при родах рвется и зашивают

Разрыв шейки матки при родах

Шейка матки играет очень важную роль в процессе родов. По сути именно от ее раскрытия зависит начало второго периода родов – потуг. Во время схваток (когда активно сокращаются мышцы матки) на шейке матки образуется маточный зев (круг), через который и будет продвигаться плод из матки наружу. Диаметр этого круга должен достигнуть 10-12 см, и только после этого женщина переходит во второй этап родов: начинает тужиться и «выталкивать» плод.

На практике же все может пойти не так. Потуги наступают, а шейка не раскрыта. Если женщина начинает тужиться, то шейка матки естественно не выдерживает давления и разрывается. Именно это и является самой частой причиной разрывов, поэтому многие врачи утверждают, что сами роженицы виновны в том, что шейка рвется. Тужиться нужно по указаниям медперсонала. Но все ли так на самом деле? Давайте разбираться.

Причины разрыва шейки матки

Причин данной родовой патологии есть несколько. При этом наблюдения показывают, что чаще всего разрывы происходят у первородящих, при этом они могут быть разной степени (выделяют 3 степени разрывов), самопроизвольными и насильственными (в результате оперативного вмешательства).

Нельзя утверждать, что при всех этих случаях обязательно случаются разрывы шейки матки. Чаще всего шейка разрывается, если присутствует несколько факторов одновременно. Например, крупный плод и неполное раскрытие. В любом случае явление хоть и неприятное, однако, зачастую неизбежно. По некоторым данным в 50 % случаев роды заканчиваются разрывами, как промежности, так и шейки матки.

Возможные последствия

Последствия данной патологии зависят в первую очередь от степени тяжести разрыва и оказанной помощи. Диагностировать разрыв шейки матки достаточно просто. Обычно, если он имеет место, то у женщины начинается кровотечение, однако не в

Источник

Разрыв шейки матки при родах – опасное осложнение

Матка – это женский орган, без которого невозможно было бы продолжение рода. Именно в ней происходит развитие и вынашивание плода. В процессе родов одну из главных ролей играет шейка матки. От того как быстро происходит ее раскрытие напрямую зависит их результат. Благодаря активному сокращению маточной мускулатуры во время схваток, плод продвигается к зеву и выталкивается наружу. Процессу прохождения ребенка через шейку матки способствуют потуги.

Несмотря на естественность родового процесса, в акушерской практике иногда встречаются осложнения. Одним из них является разрыв шейки матки при родах.

Многие врачи утверждают, что повреждения возникают, если женщина неправильно тужится, не прислушиваясь к указаниям медицинского персонала. В таких случаях активные потуги начинаются раньше, чем шейка матки успевает раскрыться. Результатом становятся разрывы различной степени.

Симптомы разрыва шейки матки

Симптомы зависят от причин, типа, стадии и степени родовой травмы. Это может произойти как во время родов, так и после них. На общем состоянии и клинической картине отражается также наличие сопутствующих заболеваний, инфекций, психическое состояние женщины.

В зависимости от размеров повреждения оно бывает массивным или скудным, у роженицы наблюдаются кровянистые выделения со сгустками. Также отмечается обильный холодный пот, слабость, бледность. При незначительных повреждениях (до 1 см) симптомы зачастую отсутствуют. Если травмирование произошло во время родов, оно может сочетаться с разрывом самой матки, что значительно меняет клиническую картину. В этой ситуации женщина ведет себя беспокойно, родовая деятельность становится чрезмерно активной и сопровождается сильными болезненными схватками.  Подробнее: как проходят роды→

При начавшемся разрыве матки, к клинической кар

Источник

Шейка матки

Была у гинеколога. Та сказала что шейка матки вся разодранная после родов, т.к. были множественные разрывы и врач принимавший роды их не зашил. Чем это чревато? Что нужно делать? Она еще спрашивала, сбираемся ли второго ребенка заводить... Как шейка может повлиять на беременность?

Гы-гы, прям на больную мозоль. Меня тоже что-то шили-шили, а так толком и не ушили качественно. Эпизетомию хорошо зашили, а внутри не очень. ТОже упущение врача или акушерки. Поди-разберись теперь!:-( Но подлечить шейку сейчас надо в любом случае! Здоровьеж наше драгоценное,сегодня беречь надо. А дай Бог будут вторые роды - жизнь покажет. Все-таки индивидуально все, мож.и не порвемся!:-) Я буду между крио-и лазером выбирать.

Да, я сама не знаю что и делать.... Боюсь всяких инфекций, что это все может на вторую беременность негативно повлиять.... Но и сложно мне представить, что меня сейчас будут зашивать, потом опять все это порвется и снова зашивать.... Все-таки это же моя плоть, мне и даже разговоры такие не по нутру... Кстати, а почему вам шейку не зашили сразу после родов? У меня сто процентное упущени акушерки.

А кто у вас врач? Нравятся мне ее советы;) Мой гинеколог (поликлиника при институте онкологии) Лигирда Н.Ф.. Мне сказала, что если вы в ближайшее время 1-3 собираетесь заводить второго, то делать пластику шейки нет смысла, т.к. опять порвется. Лучше после вторых родов привести ее в порядок, так сказать для секса. А про лезер она сказала, что очень не рекомендует, т.к. после него приходится переделывать.... Но я очень переживаю, как с такой шейкой можно выносить ребенка и опять те же инфекци....

Я так поняла швы или кольцо накладывают во время самой беременности? А может в таком случае имеет смысл подшить (:0) шейку перед беременностью? По каким показаниям одевают это кольцо? Или это обязательно для всех разорванных шеек?

Источник

Разрывы при родах

Не обязательно должно рваться!!! Это бред...если готовить организм к родам, ничего не порвется... и зашивать не будут...и сидеть можно будет... Нодо йогой для бер-х заниматься или просто гимнастикой легкой, еще НАДО делать упражнения Кегеля - очень помогаютРастяжки беленькие...их становится невидно... А на животе было несколько огромных и красных, но я их кремом на основе плаценты мазала (марку не помню) и они прям на глазах розовели, потом бледнели... сейчас малюснькие стали, еще заметно, но буду еще мазать - пройдет...А девочка с нами лежала - у нее был живот, как арбуз - весь полосатый!!! Причем пооски такие толстые-толстые и тёмные - как у арбуза. И она, дурочка, не мазала - оворит, что теперь уж мазать - поздно... А я по сто раз на дня мазюкалась

Не обязательно должно рваться!!! Это бред...если готовить организм к родам, ничего не порвется... и зашивать не будут...и сидеть можно будет... Нодо йогой для бер-х заниматься или просто гимнастикой легкой, еще НАДО делать упражнения Кегеля - очень помогаютРастяжки беленькие...их становится невидно... А на животе было несколько огромных и красных, но я их кремом на основе плаценты мазала (марку не помню) и они прям на глазах розовели, потом бледнели... сейчас малюснькие стали, еще заметно, но буду еще мазать - пройдет...А девочка с нами лежала - у нее был живот, как арбуз - весь полосатый!!! Причем пооски такие толстые-толстые и тёмные - как у арбуза. И она, дурочка, не мазала - оворит, что теперь уж мазать - поздно... А я по сто раз на дня мазюкалась

я делала всю беременность такие упражнения-20 швов наложили-это не зависит готовишь ты себя или нет, зависит от твоего телосложение, веса плода, если есть вероятность повреждения малыша при выходе (большой плод например) то от разреза промежности никуда не денешься. Сидеть нельзя только при разрезе промежность-7 дней, при внутренн

Источник

Разрывы при родах

Когда к предполагаемым родам остается все меньше времени, женщина все чаще и больше думает о самих родах. Кто с радостью, кто с нетерпением — у всех свои переживания, но вместе с тем они имеют общие черты. И обязательно присутствует доля страха, пускай совсем незначительная, но все равно: каждая нормальная роженица переживает за ребенка, и за себя.

Этот страх особенно силен у первородящих — из-за неизвестности. О том, что их ожидает, они знают только теоретически, а теория и практика часто не совпадают. Конечно, у каждой из женщин роды проходят индивидуально, по-своему. Но ведь осведомлен — значит, вооружен. Поэтому знать как можно больше «до» может быть (и, как правило, так и бывает) не просто полезным, а решающим.

Вот, к примеру, разрывов в родах, коих так боятся и опасаются все роженицы, во многих случаях можно избежать. Многое зависит от вашего поведения по время родов и подготовки к ним еще в период вынашивания.

Причины разрывов при родах

Вы можете почитать об анатомическом строении мышц малого таза и промежности — это на самом деле очень интересно, потому что этот комплекс мышц крайне важен для любого человека, что уж говорить о женщине, и именно эти мышцы имеют уникальнейшее строение, гениально продуманное природой.

Во время беременности эластичность, форма и даже место расположения многих брюшных и влагалищных мышц несколько изменяются. Организм готовится к прохождению ребенка родовыми путями, обеспечивая более легкое его продвижение, как только может. Помимо прочего, задействованные в этом процессе мышцы немного ослабевают и как бы расходятся в стороны, освобождая дорогу плоду.

вернуть интерес мужа после родов
Вопросом о том, как вернуть любовь мужа, задаются многие женщины, когда в их голову закрадываются какие-либо сомнения в крепости их семейных отношений.

Только тогда, когда в отношениях между супругами начинаются ка

Вместе с тем, чтобы контролировать прохождение ребенка родовыми путями и помогать корректировать течение этого процесса, во-первых, женщина должна уметь управлять своими мышцам

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Как избежать разрывов при родах? 4 эффективных способа

О том, что во время родов могут произойти разрывы родовых путей, слышали все будущие мамы, и многие боятся этого осложнения. Но насколько обоснованны такие страхи? Можно ли избежать таких травм или хотя бы свести их риск к минимуму?

Промежность имеет достаточно сложное строение. Основной ее частью является мощный мышечный каркас, который «держит» органы малого таза и плод в период беременности. Во время родов головка малыша (или его ягодички при тазовом предлежании) проходит по родовому каналу – костям и мягким тканям. Мышцы таза изменяются и образуют своеобразную трубу, по которой движется ребенок. Если этот канал достаточно пластичный, роды пройдут без осложнений. Но если по какой-то причине он станет слишком узким для головки малыша, то слизистая влагалища, мышцы и даже кожа могут порваться.

Конечно, во время беременности организм женщины готовится к родам. Связки и хрящи немного размягчаются, чтобы стать более подвижными, мышцы становятся более рыхлыми, чтобы успеть подстроиться под форму головки крохи в родах. Таким образом организм будущей мамочки настраивается на мягкое и плавное продвижение малыша по родовым путям. Но некоторые факторы могут все же нарушать благополучное течение этого процесса и приводить к разрывам родовых путей:

Воспаление слизистой влагалища и мочевыводящих путей. При этом воспаленная слизистая становится отекшей и очень ранимой. При прохождении малыша по родовым путям она быстро рвется даже в том случае, если его головка небольшая.

Крупная головка плода. Когда размеры головки крохи не соответствуют размерам влагалища, при продвижении по нему жесткие косточки черепа провоцируют разрыв промежности.

денежные выплаты перед родами
Матери, воспитывающие детей в одиночку, давно перестали быть редкостью в современном обществе. Всем известно, что существуют государственные программы, поддерживающие одиноких матерей. Но мало кто знает, на какие имен

Неподготовленные к родам

Источник

Как избежать разрывов в родах

О том, что во время родов могут произойти разрывы родовых путей, слышали все будущие мамы, и многие женщины боятся этого осложнения. Но насколько обоснованны эти страхи? Можно ли избежать таких травм или хотя бы свести их риск к минимуму? Одной из самых частых операций во время родов в последнее время стала эпизиотомия - рассечение мышц промежности. Проводится она для того, чтобы не допустить разрывов тканей. Ведь последние заживают гораздо хуже, чем разрезы.

Эпизиотомию делают в тот момент, когда врач и акушерка видят, что промежность вот-вот может порваться. Но оказывается, разрывов и разрезов можно избежать совсем, если правильно подготовиться к родам еще до или во время беременности. Да и поведение будущей мамы в родах тоже играет немаловажную роль в деле сохранения родовых путей в целости и сохранности. Как показывает практика, многим женщинам, которые готовились к родам, удалось избежать разрывов.

Как происходит разрыв

Промежность имеет достаточно сложное строение. Основной ее частью является мощный мышечный каркас, который «держит» органы малого таза и плод в период беременности. Во время родов головка малыша (или его ягодички при тазовом предлежании) проходит по родовому каналу - костям и мягким тканям. Мышцы таза изменяются и образуют своеобразную трубу, по которой движется ребенок. Если этот каная достаточно пяастичный, роды пройдут без осложнений. Но если по какой-то причине он станет слишком узким дяя головки малыша, то слизистая влагалища, мышцы и даже кожа могут порваться.

Причины разрывов

Конечно, во время беременности организм женщины готовится к родам. Связки и хрящи немного размягчаются, чтобы стать более подвижными, мышцы становятся более рыхлыми, чтобы успеть подстроиться под форму головки крохи в родах. Таким образом организм будущей мамочки настраивается на мягкое и

Источник