когда можно одевать бандаж после естественных родов

Секс после кесарева сечения

С рождением малыша интимная жизнь супругов всегда изменяется. И от того, насколько правильно была выдержана пауза после операции кесарева сечения, зависит не только психологический комфорт, но и физическое здоровье женщины.

Многие женщины вообще считают, что интимную жизнь после КС нужно начинать в разы позже, чем после естественных родов. На самом деле есть определенные особенности, о которых, по утверждениям врачей, стоит знать обоим партнерам.

Можно ли заниматься сексом после кесарева сечения?

Опасения, что после родоразрешения с использованием операции КС супругам нельзя будет заниматься сексом, не имеют под собой никаких оснований. Как и после естественных родов, после кесарева медицинские работники рекомендуют повременить, пока организм женщины восстановится.

Мало того, отсутствие секса в течение длительного времени может негативно сказаться и на физическом состоянии женщины, и на ее психологическом настрое.

Когда можно начинать половую жизнь?

Операция кесарева сечения подразумевает извлечение ребенка и плаценты из полости матки. При этом в отличие от родов естественных, мышцы родовых путей женщины во время операции не растягиваются, нет швов от разрывов. Однако есть необходимость подождать, пока заживет место шва на матке.

Как правило, женщина не в состоянии самостоятельно определить, насколько крепкие внутренние швы, поэтому врачи рекомендуют перед первой близостью после кесарева посетить гинеколога.

При необходимости врач может назначить УЗИ исследование, при помощи которого устанавливают качество и крепость внутренних швов.

В остальном же процесс заживления будет таким же, как и после вагинальных родов. Приблизительно в течение 6-8 недель матка будет кровоточить. Это средние показатели, в некоторых случаях кровотечения у женщин прекраща

Источник

Можно ли после родов сразу одевать бандаж

Как носить послеродовой бандаж и нужен ли он вообще?

Кажется, самое страшное уже позади, роды закончились, теперь пора подумать и о себе, нужно отдохнуть, восстановить силы, и набраться терпения, ведь закончился только первый этап, а сколько еще всего будет впереди.

И это уже подтверждает обвисшая кожа на животе. Роженице хватает всего одного взгляда на себя, чтобы испугаться и схватиться за голову. Неужели так и останется? Насколько уберется живот? Останутся ли растяжки? Эти вопросы волнуют всех женщин без исключения, особенно после первых родов.

Многие женщины, чтобы помочь себе, надевают после родов бандаж. Некоторые врачи поддерживают такое начинание, другие же – запрещают.

В чем же дело, почему так? Нужен ли послеродовой бандаж? Когда надевать послеродовой бандаж? Cколько носить бандаж после родов? Давайте попробуем в этом разобраться.

Нужен ли бандаж после родов?

У многих женщин роды протекают по-разному. Одни рожают сами, другим делают кесарево сечение. У одних есть наружные швы на промежности, а у других они внутренние или вообще отсутствуют.

Ведь молодая мама не может просто лежать и ждать, пока заживут швы, ей нужно вставать к малышу, кормить, пеленать, носить на руках и качать, а с операционным швом это очень сложно. Поэтому бандаж в данном случае будет хорошим помощником.

После родов все эти заболевания обостряются, поскольку нагрузка на позвоночник довольно существенна как во время беременности, так и после рождения ребенка, что вызывает зачастую сильные боли в спине, ей нужна дополнительная помощь. И в этом случае бандаж пригодится.

Противопоказания

Первое и самое главное — это швы на промежности. Доктора полагают, что бандаж ухудшает кровообращение в брюшной полости, поэтому швы б

Источник

Бандаж после родов

Почти 100% женщин во время беременности хоть раз, да задумываются над тем, смогут ли они вернуться в прежние формы после родов. Многие переживают по этому поводу практически на протяжении всего периода вынашивания, пытаясь ограничивать себя в пище и не снижать свою двигательную активность. Но когда приходит время начинать действовать, мы под впечатлениями от родов и взвалившихся забот о ребенке нередко забываем о том, с чего начинали. Между тем правильная тактика уже с первых дней поможет вам утянуть опустевший животик, не оставив на нем следов и растяжек. Это особенно важно потому, что об интенсивных физических нагрузках большинству новоиспеченных мам придется на некоторое время забыть. Питание также должно быть достаточным и разнообразным. Поэтому бандаж – ваша первая и пока что единственная после родов надежда на восстановление фигуры.

Нужен ли бандаж после родов?

Однако не все согласятся с таким утверждением. Единогласия относительно целесообразности и эффективности ношения бандажа до и после родов нет среди врачей в разных уголках мира. Одни рекомендуют и даже назначают ношение бандажа своим подопечным, другие не видят в этом особого смысла, а некоторые и вовсе считают, что это вредно.

Что касается послеродового бандажа, то для его ношения действительно существуют кое-какие противопоказания и ограничения:

В любом из перечисленных случаев необходимо проконсультироваться со своим гинекологом относительно ношения бандажа. Если же запретов для вас не существует, то все же стоит хотя бы попробовать. Следует признать, что среди женщин также разделились мнения на этот счет. Многие из них рассказывают, что бандаж после родов приносит боль и дискомфорт. Но следует знать, что для получения пользы от бандажа его необходимо правильно выбрать и надеть. Очень многим женщинам удалось втянуть отвисший за беременн

Источник

Какой бандаж носить до и после родов

Какой бандаж носить до и после родов

С середины второго триместра живот будущей мамы начинает активно увеличиваться. Появляется необходимость в корректировке гардероба, а чуть позже и в его пополнении обновками. Помимо покупки платьев свободного покроя, новых блузок и брюк со специальными эластичными вкладками, пришло время задуматься над приобретением еще одной важной детали – бандажа для беременных.

Бандаж особенно рекомендован при болях в пояснице, ногах, а также при многоплодной беременности или угрозе преждевременных родов.

Является наиболее популярным вариантом. Это высокие трусы, в которые вшита широкая эластичная лента, поддерживающая живот. Лента проходит по пояснице и под животом. По мере увеличения живота лента растягивается.

Некоторые производители выпускают «доработанные» модели – с кружевами, рюшами, стринги или шортики. Однако многие гинекологи ставят под сомнение функционал тех же бандажей-стрингов. По их мнению, они не способны обеспечивать должную поддержку и потому на поздних сроках беременности особенно бесполезны.

Это пояс-лента из эластичного материала, проходящая по пояснице и под животом. Одевается поверх нижнего белья, фиксируется с помощью липучек – с их помощью можно регулировать бандаж, не снимая его при этом. Правда, при слишком большом животе это может быть не очень удобно.

Основа этого бандажа – все та же эластичная лента, которая поддерживает живот снизу. А сверху на живот «надевается» капюшон из ткани. Этот вариант практичен, так как не требует ежедневной стирки, незаметен под одеждой и хорошо поддерживает живот.

Этот бандаж представляет собой ленту. С одной стороны она широкая, с другой – узкая. До родов такой бандаж надевается широкой стороной на поясницу, а узкая его часть «уходит» под живот. После родов наоборот – широкая сторона надевается на

Источник

Как правильно одеть универсальный бандаж после родов

Совет 1: Как носить бандаж после родов

После операции кесарева сечения можно носить после операционный бандаж в виде трусов. Надевать его следует уже на второй день после операции. Он поможет не только подтянуть кожу на животе, но также во многом облегчит ходьбу и уход за ребенком. Особенно актуален бандаж после кесарева сечения становится тогда, когда повязку-пластырь снимают, а шов нужно прикрывать чистыми пеленками. Держать ребенка, удерживать пеленку на шве и при этом еще идти (например, на взвешивание ребенка) - достаточно проблематично. В после операционный период у бандажа есть еще и психологическая функция: кажется, что он «помогает» шву, удерживает живот.

После естественных родов лучшим выбором будет бандаж в виде пояса, а не трусы-бандаж. Связано это с тем, прокладка не должна плотно «закрывать» влагалище, необходим свободный доступ воздуха. Когда женщина ложится, трусы с прокладкой лучше всего снимать, чтобы выделения спокойно вытекали (удобно в этом случае использовать одноразовые впитывающие пеленки). Трусы-бандаж в этой ситуации создадут неблагоприятный «эффект парника» и могут спровоцировать (вкупе с другими факторами) послеродов ые осложнения. Носить пояс-бандаж послеродов можно начиная с первого дня.

упускаю мочу после родов
Мне 40, 5 лет назад после родов началось понемногу, а сейчас все больше усиливается. Бывает при резком беге даже, и при кашле. Может кто опытный в этом, подскажите, что желать-то?

Недержание мочи? это заболевание, которо

Как и у одежды, у бандажа -пояса и бандажа -трусов есть размеры. К поясам прилагается специальная таблица, по которой можно высчитать тот размер, который идеально подойдет будущей маме. У бандажей в виде трусов размер соответствует обычным размерам нижнего белья. В случае, если во время родов прибавка в весе у женщины была в пределах нормы, можно выбрать размер, соответствующий дородов ому. Если прибавка в весе большая, лучше выбрать

Источник

Помогает ли бандаж после родов убрать живот или живот и сам уйдет?

Привет, молодые мамочки! Все мы стараемся следить за своей фигурой, но после вынашивания малыша и родов делать это намного сложнее… А ведь так хочется иметь такой метаболизм, как раньше, а особенно хочется плоский живот и красивый пресс.

Но уставшая от девятимесячной нагрузки кожа никак не хочет подтягиваться на свое законное место! Может быть поможет бандаж? Делов-то — надела и тут же похудела!

Давайте подробнее обсудим, правду ли говорят о чудодейственных свойствах утягивающих приспособлений, и наконец-то выясним ответ на вопрос: помогает ли бандаж после родов убрать живот?

Бандаж — кому на пользу, а кому во вред

Начнем с того, что после родов женский организм довольно слабый и самостоятельно назначать себе что-либо не стоит, иначе можно не только не получить желаемый результат, но и заработать определенные проблемы со здоровьем.

К примеру, если у вас воспалились швы после кесарева, то из-за перетягиваний они будут дольше заживать, также он вреден при желудочных заболеваниях, зачем тогда эта красота нужна вообще!

Любые свои желания обсуждайте с доктором, его рекомендации будут касаться вашего индивидуального случая, это всегда лучше, чем поиск общей информации в сети и на любимом форуме.

Но если вы не имеете возможности в скором времени обратиться за советом к своему врачу, чтобы узнать, когда одевать бандаж, а роды прошли без осложнений, и нет ни внутренних, ни наружных швов, то можете попробовать поносить его немного.

Только девочки, пожалуйста, давайте без фанатизма — не нужно носить его круглые сутки! Начните с нескольких часов и обязательно каждые три часа делайте 10-ти минутный перерыв, все-таки механическое сдавливание внутренних органов не есть «хорошо».

кислородное голодание мозга ребенка в родах
Гипоксия или кислородное голодание ребенка во время родов – очень распространенное явление. Рекомендуем будущим мамам ознакомиться с этой темой глубоко и подробно, чтобы избежать гипоксии у малыша во время берем

Внимательно прислушивайт

Источник

Ношение бандажа после кесарева сечения: показания и противопоказания

Многие женщины, начиная со второй половины беременности, пользуются бандажом. Это приспособление поддерживает мышцы живота и уменьшает нагрузку на спину, снимая болевые ощущения и снижая риск появления растяжек. Иногда его использование продолжают и в послеродовом периоде для скорейшего возвращения к прежним формам. Но нужен ли бандаж после кесарева сечения?

Роды оперативным путем существенно отличаются от естественного появления ребенка на свет. Фактически женщине проводится полостная операция, при которой мышцы живота рассекаются. Бандаж в этой ситуации может ускорить процесс восстановления, но в некоторых случаях способен и навредить. Рассмотрим подробнее нюансы его ношения после кесарева сечения.

Нужен ли бандаж после кесарева сечения?

Бандаж предназначен для поддержания нормального тонуса и утяжки мышц пресса. После естественных родов он помогает быстрее вернуть живот в дородовое состояние, но его ношение не является обязательным.

В случае родов хирургическим путем, использования бандажа существенно облегчает послеоперационный период. Благодаря ему женщина может быстрее вернуться к активной жизни и легче переносит физические нагрузки, связанные с уходом за ребенком.

Бандаж после кесарева сечения поддерживает шов и травмированные мышцы, помогает предотвратить смещение внутренних органов и улучшает сокращение матки. Большинство акушеров рекомендует роженицам, перенесшим эту операцию, не отказываться от его использования. Но нужно учитывать, что бывают и исключения. При ряде осложнений бандаж противопоказан, поэтому перед его ношением нужно посоветоваться с лечащим врачом.

Показания и противопоказания

Помимо желания матери быстрее вернутся в форму, существуют медицинские показания к использованию бандажа после кесарева. Он рекомен

Источник