как начислить выплаты по беременности и родам

Расчет отпускных 2018

Расчетный период составляет 12 календарных месяцев, предшествующих началу отпуска, если организация не установила другой срок. При этом календарным месяцем является срок с 1 по 30 или 31 число включительно (в феврале — по 28 или 29 число включительно). Если работник принят по срочному трудовому договору на срок менее одного года, в приказе на отпуск отражают уменьшенный рабочий год в зависимости от срока ТД с сотрудником.

Рассчитывая отпуск в 2018 году, действуют прежние правила, новый закон определяющий расчет отпускных не принят. В средний заработок включаются выплаты, предусмотренные системой оплаты труда в компании. Полный перечень выплат отражен в пункте 2 Положения под № 922.

· компенсационные выплаты, напрямую связанные с режимом работы в организации и условиями труда, в том числе районные коэффициенты, процентные надбавки, прочие доплаты за работу во вредных или же тяжелых условиях, в ночное время, при многосменном режиме и т.д.;

· выплаты исходя из среднего заработка специалистов согласно законодательству. Например, во время служебной командировки или же оплачиваемого отпуска. Исключение составляют начисления за время перерывов, положенных для кормления ребенка;

В целом порядок начисления отпускных в 2018 году претерпел лишь несущественные изменения. Но так как в законы периодически вносятся поправки, кадровые специалисты и бухгалтеры должны своевременно их отслеживать, смотря новые редакции законов и комментарии к ним. Это позволит избежать ошибок, незапланированных проверок и множество других проблем.

Длительность периода напрямую зависит от того, сколько времени сотрудник трудится в организации, но он не может быть больше одного года. Например, человек устроился на работу первого ноября 2016 года. Он планирует отдыхать семь календарных дней с первого августа 2018 го

Источник

Калькулятор расчет декретных: правила 2018-2019 года

Содержание

Единовременное пособие по беременности и родам (декретные выплаты) - единовременно Минимум (по МРОТ) - 43 675,4 (с 1 января 2018 года), 35 901,37 (с 1 июля 2017 года); Максимум - 266 191,80 (в 2017 году), 248 164,00 (в 2016 году). В отличии от обычного больничного декретный отпуск оплачивается от среднего оклада всегда на 100% независимо от стажа. Больничный по БиР выдают на сроке в 30 недель (или 28 если беременность многоплодная).

Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком (255-ФЗ Статья 11.1).

Расчет

Как рассчитать декретные?

Берут два года, предшествующие году выхода в декрет (в 2017 году это с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года). При этом, для выбора годов важна дата начала больничного, а когда роды - не важно. Брать можно только полный год с 1 января по 31 декабря.

Если вы в расчетных годах (годе) были в отпуске по уходу за ребёнком или в декрете (хоть один день), то по желанию можно заменить года (один год) на предшествующие года (год) (см. заявление ниже) Заменять года по другим основаниям (например, если не работала) нельзя. При этом заменить можно только на предшествующий год. Любые года брать для замены нельзя.

Сейчас возможен расчет только один расчет (за 2 года), при расчете декретных и детских пособий число дней 731 можно уменьшать. При расчете нужно исключить:

1) периоды временной нетрудоспособности (больничных), отпуска по беременности и родам (декретных), отпуска по уходу за ребенком;

2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством, если на сохраняемую зарабо

Источник

Что входит в расчет отпускных?

Каждый работник имеет право получить отпуск. Это время, установленное законом, которое предоставляется для отдыха и, освобождает работника от посещения места службы, с сохранением за ним должности и среднего заработка. Отпуск должен оплачиваться в соответствии с законодательством.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

Расчет отпускных выплат производится заблаговременно бухгалтерской службой. Чтобы правильно начислить платеж работнику необходимо  знать порядок расчетов, суммы подлежащие включению в расчет или исключению, расчетный период и другие нюансы непростого алгоритма подсчета отпускных выплат. Изменений в расчете отпускных 2018 года не произошло, в отличие от прошлого года. Главной переменой можно считать повышение минимального размера средней заработной платы.

Выплаты к отпуску

Выплаты к отпуску оплачиваются работодателем один или несколько раз в год из расчета не менее 28 календарных дней. Более продолжительный отдых предусмотрен законодательством отдельным категориям работающих граждан, в связи со сферой деятельности или особыми условиями труда. Дополнительные отпуска предоставляются и оплачиваются работодателем по установленному внутреннему распорядку, если это не противоречит, действующим законодательным актам, например, при ненормированном рабочем дне.

Выплаты за отпуск обязательно необходимо произвести, как минимум за три дня до начала самого отпуска. Если работник не получил отпускные в срок или не был предупрежден письменно о дате отпуска, то он имеет полное право перенести отдых на другой срок, согласованный с руководством.

Работники опасных или вредных производс

Источник

Как выплачивается аванс - новые правила и порядок выплат

Как выплачивается аванс с учетом последних изменений в законодательстве? О том, как исчислить величину аванса, как и когда выплатить его работникам, какие санкции ожидают работодателя за невыплату аванса, пойдет речь в нашей статье.

Как правильно платить аванс в 2017-2018 годах согласно Трудовому кодексу?

Понятие «аванс» трудовым законодательством не закреплено. Поскольку работодатель обязан выплачивать своим сотрудникам заработную плату каждые полмесяца, то оплату первой половины месяца называют авансом.

Как выплачиваются авансы по ТК РФ? Конкретные сроки выплаты зарплаты и аванса в ТК РФ не установлены. Применяемые с 03.10.2016 новые правила выплаты аванса в 2017 году ограничили срок выплат 15 календарными днями с даты окончания периода, за который зарплата начислена (ст. 136 ТК РФ). При этом ТК не запрещает производить выплату аванса чаще, чем каждые полмесяца, например, 3 раза в месяц (каждую декаду) или 1 раз в неделю. Работодатель самостоятельно устанавливает точные даты выплаты исчисленного сотрудникам дохода во внутренних локальных нормативных актах:

Таким образом, согласно новым правилам выплаты аванса срок для выдачи зарплаты за первую половину месяца может быть установлен в один из дней с 16-го по 30-е (31-е) число, а для окончательного расчета — с 1-го по 15-е число месяца (письмо Минтруда России от 21.09.2016 № 14-1/В-911). При этом установление переменного периода для перечисления исчисленного сотруднику дохода, например с формулировкой «зарплата выплачивается с 1-е по 10-е число» или «…не позднее 10-го числа», считается нарушением требований ТК, поскольку работодатель обязан установить конкретную дату выдачи (п. 3 письма Минтруда от 28.11.2013 № 14-2-242).

ВАЖНО! Установление сроков выпл

Источник

Пособие по беременности и родам для неработающих беременных и безработных матерей в 2018

Большинство безработных (неработающих) беременных женщин беспокоит вопрос о том, какие выплаты им причитаются в связи с предстоящим материнством и воспитанием ребенка. Каким образом будет рассчитываться и начисляться пособие по беременности и родам для неработающих беременных и безработных матерей в 2018 году разберем в нашей статье.

Положены ли им государственные пособия, и если положены, то на какие именно выплаты они вправе претендовать, каков их размер и длительность.

Размеры пособия по беременности и рождению ребенка

Если женщина на момент беременности (или до нее) уволилась или вовсе не работала, то согласно общему правилу, пособие по беременности и родам данной категории женщин не назначается и не выплачивается. Исключение составляют случаи, когда:

Женщина была уволена в связи с прекращением индивидуального предпринимательства физ лиц; ликвидацией организации; прекращением полномочий нотариуса, которые занимаются ведением частной практики, и прекращением адвокатского статуса в течение года, предшествовавшего дню признания их безработными в установленном законом порядке. (абзац 2, ст. 6 ФЗ-81 от 19.05.1995 в редакции от 05.12. 2006 № 207-ФЗ). Таким женщинам пособие будет выплачиваться за счет средств федерального бюджета, выделяемых Фонду Социального Страхования. По усмотрению местных властей, помимо федеральных выплат, женщинам может быть выплачено дополнительное пособие по беременности и родам. Данная выплата будет произведена за счет бюджета субъекта РФ, где проживает неработающая мать

боль мочеиспускательном канале после родов
Первая неделя после родов – это непростой период для женщины. Беременность и роды остались позади; началась перестройка организма, которая займет некоторое время. Физическое и психологическое состояние молодой мамы

За счет средств бюджетов субъектов РФ, которые выделяются общеобразовательным учреждениям на выплату стипендий, средств федерального бюджета, таким женщинам будет выплачиваться пособие, равное размеру стипендии

Нерабо

Источник

Социальные отпуска

Следующей категорией отпусков, предусмотренных КЗоТ и Законом об отпусках, являются так называемые социальные отпуска. В соответствии с п. 4 ст. 4 Закона об отпусках к ним относятся:

В рамках данной статьи не будем останавливаться на порядке предоставления и оплаты отпуска в связи с беременностью и родами и отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Рассмотрим те виды социальных отпусков, оплата которых осуществляется за счет средств работодателя.

Отпуск в связи с усыновлением ребенка

Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по государственной поддержке семей, усыновивших ребенка из числа детей-сирот или детей, лишенных родительской опеки» от 23.09.2008 г. № 573-VI с 1 января 2009 года в ст. 182 КЗоТ и в Закон об отпусках были внесены изменения. В соответствии с указанными изменениями в законодательстве появился еще один вид оплачиваемого отпуска — отпуск в связи с усыновлением.

Закона об отпусках лицу, которое усыновило ребенка старше 3 лет, предоставляется одноразовый оплачиваемый отпуск в связи с усыновлением ребенка продолжительностью 56 календарных дней. В том случае, если усыновителем является супружеская пара, такой отпуск предоставляется одному из супругов по их решению.

Следует иметь в виду, что, как и в случае с ежегодными отпусками, при определении продолжительности указанного вида отпуска не учитываются праздничные и нерабочие дни, установленные ст. 73 КЗоТ (ч. 1 ст. 18

легко и быстро убрать живот после родов
Как убрать живот после кесарева сечения: несложные советы Беременность приводит к серьезным изменениям в фигуре любой женщины. У некоторых они приобретают по-настоящему драматический характер, другие же отделываются

Закона об отпусках). А это означает, что продолжительность отпуска в связи с усыновлением увеличивается на количество праздничных и нерабочих дней, которые приходятся на период

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Согласно российскому законодательству, каждый сотрудник имеет право на оплачиваемый отдых. В случае если отпуск не был им использован, у работника появляется возможность получить за неиспользованный отпускной период денежную компенсацию.

Что касается размера данной выплаты, строго установленной законом суммы в данном случае нет, и размер компенсации зависит от причин увольнения и длительности рабочего периода.

Кому положена компенсация неиспользованного отпуска при увольнении?

Практически у каждого сотрудника, который увольняется (или которого увольняют) из организации, остаются дни отпуска, который он так и не успел использовать.

По заявлению работника, положенный отпуск ему могут предоставить перед увольнением — либо выплатить компенсацию за него (прим. – п.28, ст. 127 ТК).

Причем, компенсацию работодатель обязан начислить своему сотруднику за каждый неиспользованный отпуск, независимо от основания прекращения трудового договора.

Переводится на другую должность, но в той же организации. В этой ситуации компенсация за неотгулянный отпуск выплачивается лишь в том случае, если сотрудник уволился с одной должности и был принят снова – уже на другую.

Заключал договор на срок до 2-х месяцев (прим. – срочный, сезонный либо кратковременный). Выплату компенсации осуществляют, ориентируясь на 4 дня законного отдыха за 2 месяца (ст. 291 ТК).

Которого увольняют в связи с ликвидацией компании. Право на такую компенсацию работник имеет независимо от того, имеются

Источник