у кого как прошли вторые роды по сравнению с первыми

Вторые роды

В идеале каждая беременность должна заканчиваться родами. В жизни же все намного сложнее: желанные беременности порой заканчиваются произвольным прерыванием, нежеланные — абортом; роды бывают благополучными и осложненными; детки рождаются здоровыми и больными…

Многие семьи заведомо планируют рождение лишь одного ребенка, а есть, к счастью, и такие, которые готовы родить и нескольких. Как бы там ни было, а к родам нужно готовиться как физически, так и психологически, вне зависимости от того, первые, вторые или десятые роды по счету. С первыми всем все понятно: подготовка однозначно нужна. А зачем готовиться ко вторым и последующим родам? Оказывается, у повторнородящих женщин возникает столько же вопросов по поводу родов, как и у первородящих, а то и чуточку больше. Давайте же во всем разбираться.

На каком сроке происходят вторые роды?

В обществе прочно укоренилось мнение, будто бы вторые и последующие роды происходят раньше, чем первые. Естественно, такой сценарий вполне вероятен (тем более что плод своей тяжестью уже не удерживается шейкой матки так прочно, как впервые), но вовсе не обязателен! Количество беременностей в прошлом или их отсутствие не оказывает существенного влияния на срок вынашивания малыша.

Ваш второй ребеночек может появиться на свет, когда будет к этому готов. Но также не исключено, что он задержится в утробе: известно множество случаев, когда вторые роды состоялись после 40 недель, причем посредством стимуляции. Так что не настраивайте себя заранее родить на 37 неделе. Впрочем, как известно, это вполне может сработать: нередко роды наступают именно на том сроке, на который себя «запрограммировала» мамочка: к отпуску мужа, после приезда родителей в гости, ко дню рождения отца или под Новый год.

Совершенно нормальным является родить второго ребенка в положенный сро

Источник

Как проходят вторые роды

Беременность подходит к своему логическому завершению, и вы все чаще вспоминаете о своих первых родах. В такой ситуации сравнивать и пытаться предугадать, как все будет в этот раз вполне нормально. Вторые и последующие роды имеют ряд особенностей: они начинаются и проходят иначе и переносятся роженицами легче, чем первые. Как проходят вторые роды, сколько они длятся, как протекают, и чем опасны роды после 35 лет — обо всем этом вы узнаете из этой статьи.

Рассказы повторнородящих убеждают женщин, что вторые, третьи и последующие роды протекают гораздо легче первых и длятся на несколько часов меньше. Такой сценарий развития событий имеет высокую вероятность, но не всегда сбывается. Количество завершенных беременностей в прошлом не влияют на срок вынашивания ребенка, как не влияет на это и промежуток между родами. И не важно, сколько времени прошло — 2, 5, 10 или 12 лет. Ребенок появится на свет тогда, когда будет готов к этому.

В 80 % случаев вторые роды начинаются раньше первых. Обычно это происходит на 38 неделе беременности, при рождении двойни — на 35-37 неделе, в то время как первые роды начинаются на 39-40, при рождении двойни — еще раньше — на 35 неделе. В первую очередь, это связано с высокой чувствительностью матки к гормональным изменениям во время повторной беременности.

По утверждениям медиков, и это подтверждают рассказы рожениц, которые стали мамами во второй раз, вторые роды проходят легче и начинаются раньше первых. Медики объясняют этот феномен тем, что женское тело “помнит” предыдущие роды, даже если они были 7-10 лет назад. Так, рождение первенца занимает порядка 10-12 часов, при рождении второго ребенка это время сокращается — роды длятся 7-8 часов. Но если женщина решилась на вторые роды через 10-12 и более лет, в большинстве случаев вторые роды начинаются в оговоренные сроки, длятся столько

Источник

Как проходят первые роды

Женщине, которая готовится стать матерью, интересно все, что касается появления ребенка на свет. Можно ли подготовиться к родам, как долго это будет длиться, действительно ли это так больно? Как не упустить время, когда пора ехать в роддом? Отличается ли процесс рождения первенца от того, как проходят вторые роды? Поищем ответы вместе.

Неизвестность пугает, поэтому, чем больше женщина знает о процессе появления малыша на свет, тем спокойней и уверенней она себя чувствует. Ведь неумелые действия будущей матери, сильные волнения или потеря контроля над собой во время схваток могут иметь неблагоприятные последствия для ее собственного здоровья и, особенно, здоровья малыша. Правильное поведение женщины при рождении ребенка очень важно.

Роды — изменчивый процесс, протекающий у каждой будущей мамы по-разному. Тем не менее, события развиваются по одному сценарию.

Предродовой период

Многие беременные женщины чувствуют приближение родов заранее. После 38 недель начинается так называемый предродовой период. В этот время будущая мать может почувствовать, как плод переместился ниже, ощутить легкую тянущую боль в пояснице и познакомиться с первыми нерегулярными схватками. Так женский организм готовится к родам. Бывает, ложные схватки заставляют беременную, особенно, ожидающую первого ребенка, поволноваться — ведь они могут показаться весьма ощутимыми. Но не стоит сразу ехать в роддом, лучше понаблюдать: нерегулярные схватки имеют свои особенности. Если сокращения в животе через некоторое время не становятся более интенсивными и частыми, то они ложные. Часто состояние беременной, испытывающей ложные схватки, улучшается после изменения положения тела.

Как распознать регулярные схватки?

Настоящие схватки свидетельствуют о начале родов. Вопреки опасениям беременных женщин, пропустить ил

Источник

Как у кого прошли роды?

Привет всем! Вот на днях должна родить. Хотелось бы услышать ваши истории? Методы обезболивания, кому что помогало. И интересует вопрос эпидуральной анестезии. Слышала, что не всем колят если попросишь? Почему?

Хорошая в Москве только в центре на Севастопольском. Подруге дели, она довольна. Меня не обкалывали. Но, у меня схватки были больнючие, но бытрые. Если еще буду рожать, то, наверное, буду просить, чтоб мне сделали- с ней проще.

Рожала на Севастопольском. До родов положили в патологию. Причина - маловесный ребенок. В патологии актовегином вес ребенку нагоняли. Рожала сама. Схватки начались ночью. По ощущениям будто ребенок неудобно лег. Ворочалась, ворочалась, не проходило. Потом вдруг решила посчитать перерывы между облегчением и неприятными ощущениями. Ощущения шли с равными перерывами. Говорила себе, что нет, это не роды, т.к. наступали праздничные дни и я боялась, что вдруг моя врач не приедет. Но периоды были четкие. Пошла на пост. Посмотрели, сказали открытие 2 см. Сделали клизму. О! Это была мегаклизма! Не знала, что во мне столько г...на помещается. Бегала в туалет даже уже в родовой, до последнего, до того, как анестезиолог пришел эпидуралку делать. Итак, после клизмы пошла в родовую. Там прокололи пузырь, чтоб посмотреть цвет вод. Это вообще не больно, но страшно, когда тетенька с огромной спицей тебе ТУДА лезет. Вытекла вода. Набрала смс мужу, чтоб приезжал (были партнерские роды). Он приехал. Схватки стали уже болезненными, но терпимо. Если лежишь - гораздо больнее. Когда ходишь, гораздо легче!!! На меня нацепили КГТ и сказали лежать, но я ходила. Открытие 5 см. Пришел анестезиолог, сделал укол. лежу. Ног не чувствую. Меня переклинило, что он не туда попал и я теперь парализована навсегда. От страха меня трясло, потом прочла, что это побочка. Потом ощущение, что из тебя лезет. Это были потуги. За 1 по

Источник

Вторые роды, какие они?

Девочки, мне вот рожать через 2-3 недели и мне жутко интересно, как это будет во второй раз. Я себя настроила что это будет быстрее и легче, почти не страшно. К слову рожала я первый раз 1.3 года назад, перерыв не большой, наверное это тоже имеет значение, как думаете? А как это было у вас?)))

По статистике вторые самые тяжелые, а как будет у Вас неизвестно никому. Вот из четырех родов, правда, самыми болезненными были вторые, не смотря на то что третьи-ягодичное предлежание, и с четвертыми матка не сокращалась, очень больно было именно со вторыми.

Неа, КАЖДЫЕ роды индивидуальны. Хотя знаю женщину у которой 4-ре родов проходили как по маслу, правда в очень короткий период, еле успевала до роддома доехать

Ну какая статистика, что самые тяжелые? Всегда считалось и опытом как раз проверено многочисленным, что вторые роды легче, быстрее. Но разумеется надо учитывать индивидуальный фактор. На первые даже скорая не особо торопится, даже если мамочка кричит про схватки, а на вторые стремглав мчатся.

Личный опыт: вторые - схватки оч быстро шли, роды стремительные, болезненные достаточно, но не так как первые - организм готов, реагирует как на знакомое действо, мышцы как бы вспоминают как и что делать. Но это при условии, конечно, что вы здоровы, нет никаких проблем существенных. Врачи, акушерка тоже всегда учитывают быстротечность вторых родов, говорят об этом, несколько иное внимание к тебе уже. Третьи были тяжелее вторых, но легче первых.

Вообще роды процесс непредсказуемый. У знакомой 5 детей, самые сложные и болезненные роды были с 4м ребенком, он же и самым маленьким родился.

роды как мы появляемся
Чаще всего беременные все свое внимание уделяют вынашиванию ребенка, а о процессе родов мало кто задумывается. Но с приближением заветной даты, появляется волнение, потому что не понятно как все будет происходить и как

1 час 15 мин от и до. Быстро, не больно (дышала, помогало) на схватках, но на рождении головы чуть не выплюнула свои глаза, до сих пор помню это ощущение). По сравнению с первыми -суперроды, если б первые были такими, втор

Источник

Как проходят вторые роды - достоверные факты и ничего кроме них

Не смотря на то, что у вас уже подрастает первенец, а вы планируете или уже ждете второго малыша, интерес к тому как проходят вторые роды нисколько не ослабевает. Да, конечно, у вас за плечами уже есть опыт появления младенца на свет, однако ситуация для каждой будущей мамы складывается индивидуально. Вполне логично проводить параллели, сравнивать и анализировать чужой опыт и факты медицинских изданий, чтобы максимально подготовиться к рождению вашего второго малыша.

Тем не менее, однозначно ответить на вопрос о том, легче ли рожать второго ребенка - затруднительно. У кого-то двое детей появляются с разницей в один год, а кто-то заводит второго малыша только через 10, а может и 20 лет.

Во врачебной практике вторые роды, впрочем, как и третьи, и четвертые (главное - не первые) имеют название "повторных родов", а роженица называется "повторнородящей". Это определение имеет для врача, ведущего беременность или принимающего роды, огромное значение, ведь протекание процесса появления второго или последующих малышей на свет довольно сильно отличается от рождения первенца. Прочитать подробнее про особенности второй беременности можно тут, а в этой же статье мы рассмотрим, как проходят вторые роды, а также изменения в физическом состоянии и психологическом настрое повторнородящей женщины в преддверье появления на свет второго малыша.

Как проходят вторые роды: основные этапы и их отличия от первого раза

документы необходимые при платных родах
Как правило, врачи определяют примерную дату родов, однако нередко схватки начинаются совершенно неожиданно, а потому необходимо подготовится к поступлению в роддом заранее. Особенно важно, чтобы у беременной женщины

Задаваясь вопросом о том, как проходят вторые роды, лучше всего проанализировать не только чужой опыт, но и собственное состояние здоровья, особенности протекания второй беременности и собственно сам процесс ваших первых родов. Именно совокупность последних трех факторов способна внести ясность в прогнозы относительно того, насколько быстро и легко появится на свет ваш втор

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

говорят роды проходят быстрее намного...и что после второго раза схватки еще и после рождения бывают в общем поделитесь опытом...

Вторая беременность для меня была сложнее, чем первая. В начале мучали сильные головокружения, потом отеки. В конце - симфизит. Живот был намного больше, ощущала постоянную тяжесть, отдышку. Короче, тяжело.

Зато роды... Началось все, как и в первый раз, с подтекания вод. Только в первый раз вовремя, а во второй - в 36 недель. В первый раз меня сразу стали стимулировать, раскрытия не было долго, на все ушло 15 часов. За это время я так устала, что к самим родам сил уже не осталось для потуг, рожала с помощью врача: ребенка выдавливали из меня.

Во второй раз почти двое суток в родзале ждали схваток, которые так и не начались. Потом простимулировали, раскрытие началось почти сразу. Родила через 3 часа от начала схваток. Мне предлагали обезболить, но так как сильной боли я не чувствовала, я отказалась. Все произошло так быстро, по сравнению с первым разом, что я даже устать не успела. Я за первые роды сбросила 20 кг (в роддом поступила с весом 77кг, а на следущий день после родов весила 57 кг).

Схваток после родов у меня не было. Были похожие ощущения, когда ребенок грудь сосал, я даже стоны от боли не могла сдержать (длилось это 3 дня пока молоко не пришло). С первым я ощущала лишь небольшую боль, как при месячных.

Мои три беременности протекали на удивление похоже. Первые две так вообще как де жавю! Все одинаково, даже с мужем разводилась (вот нервная-то была, а он и не думал разводиться, бедный просто терпел!) в один и тот же период. И там и там набрала по 23 кг, в общем при моем росте 159 см живот был очень внушительный, все думали что жду двойню Третья мало чем отличалась, только набрала 18 кг. Первые роды длились 14 ча

Источник