чем вызвать искуственные роды

Как вызвать роды

Если беременность проходит без отклонений, то ребенок живет в животике матери от 38 до 42 недель. Этот срок является нормой. У каждой женщины это очень индивидуально. Женщины. Менструальный цикл, который длился больше 28-30 дней, вынашивают ребенка дольше женщин, у которых этот цикл длился около 28 календарных дней. Если будущая мама на 42 неделе все же не рожает малыша, а продолжает его носить дальше, врачи рекомендуют вызывать роды искусственным путем. Так как ребенок перенашивается и в дальнейшем это может отобразиться плохо на его здоровье. Каким же все-таки образом можно стимулировать появления на свет малыша? Как вызвать долгожданные роды? Всеми этими вопросами задаются ожидающие будущие мамы. В сегодняшней статье мы поговорим об этом и ответим на эти вопросы.

Вызвать роды можно под присмотром врачей, в условиях стационара, а так же и в домашних условиях, используя народные методы.

Как вызывают роды в условиях стационара

Очень часто медики используют для стимулирования родов амниотомию. Амниотомия — акушерская операция, направленная на вскрытие плодного пузыря, с целью возбуждения родов. Перед таким процессом врачи должны обязательно обследовать беременную, если нет никаких противопоказаний к данной операции, то можно приступать. Амниотомия проводится в родильном доме, под присмотром врачей. Плодный пузырь вскрывают специальным инструментом, при этом женщина не ощущает никакой боли и даже дискомфорта. После этого процесса будущая роженица должна находиться под присмотром врачей около двух-трех часов. Какой механизм действия данного процесса, до конца неизвестно даже самим врачам. Считают, что после того, как плодный пузырь вскрыва

Источник

Как ускорить начало родов?

Предполагаемый день родов становится известен беременной женщине уже после первого посещения женской консультации. Однако на протяжении девяти месяцев эта дата может меняться несколько раз, особенно после оценки степени развития плода с помощью ультразвукового исследования.

Тем не менее, большинство женщин продолжают  ориентироваться на ПДР и начинают проявлять беспокойство о собственном здоровье и здоровье малыша, как только преодолеют намеченный рубеж. Как вызвать роды и стоит ли вмешиваться в природный процесс? Можно ли это сделать в домашних условиях и насколько это безопасно? Эти и многие другие вопросы рассмотрим в нашей статье.

Прежде чем говорить об ускорении родовой деятельности, следует разобраться, какая же беременность является переношенной и нуждается в искусственном вмешательстве. Нормальные, доношенные дети могут появиться на свет в любое время с 38 по 42 неделю.

Репродуктивная система женского организма настолько индивидуальна, что точно предсказать, когда начнутся роды, практически невозможно. В этом вопросе многое зависит от регулярности и длительности менструального цикла.

Так, у женщин с циклом в 28-30 дней, значительно больше шансов родить в ПДР.  Если же менструальный цикл длиться дольше, то и роды у нее будут значительно позднее. В последнем случае даже в 42 недели  беременность может не иметь каких-либо признаков переношенности.

Беременность, длящаяся более 42 недель, называется «переношенной». Однако поставить такой диагноз может только специалист, и сделать это можно лишь на основании двух факторов – срока беременности и состояния плода. Подробнее о том, что такое переношенная беременность →

С помощью ультразвукового исследования  и КТГ можно адекватно оценить состояние будущей матери и ребенка. На основании данных о состоянии плода, а также о к

Источник

Искусственные роды

Под искусственными родами также иногда понимают искусственную стимуляцию родов при перенашивании беременности (начиная с 41 недели) или проведение родов с помощью кесарева сечения.

Содержание

Приём простагландинов [ править | править код ]

Этот устаревший метод прерывания беременности заключается в приёме пациенткой гормона простагландина. Простагландин вызывает схватки и провоцирует медленное раскрытие шейки матки, что является довольно болезненной и продолжительной процедурой. Поэтому сейчас простагландин используется вместе с препаратом Мифегин.

Приём Мифегина [ править | править код ]

Большинство абортов на поздних сроках проводятся с помощью препарата мифепристона (Мифегин) и принятым спустя 36-48 часов аналогом простагландинов (Мизопристол). В отличие от принятия только простагландина, этот метод прерывания беременности более безопасный и безболезненный.

При проведении аборта на сроках более 22 недель возможно выживание ребёнка, который рождается с тяжёлыми патологиями, поэтому для умерщвления плода иногда инъецируется хлорид калия, вызывающий остановку сердца или прекращение кровоснабжения плода через пуповину.

Солевой аборт / «Заливка» [ править | править код ]

Из плодного пузыря (амниона) длинной иглой откачивается 200 мл амниотической жидкости и на её место вводится гипертонический (20 %) солевой раствор. Плод умирает от гипернатрийэмии, и дегидратации. Через 24-48 часов производится извлечение плода. Для вызывания родов используются простагландины. Ощущения во время солевого аборта такие же, как и при обычных родах, разница лишь в меньших размерах плода

В связи с тем, что при солевом аборте часто рождаются жизнеспособные дети, этот способ используется врачами реже, чем, например, хирургический аборт, сопровождающийся расчленением плода.

Источник

Как вызвать родовую деятельности и ускорить начало родов

40 недель – это много или мало? Смотря у кого спрашивать. Если спросить об этом беременную женщину перед родами, то в ответ можно услышать, что это почти целая вечность. Особенно долго тянуться самые последние недели.

И вот, долгожданный день, на который врачи прочили роды. А схватки все не начинаются. Зато женщина начинает волноваться, переживать за свое здоровье и здоровье малыша. Ко всему этому добавляется вопрос: неужели, еще не все? Неужели, снова ждать?

А ведь так хочется уже вздохнуть полной грудью, полежать на животе, взять своего ребенка на руки. Вот и возникают мысли о том, как ускорить роды?

А когда рожать?

Прежде чем говорить об ускорении родов, стоит разобраться, когда, собственно, должна родить женщина. ПДР – предварительную дату родов – каждая будущая мама знает с первого посещения женской консультации. Эта дата, правда, потом может несколько раз поменяться, особенно после очередного УЗИ, которое показывает степень развития плода. Тем не менее, на ПДР обычно и ориентируются беременные женщины. Однако на самом деле, родить она может в любое время, начиная с 38 недели, и заканчивая 42. Именно в этот период времени и говорят о нормальных, доношенных родах. Впрочем, репродуктивная система женщин очень индивидуальна, и, по большому счету, возможны другие сроки. Многое зависит от менструального цикла женщины. Так, имея цикл, длинной 28 дней, женщина, скорее всего, родит близко к ПДР, а если ее цикл составляет 30 и более дней, то и на сроке 42 недели ее беременность может быть нормальной и не иметь признаков переношенной.

Нужно ли ускорять роды?

Как ускорить начало родов? А стоит ли это делать? Из предыдущего раздела легко понять, что у нормы очень много вариантов, и стоит ли вмешиваться в нормальное течение беременности и род

Источник

Что нужно знать каждой женщине об искусственных родах?

К большому сожалению, многим женщинам, стремящимся реализовать себя в качестве матерей, пришлось пройти через искусственные роды. В настоящее время Министерством здравоохранения чётко регламентируются основные причины, связанные с состоянием здоровья пациенток, которые могут стать показателями к прерыванию беременности на поздних сроках. Достаточно часто встречаются случаи, при которых пороки в развитии плода не позволяют женщине продолжить его вынашивание.

Каждый врач, наблюдающий беременных женщин, знает все конкретные медицинские показания, учитывающиеся при направлении пациентки на искусственные роды на сроке 20 недель.

беременность, несущая угрозу жизни женщины. Обычно противопоказания к беременности имеют женщины, страдающие серьёзными хроническими заболеваниями, для которых физически невозможно вынашивание плода;

недоразвитие или пороки плода, которые определяются при проведении ультразвуковой диагностики и специальных лабораторных исследований;

перенесённые тяжёлые заболевания женщиной в первом триместре беременности, способные оказать негативное влияние на развитие плода;

онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, лечение которых предусматривает обязательный приём сильнодействующих медицинских препаратов, прохождение пациенткой химиотерапии и лучевого облучения;

Но не только по медицинским показаниям могут проводиться искусственные роды. Неблагоприятные социальные условия могут стать весомой причиной, оказывающей влияние на принятие женщиной рокового решения:

Что такое искусственные роды на самом деле?

когда начинать худеть после родов кесарево сечение
Половая жизнь после кесарева сечения и время ее возобновления волнует многие супружеские пары. Она имеет большое значения для доброжелательног о микроклимата в семье и укрепления здоровья обоих супругов.

Беремен

Медицинские работники, принимающие решение относительно проведения искусственного прерывания беременности пациентки, должны с большим вниманием рассматривать каждый конкретный случай. На искусственные роды на сроке

Источник

ИСКУССТВЕННЫЕ РОДЫ, ЧЕМ ОПАСНЫ?

Здраствуйте. У меня на 14 недели обнаружили ужасные аномалии у плода... Сказали аборт делать уже поздно, поэтому пойду на искусственные роды. Доктор, скажите пожалуста вредны ли они? Я слышала что это тоже самое что и обычные роды. Но тут мне рассказали что после искусственных все равно делают выскабливание, чего я очень боюсь, т.к. это грозит бесплодием, поэтому отказалась от аборта на таком сроке большом.

ВОЗМОЖНО ЛИ УБРАТЬ ЭТО КОММЕНТАРИЙ ИЛИ ВСЁ ЭТО ЗАБЕТОНИРОВАНО И ЗАЦЕМЕНТИРОВАНО НАВСЕГДА???????????????? ТОВАРИЩИ АДМИНЫ, КТО ЖИВ ТАМ, АУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 КАК УБРАТЬ ЭТИ КОММЕНТАРИИ??????????? А ТЕМ, КТО НАЗВАНИВАЕТ ПО ПОВОДУ АБОРТОВ, Я СКАЖУ, СЛАВА БОГУ, ЧТО МЫ НИКОГО НЕ НАШЛИ, КТО БЫ СОГЛАСИЛСЯ ЭТО СДЕЛАТЬ. ПРОСТО ВЗЯЛИ ПАПАНЮ ЗА ЖАБРЫ И ЗА ХВОСТ, ОБЖЕНИЛИ И РОДИЛИ МАЛЬЧИКА. ПАПАНЯ СЧАСТЛИВ. НЕ ДЕЛАЙТЕ АБОРТОВ!!! БЕРИТЕ ПАПАНЬ ЗА ЖАБРЫ, ОНИ САМИ ПОТОМ РАДЫ БУДУТ.

Уважаемая Анна, помогите пожалуйста, если вы получили ответ на свой вопрос, у меня аналогичная проблемаБ умоляю помогите с этой информацией: где можно сделать искусственные роды на 21-ой, 22-ой неделе беременности в г. Ростове-на-Дону и сколько это будет стоить

Уважаемая Анна, помогите пожалуйста, если вы получили ответ на свой вопрос, у меня аналогичная проблемаБ умоляю помогите с этой информацией: где можно сделать искусственные роды на 29-ой неделе беременности в г. Ростове-на-Дону и сколько это будет стоить

Уважаемая Анна, помогите пожалуйста, если вы получили ответ на свой вопрос, у меня аналогичная проблемаБ умоляю помогите с этой информацией: где можно сделать искусственные роды на, 29-ой неделе беременности в г. Ростове-на-Дону и сколько это будет стоить

хронический гидронефроз и роды
Во время беременности на организм женщины оказывается огромная нагрузка. Даже у тех, кто до зачатия считал себя здоровой, появляются всевозможные симптомы, которые усложняют течение беременности. А что делать тем, у ко

здравствуйте,у меня такая ситуация:мне делали медико-менторзный аборт,но он не помог и происходит прдолжение беременности,проходила узи,сказали,что плод с патало

Источник

Как проходят искусственные роды: техника проведения - Лекарственные препараты, вызывающие искусственные роды

Лекарственные препараты, вызывающие искусственные роды

Препаратов, вызывающих искусственные роды, не так много и пользоваться ими самостоятельно, без назначения врача и в домашних условиях категорически запрещено. Даже в стационаре искусственные роды, вызванные лекарственными средствами, часто дают осложнения, дома же это смертельно опасно.

Во время беременности начинают действовать физиологические механизмы, подавляющие сокращения мышц матки. Главным веществом, который «пресекает» сокращения мышц матки является женский половой гормон прогестерон. Если прогестерона мало, то это приводит к невынашиванию беременности (самопроизвольному аборту).

Перед родами в мышечных волокнах матки начинает накапливаться специальный белок, который осуществляет их сокращение, и биологически активные вещества простагландины. А непосредственно перед родами резко падает секреция прогестерона и увеличивается секреция других женских половых гормонов – эстрогенов, которые способствуют усилению мышечных сокращений. Начинает продуцироваться также гормон гипофиза окситоцин – его непосредственная задача – стимулировать сокращения матки. В результате матка начинает сокращаться – появляются сначала схватки, а потом потуги и плод изгоняется из ее полости.

Для того чтобы вызвать мышечные сокращения матки и искусственные роды, применяются окситоцин, постагландины и препарат, подавляющий действие прогестерона – мифепристон.

Окситоцин является гормоном задней доли гипофиза (главной железы внутренней секреции, расположенной в головном мозге), который стимулирует выделение женского молока и сокращение мускулатуры матки. Стимуляция ритмического сокращения мышц матки и вызывает роды.

Окситоцин применяется для вызывания и стимулирования родовой

Источник