домашние роды за рубежом

Домашние роды в России

Для выяснения этого вопроса проанализировано 110 так называемых домашних родов. За контрольную группу приняты показатели работы родильного отделения кафедры акушерства и гинекологии N 21 КГМА. Родоразрешение в домашних условиях было чаще всего обусловлено не столько желанием беременной, сколько рядом не зависящих от нее обстоятельств (стремительные и быстрые роды, задержка с приездом машины скорой помощи). Тем не менее этот контингент женщин особый. В основном это повторнородящие 25-30 лет (первородящих 8,6%, из них первобеременных - 6,7%), профессия связана с физическим неквалифицированным трудом. Каждая вторая не состоит в официальном браке, каждая третья не посещала женскую консультацию во время данной беременности. 25% женщин входит в группу повышенного социального риска: без определенного места жительства, неработающие, возможного отца ребенка, как правило, не знают, не соблюдают элементарных санитарно-гигиенических требований, курят, пьют.

Домашние роды осложнились стремительным (16,3%) и быстрым течением (42,2%), несвоевременным излитием околоплодных вод (12,3%); в контрольной группе соответственно - 2,7%,3,0%,24,0%. Общий процент осложнений родов в домашних условиях и в стационаре равнялся соответственно 70,8 и 78.

Кровотечения в послеродовом периоде возникли в 1,8%, после домашних родов (кровопотеря не превышала 600 мл) и В 8,3% -контрольной группы. Однако средняя кровопотеря в исследуемой группе была несколько выше (на 100-150 мл), чем в контрольной, что привело к развитию анемии в послеродовом периоде.

Все дети обеих групп родились при головном предлежании, из них преждевременно (при домашних родах и в контрольной группе соответственно) 31,10/0--7,8%, в срок - 62,3%-86,3%, запоздалые роды 6,6% и 5,5%. При домашних родах 52% женщин родоразрешились лежа на спине, 48% - на корточках или на стульчаке; в контро

Источник

Кто из знаменитых мужчин отважился принять роды у жены

Ксения Карпова

Александр Яценко, Тимати и другие артисты не просто присутствовали в момент появления наследников на свет, но и сами принимали роды у своих жен. Как и почему знаменитые мужчины решились на такой шаг, вспоминает Teleprogramma.pro

Александр Яценко

Супруга актера уговорила Александра на естественные роды — дома, с акушерками, при поддержке мужа. Ребенок должен был родиться 10 июня, однако все случилось на две недели раньше. Возвращаясь со съемок из Мурманска, звезда «Аритмии» и «Оттепели» получил от жены сообщение: «У меня отошли воды. Жду тебя». Вскоре Яценко оказался дома, а вот акушерки опаздывали — попали в пробку. Пришлось Александру срочно ехать за бассейном, морской солью, дышать вместе с Мариной — все это под консультации врачей по громкой связи. Актер сам принял роды, а медики приехали, когда сын Мирослав уже лежал на груди у новоиспеченной мамы.

«И уже было понятно, что дальше тянуть нельзя, — вспоминает мужчина. — Тут меня вдруг переключило, мне показалось, что все будет отлично, появилось даже чувство юмора. Время шесть утра. В общем, я сам принял роды. Когда акушерки доехали, сын уже лежал у Маруси на груди. У меня все получилось, и я был весел. А вот на следующий день меня колбасило — какой-то постродовой синдром».

Тимати

Как и многие знаменитые отцы, рэпер отправился вместе с экс-избранницей Аленой Шишковой в родильный дом. Однако Тимати зашел несколько дальше коллег по сцене: он не просто находился рядом с возлюбленной, но и принимал роды, ассистируя врачам. Как вспоминает артист, он планировал заснять процесс на камеру, но передумал, когда вошел в ординаторскую. А волноваться начал еще по дороге в клинику — так, что несколько раз поменял цвет

Источник

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ И ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ

МОИ РОДЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Роды за границей

Первые две недели моего пребывания в Доминикане пролетели как одно мгновение: муж целыми днями работал за компьютером, а я либо плавала в открытом бассейне в тени высоченных пальм, либо наслаждалась теплыми ноябрьскими деньками на берегу на удивление спокойного, для этого времени года, океана.

По вечерам мы ходили обедать в наши любимые ресторанчики на набережной Кабарете, слушали живую музыку под открытым небом, любовались неповторимыми доминиканскими закатами, в общем, наша семья ничем бы не выделялись из многонациональной общины туристов, ведущих беззаботный образ жизни на одном из красивейших островов мира, если бы не мой восьмой месяц беременности.

Нужно было срочно искать клинику, но мы оттягивали этот момент всеми возможными способами. Конечно, вся информация по близлежащим клиникам была давно собрана, но мы пока не съездили ни в одну из них даже на разведку. Будущий папа начинал нервничать, а я была практически спокойна, видимо беременность замедляет умственную  деятельность ( шутка).

Каждый вечер перед сном мы обсуждали наши планы на завтра, и первым пунктом отмечалась поездка в клинику, ну или хотя бы договоренность о визите по телефону. Но каждое утро находилась куча каких-то неотложных дел, а самое важное откладывалось на завтра.

Моя беременность протекала очень легко и так как никаких неудобств, связанных с последним триместром я не испытывала, то мы расслабились и сосредоточились на обустройстве своего дома: ездили в поисках мебели, бытовой техники и мелочей для малышки по близлежащим городам  ( в Доминикане довольно ограниченный выбор вещей, привычных для белых, а тот скромный ассортимент товаров, представленный в местных магазинчиках быстро раскупается при том, что стоит баснословных денег. Остров как-никак ).

Источник

Домашние роды

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 октября 2017; проверки требуют 6 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 октября 2017; проверки требуют 6 правок.

Домашние роды — роды, которые происходят дома, в отличие от родов в роддоме или больнице. Домашние роды бывают запланированными и незапланированными, с акушерской или без акушерской помощи. Обычно домашние роды сопровождаются акушеркой, реже — семейным врачом, акушером-гинекологом или доулой. В странах, где домашние роды регулируются, домашние акушерки получают специальное образование, подходящее именно для того, чтобы роды принимать именно дома.

В странах, где принято рожать в клинических стационарах, женщины выбирают домашние роды по нескольким причинам. Наиболее распространенные из них: соображения безопасности, желание избежать распространенных медицинских вмешательств в роды, убеждение, что роды это интимное, духовное или социально-семейное событие. До начала XX века все или большинство родов проходили дома. Массовый переход родов в больницы произошел в начале XX века.

В разных странах существуют законодательства, которые регулируют правовую основу помощи женщинам, которые рожают дома.

Сегодня домашние роды — острый политический вопрос. Например, в США, свобода выбора домашних родов варьируется в зависимости от законодательства того или иного штата. В Европе поддерживаются домашние роды в сопровождении акушерки. В развивающихся странах большинство женщин рожает дома с традиционными акушерками, акушерками- медсёстрами или с помощью родственников. В этих странах существует разная степень риска перинатальной и материнской смертности. Неблагоприятные социо-экономиче

Источник

Домашние роды и перинатальная смертность

В Гессене (Германия) закончено 18-месячное исследование, материалом для которого послужили 1148 родов, планировавшихся как не больничные. В исследовании участвовало 35 акушерок из независимых акушерских центров и 50 акушерок, специализирующихся на домашних родах. Особое внимание было уделено оценке степени опытности и скриннинговым методам, позволяющим выявлять при беременности степень риска; женщины, у которых развивались осложнения, направлялись в госпиталь. Выводы, сделанные на основании этого исследования, говорят о том, что при домашних родах значительно реже возникает потребность в медицинских вмешательствах и эти роды требуют меньше затрат (т.е. стоят дешевле). Это было еще одним подтверждением данных, полученных ранее в других странах. Особенностью данного исследования было то, что финансировали его Министерство здравоохранения и ведущая медицинская страховая компания Германии (Elisabeth Giesel, ENCA European coordinator).

В Британском национальном отчете (British national survey) за 1970 год средний уровень перинатальной смертности (УПС) составил 27,8 на 1000 для больничных родов и 5,4 на 1000 для домашних или проведенных в амбулатории участкового врача (general practitioner unit). При этом полученные цифры для больниц были выше не за счет того, что в больницы направлялись женщины с более высокой степенью риска. Когда данные по УПС были стандартизированы по возрастным группам, по тому, какие это роды по счету, по наличию симптомов гипертензии/гестоза, индексу шкалы перинатального риска, методу родоразрешения и весу детей при рождении, то полученные конкретные данные по каждой группе для больничных родов разнились от 22,7 до 27,5 на 1000 родов, тогда как для домашних/амбулаторных родов лежали в пределах от 5,4 до 10,5 на 1000.

признаки пупочной грыжи у женщин после родов
Пупочная грыжа (hernia umbilicalis) – это выпячивание брюшины или органов брюшной полости (петли кишечника, либо большого сальника) за пределы своих анатомических границ. Грыжевые ворота в этом случае – пупок. Новорожденные и

В 1970 году в Отчете была использована шкала перинатального риска

Источник

Роды за границей

Моя подруга сейчас на 12 недели беременности, срок еще конечно маленький, но мы разговорились про будущие роды. Она категорически не хочет рожать в нашей стране, не хочу вдаваться в подробности, но у нее есть неудачный и трагический опыт родов. Она хочет и настроена рожать за границей. Я понимаю, что для богатых людей роды за рубежом не проблема, но по карману ли они семье со средним достатком. Хотелось бы узнать, сколько в среднем это стоит? Куда лучше обратится, в какой стране лучше рожать? Какие бюрократические нюансы могут возникнуть?

Ответы

Пусть ваша подруга определится с страной, ведь в большинстве стран в больниц принимают лишь при наличии медицинской страховки, так что ей лучше ознакомится с законами тех стран где ей хотелось бы рожать. Хотя и у нас сейчас научились все делать хорошо, главное найти хорошего врача. Так что проще спросить на форумах вашего города мнения о том или ином докторе. Кстати барьером родов за границей может стать языковой.

Самые дорогие роды в Европе, в странах Германии и Швейцарии. Там, конечно, уровень качества услуг на порядок выше. Роды и стандартный уход обойдется от 4.000 евро.

Одна близкая подруга ездила рожать в германию, но там роды были сложные, и пришлось заплатить около 15 тис евро, это при том, что с германской стороны пошли на уступки и поблажки. Клиника сама прислала ей приглашение, и с бюрократией проблем не было.

облагается ли больничный лист по беременности и родами ндфл
Многих российских бухгалтеров в 2017 году интересует исчисление НДФЛ с больничного листа, в том числе по беременности и родам. В этой статье рассматриваются те случаи, по которым суммы больничных выплат становятся объек

Рожала в Германии. По поводу стоимости ничего не могу сказать, так как рожала по страховке (муж - немец), но могу только сказать - я была в восторге! Все прошло просто супер! Отношение - не сравнить с российскими врачами, к сожлению (для России), аппаратура, внимание, ты - одни в родовой или с мужем или подругой, как хотите, анастезию сделают, если пожелаете, роды в воде возможны и т.д. Ни капли не пожалела, что рожала именно там, хотя потратили

Источник

“Почему я выбрала домашние роды?” – пожалуй, это самый частый вопрос, который я слышу, когда мои собеседники узнают, что мой старший сын был рожден дома, в ванной, с мужем и акушеркой. Дальше обычно следует рассказ о том, как это опасно – рожать дома, и как вообще можно было на такое решиться?!

В свое время, исследуя этот вопрос для себя, я составила целый список аргументов “за” для обсуждения с мужем. Сегодня я хочу поделиться им с Вами, дорогие будущие мамы. Аргументы “против” Вы можете найти в любом другом месте – общаясь с близкими, другими пользователями сети Интернет, случайными попутчиками… Я не хочу агитировать этой статьей и брать на себя ответственность за Ваши решения – я убеждена, что все мы – взрослые люди (а особенно, если готовимся стать родителями!) и можем принимать решения за себя и своих детей сами.

1) Атмосфера и настрой на роды. Для меня, как рожающей в первый раз, было очень важным моментом – ощутить поддержку мужа в этом процессе, быть в уютном, родном, знакомом месте, где я могу полностью раскрепоститься, не думая о том, как я выгляжу на схватках, где мне не будут указывать, как себя вести, что делать или не делать. Атмосфера принятия, без факторов страха (белые халаты, медицинское оборудование, лишние незнакомые люди).

Мишель Оден и Дик Рид много пишут в своих книгах о том, что легкие безболезненные роды – это заслуга хорошего уровня окситоцина, гормона любви, и минимума адреналина, гормона страха, опасности, который подавляет окситоцин и вызывает спазм мышц, остановку родовой деятельности и боль. Тепло, Темнота, Тишина – вот что нужно рожающей женщине, по словам легендарного врача Мишеля Одена.

2) Психоэмоцион

Источник