кровотечение после родов форум

Кровотечение после родов

Кровотечение после родов – абсолютно естественный процесс, с которым сталкивается каждая молодая мама. Специалисты утверждают, что кровянистые выделения после появления младенца на свет – закономерное явление, характерное для всех рожениц независимо от способа родоразрешения и течения беременности.

Несмотря на то, что выделения после родов в большинстве случаев не представляют опасности, женщине следует очень чутко относиться к сигналам своего организма в этот период. Сильные и обильные кровотечения могут быть симптомом различных заболеваний, поэтому при первом же появлении таких проблем необходимо незамедлительно пройти обследование у врача.

Сколько длится кровотечение после родов?

Большинство женщин мечтают как можно скорее восстановить свой организм после продолжительной беременности и рождения малыша. Влагалищные выделения могут доставлять определенные неудобства, поэтому множество рожениц интересуется, сколько длится кровотечение после родов. Чтобы полностью разобраться в этом вопросе, молодая мама должна знать, из-за чего возникает кровотечение после рождения младенца и какой вариант выделений можно считать нормой.

Во время завершающего этапа родов плацента отторгается от матки, в результате чего появляется своеобразная рана на поверхности эндометрия, которая кровоточит до полного заживления. Эти кровянистые выделения называются лохиями.

В норме лохии выделяются не более 8 недель после рождения младенца и не доставляют особого дискомфорта. В первые несколько дней после родов лохии могут быть достаточно интенсивными, однако через некоторое время их количество постепенно сокращается. Если беременность проходила без осложнений, и молодая мама может самостоятельно кормить ребенка грудью, процесс заживления раны на поверхности эндометрия значительно ускоряется. Гормон пролактин, который отвечае

Источник

Маточное кровотечение

Маточное кровотечение – это любое истечение крови из маточной полости, за исключением менструального и родового кровотечения. Маточное кровотечение в качестве симптома может сопровождать множество как гинекологических, так и экстрагенитальных патологий, либо оно может являться самостоятельным заболеванием.

Возникает аномальное маточное кровотечение без поправки на возраст в любой из периодов жизни. Приблизительно у 3% новорожденных девочек в первые дни внеутробной жизни нередко появляется кровянистое отделяемое из половых путей физиологического характера, оно состоит из темной несвернувшейся крови, слизи и самостоятельно прекращается через один или два дня. Возникающее у пожилых женщин маточное кровотечение практически всегда указывает на серьезную патологию.

Самую большую группу составляют маточные кровотечения, обусловленные менструальной дисфункцией, или дисфункциональные маточные кровотечения. Они не связаны с анатомическими отклонениями, могут происходить с определенной периодичностью (циклические) либо иметь ациклический характер.

Среди дисфункциональных маточных кровотечений лидируют ювенильные (подростковые). Ювенильные маточные кровотечения диагностируются у девушек в период активного полового созревания, их причина связана с несовершенством работы и незрелостью эндокринной и гипоталамо-гипофизарной системы.

Маточное кровотечение по своему происхождению может быть отнесено к осложнившейся беременности, родам или послеродовому периоду. Также его иногда провоцирует внематочная беременность, осложненный аборт, опухоли половой сферы.

Заболевания кровеносной системы, патологии сердца и/или сосудов и эндокринные недуги нередко присутствуют среди причин маточного кровотечения у женщин с хорошим гинекологическим здоровьем.

Среди причин маточных кровотечений присутствуют и мен

Источник

Почему после секса идет кровь и что предпринять

Кровотечение после секса — нарушение или норма? Женщины достаточно часто спрашивают у врачей, почему после секса идет кровь. Обычно у девушки или женщины не должно быть подобных проблем. Если случаются кровянистые выделения из влагалища после секса — это сигнал о том, что в женском организме что-то неладно и в функциях половой системы наблюдаются нарушения. Исключение составляет случай, если девушка — девственница. В прочих случаях не обойтись без консультации гинеколога и дальнейшего обследования.

Почему после или же во время секса идет кровь?

Без сомнения, кровотечение во время секса вызывает обеспокоенность у двоих партнеров. Причины того, что кровит после секса, нужно знать не лишь женщине, но и партнеру-мужчине тоже.

разрыв девственной плевы. Количество крови может быть разным. Здесь имеет значение, пользовалась ли девушка тампонами, занималась ли усиленно спортом, какой опыт у партнера и т.д. Все другие выделения могут говорить о начале серьезных гинекологических или венерологических болезней;

болезни, что передаются в основном половым путем (хламидиоз, трихомониаз, гонорея и т. д.). В данном случае женщину беспокоит сильный зуд и неприятное жжение в половых органах;

механические травмы. При сексе партнёр может неосторожно травмировать женские половые органы, тем самым спровоцировать кровянистые выделения. Возможно и то, что у женщины стоит спираль, причиняющая такие повреждения;

приём медикаментов. Медицинские препараты, способные разжижать кровь, могут спровоцировать кровянистые выделения. Если резко перестать принимать гормональные противозачаточные средства, то это часто приводит к тому, что после полового акта будут небольшие кровянистые выделения;

рак шейки матки. В раннем периоде это заболевание проявляется именно так. Хотите избежать его появлен

Источник

Кровотечение через 2 месяца после родов, у кого было?

Может у кого было такое: примерно через 1,5 месяца после родов у меня прошли, как я думала. месячные, потом неделя спокойствия и опять кровотечение, безболезненное.

Побежала на УЗИ. Врач на УЗИ ничего страшного не нашел, сказал, в матке чисто, яичники еще не начали функционировать, так что месячных у меня вообще не должно быть, тем более кормлю ребенка грудью.

Пошла к гинекологу. Она посмотрела,сказала, что тоже ничего не находит: шейка матки чистая, эрозии нет, сама матка маленькая и безболезненная, значит воспаления нет.

Выписала пока что дицинон, чтобы сохранить ГВ, а если дицинон не поможет, то будет назначать что-то, несовместимое с лактацией. Про чистку речь пока не заходила. Дицинон принимаю второй день, сдвигов нет, разве что лактация уменьшилась.

У меня было что-то похожее, то начиналось, то останавливалось. Врач сказала, что восполение началось, свечи какие-то ставила и на магнитотерапию ходила. ГВ сохранила, никак это не повлияло, просто обошлась без сильных антибиотиков, только местные-свечи.

Из меня после родов долго текло... а через три месяца начались очень болезненные и длительные месячные. Настроиться должно всё со временем.

Столкнулась,ровно через 6 недель после родов,по узи тоже всё чисто-сделали гормональный гемостаз-акушер в роддоме-но временно пришлось закончить с грудным вскармливанием...

У меня! мес после родов шли,потом остановились,я ток расслабилась,а тут опять,и ни че прошли еще недельку уже как обычные месячные,незн нормально ли это,у меня после родов сразу стольк всякой фигни было

у меня так было....оказалось в матке сгустки остались после родов, помогли только месячные, с ними се вышло, а то уже хотели на чистку отправлять....

Я в данный момент лежу примерно с такой фигней. Началось правда через шесть месяцев.

Источник

Кровотечение после родов: как отличить норму от патологии?

Кровотечение после родов является нормальным физиологическим процессом. Оно позволяет женскому организму вернуться в прежнее состояние: происходит очищение матки от последа, лохий и кусочков плаценты. Выделения начинаются сразу после рождения ребенка и продолжаются около полутора месяцев.

Но иногда этот процесс становится патологическим. Основной критерий для его оценки – характер и объем кровопотери. Женщинам на поздних сроках беременности и недавно родившим особенно важно знать, какое кровотечение считается нормальным и какие меры предпринять, чтобы не допустить осложнений.

Долго ли идет кровь после родов?

Вопрос о том, сколько длится послеродовое кровотечение, возникает почти у всех молодых мам. Длительность этого процесса может составлять от 2 до 6 недель и даже чуть больше. Продолжительность зависит от нескольких факторов: способности матки к сокращению, свертываемости крови, скорости регенерации тканей и т. д. У женщин, кормящих грудью, восстановление происходит быстрее. Важно оценивать не только длительность кровотечений, но и общий характер: они должны постепенно становиться менее обильными. В первые сутки после родов выделения сильные, затем становятся все меньше и в итоге превращаются в коричневатую «мазню». Именно такая последовательность является нормой.

Причины кровотечения после родов

Обильное патологическое кровотечение в раннем послеродовом периоде, длящемся около 2 часов после появления ребенка, вызвано следующими причинами:

Недостаточной свертываемостью крови. При таком осложнении она вытекает струей без образования сгустков и комков (нарушение тромбообразования). Чтобы предупредить ситуацию, перед родами необходимо сдать кровь для общего анализа, отменить все препараты с антикоагулянтным действием.

катетер в матку для стимуляции родов
Схватки – это естественный процесс, который начинается после 40 недель вынашивания. В ожидаемый срок роды могут не начаться, и тогда приходится их стимулировать. Среди многих методик используют катетер Фолей для стиму

Источник

Характер кровотечения в период послеродового восстановления

Послеродовое кровотечение — это физиологический процесс, благодаря которому матка освобождается от остатков плаценты и лохий. Врачи определяют его тяжесть по характеру выделений и общей кровопотери.

Для большинства женщин кровотечение после родов не представляет никакой угрозы, если оно не сопровождается гнойными выделениями с неприятным запахом и болями в животе.

Болезненное и обильное кровотечение, которое причиняет дискомфорт — является поводом для неотложного обращения к врачу.

Причины кровотечения

неудовлетворительная свертываемость крови, при этом кровь жидкая и вытекает струйно без признаков тромбообразования — сгустков и комочков, это осложнение можно предупредить, если перед родами сдать общий анализ крови;

стремительные роды, ставшие причиной повреждения родовых путей женщины — шейки матки, стенок влагалища, реже самой матки;

недостаточная сократительная способность матки, вызванная чрезмерным растяжением ее стенок из-за крупного плода, многоводия и многоплодной беременности;

К причинам позднего кровотечения, которое может начаться спустя 2 часа после родов и на протяжении последующих 6 недель, относятся:

кровяные сгустки, которые не могут выйти наружу в результате спазма шейки матки, вызванного оперативными родами путем кесарева сечения;

субинволюция матки или замедление ее послеродового восстановления, что может быть вызвано с воспалительным процессом в органах малого таза и сопровождаться повышенной температурой тела и кровотечением.

Что считать нормой, а когда речь идет о патологии?

профилактика женщин после родов
Цистит – воспалительное заболевание мочевого пузыря, которым чаще всего страдают женщины. Достаточно часто цистит возникает после родов, и это доставляет молодым мамам массу проблем.

Существует много факторов, сп

В норме лохии после родов идут не более 6 недель и не доставляют женщине особого дискомфорта. В первые сутки кровь после родов идет наиболее интенсивно и это совершенно нормально, спустя несколько дней количе

Источник

Кровотечение после родов и кесарева сечения: причины, симптомы и методы лечения и профилактики послеродового осложнения

Роды — многосложный трудоёмкий процесс, который во многих случаях протекает с осложнениями. Такой послеродовой патологией является послеродовое кровотечение. Безусловно, при маточном кровотечении жизнь матери находится в руках медицинского персонала. Ведь квалифицированный контроль показателей здоровья родильницы, профилактические мероприятия, вовремя оказанная подходящая медицинская помощь — всё это позволяет сохранить жизнь и здоровье родившей женщины. Почему возникают внутриматочные кровотечения и как их предотвратить — вот главные вопросы, ответы на которые должна знать рожающая женщина.

Послеродовое кровотечение: что такое?

Послеродовое кровотечение — причина смерти женщины во время или после родов, стоящая на третьем месте после гибели от анестезии и инфицирования.

Тяжесть состояния молодой мамы, столкнувшейся с таким грозным ухудшением самочувствия, определяется количеством теряемой крови. Кровопотеря во время и после родов естественна в физиологическом плане. Но это только в случае кровопотери в допустимом объёме (0,3% от массы тела). Женский организм готовится к этому уже во время беременности, увеличивая объем циркулирующей крови. Большая кровопотеря (свыше 500 мл до нескольких литров), как ни пугающе это звучит, может стать причиной смерти родильницы. Такое интенсивное выделение крови провоцируется израненным состоянием матки после родов. У женщин, склонных к кровоизлиянию, нарушен процесс сокращения матки или же не запускается процесс свёртывания крови и образования тромбов.

Медицинская статистика регистрирует открытие кровотечения у 2 — 5% рожениц, что требует принятия неотложных мер скорой помощи пациентке

Причины послеродового кровотечения

С

Источник