белые выделения с запахом после родов прошло 4 месяца

Выделения после кесарева

Во время родов слизистая оболочка матки раздражается, а для ее восстановления требуется время – 1,5 -2 месяца. Как правило, в восстановительный период наблюдаются выделения из влагалища.

Обязательно следует обратить внимание на вопрос, какие должны быть выделения после кесарева. В гинекологии такое отделяемое называется лохиями. В них содержатся примеси крови, эпителиальные клетки, частицы плазмы.

Женщина должна следить за их цветом, запахом и обильностью, так как какие-то нарушения могут говорить о серьезных патологиях в организме.

Особенности выделений

После кесарева должны появиться выделения. Такое состояние наблюдается и после родов, протекающих естественным путем. Это является нормальным, однако в некоторых случаях по характеру лохий можно судить о различных патологиях. Дело в том, что во время операции в матку может быть занесена инфекция, поэтому высока вероятность начала воспалительного процесса. В результате этого могут появиться гнойные выделения.

Чтобы избежать этого, после родов нужно регулярно мыть влагалище по нескольку раз в день. Не рекомендуется спринцевание влагалища, так как во время него может погибнуть естественная микрофлора влагалища.

Ввиду длительного заживления матки, идут выделения после кесарева сечения на несколько дней дольше, чем при родах естественным путем.

Если выделения после кесарева сопровождаются болевыми ощущениями, имеют очень неприятный запах и содержат примеси гноя, необходима срочная проверка у гинеколога. Такие симптомы могут говорить о воспалительном процессе в органах репродуктивной системы женщины.

Длительность лохий

Конечно, длительность выделений после кесарева у каждой женщины различна. Это зависит от тяжести протекания операции, иммунитета пациентки и других факторов. Однако если лохии затянулись, это свидетельс

Источник

Желтые выделения после родов

Как известно из влагалища здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте в норме практически постоянно должно выделяться определенное количество секрета. И в зависимости от очередного периода менструального цикла практически все время, количество такого секрета, его цвет и даже консистенция могут изменяться. Подобные процессы могут быть обусловлены определенными гормональными изменениями в организме, которые непрерывно должны происходить у каждой женщины достигшей детородного возраста, причем абсолютно здоровой женщины.

Тем не менее, в ряде случаев подобные влагалищные выделения могут приобретать вид, характерный, прежде всего для множественных серьезных мочеполовых инфекций. Собственно именно поэтому любые отклонения в привычном цвете или консистенции выделений должны настораживать любую женщину.

И, конечно же, после родов риски заражения мочеполовыми инфекциями возрастают в разы, хотя бы, потому что некоторое время после родов путь ко всем половым органам родившей женщины оказывается практически открытым. А кроме того после родов на поверхности женской матки образуется открытая живая и даже кровоточащая рана – место прикрепления плаценты. А это значит, что в данный период времени женщине следует соблюдать максимальную осторожность и, конечно же, строжайшую интимную гигиену. Имеется в виду менять прокладки не реже чем через каждые два или максимум три часа, тщательно подмываться после испражнений, стараться как можно чаще полностью опорожнять свой мочевой пузырь (речь о том, чтобы идти в туалет при первых минимальных позывах к мочеиспусканию). Так же очень важно в этот период носить только дышащее хлопчатобумажное и максимально свободное нижнее белье. Важно помнить, что непосредственно после родов категорически запрещается использование вагинальных тампонов, которые могут задерживать выделения внут

Источник

Выделения после кесарева сечения

После любых родов, естественных или оперативных, должна восстановиться внутренняя слизистая оболочка матки. Обычно весь период регенерации занимает 6 – 8 недель. В это время из половых путей идут специфические выделения – они называются лохиями. Они состоят из клеток крови (эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов), жидкой её части – плазмы, которая просачивается из раневой поверхности матки, отмершего эпителия и слизи. Их цвет, состав, и объём изменяется в течение всего послеродового периода.

Нормальные выделения после оперативных родов

Сразу после операции женщина находиться в отделении реанимации под постоянным мониторным и врачебным контролем. Доктора наблюдают за показателями сердечно-сосудистой системы и состоянием матки. Если она будет недостаточно сокращаться, может начаться раннее гипотоническое кровотечение. Для его профилактики вводят специальные вещества, вызывающее сокращение мышц матки (окситоцин, метилэргометрин).

В первые 5 – 7 дней лохии красного цвета со сгустками, напоминают обычную менструацию, но более обильные, имеют прелый запах. В этот период их может выделиться до 500мл. Подкладная пелёнка или прокладка полностью наполняются за 1 – 2 часа. Каждый день врач послеродового отделения осматривает выделения и уточняет у женщины их количество. Выделения усиливаются при ходьбе, пальпации живота, кормлении грудью – в этих случаях матка лучше сокращается и изгоняет содержимое наружу;

К 6 – 8 неделе полностью завершается процесс восстановления слизистой матки. Выделения становятся светлыми слизистыми и ничем не отличаются от таковых до беременности.

Интенсивность и характер выделений в первую неделю после родов полностью зависит от того, насколько хорошо сокращается матка. После кесарево сечения этот процесс несколько замедляется, так как часть мыше

Источник

Цвет и характер выделений у родившей женщины

Выделения после родов

Серьезные перемены в организме женщины начинаются сразу после родов. В большом количестве начинают вырабатываться нужные для лактации гормоны - пролактин и окситоцин. С выходом плаценты уменьшается уровень гормонов эстрогенов и прогестерона.

В первые часы после родов выделения носят кровянистый характер. Перед врачами стоит задача не дать началу кровотечения. Зачастую в этот момент на живот женщине кладется грелка со льдом, а моча выводится катетером. Внутривенно ставят препараты, которые вызывают сокращение матки. Объем выделений не может быть свыше 0,5 литра крови. Иногда кровотечение усиливается, если мышцы плохо сокращаются, а также при серьезном разрыве родовых путей.

Выделения у женщины после прошедших родов, которые называют лохиями, длятся еще 5-6 недель. Они закончатся после того, как матка вернется к своим привычным размерам до начала беременности. Должны также зажить раны, которые образовались на месте плаценты. Какие выделения после родов проявляются у женщин? Сначала, они носят кровянистый характер, это происходит в первые 2-3 дня,. Причиной выделения после родов называют процесс заживания внутренней поверхности чрева. В частности, в том месте, в котором плацента прикреплялась к стенке матки.

Как долго у женщин сокращается матка до прежних размеров до беременности, зависит от организма женщины, в котором начинается процесс самоочищения ( освобождается от остатков околоплодной оболочки, сгустков крови, слизи и прочих лишних тканевых элементов ). Процесс уменьшения чрева называется специалистами инволюцией матки, или ее восстановлением.

Освобождение матки в положенный срок от отторгаемых тканей означает, что осложнений у родившей женщины не имеется. Очень важно обращать серьезное внимание после родов, сколько времени идут ло

Источник

После родов выделения с запахом

У меня просто небольшие проблемки в р доме были после родов. Поэтому переживаю чуть. У меня все ещё кровит. Где то пару раз в неделю, Т е редко. Месяц уже прошёл. И ещё мне не нравятся мои выделения. Точнее их запах( я его постоянно чувствую. Несколько раз за день приходится менять прокладку- из за запаха. Никто его наверно и не чует, но меня напрягает. Третий раз рожаю и всегда теряюсь 😆 Думаю- все норм у меня, как положено или...

После родов прошло 3 месяца. Сегодня на УЗИ мне сообщили, что похоже, что у меня эндометрит, но ведь при эндометрите кровит или выделения с запахом..У меня ничего этого нет. Обязательны ли эти симптомы?

До родов у меня было совсем мало выделений, а после стало очень много. Думала пройдёт. Сыну уже 11 месяцев, а их все много. Прям в день наверное чайная ложка на трусах, белые, без запаха ( извиняюсь за подробности). Знаю, что давно пора к врачу, но как то не получается. В голову начинают дурные мысли лезть. Может муж какую бяку притащил...

Девочки после родов прошла неделя, из роддома выписали на 4ые сутки, ставили в роддоме сокращающие уколы, делали узи сказали все в норме, есть небольшие сгустки всн выйдет само. Вчера ходила на прием снимать швы ( которых в итоге не оказалось) гинеколог меня посмотрела на кресле надовила опять мне живот в итоге второй день кровит довольно так и не мало и появился не приятный запах у выделений....я бы может и не переживала если бы при родах когда уже разглядывали мою плаценту...

помогите! После родов прошло 25 дней,не дождавшись даже месяца занялись с мужем сексом, во время этого было не больно, но после этого стало очень больно, все щипало, и пошли прозрачные выделения с запахом, сразу же. Что это может быть? Очень страшно

сколько готовится шейка к родам
Перед сроком родов шейка матки должна быть «зрелой». Это означает, что организм женщины биологически готов к рождению ребенка. В таком случае риск осложнений в родах сводится к минимуму. Однако не всегда процесс «соз

В июле родила малыша. Месячных после родов еще не было, однако беспокоят слизистые, густые, пардон, как с

Источник

Длительность реабилитационного периода после родов, продолжительность лохии

Кровянистые выделения после родов могут длиться дольше 30 дней. После рождения ребенка плацента, отделяясь от матки, разрывает сосуды, выходит наружу.

Кровянистые выделения после родов могут длиться дольше 30 дней. После рождения ребенка плацента, отделяясь от матки, разрывает сосуды, выходит наружу.

Восстановление организма

У каждой женщины организм индивидуален. Сколько длятся выделения после родов, зависит от особенностей течения беременности и строения женского организма. Многие акушеры-гинекологи рекомендуют роженицам ориентироваться на определенные временные рамки. Норма кровяных выделений после родов — 6-8 недель.

При этом врачи допускают отклонения в 5-9 недель. Если выделения не проходят через указанный промежуток времени, тогда необходимо срочно обратиться в медицинское учреждение. Тогда медики рекомендуют следить за тем, как долго идут выделения после рождения малыша и за характером лохий.

Медицинская помощь потребуется, когда заканчиваются выделения раньше либо позже указанного срока. В первом случае женский организм не может полностью очиститься. Остатки отмерших клеток вызывают воспалительный процесс и другие последствия, поэтому каждая роженица должна запомнить, сколько идут выделения после родов.

Особое внимание уделяется составу лохий. Через 2-3 недели после родов матка начнет заживать. Норма, если на протяжении первой недели идут выделения со сгустками крови. Затем консистенция лохий становится более жидкой. Наличие слизи в составе указывает на выход продуктов внутриутробной жизнедеятельности малыша. Подобные выделения должны исчезнуть через 7 дней.

почему после родов нельзя на кладбище
Департамент образования Екатеринбурга рассказал, в каких школах учатся отличники ЕГЭ. 48 учеников сдали экзамены на 100 баллов, причем трое из них умудрились получить максимум сразу по двум предметам.

Детское питани

Через 5-6 недель лохии похожи на обычную смазку, которая бывает при месячных (норма). Если в выделениях присутствует гной, тог

Источник

Выделения с неприятным запахом – признак инфекции

23 Декабря 2014

Выделения с неприятным запахом говорят о наличии инфекции. Присутствие инфекции в половых органах женщины не всегда говорит о наличии воспалительного процесса, но инфекция создает повышенный риск заболевания. А воспалительные процессы женских половых органов могут приводить к многочисленным осложнениям, самым грозным из которых является бесплодие.

Бактериальный вагиноз – это дисбактериоз влагалища. В норме во влагалище преобладает нормальная микрофлора, основную массу которой составляют лактобактерии. Именно лактобактерии создают кислую среду во влагалище, некомфортную для условно-патогенной и патогенной микрофлоры.

Полезная микрофлора влагалища развивается под влиянием женских половых гормонов эстрогенов, поэтому у здоровой женщины детородного возраста влагалище обладает самоочищающимися свойствами.

При различных инфекциях, частом применении антибактериальных средств (как системного, так и местного действия), нарушениях гормонального фона Нарушение гормонального фона – основа для формирования заболеваний объем нормальной микрофлоры уменьшается и условно-патогенная микрофлора немедленно начинает наращивать свои объемы. Так развивается дисбактериоз влагалища Дисбактериоз влагалища – как с ним бороться? или бактериальный вагиноз. В основном во влагалище при этом присутствую гарднереллы – именно эти бактерии вызывают симптомы вагиноза.

Единственным признаком вагиноза являются выделения с неприятным рыбным или сырным запахом. Бесцветные или серо-белые жидкие выделения могут быть обильными или не очень. Бактериальный вагиноз может присутствовать годами, не вызывая при этом воспалительного процесса. Но при определенных условиях, когда происходит временное снижение иммунитета (при переохлаждении, стрессе Как победить стресс? Создать для себя оазис, тяжелом заболевании),

Источник