почему нельзя есть шоколад после родов

🗓 Что можно есть во время месячных

Многим женщинам в критические дни приходится испытывать дискомфорт. Чаще всего избавиться от него пытаются при помощи таблеток. Но есть иной путь – выбрать соответствующее меню. Тогда медикаменты, возможно, не потребуются, и самочувствие будет отличным.

Состояние женского организма во время менструации настолько меняется, что даже привычная еда может стать причиной боли в области живота, обильных кровяных выделений, изменений работы кишечника, смены настроения, мигрени. Выяснив, что нельзя есть при месячных, а что в этот период будет полезным, можно решить проблему недомогания в критические дни.

Кратко о физиологии женщины

В течение менструального цикла гормональный фон постоянно меняется. Уровень эстрогена и прогестерона, основных факторов, воздействующих на репродуктивную систему, то растет, то снижается. Смена уровней гормонов происходит, как и задумано природой, не синхронно. Но иногда гормональные скачки и всплески бывают настолько резкие, что системы организма не могут адаптироваться и соответствующим образом отреагировать. Поэтому возникают:

обильные кровяные выделения, усиливающиеся из-за расширения сосудов, уменьшения эластичности их стенок, понижения вязкости крови;

нервные перенапряжения из-за усиленной работы всех систем организма, что вызывает непреодолимое желание кушать много, без особого разбора, полезно это или нет;

Чтобы избежать подобных симптомов, нужно ограничить набор продуктов или добавить в него то, что поможет справиться с ситуацией.

Как снизить аппетит

В критические дни состояние, когда невозможно удержаться от желания съесть много всего и, желательно, самого вредного, известно большинству женщин. Это чувство возникает обычно из-за разбалансировки гормонального фона. Чтобы помочь снизить аппетит, врачи назначают в таких случаях своим

Источник

Питание после родов: особенности рациона мамы

Когда роды позади, молодую маму начинают волновать другие не менее важные вопросы. Многие из них касаются питания после родов. Рассказываем об особенностях рациона в послеродовой период.

Почему питание после родов так важно?

В первую очередь, это связано со здоровьем крохи. Ведь любые вредные вещества, попавшие в организм матери с пищей, способны вызвать аллергию, запоры и другие неприятные симптомы у новорожденного. Кроме этого, продукты влияют на вкус грудного молока, что также может вызвать у малыша дискомфорт.

Рацион мамы после возвращения из роддома должен обязательно включать пищу, необходимую для восстановления организма. И, конечно, за 9 месяцев вы наверняка набрали несколько лишних килограммов, а значит питание должно быть максимально полезным и сбалансированным.

Что есть в первые дни после родов?

После рождения ребенка организм женщины сильно ослаблен, поэтому ему требуется не только отдых, но и правильное питание. В первые три дня после родов эксперты советуют кушать небольшими порциями, отдавая предпочтение легкой пище. Таким образом, вы убережете желудочно-кишечный тракт малыша от лишней нагрузки. Уделить внимание стоит преимущественно жидкой еде (нежирным бульонам), а также напиткам (теплым, сладким чаям, травяным отварам).

Что можно кушать в конце первой недели после родов?

Начиная с четвертого дня после родов, можете смело включать в свое меню каши. Самыми полезными для молодых мам считаются овсянка, гречка, пшеница и пшено. При этом они должны быть сварены без добавления сахара, масла и специй. Что касается соли, то ее рекомендуется добавлять в каши в очень небольших количествах.

В этот период можете позволить себе полакомиться запеченным яблоком и тушеными на пару овощами (тыква, морковь, кабачок, свекла). Разнообразить рацион можно

Источник

Питание матери после родов — что можно есть маме, а что нельзя?

Здравствуйте, уважаемые мамы! Во-первых, примите поздравления с рождением крохи, а во-вторых, давайте поговорим о том, какое должно быть у вас питание после родов, ведь вас теперь можно гордо называть кормящая мама.

А перед тем, как предложить вам ознакомиться какие различают разрешенные и запрещенные продукты после родов, давайте разберемся, почему так важно питание кормящей матери после родов.

Вообще, как вы знаете, период беременности и роды – огромная нагрузка на ресурсы организма, поэтому он особенно нуждается в восполнении питательных веществ и энергии, а это может обеспечить правильное питание мамы после родов.

Относительно малыша нужно сказать, что хоть новорожденный уже и не связан с мамой посредством пуповины, все-таки он продолжает получать продукт, который вырабатывает ее организм — грудное молоко.

Еда после родов и в период грудного вскармливания должна быть питательной и разнообразной. Сразу скажем, что если даже питание после родов матери будет не совсем правильным, ее организм будет все равно вырабатывать какое-то время качественное молоко, но при этом лишать себя питательных веществ.

первое место естественно — алкоголь, в том числе и в первые месяцы пиво, нельзя курить, сигареты – это конечно, не продукты, но о них нельзя было не упомянуть;

есть аллергенные продукты, даже если у вас на них нет аллергии. Такие продукты — это шоколад, мед, скумбрия, раки, продукты красного цвета, те же помидоры лучше не кушать;

Питание кормящей мамы после родов по ограничениям должно быть примерно таким же, как при беременности. Черный хлеб, виноград и бобовые нельзя кушать, потому что они приводят к повышенному газообразованию, а у малыша и так колики, и газики в первые месяцы.

Копчености, маринады, майонез, жирные блюда

Источник

Какое сладкое можно при грудном кормлении

Кормящей маме следует тщательно следить за питанием. Ведь каждый компонент еды попадает вместе с молоком в организм малыша. Пища может оказать как положительное, так и отрицательное влияние. Многие убеждены, что сладкое при грудном вскармливании нельзя из-за большого количества углеводов. Однако это не так.

Большое разнообразие сладких продуктов поможет подобрать правильный вариант, который не навредит малышу. К таким видам относятся сухофрукты, пастила и овсяное печенье. Иногда можно кушать домашние джемы и зефир. Но только при условии, что у малыша нет аллергии.

Польза или вред

Высокое содержание углеводов вырабатывает гормон серотонина, который поддерживает организм в тонусе, снимает усталость и борется с бессонницей. Сладости помогут кормящей женщине быстрее восстановиться после родов, поднимут настроение и избавят от депрессии.

Однако сладкое при грудном вскармливании может принести много вреда. Прежде всего, у малыша может появиться аллергия. Кроме того, углеводы дают тяжелую нагрузку на каждый орган еще неокрепшего организма грудничка. Поэтому возникают нарушения в работе пищеварения, появляются колики, вздутие, повышенное газообразование.

Чрезмерное употребление сладкого навредит и маме. Перебор со сладостями приведут к увеличению лишнего веса и заболеваниям зубов и повышению сахара в крови. Возрастает риск возникновения сахарного диабета.

К сожалению, в настоящее время во многие сладости добавляют консерванты, красители и другие химические элементы. Это приводит к аллергии или отравлению. Некоторые лакомства склонны к брожению в организме, что способствует появлению коликов у малыша.

Однако этих проблем легко избежать, если соблюдать меру в еде и тщательно отбирать продукты. Кстати, отличным решением будет готовка дома. Можно под

Источник

Почему беременным нельзя шоколад?

Не слышала о таком запрете, скорее всего кому-то можно, кому-то нельзя. Я ела и шоколад, когда хотела а уж апельсины килограммами - почему-то хотелось, а потом только узнала, что доктора запрещают то, что аллергенно для ребенка.

Честно говоря, нужно доверять своей интуиции, так как доктора у нас далеко не всегда правы, общие рекомендации это не индивидуальный подход.

горький шоколад, так же как мёд в больших количествах могут спровоцировать выкидыш, особенно шоколад,из-за тонизирующего действия беременная матка может прийти в тонус. Шоколад будет полезен после родов, что бы матка поскорее сократилась. Есть его в небольших количествах беременным можно, если беременность протекает спокойно, никаких нарушений нет, сердце и почки здоровы. Насчёт апельсинов - мне как-то делали разгрузку ими, 3 кг. нужно было съесть за день, я наелась на всю жизнь тогда, но хорошо потеряла вес. Когда родился сын, у него вся попа была в сыпи, до 3 лет она появлялась регулярно именно на этом месте, как аллергия.

А кто сказал, что нельзя. По-моему беременным можно все. А если появилось желание что-то съесть, это значит что ребеночку чего-то не хватает. А здесь уже другое, есть у вас аллергия, или нет. Вот я во время беременности не могла есть яблоки. А все остальное, сколько угодно и без реакций. А яблоки видимо не воспринимал ребенок и все, съешь яблоко и неделю болеешь.

Что-то я не слышал о полном запрете для беременных есть шоколад, существуют некоторые ограничения в употреблении шоколада, но так ведь при беременности и в период лактации и так женщины должны соблюдать меру практически во всех продуктах...

кожа после родов кесарево
Нередко на гинекологическом осмотре или при проведении УЗИ врач диагностирует полип, расположенный в цервикальном канале шейки матки. Стоит ли оставить полип цервикального канала в покое или же нужно бить тревогу и с

Выскажу своё мнение по этому поводу, скорее всего это из-за содержания в шоколаде сильнодействующего токсина "теобромин", которое убивает собак, кошек и лошадей с попугаями, но человек не подвержен воздействию

Источник

блог об осознанном родительстве

Что кушать в первые дни после родов?

С этим вопросом на днях в редакцию обратилась читательница Алёна. Попробую описать всё то, что знаю из своего опыта, рассказов других мам и статей консультантов по грудному вскармливанию.

Что можно, а что нельзя есть после родов, волнует каждую маму, которая принимает решение кормить малыша грудью. «Как то, что я ем, отразится на моём молоке? Что кушать, чтобы молоко было лучше? Что есть, чтобы молока было много? Какие продукты, которые я ем, вызывают у малыша газики и аллергию?» Это только несколько из самых популярных вопросов.

Сразу оговорюсь, что некоторые врачи и специалисты призывают женщину с первого дня после родов сесть на строгую диету – именно для того, чтобы у младенца не болел животик, чтобы у него не было сыпи, а молоко не было слишком жирным или, напротив, слишком водянистым. Я встречала даже такие высказывания, что маме первые 10 дней можно кушать чуть ли не одну печёную картошку с печёными яблоками. Это, конечно, перебор.

С другой стороны, консультанты по грудному вскармливанию говорят, что нет строгих ограничений в еде для кормящей мамы с первых дней жизни малыша – есть лишь продукты из «группы риска», которые нужно есть с осторожностью и которые, в случае реакции ребёнка, нужно исключить из своего рациона. Некоторые мамы (я знаю нескольких таких) также уверяют, что ели после родов абсолютно всё, и новорожденные прекрасно себя чувствовали, крепко спали и не знали, что такое газики.

Я структурировала всю информацию, которую знаю на эту тему. Не претендуя на звание консультанта, я просто расскажу несколько пунктов, которые, может быть, помогут Вам составить своё собственное меню после рождения ребёнка.

продукты при кормлении в первые месяцы после родов
Женщина, которая в данный момент кормит малыша грудью, должна внимательно относиться к рациону питания. Ее организм ослаблен после родов, а грудничку необходимо достаточное количество витаминов и минералов для правил

Кормящая мама, которая хочет быть здоровой и желает здоровья своему крохе, должна придерживаться принципов здорового пита

Источник

Что можно кушать кормящей маме в первый месяц и все последующие. Список разрешенных и запрещенных продуктов

Основные принципы правильного питания для молодых мам

Чтобы молоко было сытным и полезным для грудного ребенка, мама каждый день должна полноценно питаться. Вся еда должна быть богата белками жирами, микроэлементами, углеводами, витаминами, необходимыми растущему организму.

Белки

Их количество в дневном меню – 20 %. Это составляет 2 грамма на каждый килограмм общей массы мамы. Прежде всего, это должны быть белки животного происхождения: нежирная рыба и мясо, молоко, кефир и другие кисломолочные продукты, сыр, яйца, творог. Все продукты при этом должны быть свежими и качественными. Лучше отдавать предпочтение домашним кисломолочным и мясным товарам.

Жиры

Количество жиров не должно превышать 15 %. Главными их источниками являются животные и растительные жиры, молочные продукты, яйца, мясо, рыба.

Углеводы

Наиболее важная составляющая дневного рациона, поэтому соотношение углеводов наибольшее – 60 %. Однако при этом нужно помнить, что свежую выпечку, сильно сладкие каши и соки лучше не употреблять, потому что они часто провоцируют процессы повышенного газообразования.

Что можно есть после родов кормящей маме новорожденного

Большинство молодых мам после рождения ребенка боятся, что с началом этого периода им вообще ничего нельзя будет есть. На самом деле это неправда, ведь рацион всегда можно разнообразить здоровой, полезной и вкусной пищей.

Овощи и фрукты

Овощи должны обязательно присутствовать в рационе каждый день, ведь они очень полезны и важны для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. В первый и второй месяц они должны быть только вареные и пареные. Свежие овощи и соки из них можно вводить в небольшом количестве на четвертом месяце после начал

Источник