третьи роды быстрее вторых

Как начинаются роды у повторнородящих?

Определённые сигналы, помогающие беременным понять, что появление на свет малыша не за горами, называются предвестниками родов. Их сроки, интенсивность и частота при второй и последующих беременностях несколько отличаются от тех, которые характерны для первородок. Об этих отличиях и о том, как начинаются роды у повторнородящих, и пойдёт речь в статье.

Последним перед родами этапом, возвещающим о скором начале родовой деятельности, является подготовительный период. Он выражается появлением так называемых предвестников родов, которые у первородок обычно наблюдаются начиная с 38 недели беременности. У повторнородящих они обычно начинаются позже, проходят быстрее и менее болезненно.

Как начинаются схватки у повторнородящих?

Схватки по Брекстону-Хиксу (их ещё называют ложными или тренировочными) могут наблюдаться уже в двадцать недель, а могут появиться лишь в самом конце беременности. Истинные же схватки бывают только накануне родоразрешения. Как и когда начинаются схватки, зависит от того, первые, вторые или последующие у вас роды.

Надо уметь отличать по симптоматике ложные схватки от начала родов, в том числе и преждевременных. Вас должно насторожить, если беременность наступила менее 38 недель назад, а схватки стали частыми, регулярными и болезненными. Это является поводом для немедленного обращения в медицинское учреждение.

Схватки, как и некоторые другие предвестники, при вторых и последующих родах, чаще всего начинаются на завершающем этапе родового процесса. Они отличаются своей стремительностью и яркой выраженностью. Последнее объясняется тем, что эти симптомы уже знакомы роженице, а быстротечность тем, что сам организм уже хотя бы раз всё это «проходил».

Признаки начинающихся родов у повторнородящих

В зависимости от индивидуальных особенностей орг

Источник

Вторые роды легче первых – выдумка или правда?

Практически любая женщина мечтает стать мамой. Некоторым достаточно одного малыша, а другие возвращаются в роддом снова и снова. При выписке из родильного отделения довольно часто можно услышать фразу, которую произносят врачи и акушеры: «Приходите за вторым!». Конечно, женщину, измученную первыми родами она пугает, но, как известно, все рано или поздно забывается.

Второе зачатие в большинстве случаев происходит осознанно, к нему готовятся, и вопрос о рождении ребенка не стоит так остро как в первый раз. Бытует мнение, что вторые роды легче первых, но так ли это? Что нужно помнить, отправляясь в роддом во второй раз и как подготовиться к рождению малыша?

Психологическая подготовка ко вторым родам

Ни для кого не секрет, что роды – это довольно болезненный и сложный процесс, и даже, если женщина уже прошла через них однажды, ей необходима психологическая подготовка для рождения второго малыша. Довольно часто женщины готовы прервать вторую беременность именно из-за страха перед родами, особенно, если первый процесс родоразрешения был долгим, болезненным и сложным. Даже если первые роды протекали быстро и без осложнений, то многие боятся, что последующие не пройдут столь же благоприятно. Для того чтобы психологически подготовиться к рождению второго ребенка, нужно постараться стереть из памяти все негативные впечатления о первых родах, настроиться на позитивный лад. Кроме того, у женщины, беременной во второй раз, достаточно много проблем и забот с первым малышом, что помогает отвлечься и не думать о предстоящих родах.

Главное помнить, что в первый раз роженица часто не знает, как правильно себя вести во время схваток и потуг; во второй раз вы будете чувствовать себя более уверенно, ведь вы уже далеко не новичок в этом непростом деле.

Вторые роды легче первых?

Источник

Третьи роды

Да нормально. Главное, чтобы роддом стоял на хорошем месте. Мой на кладбище стоял, так там никто без обезболивания не обходился.

Да нормально. Главное, чтобы роддом стоял на хорошем месте. Мой на кладбище стоял, так там никто без обезболивания не обходился.

Насколько? ))) Мне вторые предстоят, очкую, что не доеду))) Старшую 25 часов от начала и до конца самого, а тут интересно как будет))) В роддом ехать на другой конец Москвы, со схватками и еще и в ЧМ по футболу...

Насколько? ))) Мне вторые предстоят, очкую, что не доеду))) Старшую 25 часов от начала и до конца самого, а тут интересно как будет))) В роддом ехать на другой конец Москвы, со схватками и еще и в ЧМ по футболу...

Я после вторых родов кричала налево и направо,что я никогда больше не буду рожать,как больно было. А в итоге за третьим собралась)

Я после вторых родов кричала налево и направо,что я никогда больше не буду рожать,как больно было. А в итоге за третьим собралась)

Врачи говорили, что с моим строением таза можно десяток родить ))) Но я для себя решила, что все, хватит))) Дочке уже 16, скоро внуков нянчить.

Третьи считаются самыми непредсказуемыми. Никто не знает как они пройдут. У меня были быстрее, но и больнее гораздо, чем вторые. Сразу сильные схватки были. Думала, если так несколько часов мучится буду - сдохну. В результате через час родила, не успела даже др родзала дойти! Но стремительные такие роды тоже плохо, как и затяжные.

Третьи считаются самыми непредсказуемыми. Никто не знает как они пройдут. У меня были быстрее, но и больнее гораздо, чем вторые. Сразу сильные схватки были. Думала, если так несколько часов мучится буду - сдохну. В результате через час родила, не успела даже др родзала дойти! Но стремительные такие роды тоже плохо, как и затяжные.

Третьи считаются самыми непредсказуемыми. Никто не знае

Источник

Роды третьего ребенка: что нужно знать женщине

На сегодняшний день тема рождения третьего ребенка не особо актуальна. Мало семей решаются на такой шаг, и поэтому наличие полезной информации о таком мало распространенном явлении — одна из частей залога успеха пополнения семьи. Сегодня мы с вами обсудим особенности третьей беременности и рассмотрим, как проходят роды.

Влияние на организм женщины

Непосредственно процесс рождения на свет малыша для женщины не составляет особых проблем, ведь тазовое кольцо уже трансформировалось при предыдущих вынашиваниях.

слабый аппарат связок и разрыхление костей, которые спровоцированы прежними вынашивании, могут привести к расширению щели лобкового симфиза;

слабые мышцы брюшины могут не выдерживать напора текущего вынашивания, и у женщины могут возникнуть грыжи. Чтобы избежать такого последствия, до беременности нужно регулярно укреплять мышцы живота;

третьему вынашиванию может сопутствовать истмико-цервикальная недостаточность (слабость шейки матки, которая не может нормально удерживать плод в матке ). Как следствие, могут возникнуть преждевременные роды.

Как вы можете наблюдать, третьи роды могут оказать негативное воздействие на опорно-двигательный аппарат женщины. Чтобы избежать таких последствий, стоит внимательнее относиться к своей физической подготовке.

Особенности течения третьих родов

Главной особенностью течения третьих родов является их быстрота и относительная безболезненность. Уже опытный, подготовленный организм рожавшей женщины адаптировался к беременности в целом и спокойно реагирует на данный процесс как со стороны тела, так и со стороны психоэмоционального фона.

Например, шейка матки раскрывается намного быстрее, и у большинства женщин отсутствуют тренировочные схватки, также больше не возникает беспокойства по поводу будущих родов и разв

Источник

У меня например первые роды вместе со схватками длились 3 часа (нас заранее положили в роддом вызывать хотели) воды нам пробивали и потуг я не чувствовала, родила легко и быстро если не щитать розрыв, а вторые - дома воды отошли большим потоком, и сразу схватки начались (хорошо что я приняла душ до этого) мы сразу собрались и поехали в госпиталь пока мы доехали я уже идти не могла, с трудом доползла до палаты, успела переодеться,меня положили посмотреть раскрытие - так я уже и не вставала, начались потуги и через 5 мин родилась дочка все вместе заняло 1 час и 20 мин... но мне кажется что хоть это и быстро все было но было больнее и теперь я больше боюсь чем после первого раза...

Родила второй раз за 3 часа от первой заметной схватки. Роды были по силе такими же,но легче,т.к все было быстрее. Не успела испугаться,как говорится. И,т.к времени и сил было затрачено значительно меньше,то и отношение к процессу было более осознанное. Т.е воспринимала роды в этот раз как работу,а не адскую боль,как в прошлый раз.

Привет всем мамочкам в ожидании!36-37 недель 3 роды/ Сына родила 18 лет полных не было////помню смутно / мальчонке 20 лет уж в сентябре!!!Прокололи пузырь в 9 утра/перехаживала и в 17 мы родились/ больно было часов 5/Доча родилась в 1997 уже с эпидуралкой/воды отошли в 00 и в 5 утра мы родились/быстрее конечно!!!Боли часа 3!Разница между родами 8 лет/ а теперь вот 11лет!Страшно!поэтому и читаю как у других было с 3 родами!Боль забывается быстро после родов но перед родами хорошо вспоминается!!!Всем удачи в родах!Рожу доложу!

зачем нужны упражнения после родов
Заботиться о собственном здоровье необходимо в самых разных направлениях. Не исключение и интимная сфера. Многие слышали про упражнения Кегеля для женщин. Как выполнять их самостоятельно и можно ли освоить эту програ

Ответила, что вторые роды легче. На самом деле, мне повезло в обоих случаях - не было ужасно болезненных схваток. Много было похожего - долго оставалась дома (с дочкой ждала отхождения вод, а с сыном понять не могла толи треники, толи такие слабые схватки - у

Источник

Мои третьи роды

В роддом я при ехала, как оказалось с ложными схватками. Дежурный врач после осмотра предложил остаться у них в патологии, я была не против.

Срок мне поставили меньший, чем я сама себе ставила, считала, что я к ним обратилась с полными 38 неделями и  3 днями, как оказалось, у меня 37 недель и два дня ((

Пролежала я в патологии 5 дней, в принципе ничего мне не кололи бы вообще, если бы не мои жалобы на отечность в ногах, поэтому назначили мне магнезию капельницей.

Врач, с которой я договаривалась о родах, после второго осмотра сделала вывод о том, что шейка полностью готова к родам, головка ребенка опустилась и мои роды можно индуцировать.

Причиной того, что врач не стала дожидаться естественного начала родов явился возможный крупный размер ребенка. По УЗИ, сделанному за неделю до предполагаемой даты родов вес ребенка уже определялся в 4 кг.

Акушерка предложила определить позу (лежа на каком боку), в которой схватки сильнее. На правом боку, так я и пролежала добрую половину родов.

Вторые роды у меня были ночью, экстренно, в небольшом роддоме соседнего городка. Рожала я в отделении обсервации, т.к. в последний момент ухудшились анализы мочи. В ту ночь рожениц были двое: я и еще одна мадам, у которой процесс только начинался. Я же поступила со схватками и раскрытием. Так тогда акушерка (я ей тут же заплатила, договариваясь) не отходила от меня ни на шаг, мы с ней вместе дышали. Она прекрасно владела методикой дыхания по Ламазу, помогала мне расслабляться между схватками, в схватки помогала с массажем спины. Вообщем вторые роды были легкими и скорыми, шейка раскрылась быстро и легко, потуги пошли еще быстрее, мы с акушеркой еле успели пересесть в родовое кресло. Очутившись в нем, за три схватки я родила сыночка (3500).

сотрудница выходит на работу из отпуска по беременности и родам
Несмотря на то, что у рядовых граждан отпускной период до, после родов и до самого выхода на работу часто называется «декретным», с правовой точки зрения его необходимо делить на две части. Первая — отпуск по б

В этот раз, акушерка была на несколько рожениц одна. Не знаю, владеет ли она м

Источник

Третьи роды раньше или в срок

Как проходят третьи роды?

В последнее время все чаще семейные пары, уже воспитывающие двоих детей, решаются родить еще одного или более чад. Сегодня сайт для мам расскажет, какие же они — третьи роды.

Как показывает практика, все больше женщин сознательно решаются в третий и более раз стать мамой. Конечно, существуют случаи, и они нередки, когда ребенок незапланированный, но от этого не менее желанный.

Роды в этом случае вызывают не меньше, а может, и больше страхов и сомнений, так как женщина уже знает весь «вкус» этого процесса, насколько сильны болевые ощущения во время схваток, потуг и самого периода изгнания ребенка.

Однако после третьих родов любая женщина может сказать, что они существенно отличаются от первых и даже от вторых. В чем же их особенность?

Если беременность протекает без осложнений и патологий, более всего волнует будущую трижды-маму именно родовая боль. Хотя все и говорят, что неприятные ощущения быстро забываются, когда смотришь на свою новорожденную кроху, но «осадок», как говорится, остается.

С точки зрения физической, организм женщины, вынашивая третье чадо, уже лучше подготовлен к родам, так как мышцы таза более растянуты, а родовые пути подготовлены для прохождения по ним ребенка. Но есть у третьих родов и свои особенности:

Увеличивается опасность кровотечения из-за того, что мышцы повторнородящей менее эластичны, чем во время первых родов, поэтому они сокращаются медленнее. Как следствие – мышцы теряют свойство останавливать кровотечение.

Плохое отделение плаценты. Опять же, из-за неэластичных мышц роженице трудно самой родить плаценту, в этом случае необходимо врачебное вмешательство.

Затухание интенсивности схваток. В третьи и последующие роды возможно уменьшение интенсивности родовой

Источник