как вести себя первый раз на родах

15 неделя беременности

15 неделя беременности – что происходит с малышом? Сердечно-сосудистая система ребенка значительно улучшается. Через кожу можно разглядеть сосудистую сетку. Сердце работает настолько интенсивно, что перекачивает около 20 литров крови за 24 часа. Из-за этого кожа становится красной, хотя иногда она приобретает розовый оттенок. Происходит выработка пигментов, которая отвечает за цвет волос.

Активируется работа кишечника за счет того, что печень выделяет желчь, и она поступает в толстую кишку. Ребенок в 15 недель беременности (фото ниже) чаще опорожняет мочевой пузырь, почки работают гораздо активнее. Но, несмотря на это, ребенок может комфортно находиться в околоплодных водах, потому что они очищаются не менее чем десять раз за сутки.

Женщина может обнаружить странную линию коричневого цвета, которая идет от пупка до лобка. В этом нет ничего страшного, потому что меняется гормональный фон организма и выделяется меламин (пигментное вещество). После родов работа организма наладится и линия исчезнет.

Как выглядит ребенок в 15 недель беременности? На 15 неделе протекания беременности наступает очень важный момент. Начинает формироваться кора головного мозга плода. Кора будет формироваться в течение всего месяца. На пятнадцатой неделе левое и правое полушария мозга плода покрываются бороздками и извилинами, а также начинается процесс деления нервных клеток. Формируется центральная нервная система, которая в дальнейшем и управляет организмом ребёнка.Одним словом, развитие плода на 15 неделе беременности идет активно.

Начинает также развиваться система желез внутренней секреции плода. Железы начинают функционировать, активно работают потовые и сальные железы. Плод на 15 неделе продолжает активно развиваться и у него появляется система желез внутренней секреции плода. А в плоде мужского рода на этом этапе вырабатыв

Источник

Как вести себя с парнем

Что значит встречаться с парнем

В нынешнее время словом «встречаться» вполне можно охарактеризовать серьезные отношения с молодым человеком. Теперь вы стали парой, переведя свое общение на новый уровень. Впоследствии такие отношения могут привести к предложению руки и сердца, а после – к свадьбе. Пока же вы просто наслаждаетесь обществом друг друга. Теперь молодому человеку не нужно добиваться расположения любимой девушки – согласившись на отношения, она дает понять парню, что он для нее единственный. Тем не менее, паре необходимо не позволить друг другу потерять интерес к завязавшемуся роману.

Постепенно у влюбленной пары появляется общая компания – девушка знакомится с приятелями своего избранника, а он входит в ее круг привычный для общения. Кроме того, как правило, спустя какое-то время влюбленные знакомят друг друга со своей семьей.

Если парень и девушка совершеннолетние, то их отношения не ограничиваются разговорами в кафе и встречами с друзьями. Конечно, люди, начиная встречаться, постепенно становятся близки друг с другом и в интимном плане. Как быстро перейти на новую стадию своего романа, каждая пара определяет для себя индивидуально.

Как себя вести с парнем, который нравится

Глупо отрицать, что мужчины любят глазами, и, конечно же, внешность имеет для них немалое значение. Возможно, вы не обладаете «кукольным» лицом и роскошной фигурой, но если вы не ленитесь ухаживать за собой и придерживаетесь стиля, который вам максимально подходит, то, наверняка, понравившийся парень обратит на вас внимание.

В целом, молодым людям нравятся разные девушки, и всем не угодить – например, кто-то в восторге от блондинок, а кому-то по душе брюнетки. Главное, чтобы вы выглядели гармонично и не пытались соответствовать образу, который вам совершенно не подходит.

В этом случае также мнения

Источник

Ты встречаешься со своим мальчиком уже давно и наконец решаешь: «Это должно произойти». Ты взрослый человек и имеешь право принимать самостоятельные решения, но прежде чем сблизиться с человеком так, как ни с кем и никогда прежде, задумайся о причинах, которые движут тобой.

Так неприятно думать об этом, но, увы, многие девочки решаются на свой «первый раз» только потому, что «все делают это». Вот подружка в красках расписывает о том, как она целовалась со своим парнем, а потом он... а потом она... Ты слушаешь и думаешь: «Вот это настоящая взрослая жизнь!» И тебе хочется стать частью этого мира, попробовать то, что явно так важно для всех вокруг. Если это твой главный мотив — не стоит идти у него на поводу. Получается, что ты будешь использовать своего мальчика и к самому сокровенному и чистому в жизни любящих людей будешь относиться как к пятерке в дневнике. Поверь, кроме неприятных ощущений такой «первый раз» тебе ничего не принесет. Все, что ты почувствуешь, — это разочарование и отчаяние: «И это все? И об этой ерунде столько треплются?» А дальше... А дальше, к сожалению, сама начнешь рассказывать подсмотренные в фильмах сцены, как будто они происходили с тобой. Ведь раз ты сделала это не ради себя, а ради мнения окружающих, то и не сможешь удержаться. Намек на «сказочные успехи подруг на личном фронте» понятен?

Или того хуже: в некоторых компаниях девчонки и ребята унижают тех, кто еще ни разу не занимался сексом. «Она тормозная», «с ручника не снимается» — такие обидные вещи ты можешь услышать в свой адрес. Но скажем тебе по секрету: так говорить могут только те, кто страстно тебе завидует. Видишь ли, эти девчонки и ребята, возможно, имеют опыт секса, но он для них лишь способ самоутвердиться. А в

Источник

Как себя вести во время родов

Роды, в представлении каждого из нас, являются мучительным болевым процессом. Не станем никого переубеждать в обратном, скажем только одно: да, процесс этот тяжелый как физически, так и морально, и требует он большой силы духа и максимальной отдачи от роженицы, поэтому нужно постараться заранее подготовиться к любым неожиданностям, а вместе с ними — и к сильным болевым ощущениям. Помните: от вашего психологичного настроя на рождение ребенка зависит благополучный исход всего родильного процесса. Вместе с врачами женщина должна помогать своему ребенку появится на свет, поэтому нужно приложить максимум усилий для того, чтобы на время забыть о себе и о своих страданиях.

Так как же нужно вести себя при родах?

Под правильным поведением в момент родов подразумевают умение женщины взять себя в руки, учитывая всю важность момента, для чего очень важно освоить навыки правильного управления дыханием, принятия нужной позы, а также выполнения всех необходимых действий. Выполнение перечисленных условий поможет свести к минимуму риск возможных осложнений в процессе родов.

В первую очередь нужно слушать врачей и выполнять все, что они говорят. Ведь кому, как не акушерам-гинекологам лучше всех известно, как надо вести себя при родах. Нужно постараться не кричать во время схваток — это никак не облегчит ваших мучений. Вместо этого постарайтесь сдержаться, сделайте глубокий вдох носом и плавно выдохните ртом.

Дышать старайтесь правильно, не упустите при этом ни одной схватки — грамотно освоенная техника вдоха носом и выдоха ртом поможет ребенку быстрее пройти по родовым путям. Воздух должен свободно заходить в легкие, легко должен происходить и выдох. Нельзя вдыхать судорожно и выдыхать с усилием. Дыхание должно быть поверхностным, вдох по длительности должен быть равным выдоху.

В момент, ко

Источник

Первый раз - он трудный самый, или Как лишиться девственности?

Первая близость запоминается навсегда и мужчинами и женщинами. О том, как готовиться к первому контакту с партнером, как себя вести, написано много. Но «вечный» вопрос задается снова и снова.

Надеемся, что читателям — и совсем молодым, и искушенным — будет интересно прочитать отрывок из книги американского сексопатолога и популярной телерадиоведущей Рут Вестхаймер «Секс для «чайников».

К чему вся эта спешка? Многие относятся к первому разу, как к барьеру между детством и взрослой жизнью, который надо преодолеть по возможности скорее. Им мнится, будто девственность — это знак слабости, будто весь мир знает об их «несчастье» и смеется им в спину. Да еще по телевизору и в кино вечно показывают мужчинистых супергероев, которые первым делом тащат женщину в постель…

Часто молодые люди обоего пола толком не могут раздеться, боятся, что кто-нибудь их увидит, они либо слишком суетятся, либо ужасно скованы. Главная цель — поскорее с этим разделаться. Это печально. Вы всегда будете помнить: где, когда и кому вы отдали свою невинность, если, правда, не «набрались» при этом до безобразия.

Эти воспоминания могут быть холодными — вы практически не знали его (ее), или, напротив, теплыми — тот человек был вам дорог и испытывал к вам искренние чувства. Я ни в коем случае не настаиваю, что расставаться с девственностью нужно только в браке. Я лишь предупреждаю: «Не упускайте этот момент! Отнеситесь к первому разу бережно!»

признаки приближения родов у мопса
Автор рассматривает социологические проблемы вопроса, делится размышлениями о предмете социологии, анализирует факт как философское понятие и его интерпретацию, исследует процесс социализации. Надеюсь особый интер

Начало не впечатляет. Позволю себе заметить: ваш первый раз с чисто сексуальной точки зрения будет скорее всего не очень. В первый раз абсолютное большинство женщин оргазма не испытывает. Да и для многих мужчин первый раз зака

Источник

6 неделя беременности

Вот и настала та неделя, когда вы уже внимательно, успокоившись от замечательной новости, что беременны, следите за развитием малыша, смотрите, как изменяется ваше тело и как потихоньку растёт живот. Вы ожидаете рождение малыша…

Как определить точный срок беременности?

В женской консультации врач-гинеколог считает начало вашей беременности с первого дня последней менструации, то есть беременность считается с началом менструального цикла. Поэтому:

Конечно, каждой женщине хочется максимально точно знать срок своей беременности от зачатия, чтобы как можно раньше увидеть заветные две полосочки на тесте, а позже, чтобы удостовериться, что ребёнок развивается согласно своего «возраста». Жаль, но точно определить, когда произошло зачатие — невозможно. Ведь даже зная, когда именно произошла овуляция, и в какой день у вас был секс с вашим мужчиной, достоверно определить день зачатия это не поможет, так как оплодотворение происходит не в день попадания спермы в матку, а в момент проникновения сперматозоида в яйцеклетку, а это может случиться даже через несколько дней после полового акта. Либо же зачатие могло произойти раньше, чем вы предполагали, так как сперматозоиды способны жить несколько суток и оплодотворение могло быть накануне очередного полового акта, либо, наоборот, овуляция запоздала, и зачатие произойдёт позже рассчитанного вами срока.

Получается, что 6 неделя акушерской беременности приравнивается к 4 неделе беременности от зачатия. Но, а так как, вы встанете или уже состоите на учёте в женской консультации, чтобы не путаться, мы считаем беременность, как считают гинекологи. Значит у вас сейчас 6 неделя беременности, то есть если считать по месяцам — один месяц и две недели.

Что происходит в женском организме?

мыло для подмывания после родов
Ни для кого не секрет, что интимные зоны тела человека нуждаются в особенно тщательном уходе. Небрежное отношение к этому негласному постулату может привести к серьезным проблемам со здоровьем не только у жен

При наступлении беременности женский организ

Источник

Как вести себя в родах?

Хоть рождение ребенка процесс естественный и все предусмотрено самой природой, вопрос о том, как вести себя при родах, чтобы не только успешно родить малыша, но и помочь самой себе, интересует каждую будущую мамочку. Именно поэтому сайт сегодня расскажет о том, как настроиться на роды правильно.  

Вы узнаете, что можно делать и чего делать нежелательно во время схваток, как правильно дышать, чтобы облегчить и ускорить процесс появления малыша. Отправляясь в роддом, постарайтесь настроить себя на самое лучшее и заранее подготовиться к этому важному событию. Ведь знание о том, как правильно вести себя при схватках и родах, очень помогут вам сделать все правильно и получить удовольствие от того, что именно вы подарили жизнь еще одному человеку на Земле, для вас самому родному и желанному.

Очень важно настроиться психологически, ведь будущую маму, если это не вторые роды, а первые, пугает неизвестность: как все будет происходить, как взять себя в руки и как вести себя при родах, чтобы своей паникой и беспокойством не навредить малышу?

Только положительные мысли должны посещать вас в этот момент, тогда появление ребенка станет для вас самым приятным воспоминанием. Как это ни банально звучит, но все рожают: и те, кто ходил на курсы будущих родителей, много читал и, кажется, все знает о том, как правильно вести себя во время родов и наши предки, которые рожали в поле или дома с одной бабой-повитухой.

Почувствовав первые признаки, настройтесь на то, что остался последний  и очень важный этап: пришло время потрудиться вам и вашему малышу. От того, как вы отнесетесь к этому, зависит дальнейший исход всего процесса. Не забывайте о том, что трудно не только вам, но и вашему ребенку.

И от того, как спокойно и уверенно вы будет

Источник