во сколько раз увеличивается матка при беременности перед родами

Все что нужно знать о месячных после медикаментозного аборта

Современные методы прерывания беременности в самом начале ее возникновения предполагают не операционное вмешательство, а использование специальных медикаментов. Процедуру обязательно проводят под контролем специалиста, который назначит подходящий препарат, а также проконтролирует, когда пришли месячные после медикаментозного прерывания беременности, как отреагировал женский организм на вмешательство.

Несмотря на то, что прием таблеток сказывается на организме не так сильно, как выскабливание, последствия процедуры могут быть вполне ощутимыми. Вот почему доверить выбор способа проведения аборта, а также подбор препарата нужно специалисту.

Он расскажет о возможных недостатках метода, о том, сколько идут месячные после медикаментозного прерывания беременности и в каком случае следует обращаться за медицинской помощью.

Действующее вещество, которое оказывает абортирующий эффект – это мефипристон или мизопростол. Самые широко применяемые препараты: Мифепристон, Пенкрофтон, Мизопростол, Миролют, Мифолиан, Сайтотек, Мифегин.

Преимущества и недостатки медикаментозного аборта

Аборт при помощи фармацевтических средств проводится исключительно на ранних сроках беременности. Если зачатие наступило более шести недель назад, то врач обычно назначает другой способ прерывания, так как таблетки будут уже неэффективны. Последствия могут быть разными вплоть до того, что после медикаментозного прерывания беременности не будет месячных или, напротив, откроется кровотечение. Так что следует учесть все достоинства и недостатки процедуры.

Высокая эффективность метода. Медикаментозный аборт успешен в большинстве случаев, процент удачного проведения процедуры составляет от 92 до 99.

Несмотря на все эти достоинства, процедура обладает и множеством недостатков, ко

Источник

Беременность 16 недель

Согласно акушерскому календарю, 16 неделя беременности приходится на четвертый месяц «интересного положения» женщины. Второй триместр – в самом разгаре, и, если все идет своим чередом, женщина расцветает все больше и продолжает готовиться к неизбежному материнству.

Ощущения

Ощущения на 16 неделе беременности, если она протекает благоприятно и согласно всем нормам, не омрачаются никакими болезненными или неприятными проявлениями. Токсикоз остался в прошлом, учащенное мочеиспускание – также. Грудь, готовясь к лактации, продолжает увеличиваться, но при этом болезненность, как правило, уже пропадает. Будущая мама на этом фоне словно «оживает»: гормональный фон установился в сравнении с ранними сроками беременности, посему женщина становится уравновешенной и более спокойной, исполненной новых сил и радости.

Начиная с 16 недели беременности, женщина нередко начинает ощущать, как усилился аппетит. Особенно это характерно для тех из мам, кто на первых порах мучился токсикозом: сейчас как раз пришло время наверстывать «упущенное» и питаться вкусно и полноценно, но при этом и за весом следя.

Удивительно, но вместе с тем приятно, что ощущения на 16 неделе беременности могут обогатиться первыми шевелениями совсем еще крошечного ребеночка. Больше шансов прочувствовать первые шевеления малыша у женщин, беременных повторно: движения плода в этом случае чаще происходят на 2-4 недели раньше, нежели при беременности первой. Нередко будущая мама сначала даже не осознает, что это были они самые – первые ощутимые шевеления ее горячо любимого чада: многие женщины сравнивают их с легким трепетанием или ощущениями от пузырьков воздуха.

Но, даже если мамочка чутко прислушивается к своим ощущениям, а шевелений так и не ощущает, расстраиваться по этому поводу не стоит.

Источник

Скрининг при беременности

Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замером нескольких величин.

Стандартным обследованием при беременности считается только плановое УЗИ, скрининг обычно проводится либо при желании беременной женщины более детально обследоваться, чтобы удостовериться на все 100% в правильном развитие малыша, либо назначается врачом при риске возникновения хромосомных патологий плода.

Первый скрининг или «двойной тест» (в 11-14 недель)

В ходе ультразвукового исследования диагност определяет количество плодов, срок беременности и снимает размеры эмбриона: КТР, БПР, величину шейной складки, носовой косточки и прочее.

Оценка размеров эмбриона и его строения. Копчико-теменной размер (КТР) — это один из показателей развития эмбриона, величина которого соответствует сроку беременности.

Отклонение размеров плода от нормы в большую сторону говорит о стремительном развитии малыша, что является предвестником вынашивания и рождения крупного плода.

отставании в развитии в результате гормональной недостаточности, инфекционного заболевания или других недугов у матери ребёнка;

Бипариетальный размер (БПР) головы плода — это показатель развития головного мозга малыша, измеряемый от виска до виска. Эта величина также увеличивается пропорционально сроку беременности.

гидроцефалии (водянка) головного мозга вследствие инфекционного заболевания у будущей мамы (назначаются антибиотики и при успешном лечении беременность сохраняется).

Толщина воротникового пространства (ТВП) или размер «шейной складки» —  это основной показатель, который при отклонении о

Источник

Девятая неделя беременности

В настоящее время существует два варианта определения срока гестации – это акушерский и эмбриональный сроки беременности. Они разнятся примерно на две недели, что обусловлено разными точками, от которых ведется отсчет срока беременности. Так, акушерский срок отсчитывается от даты последней менструации, а эмбриональный – от даты овуляции. А поскольку овуляция наступает примерно на две недели позднее менструации, то, очевидно, что и разница между акушерским и эмбриональным сроком также составляет две недели.

Эмбриональный срок точнее, так как считается от даты овуляции – а ведь именно в этот период, как правило, и происходит зачатие ребенка. Акушерский срок учитывает и две недели, предшествующие овуляции, в течение которых, естественно, никакой беременности еще не было. Но такова традиционная методика подсчета срока беременности, которой пользуются акушеры разных стран уже на протяжении долгих лет. Поэтому, несмотря на неточность, в России и других странах по-прежнему используется акушерский срок.

Эмбриональный срок определяется по данным УЗИ с точностью плюс-минус четыре дня, а акушерский просто отсчитывается от даты последней менструации. Оба срока сравниваются между собой, и если разница между ними составляет менее двух недель, то исправлений не производят, и дальнейший отсчет ведут по акушерскому сроку. Если же разница между сроками составляет более двух недель, то отсчет дальнейшей беременности ведут по эмбриональному сроку, так как он более точный.

С девятой недели начинается третий месяц беременности. К этому сроку плод уже значительно вырос, его длина (копчико-теменной размер, КТР) составляет от 22 до 30 мм (в среднем 23 плюс-минус 1,1 мм), а масса 2 плюс-минус 0,01 г. На девятой неделе у плода редуцируется (рассасывается) хвост, который существовал до этого времени, и от него остается ру

Источник

Беременность 27 недель

Позади 6,5 месяцев беременности. Еще эта и следующая неделя – и будет семь, а это уже своеобразный рубеж. Вы могли заметить, что на самом деле прошло немного меньше времени, и это могло вас слегка запутать в подсчетах. Все потому, что в акушерстве месяцы измеряются иначе: 1 месяц равен не 30-31 дням, а четырем неделям, то есть 28 дням.

Сейчас вы вступаете в 27 неделю беременности. Ребеночек уже достаточно подрос и усовершенствовался, но его развитие не прекращается ни на минуту. Что нас ожидает на этой неделе?

Плод на 27 неделе беременности

Плод на 27 неделе беременности вступает в очередную фазу активного роста. Сейчас его вес доходит до 900 г, а размер (полный рост) составляет в среднем 36 см. Он начинает быстро расти, и это обусловлено не в последнюю очередь активным развитием головного мозга. Так, гипофиз продуцирует гормон соматотропин, отвечающий как раз за рост маленького.

Активизируются и прочие эндокринные железы. Поджелудочная вырабатывает инсулин, щитовидная – кальцитонин, тироксин, трийодтиронин, отвечающие за содержание кальция в организме крохи, развитие умственных способностей, обменные процессы.

Ребеночек становится все менее зависимым от маминого гормонального статуса и даже может перетягивать на себя некоторые функции, что мама ощущает улучшившимся самочувствием на 27 неделе беременности.

роды по дмс росгосстрах
при наступлении страховых случаев, в которых пострадало имущество, жизнь или здоровье третьих лиц по Вашей вине или вине ваших близких;

Риск «Медицинская и экстренная помощь» (это одна из программ страхования «Эко

Все главные органы и системы к этому времени уже сформированы, продолжают свое активное развитие главным образом иммунная и дыхательная системы, готовясь обеспечить жизнедеятельность маленького организма в «том» мире. Продолжают формироваться альвеолы и альвеолярные ходы. С 27 недели беременности начинает продуцироваться сурфактант – специальное вещество, которое поможет альвеолам открыться после совершения первого вдоха младенцем. К моменту рождения концент

Источник

28 неделя беременности

Что чувствует женщина и что происходит с малышом, каков вес и рост малыша, как посмотреть фото ребенка в 28 недель беременности – все эти вопросы возникают у мамы на этом сроке. Начнем с того, что малыш наконец-то открывает глаза. Они имеют голубой цвет, но со временем меняются на зеленые или карие, это происходит перед родами. Ускоряется рост волос на голове, ресницы становятся еще выразительнее. Ребенок пытается сменить позицию, но места в матке не так уж и много, поэтому это приносит много дискомфорта. Также продолжается накопление жира, но гораздо медленнее, чем раньше. Разумеется, увеличивается и вес ребенка, на 28 неделе ребенок весит не менее 1100 граммов.

Женщина не чувствует сильных изменений в своем состоянии, но нужно проходить обследование у врача один раз в десять дней. Нужно сдать анализы на антитела, чувствительность к глюкозе и количество железа в крови. Спросите у врача о препаратах, которые помогут вам облегчить роды. Это может быть специальное обезболивающее, но препарат может не подходить лично вам, поэтому проконсультироваться нужно заранее. Также начните прием препаратов с содержанием кальция, чтобы укрепить костную ткань ребенка.

Беременность 28 недель – сколько же это месяцев? Очень часто мамочки задают этот вопрос своему врачу. Но здесь нет ничего сложного в подсчете. Если считать акушерскими методами, где 1 месяц – это 28 дней, то это 7 месяц беременности. Чем дальше, тем больше живот у женщины и поэтому становится сложнее считать правильный срок. Все ближе становятся роды, ведь это начало третьего триместра беременности. Ребенок еще чаще напоминает о себе, потому что этот триместр приближает встречу с малышом, которого так долго ждали, и он уже готовится.

больничные листы по беременности и родам расчитать
2 Оглавление ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЙ ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ РАБОТЕ В МОДУЛЕ УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ Занятие 1. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ И РАЗДЕЛЫ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ РАБОТУ ПОДСИСТЕМЫ НАЧАЛО РА

На 28 неделе беременности УЗИ в основном не требуется – если только это необходимо по каким-то показателям. Так как за всю беременно

Источник

Анализы мочи во время беременности

С мочой из организма выводятся конечные продукты обмена веществ, избыток воды, соли некоторые гормоны, ферменты и витамины. Общий анализ мочи позволяет нам получить представление о состоянии не только почек, но и других органов: сердца, печени, желудочно-кишечного тракта.

Информация Во время беременности общий анализ мочи сдаётся при постановке на учёт и затем перед каждым посещением врача.

Желательно за день до исследования исключить сильную физическую нагрузку – это может повлиять на концентрацию белка в моче;

Непосредственно перед сбором мочи необходимо провести тщательный туалет наружных половых органов, хорошо вымыть баночку и просушить. Для исследования необходима средняя порция мочи, объём более 70 мл для более точного определения плотности;

Расшифровка анализа мочи

Количество утренней мочи обычно составляет 150 – 250 мл и не даёт представления о суточном диурезе. Измерение количества необходимо для определения плотности мочи.

Цвет зависит от объёма выделенной мочи и количества красящих пигментов. В норме цвет мочи соломенно-жёлтый, он обусловлен наличием мочевого пигмента урохрома.

Прозрачность мочи отражает свойства содержащихся в ней веществ. В норме все вещества находятся в растворе, поэтому свежая моча абсолютно прозрачна.

Белок в моче здоровой женщины практически не определяется. Это обусловлено канальцевой реабсорбцией белка, фильтруемого в клубочках. Обнаружение белка в моче называется протеинурией. Она может быть физиологической и патологической. При неосложнённой беременности иногда может выявляться ортостатическая протеинурия (концентрация белка в моче до 0.033 г/л). Причиной может быть сдавление печенью нижней полой вены и маткой почечных вен. К физиологической протеинурии относится также по

Источник