само обезболивание в родах

Опрос- обезболивание в родах

у меня больная спина, грыжи и протрузии, поэтому я против эпидуралки. Да и случаи есть когда после эпидуралки во время родов женщин паролизовало насовсем, как то не правильно поставили

Мне делали эпидуралку при ЕР. Почему-то точно 2 раза вводила с большим интервалом. Может быть второй раз был уже лишний, т.к. в результате было прекращение родовой деятельности-отсутствие потуг и чувствительности. Как следствие выходные щипцы и выдавливание ребенка. Возможно эпидуралка так сработала. Потом спина болела около года.

Я не то что просила, скорее не отказывалась. У нас эпидуралка - нечто само собой разумеющееся. Предварительно, разумеется, за месяц до родов где-то, проводится обследование анестезиологом, который должен удостовериться, что не будет грубой побочки у конкретной пациентки.

Убеждаются, что схватки начались, дожидаются нужного раскрытия ( не знаю, сколько это), вставляют спинной катетер (помню, как непроизвольно дрыгалась нога, но доктор предупредил, что может такое быть ) и потом постепенно поступает анестезия. Самое интересное в том, что ты сама регулируешь, сколько тебе её нужно в зависимости от ощущений - дают спец. кнопку, которая всё время под рукой, при нажатии которой поступает новая доза. Соответсвенно, всё регулируется, более положенной нормы наклацать не получится)))

При этом только слегка немеют ноги, боль от схваток притупляется, а сами потуги чувствуются прекрасно. В общем, всё работает как надо.

Я боюсь эпидуралки, так как сестра мужа делала её себе в обоих родах, а потом мучилась со спинными грыжами, сделала две операции по их удалению, долго после операций лежала пластом и теперь ничего тяжелее кружки не поднимает. Мне это настолько запало и напугало, что я была ещё при первых родах против. Но у меня высокий болевой порог, так что я нормально перенесла все схватки и так.

Источник

Обезболивание при родах

Ответ на этот вопрос в значительной степени зависит от ваших предпочтений и от того, как у вас протекают роды. Все женщины по-разному переносят боль. Все роды идут по-разному. Некоторым женщинам обезболивание вовсе не требуется. Другим обезболивание дает больше возможностей контролировать себя во время родов. В конце концов вы должны решить, что лучше для вас.

Применять ли обезболивание при родах — решать вам. Но следует принять во внимание рекомендации вашего врача, возможности медицинского учреждения и специфику ваших родов.

Иногда вы не знаете, какой вид обезболивания предпочли бы, пока не начнутся роды. Для каждой женщины ее роды неповторимы. К тому же на вашу способность справиться с болью могут повлиять такие факторы, как продолжительность родов, размер и положение ребенка, ваше самочувствие на момент начала родов. Невозможно предсказать, как вы сможете терпеть боль при первых родах, а последующие часто могут идти совсем по-другому.

Еще до того как начнутся первые схватки, неплохо было бы подумать о методе обезболивания, который вы предпочитаете. Полезно было бы также обсудить это с вашим врачом. Какой бы план родов вы себе ни наметили, будьте готовы его изменить. Часто все идет совсем не по плану. К тому же, принимая решение, помните, что роды — это не проверка на выносливость. Если вы хотите обезболивания, это не значит, что вы не справились.

Что следует учесть?

Возможные варианты

В наши дни у женщин гораздо больше возможностей облегчить боли при родах, чем раньше. Все варианты делятся на две большие группы: лекарственное обезболивание и естественные способы снятия боли. Изучив все варианты заранее, вы сможете принять взвешенное решение относительно обезболивания во время родов.

Знание само по себе облегчает боль. Страх вместе со всеми обстоятельствами родов значительно

Источник

Виды обезболивания при родах, недостатки о которых важно знать

Роды – процесс сложный и болезненный. Многие беременные переживают о предстоящих событиях и боятся болевых ощущений. Боль, особенно продолжительная, негативно влияет на психику человека. Развитие медицины позволило создать разные варианты анестезии. Сегодня женщина может получить обезболивание при родах, но:

В каких случаях показана анестезия во время родов?

Введение любых химических препаратов в организм будущей матери является нежелательным. Одни виды наркоза считаются относительно безопасными, другие могут привести к осложнениям.

Анестезия при родах показана далеко не всем, только врач решает, нужно ли вводить релаксирующий медикамент во время такого важного процесса.

В зависимости от состояния беременной, наркоз может назначаться наблюдающим врачом планово, еще до начала родов или по обстоятельствам, уже в течение родовой деятельности.

Многие женщины хотят рожать с наркозом, даже если к этому нет никаких показаний. Конечно, заказать такую услугу можно, но стоит понимать, что любая анестезия имеет негативные последствия и при нормальных родах такое вмешательство в организм крайне нежелательно.

Виды обезболивания

Существуют медикаментозные и немедикаментозные (физиологические) методы обезболивания при родовой деятельности. Рассмотрим подробно все виды.

Такие методы не обладают сильным и быстрым эффектом, а больше рассчитаны на расслабление во время схваток. Но их основное преимущество – высокая безопасность.

Физическое воздействие на определенные точки помогает значительно уменьшить боль при схватках. Научиться обезболивающему массажу женщина может самостоятельно на специальных курсах.

Некоторые роженицы нанимают в клинике специалиста, который массажирует тело на протяжении всего периода схваток. Массаж не только уменьш

Источник

vopros_obgyn

Вопрос акушеру-гинекологу

Рожать, как известно, бывает больно, причем многие современные женщины до родов никогда не испытывали ничего не то что подобного, но и примерно рядом стоящего, да по сути никакой заметной боли не испытывали. И что характерно, некоторые и не хотят. А некоторые вначале хотят, а потом передумывают. Чем можно им помочь?

Бывает "немедикаментозные методы". Ходить-сидеть, дышать-петь, акупунктура, массаж, какие-то еще инъекции стерильной воды, йога, ароматерапия и прочая народная деятельность. Я ко всему этому прекрасно отношусь и всячески одобряю, и мне даже неинтересно, "действительно" ли оно помогает - именно в этом случае от плацебо-эффекта сплошая польза, я считаю. Но многим не хватает.

Далее, есть закись азота, она же NO, она же веселящий газ. Ну, в родах мало кто особо веселится, а некоторых от нее даже тошнит и голова кружится, но в остальном почему бы и нет. Она действует получше акупунктуры и кроме того стимулирует к дыхательным упражнениям, так что я тоже всячески за. Но многим не хватает все равно. А в России ее вообще, кажется, не применяют?

Далее, "настоящее" обезболивание. Это, во-первых, инъекции морфиноподобных веществ. Звучит ужасно для уха сторонников естественных родов, тем более что они действительно проходят плаценту и попадают к ребенку. Но время для этих инъекций (там, где их делают) выбирают так, чтобы это лекарство успело полностью вывестись к моменту родов, а то ребеночек родится "сонный" и ему будет трудно начать дышать. Потому к концу родов, когда накал страстей самый высокий, оно как правило уже не действует (что и хорошо и нет). Правда, точно рассчитать не всегда возможно, так что иногда таки приходится помогать ребенку задышать, вплоть до введения "антидота" - но через несколько минут такой товарищ уже обычно дышит как все, на здоровье в перспективе эт

Источник

Первое зарегистрированное использование эпидуральной анестезии было проведено в 1885 году в Нью-Йорке американским неврологом Леонардом Корнингом, вводившим кокаин в спину пациента, страдающего от «спинномозговой слабости и недержания семенной жидкости» (1).

Более века спустя эпидуральная анестезия стала самым популярным методом обезболивания в родильных центрах США (2). В 2004 г. почти две трети рожениц использовали этот способ облегчения боли, включая 59% женщин, рожавших вагинально. В Канаде эпидуральную анестезию используют около половины женщин, рожающих вагинально (3), в Великобритании – около 21% (4).

Эпидуральная анестезия – это введение местного анестетика (производное кокаина), под твердую оболочку спинного мозга (эпидуральное пространство). Традиционная эпидуральная анестезия блокирует как чувствительные, так и двигательные нервы – обеспечивая эффективное обезболивание в родах, но лишая женщину возможности двигать нижней половиной тела. В течение последних 5-10 лет была разработана так называемая «ходячая» эпидуральная анестезия – благодаря использованию более низких концентраций местных анестетиков, или комбинаций анестетика и опиатов (подобных морфину и меперидину), что позволило уменьшить блокирование двигательных нервов.

Также значительно возросла частота применения спинальной анестезии в родах для уменьшения блокирования двигательных нервов. При спинальной анестезии действующее вещество вводится через твердую мозговую оболочку прямо в спинномозговое пространство и вызывает лишь краткосрочное обезболивание (механизм действия спинальной анестезии заключается в блокаде спинного мозга, а не конечных участков нервов, как при эпидуральном обезболивании – прим. ред.). Для продления эффекта спинальную и эпидуральную анестезию применяют одновременно (CSE – combined spinal epidural).

роды начинаются пора ехать в больницу
Начиная с 38 недели беременности, согласно официальной медицине, ребенок появляется на свет в любое время и считаться абсолютно доношенным. С приближением установленной даты родов будущих мам мучает вопрос о том, когда

CSE обеспечивает наиболее эффективное обезболива

Источник

Эпидуральная анестезия при родах

Наука и медицина не стоят на месте. Давно уже при родах активно используется  эпидуральная (или перидуральная) анестезия, позволяющая облегчить боль и помочь будущей маме лучше подготовиться к главному чуду в своей жизни — рождению малыша.

Боль, испытываемая женщиной в родовых схватках, считается одной из самых сильных, мучительных и изматывающих. А ведь после схваток наступает еще более ответственный и зачастую не менее болезненный период потуг, требующий огромного вложения сил, которых у вымотанной роженицы уже может почти не остаться. В распоряжении современного врача-анестезиолога имеется несколько методов обезболивания при родах. Эпидуральная анестезия, благодаря простоте исполнения и небольшому риску осложнений относительно более старых методов, является наиболее распространенным способом обезболивания.

Механизм действия эпидуральной анестезии

Любая будущая мать при подготовке к родам задается вопросом, что такое эпидуральная анестезия и как она действует. Начать изучение этого вопроса следует с некоторых анатомических особенностей.

От спинного мозга к остальным органам направляются нервы в виде корешков, по которым идут сигналы, отвечающие за движение, сокращение и чувствительность различных мышц. Минуя твердую оболочку позвоночника, эти корешки выходят в так называемое эпидуральное пространство, заполненное жировой тканью. Введением в это самое пространство препаратов, блокирующих передачу болевых импульсов от органов малого таза к головному мозгу, и производится обезболивание в родах. Эпидуральная анестезия позволяет роженице оставаться в полном сознании, двигаться, ходить, но не чувствовать боли от схваток.

врач-анестезиолог просит будущую мать сесть или лечь на бок, согнувшись так, чтобы доступ к позвоночнику был максимально облегчен;

как после родов войти в храм
После рождения ребенка женщина может вновь начать посещать церковь только через 40 дней со знаменательного события. Как только положенный срок минует, священник должен прочитать над ней специальную очистительную моли

сквозь иглу в эпидуральное

Источник

Всегда важно calypsocompany.ru: Здоровье, законы, консультации юриста, отношения, диеты, дети, магия, банки, кредиты, микрозаймы и др.

Эпидуральная анестезия в родах: показания, противопоказания, последствия

Эпидуральная анестезия в родах

Одним из распространенных и популярных методов обезболивания в родах является эпидуральная анестезия (ЭДА). Этот метод заключается во введении анестетика в эпидуральное пространство, которое располагается под твердой мозговой оболочкой спинного мозга. Именно в этом промежутке находятся нервы спинного мозга, которые обеспечивают поступление нервных импульсов в центральную нервную систему, а оттуда обратно к разным органам.

Показания к эпидуральной анестезии

преждевременные роды (релаксация мышц тазового дна уменьшает сопротивление на головку плода, что обеспечивает снижение шансов родовых травм);

Противопоказания

Механизм обезболивания

Введение анестетика при эпидуральной анестезии в родах производится в поясничном отделе, где имеет окончание спинной мозг, а в самом перидуральном пространстве находятся только спинномозговые корешки, которые осуществляют передачу болевых импульсов органам малого таза, и, в частности матки.

один раз, в случае необходимости повторить введение через 2 часа (тогда роженица должна лежать, из-за расширения сосудов ног и повышенного оттока крови к ним возможна потеря сознания при вертикальном положении).

Техника ЭДА

В России эпидуральную анестезию проводят при открытии маточного зева до 3-5см, когда за рубежом процедуру обезболивания начинают с началом регулярной родовой деятельности.

Роженица усаживается &верхом& на стул или укладывается на бок, свернувшись калачиком. Место будущей пункции обрабатывают антисептиком, затем проводится местное обезболивание кожи и подкожно-жировой клетчатки анестет

Источник