через сколько до родов отходит пробка с кровью

Отошла пробка когда начнутся роды вторая беременность

Как отходит пробка перед родами

Рейтинг:11111 3.7 из 5 (13 голосов)22/07/2014

Пробка формируется примерно на пятой неделе беременности, для того чтобы обезопасить плод от возможных инфекций. Отходит пробка незадолго до родов, но этот процесс у каждой роженицы происходит по-своему. Кто-то может заметить сгусток слизи на белье еще за несколько недель до родов, кто-то – за пару часов или не увидеть пробку вовсе, если она отойдет во время водных процедур или непосредственно в процессе родов.

Процесс отхождения слизистой пробки перед родами связывают с гормональными изменениями в организме женщины на последних неделях беременности, когда количество прогестерона снижается, а уровень эстрогена растет. Шейка матки смягчается, увеличивается эластичность влагалища, меняется и характер выделений.

Цвет пробки может быть очень разным: от прозрачного до светло-коричневого с прожилками крови. Не нужно пугаться, если обнаружите в пробке небольшое количество крови – после того, как шейка матки начнет раскрываться, мелкие капилляры могут лопнуть. В этом нет ничего страшного.

Слизистая пробка перед родами – частый предвестник схваток и первого этапа раскрытия шейки матки. С другой стороны, отхождение пробки может свидетельствовать лишь о том, что организм готовится к родам, но сами они начнутся позднее. Поэтому подсчитывать дату начала родов с того момента, как вы заметили пробку, не стоит. Это очень индивидуальный процесс, который у каждой женщины может проходить по-разному.

Точные признаки начавшихся родов – это частые схватки, которые повторяются каждые 10 минут, и отхождение вод, а не появление слизистых выделений. Если отошла пробка перед родами, нужно не паниковать, а постепенно настраиваться на начало серьезной работы. Безусловно, лучше остаться дома и спокойно дожидаться дальне

Источник

В ожидании начала родов: все, что нужно знать о отхождении слизистой пробки

В ожидании начала родов, многие женщины, особенно беременные первым ребенком, пытаются определить у себя характерные признаки, свидетельствующие о приближении момента появления малыша на свет.

Одним из таких предвестников скорых родов является отхождение шеечной слизистой пробки. Именно по ее появлению можно предположить, что скоро начнется регулярная родовая деятельность, а также заподозрить наличие каких-либо отклонений от физиологического протекания беременности.

Зачем нужна шеечная слизистая пробка во время беременности?

Природа позаботилась о том, чтобы максимально оградить развивающегося в утробе матери ребенка от негативных влияний внешней среды. И значительную роль в этом играет слизистая пробка шейки матки.

Канал шейки матки соединяет между собой влагалище и полость матки. Поскольку влагалищные слизистые оболочки не являются стерильными и в норме заселены непатогенной микрофлорой (а при воспалениях могут появляться и болезнетворные микроорганизмы), то даже у не беременных женщин цервикальный канал заполнен слизью, обладающей бактерицидными свойствами.

В период беременности защита стерильности плода, плаценты и плодных оболочек становится наиболее актуальной. Поэтому вскоре после зачатия специальные бокаловидные клетки в шейке матки под действием увеличивающегося уровня половых гормонов начинают продуцировать большое количество очень вязкой слизи, которая предотвращает попадание содержимого из влагалища в полость матки. 

Такая слизь богата биологически активными веществами – простагландинами, иммуноглобулинами, лизоцимом и муцином, которые обладают бактерицидными эффектами.

Также достаточно плотная структура шеечной слизи в пробке является механическим барьером и сглаживает колебания давления в полости ма

Источник

Отошла пробка. Когда рожу?

У меня послезавтра стукнет 40 недель. Вчера ночью начались схватки. А, сегодня утром отошла пробка с кровянистыми выделениями..и схватки не прекращаються.. Поделитесь, у кого так-же было? И чего дальше ждать..это пройдет или ждать ночью появления малышки?

сегодня при посещении туалета пошла кровь - вроде отошла пробка, точно не уверена (никакой слизи не было - кровь с мелкими комками - крупинками, типа опилками, наверно, старею - древесина обсыпается) срок 38 недель

У меня в 9 утра вышла слизь прозрачная с белыми прожилками, довольно таки не маленькая, в 11 утра еще немного вышло. Всю ночь тянуло поясницу, не могла уснуть. Сейчас вечер, схваток нет, поясница время от времени ноет, воды не подтекают. Ничего уже не понимаю.... родить бы уже и все.., а то мучайся в ожидании скоро ни скоро. Вот надеюсь что ночью схваочки начнутся, нам завтра ровно 39 недель.. в НГ рожать как то не хочется, ПДР стоит на 29.12.

У меня 38 недель. В 11 вечера сегодня заметила на белье кровь, положила проклаадку ежедневку. Через полчаса - еще чуть слизи с кровянистыми выделениями отошло. Почитала в интернете, что в панику впадать не стоит - ложусь спать. А завтра с утра - к врачу поеду.

У меня вчера вечером отошла пробка поехала в роддом, отправили домой...матка закрыта, воды не отошли..гуляйте вальсом..я на 41неделе беременности...я так уже устала..почитала посты...за две недели, за неделю до родов отходит пробка, выть хочется((((

у супруги 39 неделя, сегодня отошла пробка кажись:))), но почему-то темный сгусток похожий на кусочек печени? схваток пока не наблюдаем...

Уменя сейчас отошла пробка немного в шоке от страху. Уменя 32 неделя так бывает рано. поэтому села за комп посоветоваться. скажите пожалуйста.

У меня отошла пробка в субботу днем, в воскресенье начались вроде как схватки, всю ночь они были не

Источник

Через сколько начнутся роды если отошла слизистая пробка при первой беременности: как надо себя вести?

О существовании слизистой пробки многие беременные даже не подозревают. Более того, даже многие рожавшие знать не знают, как выглядит эта пробка и когда она у них отошла.

Это говорит о том, что пробка хоть и важный элемент, но не первостепенна. Однако знать о ней и о том, как она отходит, все же нужно, чтобы понимать готовность организма к родам.

Что такое слизистая пробка?

В шейке матки с самого начала беременности скапливается слизь, ее вырабатывает сама матка во время овуляции. Все видели более обильные, чем обычно выделения в период овуляции. Из такой слизи и состоит пробка. Она плотно примыкает к стенкам шейки матки, не оставляя просветов и полностью ее закупоривая.

Пробка служит барьером, не пропуская инфекцию в матку. А сама она богата антителами, которые активно борются с вирусом, если что-то всё же попало.

Как она отходит при первых родах?

При первых и повторных родах пробка отходит по-разному. У первородящих канал шейки матки узкий, стенки прочные, пробка сидит там крепко. И отходит она не единым целым, а чаще по частям или же с кровью. Поэтому пробку можно и не заметить, ведь в конце беременности обильные выделения – не редкость.

Иногда пробка может выйти целиком. Для первородящих в 90% случаев при выходе целой пробки будут видны прожилки крови. При походе в туалет возникает ощущение, будто что-то выпало. Или же части пробки могут быть видны на белье. Боли при этом женщина не испытывает, максимум – легкие потягивания внизу живота, как перед месячными.

Через сколько начинаются схватки?

Пробка – это всего лишь предвестник родов. Если регулярные схватки или отхождение вод говорят о начале родов

Источник

Как отходит пробка у беременных?

Любая беременная женщина ждет наступления родов с неким трепетом и страхом. Одни думают, скорей бы этот момент наступил, другие хотят еще немножко подождать. Но в любом случае, как бы к родам ни готовился, они всегда приходят нежданно.

Как понять что отошла пробка? Как и за сколько отходит слизистая пробка перед родами? Сразу ли ехать в больницу или еще подождать?

Столько вопросов порождают панику, которая лишь усугубляет положение, повышая напряжение, доводя почти до истерики, крайне вредной и для мамы, и для малыша.

Многие женщины, готовящиеся к родам впервые, слышали, что перед родами должна отойти какая-то пробка, но при этом они понятия не имеют, что это такое, как выглядит, и даже не представляют, как отходит пробка перед родами и что значит отошла пробка.

Так что же это такое – пробка при беременности?

Слизь эта скапливается и сгущается, плотно закупоривая шейку матки, как бы запечатывая ее, перекрывая путь любой инфекции из влагалища, тем самым защищая будущего ребенка.

Пробка эта похожа на кусок слизи, желе или медузу. В принципе, ее совсем немного, около двух столовых ложек. Обычно она имеет бело-желтоватый цвет, может иметь примесь крови или прожилки розового или чисто белого цвета (у каждой женщины сугубо индивидуально).

Как долго отходит пробка? Нельзя точно сказать сколько времени отходит пробка. Отходит она у всех по-разному и в разное время. Многие женщины могут даже не заметить, что пробка УЖЕ отошла. Ведь это может произойти при походе в туалет (тогда испытываешь ощущение, словно что что-то выпало).

сколько должна быть длина шейки матки при родах
При этом специалисты используют информативные и простые методики, позволяющие получить максимум информации об объекте наблюдения, будь это шейка матки или влагалище.

Ультразвуковое исследование сегодня осуществ

Зачастую слизистая пробка отходит во время принятия утреннего душа, в этот момент тоже можно ничего не почувствовать и не увидеть. Только если пробка отошла ночью или днем, когда вы нахо

Источник

Отошла пробка. Когда рожу?

Женщины, кто уже родила, расскажите о вашем опыте, через какое время после того как отошла пробка начинаются схватки? У меня сегодня с утра отошла пробка, была у врача, есть маленькое раскрытие, врач сказала что могу начать рожать сегодня, завтра и даже послезавтра - как повезет. А как было у вас?

я сразу после отхода пробки в роддом поехала. срок уже был рожать. в роддоме меня спросили, когда я хочу рожать. т.е. можно ускорить или замедлить роды. пробка отошла днем - родила в эту же ночь.

Приятно встретить человека, который верит, что такое бывает. А то уже никогда не распространяюсь, как роды проходили, не верит никто.:)))

Всё индивидуально. У меня отошла часов в восемь вечера в роддоме, когда на подготовке к родам лежала, родила на следующий день в четыре дня. А у соседки по палате эта слизистая пробка отошла за две недели до начала родов.

У меня за 2 недели до родов отошла пробка. Правда, после осмотра у гинеколога, очень болезненного (я заранее ложилась в роддом).

Отходила постепенно дней 10-ть после осмотра у гинеколога. Потом родила, води вскривали при откритии 5 см. Ух заколбасило меня потом!

Родить можешь в ближайшие 2 дня.Я родила на следующий день. Соседка по палате через 2дня, а одна начала рожать(схватки) через 2 часа.

пробка отошла у меня ещё неделю назад, но почему то никакой реакции, и что очень интересно, пробка отошла по этапно, то есть: 4.02 был первый выброс, 7.02 второй выброс и сегодня 11.02 третий, причём все три раза одинаковое количество и качество! так что я вообще больше ничего не понимаю. но не чувствую что у меня роды приближаются!

выплачивается ли ндфл с больничного по беременности и родам
Когда сотрудник заболевает, он может не выходить на работу, но для того, чтобы доказать наличие причин для отсутствия, он должен оформить больничный лист.

По этому документу человеку вычисляют пособие, которое расс

у меня отошла пробка, вернее как мне кажется она отходит время от времени до сих пор, такие светло-коричневые выделения типо слизи, я вот думаю, это не воды подтекают, но дело в том что не течет же прям, и схваток воо

Источник

Отошла пробка с кровью

Пару часов назад в туалете заметила, что пробка отошла, слизистая такая, на сопли похоже и немного крови было, полосочками такими.Вчера была в роддоме, по направлению приехала, а мне отказ написали, типа не рожаешь и 41 недели полной нету, так что не повод класть тебя.Вот после осмотра через какое то время стал побаливать живот как при месячных, немного, вечером и до сих пор побаливает, но не сильно.Схваток нет, ничего не беспокоит.Что дальше? Ждать или что? Кто как пишет-то лететь в роддом, то ждать дома, т к если нет схваток, то я могу от суток до трех дней так проходить, кто пишет, что кровь это не повод ехать, а кто пишет что повод, я запуталась! Просто один раз пыталась лечь заранее, сутки пролежала и меня выписали, вчера вот даже не положили, говорят все отлично, ехать опять для просто так оооочень не хочется, ездили с мужем и 5 часов от двери до двери, так все долго, а сегодня муж вообще на работе и если я поеду по скорой, а мне откажут, то как я одна домой поеду? Понимаю, что не об этом я должна сейчас думать, но все же…

Комментарии пользователей

60

в 41 неделю, она приедит сейчас, сделают клизму! кишечник освободиться и матка сокращаться начнёт! А там всётаки наблюдения врачей!

Таша Малаша А у нас видимо вот так, вчера так и сказали, что если не рожаю и нет 41 полной недели, то еще ходить и ходить, типа до 9-10 числа могу спокойно ходить и приезжай со схваткми или когда 42 неделя начнется.

Ну раз пробка отошла, то скоро  родите уже-так не останетесь. Пробка -не повод в рд ложиться, ждите, пока начнётся родовая деятельность-не пропустите, не переживайте.лёгких родов вам!

Бывает, что после осмотра на следующий день рожают — так клево осматривают) Я родила через часов 5 после того, как пробка с кровью отошла. При этом схваток не чувствовала. Я бы  скорую вызвала, пусть хоть посмотрят, в род

Источник