может ли живот уйти сразу после родов

Как уходит вес после родов?

Женщины, которые ожидают второго-третьего малыша, никогда не попросят родственников, встречающих их из роддома, взять « ту юбочку, которую носила перед беременностью ». Они понимают, что вес после родов сразу не уходит, и талия к прежним объемам вернется только через несколько месяцев. Первородящие мамочки этого не знают, и расстраиваются, что пояс любимых джинсов или юбки не сошелся. Когда начинает уходить вес после родов и можно ли ускорить этот процесс, разберем далее.

Механизм набора веса при беременности

Вес, который набирали во время беременности – целых 7 месяцев (первые 2 месяца большинство женщин мучает токсикоз, и вес стоит на месте и может даже снижаться) – сразу после родов сбросить  не удается.

Увеличение массы тела при беременности – естественный процесс. Задача организма – сохранить зарождающуюся жизнь, и чтобы защитить плод от негативных воздействий извне и обеспечить его в дальнейшем пищевыми запасами, жировая прослойка необходима.

Необходимо учитывать, что объем крови во время беременности больше, чем в обычное время, организм также накапливает внутриклеточную жидкость – 15%.

Если же женщина потакает собственным слабостям – переедает и ведет малоактивный образ жизни во время беременности, или у нее проблемы со здоровьем и и нужен постельный режим, она набирает намного больше килограмм, чем физиологически необходимо.

Гинекологи ругают за лишний вес – он может спровоцировать развитие варикозной или гипертонической болезни, проблемы с почками, сердцем и сосудами, но замедлить набор очень трудно – голодная диета оказывает негативное влияние на будущего младенца.

Что происходит с организмом после родов

Сразу после родов можно потерять 6-8 килограмм – столько составляет суммарная масса плода, плаценты, околоплодных вод и крови, которая обязательно выделяется

Источник

Когда уйдет живот после родов и как ускорить этот процесс

Почти каждую женщину волнует, когда уйдет живот после родов. Есть, конечно, счастливицы, которые уже спустя неделю могут похвастаться плоским животиком, но таких единицы, а поэтому тема очень актуальная. Бывает, что прошло уже достаточно много времени, а живот как был «беременным», так и остался. Поэтому мы сейчас поговорим о том, когда нужно начинать беспокоиться и как вернуть свое тело в тонус.

Почему живот остается выпуклым

Некоторые считают, что живот сразу после родов исчезает. Это ошибочное мнение способно принести немало вреда. Ведь когда женщина на второй день смотрит в зеркало и видит большой круглый живот, то начинает паниковать и думать, что с ней что-то не так. Масла в огонь подливают также родственники или друзья, которые спустя полгода-год после родов, заметив все такой же выпуклый животик, могут спросить «Ты снова беременна?». В этот момент, с одной стороны, хочется их стукнуть чем-то, а с другой – начинает овладевать отчаяние.

Именно поэтому первое, что вам нужно сделать – это успокоиться. Мгновенно фигура не меняется. Телу нужно время, чтобы восстановиться. Через сколько уходит живот после родов? У всех по-разному. Кто-то через неделю уже как конфетка, а кому-то приходится попотеть целый год. И вот что влияет на это:

Насколько были натренированы ваши мышцы до беременности. Спортсменки очень быстро восстанавливают свои прежние формы.

Вес плода и количество детей. Многоплодная беременность слишком сильно растягивает кожу и мышцы живота, и ему потом сложнее прийти в норму.

Сразу после родов мышцы еще растянуты, матка увеличена, лишний жирок не успел никуда испариться, поэтому, во-первых, нужно немного подождать, а во-вторых, с животом необходимо что-то делать.

Лечение растяжек на животе. Памятка

Как выглядит живот после

Источник

Похудение после родов или сколько кг уходит сразу в роддоме

Навязанный общественным мнением образ счастливой, все успевающей и при этом шикарно выглядящей мамы вызывает уныние при несоответствии этому образу в душе молодой мамы. С недоумением глядя на себя в зеркало, женщина отмечает, что фигура уже совсем не такая, как до беременности, да и вес никак не приходит в норму.

Из чего складывается набранный вес

Накапливаются жировые отложения, преимущественно в области живота (для комфортного, теплого и мягкого существования малыша) общей массой 2,5-4,5 кг.

Получается, при нормальном телосложении, одноплодной беременности с хорошим течением, отсутствием у мамы хронических заболеваний и своевременных родах физиологический набор веса не должен превышать 12,2 кг.

Нормы прибавки веса за беременность у женщин худощавого телосложения составляют 15,2 кг, среднего телосложения — 13,6 кг, тучного телосложения — 9,1 кг.

Шоколадный комплекс для похудения:

Сколько кг теряется сразу после родов?

При естественных родах без осложнений теряется 250-300 мл крови, примерно 300 г. При кесаревом сечении от 500-1000 мл. Добавляем околоплодные воды 800 г, плаценту 600 г и конечно же, ребенка 3,5 кг.

Получаем искомую цифру потери веса сразу после родов в 5,2 кг для естественных неосложненных родов и около 5,7 кг для родов с использованием кесарева сечения.

А как же с оставшимися набранными 7 кг?

Матка сокращается постепенно и приобретает добеременный размер и массу спустя 6 недель после родов. К моменту выписки из роддома вес после родов снизится еще на 200 г за счет уменьшения матки. У некормящих грудью этот показатель может быть меньше. При грудном вскармливании происходит стимуляция выработки организмом окситоцина, который вызывает маточные сокращения и как следствие, уменьше

Источник

Живот после родов, у кого как?

Девчонки,скоро рожать) хотела бы поинтересоваться у тех, кто уже рожал. У вас остался живот после родов или все благополучненько встало на свои места? в какие сроки? что для этого делали?

у меня 4 подруги родили (уже по 2 раза) младшим детям года по 2-3... животы у всех в очень плохом состоянии- хотя они сами считают что все зашибись... видимо глаз замыливаеться...

знаете это все очень индивидуально! Есть девушки у которых до беременности плоский живот и они худые, тогда и после не будет практически 99%, есть у которых живто был с прессом значит 100% потом живота не будет, а есть у которых красивая фигура но с маленьким жиотиком, и после родов надо за собой следить чтобы не остался, похудеть, носить бандаж, делать пресс, упражнения итп...а если вы имеет излишний вес и не будете за сабой следить он будет больше чем до Б)))) растяжки тоже очень индивидуально)) у меня например вес до Б был 57, потом опять до б я почемуто потолстела до 64, не знаю как практически за 2 месяца, во время Б я набрала много кг и вес в последний день родов был 89!!!!!!! После родов я все скинула за 6 месяцев, но за животом не очень следила ленилась и он не стал плоским, как начала усердно следить(пресс, обруч специальный) узнала что опять беременна, на этот раз я столько веса не наберу))))) Желаю вам удачи, и легких родов))))

Всё ок. Первые 2-3 месяца не супер, чрез полгода уже вообще не видно никаких изменений. Сейчас (полтора года ребенку) на пилатес хожу, рельефные мышцы полезли.)

У меня было кесарево. Долго носила послеоперационный бандаж, через несколько месяцев талия 58 см вернулась окончательно. Ничего не делала (зарядки, особый уход), мне просто от природы повезло.

Из минусов есть небольшой диастаз возле пупка, из-за этого он стал более выпуклый и не такой красивый, как раньше. И несколько маленьких растяжек в

Источник

Восстановление фигуры после родов: курс на плоский живот, упругую грудь и роскошные волосы

В мире очень мало женщин, довольных своей фигурой поле родов. Кому-то докучает лишний вес, набранный во время беременности, кого-то расстраивает совсем не плоский животик, и потерявшая былую упругость грудь.

Нормализация веса после родов

Во время беременности будущая мама стремительно набирает вес. У кого-то он уходит в процессе родов, особенно, если они были долгими и тяжелыми. Но у большинства счастливых мамочек лишние килограммы не спешат исчезать, а иногда и прибавляются во время грудного вскармливания.

Ситуация осложняется тем, что обычные диеты в послеродовой период совершенно неуместны, так как они только ухудшат состояние, и без того ослабленного, организма, лишат малыша необходимых питательных элементов, которые он получает через мамино молоко. Что же делать? Необходимо поработать над своим рационом.

Вы должны кушать 5-6 раз в день небольшими порциями. Так пища полностью усваивается, а не откладывается на боках, животике и попе про запас.

Если между приемами пищи вас побеспокоит чувство голода, перекусите чем-нибудь полезным и малокалорийным: фрукты, овощи, сухофрукты, выпейте стакан кефира или йогурта.

Не игнорируйте завтраки. Утренний прием пищи очень важен. Лучше всего, если это будет каша. Крупы способствуют отличному пищеварению.

Это, как известно, основные враги стройной фигуры. Да и малышу такие продукты ни к чему. Сладкое, например, ведет к повышенному газообразованию, развитию диатеза, проблемам с зубами и костями.

будет ли жизнь после родов
Безусловно, стать мамой – это прекрасно. Но помните ли вы о том, что, став мамой, вы не перестали быть женщиной? Прекрасной, любимой и желанной?

Есть на свете счастливицы, которые еще в роддоме мечтают о том, как они сн

О жирах… Считается, что для увеличения питательности молока кормящей маме нужно потреблять достаточное количество жиров. Существует даже такое понятие, как «жидкое молоко», то есть, недостаточно жирное и питательное для малыша.

Источник

Через сколько уходит живот после родов

Беременность и роды ответственный, но счастливый период в жизни для многих женщин. Однако те физические нагрузки, которые пришлось перенести организму матери, к сожалению, не самым положительным образом сказываются на ее фигуре. Самыми распространенными проблемами являются лишний вес и отвисший живот, который к счастью, можно убрать и без хирургического вмешательства.

Послеродовой период

Послеродовой период, в течение которого происходят инволюционные, восстановительные процессы в организме женщины, может продолжаться до 8-10 недель. В идеале, этого времени достаточно, чтобы и внутренние органы, и внешний вид женщины вернулись в то состояние, в котором находились до беременности и родов. Но, к сожалению, это происходит не всегда. Внешний вид и тонус кожных покровов, их способность к восстановлению, зависят от многих факторов, в том числе от генетической предрасположенности, конституции, возраста, образа жизни и пищевых привычек. С учетом этого у кого-то из мам когда-то большой живот становится плоским уже через несколько недель, а у кого-то последствия вынашивания ребенка остаются заметными на всю жизнь, даже если женщина останется худой.

Сколько времени живот будет отвисшим, зависит и от возраста роженицы, и от того, какие по счету роды она перенесла. С каждыми последующими восстанавливать форму становится все труднее. Но в любом случае, когда по прошествии трех месяцев кожа живота остается дряблой, следует предпринять некоторые усилия, чтобы вернуть ей былой тонус. Самый полезный и безопасный способ – специальные и регулярные физические упражнения.

Как восстановить упругость живота после родов

за пособием по беременности и родам следует обращаться
Пособие по беременности и родам введено в нашей стране одновременно с пособием по временной нетрудоспособности. Причем до начала 40-х годов беременность и роды рассматривались как один из случаев обеспечения пособием

Скольким же новоиспеченным мамам ошибочно кажется, что избавиться от отвисшего живота можно с помощью диетического питания и сокращения калорийности своего рациона! Этот в корне неверный

Источник

Чем мазать живот после родов

Растяжки на животе после родов

Очень хочу стать матерью и планирую беременность. Только очень боюсь после родов, что мой живот будет весь в растяжках, конечно можно пожертвовать своей красотой ради маленькой лялечки. Но как сделать так, чтобы растяжки не появились?может чем-то мазать?или есть народный рецепт.

У моей подруги после родов появился большой комплекс по поводу этих растяжек. живот сильно растянулся, весь в шрамах и стал дряблым. (((

всю беременность мазала живот кремами, но растяжки предательски появились в последние 2 недели перед родами. Причем не только на животе, а везде _грудь, бедра, даже икры. Сейчас их не так видно. На либидо вообще никак не повлияло, это видимо от мужа зависит. моего вообще никак не смужают. Все же я их не за столом вечерами наела))))

и я честно толстым слоем мазала 2 раза в день всю беременность но растяжки появились, их немного и спустя 3 месяца они не оч заметны, но всеравно живот испорчен, сейчас для очистки совести мажу контрактубексом, не знаю поможет ли. Комплексов по этому поводу нет, поначалу слегка расстаривалась, сейчас - фигня это такие мелочи в сравнение со счастьем целовать пухленькую родную попку

чем я только не мазала, чтобы их не было - не помогло. да и гиня моя говорила, что растяжки это наследственное и типа если уж они появятся, то хоть кол на голове теши. да и в роддоме врачи говорили, что с моим поликистозом, адрогенией он этого не уйти никак - тигриный живот обеспечен.

на либидо не повлияло никак. только купальник смежный пришлось купить и все - больше ничего не изменилось. на сыночка смотрю и про растяжки забываю) благо муж меньше любить не стал

у меня ужас что после родов. живот растянут..бока и ляхи. мазала всю беременность только живот кремом комфорт мама от растяжек. но не помогло. в интернете читала что крем муст

Источник