резкие перепады настроения перед родами

Статьи

Главная » Взрослые и дети » Роды или аборт

Проблема незапланированной беременности очень актуальна в наше время свободы и, порой, даже время разврата, когда одному человеку позволительно иметь двух и более сексуальных партнеров, вступать с ними в, не побоимся этого слова, хаотичные половые связи, совершенно забывая о всяких средствах контрацепции, беспрепятственно поддаваясь животному влечению, совершенно забыв о заповедях…

Здравствуйте, уважаемые читатели, а, точнее говоря, читательницы, ибо тема данной статьи – “Роды или аборт”. Так как ни то, ни другое мужчинам (как собственно и автору статьи) не грозит, мужчины могут заняться делами и поважнее. Итак, каждая женщина, за редким исключением, хотя бы один раз в своей жизни сталкивается с важным выбором – рожать ребенка, либо, отказавшись от него, сделать аборт. Выбор женщины, как правило, зависит от многих факторов – ее материальное положение, материальное положение ее мужчины (если такой присутствует), страх перед родами, уровень уверенности / неуверенности в завтрашнем дне, фактор родителей (как они отнесутся к этому), верующий человек или нет, любит человек детей или нет, жизненные приоритеты женщины и т.д.

Самым лучшим вариантом для родов является наличие молодого человека рядом, который также, как и вы, ждет появления на свет этого ребенка – и это естественная ситуация, так и должно быть. Тем не менее, в рамках этой статьи мы рассмотрим менее благоприятную ситуацию, когда женщина узнает о том, что она беременна, уже после того, как она рассталась с молодым человеком (биологическим отцом ребенка), и когда она не имеет прочной материальной базы, да еще вдобавок боится, что родители будут против ребенка. И тогда женщина (а чаще всего – девочка, ибо мысль об аборте чаще возникает в возрасте до 25 лет) решает

Источник

Последние недели беременности перед родами: что нужно знать

В последние недели беременности перед родами в организме женщины происходят значительные изменения. Тело будущей матери готовится к значимому событию – появлению малыша на свет. Роды не приходят внезапно, и практически всегда можно отследить их характерные предвестники. Внимательно наблюдая за своими ощущениями, женщина может заметить приближение скорых родов и подготовиться к закономерному завершению беременности.

Значимые перемены: как меняется тело перед родами

Беременность считается доношенной на сроке 37 недель и более. В этот период плод созрел и полностью жизнеспособен. При появлении на свет новорожденный может существовать вне материнского организма. Роды на сроке 37-41 неделя называются своевременными и протекают достаточно благополучно.

В последние недели гестации в организме женщины происходят гормональные перестройки. Снижается уровень прогестерона, растет концентрация эстрогена. Под действием этих гормонов запускаются определенные изменения:

Шейка матки размягчается, приоткрывается и укорачивается. Для начала схваток она должна быть мягкой, длиной менее 2 см и пропускающей 2 поперечных пальца.

Важно знать: дату родов определяет ребенок. В надпочечниках плода в определенный момент начинает вырабатываться кортизол, который и запускает цепочку изменений, приводящих к началу схваток.

Предвестники родов

Опущение живота. Смещение дна матки случается за 7-14 дней до родов. Это связано с опущением головки в малый таз. Женщина замечает, что ее живот опустился. В этот момент становится легче дышать. Уменьшается изжога и одышка, но появляются тянущие боли в промежности за счет давления плода.

Диарея. Послабление стула связано с ростом эстрогена и случается за 1-3 дня до родов. Жидкий стул не сопровождае

Источник

Мой муж беременный: действительно ли признаки беременности проявляются у мужчин?

У двух половинок все должно быть поровну: и радости, и… беременность? Неужели некоторые мужья действительно «беременеют» на пару с женой или это переживание за любимую сказывается?

Конечно, в полной мере мужчина забеременеть и выносить ребенка не сможет: матка, яичники, гормоны прогестерон и эстроген – исключительно женские и даже ближайшее самое футуристическое будущее не располагает знаниями, как внедрить эти органы в мужской организм и заставить их нормально функционировать. Однако реальностью является то, что некоторые мужчины могут испытывать токсикоз, резкие перепады настроения и даже набирать вес и отращивать живот в унисон с любимой!

Ученые, исследовавшие этот феномен заметили, что у мужчин, сопереживающих своим спутницам во время беременности, выше уровень гормона пролактина, отвечающего за выработку грудного молока. Эту особенность они назвали синдромом Куваду – по аналогии с некоторыми видами птиц, высиживающих яйца вместе с самочками. Некоторые мужчины даже способны испытывать боль, сродни болям во время схваток.

Читайте также

Новости партнеров

Популярное

Правильное питание, здоровый образ жизни, регулярные тренировки и частый секс - это залог хорошего здоровья и внешнего вида.

Использование материалов сайта в оригинальном размере (в полном объеме) без письменного разрешения редакции запрещается.

Разрешается републикация и цитирование статей в объеме не более 250 знаков для одного информационного материала, с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Перепечатка, копирование, восп

Источник

Перепады настроения во время беременности: норма или патология?

Перепады настроения во время беременности — это часто явление, с которым сталкивается практически каждая будущая мама. Такие резкие перемены настроения не всегда благоприятно влияют на беременность, поэтому очень важно сохранение позитивного настроя при беременности.

Зачастую, беременные женщины испытывают чувство страха, тревоги, которые могут перерасти в самую настоящую депрессию. Но как сохранить положительный настрой, если перепады настроения во время беременности происходят очень часто?

Перепады настроения при беременности

Часто новое положение женщины в корне меняет ее поведение, что даже супруг и родственники это замечают. Небольшие изменения настроения могут встречаться у всех людей.

чувство нервозности и беспокойства. Такое состояние может отмечаться в первом триместре беременности и непосредственно перед родами.

Перепады настроения во время беременности проявляют себя у всех по-разному. У каждой женщины они могут принимать особые формы. Ничему удивляться не нужно, ведь причина большинства изменений в настроении скрыта в переменах в организме и отношении женщины к этим переменам.

За перепады настроения во время беременности в первом триместре отвечает гормональная перестройка во всём организме. Вдумайтесь, ведь именно в первые недели беременности концентрация гормона прогестерона увеличивается в несколько раз. Эмоциональная нестабильность в этом случае неизбежна.

С психологической точки зрения, такие изменения и перепады настроения на ранних сроках беременности объясняется серьезными переживаниями процесса самоидентификации и осознания себя в новой роли, женщина находится на пороге радикальных перемен. Отсюда и возникают двойственные отношения к действительности. Женщина одновременно чувствует себя слабой и требует внимания и у

Источник

Рубрики

Комментарии

Вы беременны и заметили, что стали слишком капризны в последнее время? Как правило, перепады настроения при беременности происходят из-за гормональных изменений в вашем организме, которые влияют на уровни нейромедиаторов (химических посредников, передающих нервные импульсы, в головном мозге). Обычно «капризность» у будущей мамы вспыхивает между 6-ой и 10-ой неделями беременности, немного снижается во втором триместре, а затем появляется вновь ближе к концу беременности.

Женщины реагируют на эти изменения по-разному. Некоторые мамы просто ощущают кратковременные всплески эмоциональности, другие же могут впасть в беспокойство и даже в депрессию.

Беременность может быть достаточно напряженным временем. На смену безумному чувству радости, что вы скоро станете мамой, постепенно начинают приходить другие, более тревожные, мысли. Вы можете быть обеспокоены, будете ли вы хорошей мамой, будет ли ваш ребенок здоровым и как появление в вашей семье ребенка скажется на вашем финансовом положении. Кроме того, вы можете беспокоиться о том, что ваши отношения с супругом и другими вашими детьми перейдут на другой уровень, и вы вряд ли сумеет посвящать им столько же времени, как раньше.

Даже если ваш ребенок очень желанный, время от времени вы можете сталкиваться со смешанными чувствами по поводу беременности и страхами перед будущим. По мере прогрессирования беременности ваше тело будет меняться, и вы можете почувствовать себя непривлекательной в собственных глазах или заметить некоторые изменения в поведении вашего супруга.

рассказ о экстренных родах
Всю беременность я собирала информацию о беременности и родах. Читала много книг, ходила на курсы, посещала всевозможные лекции. Я понимала, что повлиять на процесс родов практически не смогу, поэтому старалась узнать

Наконец, физические симптомы беременности, такие как изжога, постоянная усталость и учащенное мочеиспускание, также могут стать тяжелым испытанием. Поэтому, не удивляйтесь, что вы в какой-то момент осознаете, что потеряли контроль и над телом, и над своей привычной жизнью!

Источник

За сколько дней бывает понос перед родами

Организм беременной женщины претерпевает значительные изменения. Они начинаются с самых первых недель и продолжаются до самых родов. В этот период многие симптомы, обычно нехарактерные для здоровой женщины, не считаются патологией. Так, диарея на поздних сроках беременности — абсолютно нормальное явление. Каждая женщина должна знать, за сколько дней начинается понос перед родами, так как это один из основных предвестников скорого рождения ребёнка.

Диарея в середине беременности

Диарея — это состояние организма, при котором каловые массы приобретают жидкую консистенцию. Позывы к дефекации при этом могут наблюдаться достаточно часто, что может раздражать беременную женщину. Если этот симптом вызывает беспокойство, то лучше обратиться к врачу. Специалист объяснит, когда диарея считается нормой, а когда — патологией.

Понос может начаться как за несколько недель до родов, так и на более ранних сроках. Внешне это состояние проявляется одинаково, но механизм развития диареи будет разным.

Женщина может страдать от жидкого стула на протяжении всей беременности. Это связано с её нестабильным гормональным фоном. Однако перед родами диарея становится особенно интенсивной. Дело в том, что организм заранее начинает подготовку к появлению на свет ребёнка.

Первыми запускаются механизмы в особой структуре головного мозга — гипофизе. По сути, это основной центр, контролирующий работу всех желёз организма. Именно вещества, секретируемые гипофизом, влияют на функционирование женской репродуктивной системы.

народное средство для ранних родов
Практически все они позволяют получить верный ответ. Испокон веков женщины распознавали свое положение, пользуясь бабушкиными методами.

Древние народы пользовались очень оригинальными приемами. Например, зн

По мере подготовки ребёнка к рождению в гипофизе запускается синтез гормонов, которые провоцируют ритмичные сокращения гладкой мускулатуры матки — схватки. Сначала они довольно слабые и не ощущаются женщиной. Эти сокращения могут начаться сразу после 20-й недели. Этот срок свидетельству

Источник

Влияние эстрогенов на организм беременных

Наступившая беременность поддерживается гормонами, которые вырабатываются организмом женщины. Одним из самых влиятельных является гормон эстроген. Что это такое и какую роль он играет при беременности, мы рассмотрим далее.

Эстроген и его составляющие

Эстроген — это гормон женских яичников. По сути, это сборный термин, включающий в себя группу гормональных соединений. Наиболее важную роль в организме женщины играют три его составляющие: эстрадиол, эстрон и эстрион. Их синтез начинается с наступлением половой зрелости.

Влияние эстрогена на организм женщины очень велико: его компоненты провоцируют быстрый обмен веществ, играют роль в правильном развитии половых органов, снижают мышечную массу. Это все позволяет поддерживать женственный вид.

Эстрадиол является одним из самых важных гормонов для поддержания беременности. При наступлении беременности его уровень постоянно повышается и достигает своей максимальной концентрации перед родами. В отличие от не беременных женщин, у которых его выработка происходит в яичниках и частично в надпочечниках, с наступлением беременности он вырабатывается плацентой.

Многие считают, что эстроген и эстрадиол — это одно и тоже. Это не совсем так: как уже было сказано, эстроген — это общее название группы гормонов, в которую входит эстрадиол.

Эстрон продуцируется в жировых прослойках живота, его выработка запускается при наборе веса. Эстрон призван стимулировать развитие матки и рост эндометрия.

Эстриол является наиболее слабой составляющей и вырабатывается плацентой во время беременности. По сути, является синтезом первых двух типов. Его уровень очень низкий, если женщина не беременна. Он способствует улучшению кровообращения в матке, подготавливает протоки молочных желез к будущей лактации. По уровню э

Источник