когда начинать худеть после родов кесарево сечение

Corvalol.ru Здоровье, заболевания, диагностика заболеваний, лечение заболеваний, признаки заболеваний и т.д.

Половая жизнь после кесарева сечения: когда начинать, сексуальный интерес

Половая жизнь после кесарева сечения

Половая жизнь после кесарева сечения и время ее возобновления волнует многие супружеские пары. Она имеет большое значения для доброжелательног о микроклимата в семье и укрепления здоровья обоих супругов.

Беременность, роды, а особенно кесарево сечение и послеродовой период, накладывают на неё много ограничений. Поэтому, необходимо проявить дипломатию, чтобы за этот период сохранить и не повредить физическое и психическое здоровье супругов. А затем правильно возобновить отношения.

Это неспроста. Дела в том, что внутренняя поверхность матки в месте прикрепления плаценты представляет собой открытую рану. Для ее заживления требуется время. Около 2 месяцев.

До этого времени матка особенно чувствительна и восприимчива к инфекциям. А воспаление матки нарушит заживление рубца после кесарева. Еще одним осложнением может стать кровотечение.

Некоторые супружеские пары не следуют врачебным рекомендациям и предпочитают начинать половую жизнь раньше, чем успеет восстановиться организм, или наоборот, отказываются от неё.

В первом случае это опасно из-за осложнений, а во втором — может нарушить партнерские отношение в семье. Да и для физического здоровья обоих партнеров не совсем полезно.

Наличие осложнений после операции у женщины. Если вы столкнулись с осложнениями после операции (кровотечение, воспаление матки, расхождение швов), для восстановления организма может понадобиться больше времени.

Женщина боится боли, ведь организм еще не совсем восстановился после родов. В первый раз после операции необходимо быть очень аккуратными, возможен дискомфорт, но этого не стоит пугаться. Регуля

Источник

Когда можно начинать интимную жизнь после кесарева сечения?

Кесарево сечения делается в том случае, если к данному типу родов имеются показания со стороны организма матери или плода. Если ваши роды прошли путем кесарева сечения, то существует большая вероятность, что задержаться в роддоме придется на более длительное время. Выписка проходит только после того, когда все показания прооперированной женщины приходят в норму. Сперва роженица наблюдается в отделении интенсивной терапии и только после стабилизации состояния переводится в общую палату.

Не удивительно, что многих женщин, родивших путем хирургического вмешательства, интересует вопрос, существуют ли какие-то ограничения в плане интимной жизни после кесарева сечения. Это обусловлено тем, что после проведения подобной операции на мамочку накладывается ряд табу, которые касаются привычек питания, физических нагрузок и, конечно же, интимных отношений с супругом.

Следует понимать, что кесарево сечение – это такая же хирургическая операция, как и, скажем, удаление аппендицита. Именно поэтому все запреты, имеющие свой срок, нужно стоически выдержать.

Интимная жизнь после кесарева сечения. Немного о сроках

Когда начинать интимную жизнь после кесарева сечения? В среднем после естественного деторождения в зависимости от медицинских показателей сексуальную жизнь разрешается возобновлять примерно через четыре-шесть недель. Однако женщинам, пережившим кесарево сечение, возможно, придется потерпеть немного дольше. Необходимо дождаться, чтобы шов на животе и матке зажил, с этим связан не только запрет на раннюю интимную жизнь после кесарево, но и на интенсивные физические нагрузки. Кстати, многим женщинам, пережившим кесарево, на первых порах не рекомендуется поднимать вес, превышающий вес ребенка.

Следующим объяснением, почему с интимной жизнью следует повременить, являет

Источник

Когда можно начинать качать пресс после кесарева сечения

Такой вопрос встречается в первую очередь среди женщин, родивших с помощью кесарева сечения. Можно ли качать пресс? Как вернуть былые формы на животе?

Для начала, давайте определимся, что же такое кесарево сечение – хирургическая операция, где ребенка извлекают из матки беременной женщины через разрез в животе. По статистике, из 8 женщин, рожающих самостоятельно, одной делается кесарево сечение.

В любом случае, сразу после родов, а особенно таких особенных, женскому организму необходимо первое время восстанавливаться, необходимо подождать пока полностью заживет рубец, соответственно сразу приступать к тренировкам запрещено. Вследствие чего, любые физические упражнения следует начинать не раньше, чем через 3 месяца после родов. Восстановление после хирургической операции идет полгода, соответственно нельзя давать организму высокую нагрузку на мышцы брюшного пресса. Важно отметить, что любые физические занятия допустимы только с разрешения врача.

После того, как вы получили одобрение от доктора, вам необходимо обратиться к персональному тренеру, который составит индивидуальную программу, подходящую только вам и учитывающую все особенности вашего организма.

Рекомендации, которые следует учитывать

До того момента, когда рубец затянется и организм восстановится, нагрузки должны быть минимальные. Позже можно будет постепенно увеличивать нагрузку.

Упражнения в домашних условиях

Лягте на спину, ноги согните, руки лежат вдоль тела, стопы параллельно полу. Далее оторвите таз и удерживайте его секунд 30, при этом напрягая мышцы.

Исходное положение лежа на спине, ноги согните, ступни подтяните как можно ближе к ягодицам. Плавно вытягивайте вперед то одну ногу, то другую, при этом напрягая мышцы.

Девушки, пережившие кесарево сечение, не

Источник

Диета после родов: как вернуться к прежним формам

Беременность и роды позади, впереди женщину ждут новые хлопоты: кормления, уход за малышом, стирка и готовка. Часто женщинам в этот период не до своей внешности, хотя забывать о себе не стоит.

Широко известно, что вес во время беременности набирают все, кто 10 кг, кто 15. Кому-то везет еще меньше, и они набирают 20 и более килограмм. И после родов с этим нужно что-то делать. Лишь единицы умудряются буквально сразу после родов влезать в свои любимые вещи, и даже не задумываться о том, чего возвращение к прежним формам стоит остальным. Большинству же приходится решать вопрос как похудеть после родов.

Конечно, нельзя будет обойтись без тренировок. Фитнес, йога, аэробика или просто ходьба и зарядка дома, но физическая активность – это основа возвращения прежней формы. Вторым столпом похудения является правильно подобранное питание.

За диету после родов, похудеть на которой можно быстро и безопасно любая женщина готова душу продать. Однако считается, что похудеть в короткие сроки невозможно, в том числе из-за гормональных сбоев и кучи других причин. На самом деле похудеть сразу после родов можно, главное, делать все умом.

Диета после родов

Существование эффективной диеты после родов особенно активно подтверждают различные зарубежные и российские звезды. Желтая пресса и интернет пестрит статьями о том, как худели после родов различные звезды. То и дело появляются диеты Ани Лорак или Оксаны Федоровой после родов, обязательно с фотографиями и восхищенными комментариями: « Ведь прошло всего 1,2,3 или сколько там еще месяцев». Так, Оксана Федорова советует утром натощак выпивать стакан теплой воды, на завтрак съедать тарелку гречневой каши с небольшим кусочком рыбы и выпить стакан обезжиренного кефира, в обед отварной телятины и овощной салат, а на ужин немного творога и один фрук

Источник

Спорт после кесарева сечения: когда можно начинать заниматься?

После родов многие женщины замечают у себя лишний вес, от которого они мечтают избавиться. Специальные диеты в этом случае запрещены, поскольку в молоке матери должны содержаться все необходимые для ребёнка компоненты. Заняться спортом – вот правильное решение. Но когда роды проходят посредством кесарева сечения, физические нагрузки, как и после любого другого хирургического вмешательства, первое время запрещены. Поэтому вопрос о том, когда можно начать заниматься спортом после такой операции, актуален.

Что происходит во время операции?

Важная информация: Прежде всего необходима консультация гинеколога. Он подскажет, когда можно приступать к занятиям, поскольку сроки зависят от индивидуальных особенностей организма, а также наличия возможных осложнений.

Кесарево сечение выполняется в четыре основных этапа: разрез тканей и матки, извлечение новорожденного, удаление плаценты, наложение швов

Кесарево сечение относится к серьёзным полостным операциям. Процедура проводится под общим наркозом или с использованием эпидуральной анестезии. Во время проведения операции делается два разреза:

Это интересно: При кесаревом сечении брюшные мышцы не разрезаются, а просто раздвигаются в стороны, что обеспечивает быстрое восстановление.

После этого ребёнок извлекается из матки, в неё вводят специальные препараты, которые способствуют уменьшению потери крови. Затем удаляется плацента, а разрезы зашиваются.

Важная информация: Разрезы могут быть вертикальными или горизонтальными. Для последующих родов важно, какой разрез матки был сделан. Поэтому женщина должна поинтересоваться об этом у своего врача.

Когда начать занятия спортом, фитнесом

как принимать роды у цвергшнауцеров
Миниатюрный шнауцер или цвергшнауцер находится в списке самых популярных собак в мире. Это вполне объяснимо, ведь он прост в содержании и имеет отличные характеристики. Породе присущи такие качества, как рассудительн

Как утверждают специалисты, некоторые спортивные упражнения разрешено выполнять уже на десятый день после о

Источник

Как быстро похудеть кормящей маме после родов и кесарева без вреда для ребенка: упражнения при грудном вскармливании

Счастливый период беременности омрачается набором лишних килограммов. Досадные изменения фигуры расстраивают, подталкивают молодую женщину к кардинальному решению проблемы. Что делать и как похудеть при грудном вскармливании так, чтобы ваши усилия не отразились на ребенке и завершились успехом? Рассмотрим различные варианты, поговорим о мифах и заблуждениях, попробуем найти оптимальный способ исправить положение.

После родов женщина может заметить изменения в своей фигуре, однако в ее силах вернуть себе прежние формы посредством дозированных физических нагрузок

Можно ли похудеть при кормлении грудью?

Сложившееся среди кормящих женщин мнение о том, что в период кормления молоком маме сбросить вес невозможно, в большей степени ошибочно. Поверив таким утверждением, мамочки отрывают младенца от груди, переводят на искусственное кормление, тем самым совершая одну из глубочайших ошибок. Чтобы похудеть при грудном вскармливании, можно вообще ничего не делать. Процесс проходит естественным образом — большинство женщин быстро приходят в норму уже к первому году жизни ребенка, продолжая кормить его грудью.

чем вызвать искуственные роды
Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Исследуя тему заблуждений, разберемся в других слухах, сопровождающих время лактации. Возьмем жирность молока, которая, по мнению многих мамочек, влияет на развитие малыша. Женщины без удержу едят жирную и сладкую пищу, чтобы повысить калорийность грудного молока, и поступают глупо. Состав материнского «эликсира жизни» формируется в дни беременности. Какую бы пищу вы не употребляли после родов, в нем не прибавится полезных веществ, поскольку их количество уже полностью сбалансировано природой. Единственное, что вам действительно необходимо кушать в данный период – это белковая пища.

Общие рекомендации п

Источник

Мы в:

Как похудеть после родов?

С рождением малыша в жизнь молодой мамы появляется множество хлопот и волнений, связанных с новыми обязанностями и полным изменением образа жизни. Но женщина всегда хочет оставаться привлекательной, а собственное отражение в зеркале после родов почти всегда не радует, особенно если женщина привыкла предъявлять серьезные требования к собственной внешности.

Как ни парадоксально, вопросом "Как похудеть после родов?" задаются часто даже женщины, еще и не беременные, а только планирующие рождение ребенка. Ведь в сознании многих укоренилось мнение, что женщина, родившая ребенка, обязательно становится толстой и некрасивой, кожа ее покрывается растяжками, а грудь обвисает. Дорогие девушки и женщины, это далеко не так! Вернуться в прежнюю форму, а то и обрести еще лучшую - вполне реальная задача, главное - действовать последовательно и не требовать от своего организма невозможного.

Норма прибавки в весе при беременности

В норме за 9 месяцев беременности женщина прибавляет в весе 10-12 кг. Килограммы этой прибавки распределяются следующим образом:

"Нормальность" этих цифр для каждой конкретной женщины зависит от ее исходного веса и веса вынашиваемого малыша. Прибавка, естественно, будет больше, если вы вынашиваете двойню или тройню. Однако увеличение веса именно на 10-12 кг при беременности считается оптимальным с точки зрения отсутствия осложнений для мамы и ребенка и легкости снижения веса после родов.

Если вы беременны и уже задумываетесь о профилактике лишнего веса после родов

"Беременной нельзя себе ни в чем отказывать", "кушать надо за двоих" - такие рассуждения не соответствуют истине и часто приводят к набору избыточного веса при беременности. Конечно, вынашивание малыша для организма - серьезная работа, и организм нуждается в дополнитель

Источник