после родов остались пигментные пятна что делать

Что эффективнее для удаления пигментных пятен на лице: домашние средства или косметические?

Многим женщинам знаком такой неприятный косметический дефект, как нарушение пигментной окраски кожи. Веснушки и родинки, пигментные пятна беременных, возрастные, а также солнечные пигментные пятна собраны в одно общее понятие, и называют их пигментацией кожи. Это не только портит женскую внешность, но и вызывает определённые психологические проблемы. Прежде, чем выяснять, как избавиться от пигментных пятен на лице, необходимо установить причину образования этого косметического недостатка. Поможет в этом квалифицированный дерматолог, проведя обследование, и выписав необходимые рекомендации. В случае возникновения пигментных пятен из-за воздействия солнечных лучей, прежде всего, необходимо обезопасить свою кожу. Шляпы с широкими полями, а также кепки с длинными козырьками защитят от губительного воздействия солнца. Не стоит забывать о солнцезащитных очках, а также о декоративной косметике, в состав которой входят ультрафиолетовые фильтры. Пищевые продукты должны содержать достаточное количество витаминов A, B и C.

Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях

Существует огромное количество “бабушкиных” методов лечения пигментных пятен на лице, а всё для этого необходимое постоянно есть у каждой женщины под рукой в достаточных количествах.

Петрушка. Это отличный лекарь для лечения кожных проблем. Как правило, используется настой, приготовленный из пучка петрушки и 1 литра кипятка. Зелень измельчают, заливают водой и настаивают три часа. Настоем протирают лицо утром и вечером. Из этого настоя также можно делать отбеливающие маски. Для этого на него накладывается на 20 минут смоченная и периодически увлажняемая салфетка. Хорошо зарекомендовал себя для протирания лица сок из свежей зелени петрушки. Также его можно смешивать с молоко

Источник

Убираем пигментные пятна на лице после родов

У каждого человека на лице и на теле находятся разные родинки. У одних людей родинок меньше, у других родинок, наоборот, больше. Так или иначе, все родинки, или как их еще называют — родимые пятна, — это кожные новообразования. Некоторые из родинок вполне безопасны, но есть и опасные новообразования, которые лучше всего вовремя удалить, от греха подальше.

Что такое пигментация кожи после родов?

Нередко у женщины после рождения ребенка появляются пигментные пятна. В данном случае пигментные пятна после родов вызваны нарушением пигментации кожных покровов вследствие сильнейшего гормонального «всплеска», ведь в организме женщины происходит настоящая гормональная «перестройка».

Женщины воспринимают появление (например, на лбу и под глазами) пигментных пятен на лице после родов, как свою ущербность. Они начинают испытывать сильнейший психологический дискомфорт из-за этого, очень переживают, становятся неуверенными в себе и в своей внешней привлекательности. Поэтому, после беременности желание убрать пигментные пятна для многих женщин на практике оказывается весьма актуальным.

Как правило, все изменения и колебания в гормональном фоне временные. Они проходят у женщины в течение года после рождения малыша.

Пигментные пятна: методы удаления

Есть очень много всевозможных вариантов убрать пигментные пятна. Один из таких эффективных методов удаления – это использовать специальные косметические, отбеливающие средства.

Женщина, выбирая вариант косметического отбеливающего средства для удаления пигментных пятен на лице после родов обязательно должна тщательно изучить состав покупаемого средства, ведь в нем могут быть компоненты, которые нежелательны для грудного молока. Они могут негативно повлиять на его состояние и качество, поэтому, от таких косметических, оч

Источник

Как убрать пигментные пятна на лице после родов

Пигментные пятна на лице после родов являются результатом нарушения пигментации кожи из-за гормональной перестройки организма. Появление подобного рода дефектов на лице заставляет женщин испытывать психологический дискомфорт и приводит к неуверенности в себе. Вопрос как убрать пигментные пятна на лице после родов, волнует многих представительниц прекрасного пола. Давайте разберемся.

Для того чтобы убрать пятна с кожи лица, можно воспользоваться кремом «Скинорен», который следует наносить дважды в день на предварительно очищенную кожу. Курс применения данного крема – от 1 до 3 месяцев. Преимущество крема «Скинорен» в том, что отбеливаются только пораженные участки кожи, а цвет здоровой кожи не меняется.

Устранить пятна на лице можно в косметическом салоне с помощью отбеливающих масок, изготовленных на основе салициловой кислоты и бодяги. Также в салонах пятна эффективно устраняют с помощью кислородно-стимулирующих процедур, при воздействии которых кожа насыщается кислородом и освобождается от накопившихся шлаков.

Часто для избавления от пигментных пятен применяют химический пилинг кожи лица гликолевой кислотой. В зависимости от степени пигментации и площади поражения концентрация кислоты может быть от 20 до 60%. При проведении такого пилинга кожа избавляется от старого верхнего слоя, благодаря этому происходит ускоренная ее регенерация.

Избавиться от пигментных пятен, появившихся на лице после рождения ребенка, можно и в домашних условиях, прибегнув к рецептам народной медицины. Приведенные ниже народные способы устранения пятен с кожи лица дают осветляющий эффект, что делает пятна менее заметными. Приготовленные средства следует наносить только на область пигментации, а по окончании процедуры обработанные участки кожи рекомендуется смазывать питательным кремом. Для достижени

Источник

Пигментные пятна лице после родов когда-нибудь исчезнут?

Во время беременности появились пигментные пятна на лбу и под глазами,очень некрасиво. Врач уверяла,что это гормональное и после родов они пройдут. Ребёнку уже полгода,а пятна на месте((( Что делать?

Моему ребёнку три года. Пятна так и не прошли:( Думаю и не пройдут. Мазалась кремом от пигментныx пятен, не помогло ничего. Придётся на лазер идти.:( Дорого.:(

Моему ребёнку три года. Пятна так и не прошли:( Думаю и не пройдут. Мазалась кремом от пигментныx пятен, не помогло ничего. Придётся на лазер идти.:( Дорого.:(

панамку и очки большие одевайте. без шуток. у меня без всякой связи с беременностью на шее под волосами бывают летом пятнышки. которые мне жить не мешают. но точно знаю, что от солнца.

панамку и очки большие одевайте. без шуток. у меня без всякой связи с беременностью на шее под волосами бывают летом пятнышки. которые мне жить не мешают. но точно знаю, что от солнца.

У меня к году ребёнка прошли. Раздражали жутко, как у алкаша, такие под глазами круги были. А теперь ничего, всё прошло. Ничем не мазала. Рожала в июне, поэтому, когда гуляла с коляской, загорала лицом, чтобы сравнять цвет пятен с лицом. загара хватило до весны. А к следующему июню всё прошло.

Моему ребёнку три года. Пятна так и не прошли:( Думаю и не пройдут. Мазалась кремом от пигментныx пятен, не помогло ничего. Придётся на лазер идти.:( Дорого.:(

Лазер конечно помогает, надо несколько процедур, но всё убирает. Я не знаю сколько в России это стоит. У нас дорого. Курс около 600-1000 евро встанет, взависимости от количества и размера пятен.:( Когда проводят етот курс на солнце быть нельзя. У меня именно пигментные пятна появились, и прямо на шекаx два такиx жёлтыx пятна. Во время первой беременности такого не было, а вот во время второй появилось. А полоска на животе и у меня пр

Источник

Причины возникновения пигментации после родов и как избавиться от этой проблемы

Пигментация (хлоазма) – это пятна коричневого цвета, которые возникают в конце второго или в начале третьего триместра и сохраняются после родов на несколько месяцев, а иногда и на всю жизнь. Появляется на лице или всему телу.

Этиологической причиной, чаще всего специалисты называют гормональную перестройку в женском организме во время беременности и после родов. Но пигментные пятна на лице и теле могут быть свидетелями, нарушений функций жизненно важных органов, таких как печень, желчный пузырь, почки и щитовидная железа. Несбалансированное и неправильно питание с дефицитом витаминов и микроэлементов, также может быть одной из причин возникновения пигментаций.

Излюбленные места локализаций пигментных пятен

Пигментации (хлоазмы) могут располагаться по всему телу, но излюбленные зоны – это кожа на лице, область декольте и живот. Интенсивность их окраски зависит от количества меланина (это естественный пигмент кожи), поступившего в определенный участок дермы.

Хлоазмы неправильной формы с зоной резкого перехода в здоровую кожу. Такое проявление называют «маской беременных», так как пятна темно-коричневого цвета, начинаются со лба, спускаются по вискам и переходят на подбородок и кожу верхней губы и щек, что действительно напоминает маску.

Пигментные пятна после родов, как правило, должны исчезнуть, если этого не произошло, можно думать о переходе в хроническую форму, что требует немедленного лечения.

Советы для профилактики

Нельзя сказать, что можно предупредить на 100% возникновения пигментных пятен, но вероятность уменьшить их интенсивность и проявления в наших силах.

сколько можно ходить со швами после родов
Многие «бывалые» роженицы знают, что появление ребенка на свет не всегда проходит гладко. Большой размер плода, тазовое предлежание плода, стремительные роды, а в некоторых случаях даже непрофессионализм врачей

Во время беременности не стоит применять никаких косметических средств, которые могут раздражать кожу, к ним относятся скрабы и пилинги.<

Источник

Как избавиться от пигментных пятен после родов

Рождение ребенка наибольшая радость которую когда-либо испытывала женщина и ничто не должно омрачать столь прекрасные моменты. Однако, наряду с этим, зачастую глядя на свое отражение в зеркале, молодые мамы отмечают изменения в виде пигментных пятен после родов на лице и верхней части туловища.

Конечно, физически они не доставляют дискомфорта, а вот эстетично это выглядит совсем не привлекательно. Чаще всего активная пигментация дает о себе знать в третьем триместре беременности и проходит спустя несколько месяцев после рождения малыша, с приходом первых менструаций.

Но бывает и так, что пятнышки остаются и «портят внешность» своей обладательнице всю последующую жизнь. Как же быть тогда, что делать?

Пигментные пятна после родов: причина возникновения

В беременность и послеродовой период в организме женщины «бушуют» гормоны, активно вырабатывается меланин, который и отвечает за цвет кожи. Но есть еще некоторые факторы, влияющие на пигментацию:

измененный гормональный фон, а в частности повышение уровня эстрогена, что в принципе является нормой для беременной женщины;

недостаточное количество фолиевой кислоты в организме женщины – кроме того что это отражается на коже оно может еще и навредить малышу, спровоцировать задержку в развитии.

Однако не все так страшно, со временем кожные покровы вновь приходят в норму, приобретая свой привычный цвет, пятна исчезают. Если этого не произошло, тогда уже следует побеспокоиться не только об эстетичном виде, но и о своем здоровье, так как пигментные пятна на лице после родов могут свидетельствовать о проблемах со здоровьем.

можно ли уволить в отпуске по беременности и родам
В общественную приемную Профсоюза обратилась женщина, работающая в консалтинговой аудиторской компании, находящаяся в отпуске по беременности, в течение которого она была уволена. Юридическая служба Профсоюза подго

Поэтому не стоит «выводить» пятна самостоятельно. В данном случае обязательным является поход к врачу (дерматолог или гинеколог-эндокринолог), который и определит причину усиленной пигментации н

Источник

пигментные пятна после родов

пигментные пятна после родов

девочки и мальчики)),были ли у вам пигментные пятна после родов,я у себя на теле обнаружила несколько пятнышек,подскажите кто знает, что с ними дальше произойдет и если пропадут то когда,

У меня остались тоже пигментные пятна после родов на лице и животе. Они сходят по-разному. На животе сошли практически сразу, а на лице остались еще слегка заметными.

А если загорать, они от этого станут явные? Более заметные- нашла сегодня одно такое пятно на руке, боюсь еще появятся, очень бы не хотелось, как предотвратить их появление?

У меня после вторых родов, еще во время беременности появились на лице. Причем после родов они моментально не сошли и от загара проявлялись еще отчетливей. Я пользовалась отбеливающими кремами и при загаре защитными.

У меня после беременности появились пятна на плечах и спине, пришлось в душе пользоваться скрабами и отшелушивающими гелями и где то через пару месяцев все пятна сошли. Для лица скрабы тоже можно использовать.

У меня тоже остались пигментные пятна на лице, лицо так выглядит как рябое, надеюсь скоро пройдет, а то как-то не хочется до конца жизни ходить пятнистой, может попрообовать мазать долькой лимона для высветления?

девочки и мальчики)),были ли у вам пигментные пятна после родов,я у себя на теле обнаружила несколько пятнышек,подскажите кто знает, что с ними дальше произойдет и если пропадут то когда,

У меня тоже остались пигментные пятна на лице, лицо так выглядит как рябое, надеюсь скоро пройдет, а то как-то не хочется до конца жизни ходить пятнистой, может попрообовать мазать долькой лимона для высветления?

У меня после первых родов такое было - лицо, как перепелиное яйцо, все в мелкую крапинку. Сейчас фото смотрю - самой страшно. Прошло где-то через 6 месяцев. Я отбеливала лицо, не знаю, это по

Источник