологу и к урологу, и ей прописали мочегонное. А на следующий день женщина дома родила своего третьего ребенка. Роды прошли настолько быстро, что скорая приехала только к обрезанию пуповины.

В перинатальном центре пояснили, что в день обращения, 18 декабря, они выявили у женщины показания для госпитализации в профильный (урологический) стационар.

– При обращении в перинатальный центр у пациентки отсутствовали жалобы на угрозу преждевременных родов и подтекание околоплодных вод, – пояснила главный врач Областного клинического перинатального центра Елена Петрова. – Она жаловалась на частое мочеиспускание и тянущие боли, а это – симптомы почечной патологии. Осмотр и клиническое обследование подтвердили подозрение на мочекаменную болезнь. А кровь в моче может о

Источник

В Пермском краевом перинатальном центре заработала детская поликлиника

В отделении восстановительного лечения детей раннего возраста недавно открытого Пермского краевого перинатального центра будут наблюдаться малыши, родившиеся с различными патологиями.

В краевом перинатальном центре объединены роддом и поликлиника для детей до трех лет. В поликлинике врачи будут оказывать консультативно-диагностическую, лечебную и реабилитационную помощь малышам, родившимся в центре - в том числе и с низкой массой тела и различными патологиями в развитии.

По словам Максима Новикова, заведующего детской поликлиникой перинатального центра, в отделении ведут прием неонатолог, педиатр, невролог, офтальмолог, работает кабинет функциональной диагностики. Поликлиника оснащена неврологическим оборудованием и оборудованием для диагностики заболеваний глаз.

- В поликлинике сделано все для того, чтобы дети, которые родились нездоровыми, наблюдались на базе краевого перинатального центра. Здесь работают специалисты, которые ставят диагноз и могут своевременно назначить необходимое лечение, - отметил Дмитрий Тришкин, и.о. министра здравоохранения Пермского края.

Также в детской поликлинике будет работать школа матери, где мам научат правильному уходу за детьми, которые требуют особого внимания к себе.

Напомним, новый перинатальный центр был сдан в эксплуатацию осенью 2011 года, а первого декабря в нем прошли первые роды. В здании площадью 28800 квадратных метров есть консультативно-диагностическое отделение и отделение восстановительного лечения для женщин на 150 посещений в смену, родовое отделение с оперблоком, послеродовое отделение на 50 коек, отделение патологии беременности на 35 коек, педиатрический стационар, включающий отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных.

Читайте в рубрике Общество

Главное сегодня

Источник

Лучшие роддома Перми: рейтинг, отзывы, советы

По закону беременные женщины, имея полис ОМС, могут получать медицинскую помощь в любом муниципальном учреждении здравоохранения. Однако во избежание проблем, уверяют гинекологи, наблюдаться и рожать лучше там, где рекомендовано государством, потому что оно несет ответственность за качество медицинской помощи.

В Пермском крае существует трехуровневая система оказания медицинской помощи беременным женщинам. Первый уровень – это акушерские отделения при центральных районных больницах, работающие в городах края, второй - роддома, которые принимают не осложненные физиологические роды у женщин, третий уровень - это перинатальные центры (для жительниц города Перми - это МСЧ № 9).

- В зависимости от состояния женщины, течения ее беременности, возможных осложнений решение об уровне родоразрешения принимает лечащий врач, - говорит акушер-гинеколог, главный специалист Министерства здравоохранения Пермского края Екатерина Данченкова. - Если женщина относится к группе высокого риска по акушерским осложнениям, не стоит отказываться рожать в перинатальном центре. Слушайте, что советует ваш доктор, он несет ответственность и за вас, и за вашего малыша.

Уже к 36 неделе беременности вам и вашему врачу необходимо определиться, где именно появится на свет ваш ребенок. Конечно, желание женщины учитывается в любом случае и если она приедет в больницу своим ходом в родах, никто не откажет ей в медпомощи.

- Самое неправильно выбирать роддом по принципу: "Моя подруга там рожала", - советуют специалисты. - Отзывы, конечно, нужны, но в первую очередь при выборе роддома нужно учитывать его уровень. Также можно посетить День открытых дверей в роддоме и задать все интересующиеся вопросы: условия пребывания, посещение родных, какие вещи необходимо взять с собой.

половая жизнь после родов швы на промежности
Интимная жизнь на то и интимная, чтобы не пускать в нее посторонних любопытных зрителей и не обсуждать ее на каждом шагу даже пусть и с друзьями. Но все же существуют ситуации, когда о половой жизни можно и даже нужно гов

Заранее интересуйтесь, не п

Источник

Выводы экспертов: пермячка, беременная двойней, умерла, потому что ей восемь часов не оказывали помощь

По мнению специалистов, медики только ухудшили ситуацию, когда повезли женщину из перинатального центра в краевую больницу

- Я не отступлю и все равно выясню, кто виноват в смерти моей жены и двух детей, - говорит Владимир, его беременная двойней жена умерла в декабре прошлого года. - Я хочу, чтобы виновные были найдены и наказаны.

Страшная трагедия, напомним, случилась в Пермском перинатальном центре в конце прошлого года. 33-летнюю Светлану З. госпитализировали в отделение патологии беременных еще 2 ноября. Женщина находилась на 6-м месяце беременности, ждала двойню.

Врачи говорили, что никаких патологий нет, но из-за многоплодной беременности есть риск преждевременных родов, и рекомендовали оставаться под наблюдением.

- При этом нам никто не сказал о возможности наложения специальных швов на шейку матки с целью предотвратить преждевременные роды, - рассказывает Владимир.

2 декабря Светлана, по словам ее мужа, жаловалась врачам, что не слышит, как шевелятся дети. Медики проверили сердцебиение и сказали, что с детьми все в порядке. Ночью женщине стало плохо, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а потом отправили в хирургию краевой больницы, где сделали кесарево сечение. Малыши родились мертвыми, а их мама через четыре дня скончалась в реанимации от заражения крови.

процедура для дряблой кожи живота после родов
Обновлению клеток эпидермиса значительно способствует принятие ванны с отваром ромашки. Тонизирует и способствует повышению упругости кожи обтирание живота кубиками льда.

Как привести кожу в тонус после родов с

В Следственном комитете возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" (до трех лет лишения свободы). Следователи не исключают, что смерть роженицы и ее детей могла наступить в результате врачебной халатности или ошибки в оказании медицинской помощи. Но пока никаких обвинений не предъявлено, следователи ждут результатов комплекс

Источник

Пермский краевой перинатальный центр

8 (342) 239-86-06 8 (342) 239-86... — показать

Про «Пермский краевой перинатальный центр»

"Пермский краевой перинатальный центр" — это лечебно-профилактическое учреждение, оказывающее все виды специализированной, высокотехнологичной медицинской стационарной помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии, а также осуществляющее амбулаторную, консультативно-диагностическую и медико-реабилитационную помощь женщинам и новорожденным детям. А отделение катамнестического наблюдения и восстановительного лечения детей раннего возраста — является новейшим структурным подразделением родовспомогательных учреждений в Пермском крае, что позволит эффективное наблюдение и лечение детей с раннего возраста. Перинатальный центр позволяет сконцентрировать в одном месте беременных высокой степени перинатального риска и их детей с экономически оправданным обеспечением квалифицированной помощи. Основной целью которого является является снижение перинатальных и материнских потерь в регионе.

Оставить отзыв

Рожала в ноябре 2016г, роды понравились, врач и акушерка просто супер! Акушерка просто идеальная Лариса... Фамилию и отчество не помню, обстоновка и палаты вполне хорошие, НО в приемном отделении УЖАСНЫЕ СОТРУДНИКИ МОЛОДЫЕ И ЗЛЫЕ ОЧЕНЬ ДЕВУШКИ! Когда приехала в воскресенье муж проводил меня до приемного, дальше они не пустили у менябыл очень большой и тяжелый пакет, спросила может ли как то муж мне помочь его донести, тк самой очень тяжело, ответили категорично НЕТ, ТАЩУ ПАКЕТ А МЕДСЕСТРА ДЕВУШКА СМОТРИТ НА МЕНЯ И НЕМНОГО УХМЕЛЯЕТСЯ ЧУТЬ НЕ СМЕЕТСЯ КАК Я ЕГО ТАЩУ, ОЧЕНЬ БЫЛО ОБИДНО И ТЯЖЕЛО, ЕЛЕ ДОТАЩИЛА ЭТОТ ПАКЕТ, ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ СТАЛИ ДЕЛАТЬ КТГ, И ВРАЧ ПОСТОЯННО СПРАШИВАЛА БОЛИТ ЛИ У МЕНЯ ЖИВОТ ДУМАЛА РОЖАТЬ БУДУ, ТАК ВОТ ДЕВОЧКИ, ЕСЛИ У ВАС БОЛЬШИЕ ПАЕТЫ, ТО ОТПРАВЛЯЙТЕ МУЖА ТАЩИТ

Источник