нужно ли пить крапиву после родов

Поливитаминный комплекс после родов.

Многие женщины наивно полагают, что витаминные комплексы вообще не нужны, что организм сам справится и восполнит тот лимит полезных веществ, которые он потерял. Это мнение ошибочно. Витаминные комплексы нужно пить даже здоровым людям, дабы укрепить иммунитет во время сезонных заболеваний, а женщинам после родов врачи просто настоятельно рекомендуют пропить курс витаминов.

Беременность — период не самый легкий. Все 9 месяцев малыш забирал от мамы вещества, в том числе и полезные, нужные самой женщине. Роды – заключительный и самый важный этап в период беременности. Но после родов организм молодой мамы испытывает ещё больший стресс, ребенок с молоком опять же забирает практически все. 

Как я уже написала, организм мамы истощен и слаб и ему нужно время, чтобы восстановится, а без достаточного количества питательных веществ этот момент может затянуться. Да в пище есть полезные вещества, НО, кормящая мать вынуждена себя ограничивать, тем самым не получает нужный объем полезных витаминов.

Если вы строго следуете инструкции и советам вашего лечащего врача, то проблем не должно быть. Но некоторые женщины ошибочно считают, что «чем больше таблеток съем, тем эффективнее будет». В любом случае, если у вас появится аллергическая реакция — прием витаминов нужно прекратить и обратится к врачу.

Если вы все-таки задались вопросом «Нужно ли мне принимать поливитаминные комплексы после родов?», то в любом случае я вам настоятельно советую проконсультироваться у врача и не заниматься самолечением, так как передозировкой вы можете нанести вред не только себе, но и своему малышу. Начав принимать витамины, не забывайте, что их стоит пить строго по инструкции и регулярно,  не прерывая курс. Только соблюдая данные рекомендации, вы можете быть уверенны, что данный препарат принесет только пользу вам и

Источник

Первые дни после родов

Самый важный день позади – родился малыш! Такой долгожданный, любимый, родной. Но испытания для женщины еще не закончились – организму предстоит сложный процесс возвращения к обычному, «небеременному» состоянию. И это на фоне необходимости заботиться о ребенке – кормить его грудью, ухаживать.

Какие физические проявления ожидают в первую неделю после родов

Лохии бывают практически у всех (даже после кесарева сечения) – это кровянистые выделения, которые через 5-6 дней стают розовыми, потом водянистыми и через 10-14 дней прекращаются. Связаны они с кровоточивостью внутренних стенок матки после отделения последа.

Грудь в первые дни после родов

Книжки пишут, что сразу после родов из сосков течет молозиво, которое так нужно малышу. В идеале это так, но в жизни чаще всего первый день после родов молока нет. А то и два-три дня ничего выдавить не удается, даже если малыша прикладывать к груди. Мамочки начинают нервничать, что малыш голоден. И напрасно! Мудрая природа все предусмотрела и ребенок первые два-три дня вообще не имеет аппетита, не чувствует голод и тоже отходит от того стресса, который пережил во время рождения.

А сколько ему молозива нужно – он сам себе вытянет, хотя маме кажется, что грудь пустая и нечем кормить после родов. Вся порция однодневного ребенка – это чайная ложка молозива. Это количество пищи идет не столько на поддержание сил, сколько на очистку желудка и кишечника от слизи и послеродового кала мекония.

И только на третий-четвертый день у малыша появляется аппетит и желание хорошо поесть. А к этому времени грудь набухает, наполняясь молоком. Размер может увеличиться в 3-4 раза, соски становятся очень чувствительными, болезненными и твердыми как камень. Важно очень установить правильный режим кормления, чтобы вовремя освобождать грудь для следующей порции, не давать моло

Источник

Нужно ли носить бандаж молодым мамам после родов и как его выбрать

Основным поводом для беспокойства для всех родивших женщин является увеличенный после родов живот. Ситуация усугубляется тем, что молодым мамам не рекомендуется сразу приступать к физическим упражнениям, а былую стройность хочется вернуть как можно быстрее. Многие врачи сегодня рекомендуют носить послеродовой бандаж. Но мнения специалистов в этом вопросе неоднозначны. Есть врачи, которые резко против применения этого предмета. Как же быть? Носить бандаж, если да, то, сколько или это вредно? Рассмотрим все за и против.

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

Что такое бандаж

Бандаж — это приспособление, которое призвано поддерживать мышцы живота и препятствовать отвисанию кожи. Сегодня в продаже имеется несколько разновидностей этого предмета. Можно приобрести бандажный пояс, бандажные шорты и брюки или бандажные трусики. Все эти элементы женского гардероба оснащены плотной эластичной вставкой, которая утягивает живот и препятствует отвисанию слабых мышц живота.

Однако бандаж бывает не только послеродовым. Этот медицинский пояс применяют для фиксации разных участков тела в послеоперационном периоде и при беременности для поддержания органов брюшной полости и малого таза. Ношение корсетов должен назначать врач, так как они имеют некоторые противопоказания.

Противопоказания для послеродового корсета

Послеродовой бандаж, несмотря на свою эффективность, имеет ряд противопоказаний. Так, к примеру, его нельзя носить женщинам со швами в промежности, мамам страдающим заболеваниями почек или болезнями ЖКТ.

При швах в промежности этот предмет запрещен из-за возможности воспалительных процессов. Многие доктора заявля

Источник

Стоит ли отменять Эутирокс при лактации?

Очень часто среди недавно родивших женщин возникает вопрос эндокринологу: "Насколько Эутирокс и лактация совместимы между собой?" Действительно, не навредит ли прием гормонального препарата Эутирокс течению такого важного периода в жизни практически каждой женщины, как лактация? Эта статья поможет вам разобраться с ответами, советую дочитать до конца!

В большинстве случаев Эутирокс в период лактации приходится принимать тем женщинам, которые еще до беременности или с ее наступлением находились на заместительной гормональной терапии. Гипофункция щитовидной железы в результате развившегося аутоиммунного процесса - одна из главных причин пожизненной гормональной терапии данной категории пациенток.

Так можно ли продолжать принимать Эутирокс после успешного родоразрешения? Если да, то в какой дозировке? Или же после родов потребность в его приеме полностью отпадает? А может этот препарат токсичен для малыша, и необходимо срочно прекращать лактацию, раз уж без Эутирокса женщине никак не обойтись?...

Если вы хорошо осведомлены в данной теме, и знаете точные ответы на все вышеуказанные вопросы, можете не продолжать чтение. Я же продолжу для заинтересованных.

Эутирокс и лактация вполне совместимы!

Думаю, прочитав этот подзаголовок, Вы в определенной степени уже уяснили для себя, что прекращать прием Эутирокса при кормлении малыша грудью вовсе не обязательно. Более того, необдуманная и самовольная отмена препарата после беременности может нанести немалый вред организму и так ослабевшему после родов женщины.

Другое дело - решение вопроса о смене дозировки препарата. Если в период вынашивания плода пациентке необходимо было принимать высокие дозы синтетического аналога гормона, то после родов потребность заметно снижается, поскольку от повышенной дозы большей пользы не

Источник

Как носить послеродовой бандаж и нужен ли он вообще?

Кажется, самое страшное уже позади, роды закончились, теперь пора подумать и о себе, нужно отдохнуть, восстановить силы, и набраться терпения, ведь закончился только первый этап, а сколько еще всего будет впереди.

И это уже подтверждает обвисшая кожа на животе. Роженице хватает всего одного взгляда на себя, чтобы испугаться и схватиться за голову. Неужели так и останется? Насколько уберется живот? Останутся ли растяжки? Эти вопросы волнуют всех женщин без исключения, особенно после первых родов.

После родов матка какое-то время еще находится в увеличенном состоянии. Ребенок родился, но ведь матка не может сразу же принять размеры и вернуться в тонус, как до родов, поэтому придется немного подождать.

Многие женщины, чтобы помочь себе, надевают после родов бандаж. Некоторые врачи поддерживают такое начинание, другие же – запрещают.

В чем же дело, почему так? Нужен ли послеродовой бандаж? Когда надевать послеродовой бандаж? Cколько носить бандаж после родов? Давайте попробуем в этом разобраться.

Нужен ли бандаж после родов?

У многих женщин роды протекают по-разному. Одни рожают сами, другим делают кесарево сечение. У одних есть наружные швы на промежности, а у других они внутренние или вообще отсутствуют.

Тут стоит проконсультироваться с доктором, потому что, как ни странно, бандаж это не просто косметическое средство, которое могут применять все желающие, бандаж имеет особые показания и противопоказания.

Показания

Ведь молодая мама не может просто лежать и ждать, пока заживут швы, ей нужно вставать к малышу, кормить, пеленать, носить на руках и качать, а с операционным швом это очень сложно. Поэтому бандаж в данном случае будет хорошим помощником.

деформация матки после родов
При осмотре врач-гинеколог спросила, были ли роды тяжелыми, т.к. шейка матки сильно деформированна. У кого были похожие проблемы? И проблема ли это вообще? Я переживаю потому, что это будет мешать во время вторых родов. У

После родов все эти заболевания обостряются, посколь

Источник

Витамины после родов: какие и зачем нужно принимать

Часто мамы, принимавшие вплоть до появления малыша на свет необходимые организму элементы, забывают про витамины после родов. А ведь ослабленный организм, претерпевший невероятную нагрузку и стресс, нуждается в поддержке. А вдобавок кормление грудью лишает женщину полезных веществ, потому что основная их часть достается крохе вместе с молоком. Поэтому вопрос — нужно ли принимать витамины после родов — отпадает сам собой. Конечно, нужно: они не только восстанавливают силы, но и обогащают грудное молоко.

Важно также позаботиться и о рационе. Но только часто питание оказывается неспособным компенсировать недостаток нужных элементов. И, вообще, покупные продукты нередко содержат больше нитратов, чем важных для здоровья компонентов.

В общем, витаминные комплексы в послеродовой период — это гарантия того, что восстановление женщины пройдет без осложнений.

Какие витамины нужно пить?

Какие витамины пить после родов? В этот период особенно необходимы железо, витамины группы B, ретинол, витамин D и аскорбиновая кислота.

Роды, как бы они ни проходили — естественным путем или при помощи кесарева сечения — всегда ведут к потере какого-то количества крови. А этот факт приводит к снижению содержания гемоглобина в крови.

Анемия может возникнуть, даже если во время беременности все было в порядке. И дело не только в потере крови. Такой элемент, как железо (именно из него образуется гемоглобин) в больших количествах требуется для формирования и развития плода. Оно также необходимо для будущего нормального функционирования некоторых органов малыша, которые накапливают его перед родами. А организм женщины в ответ теряет.

что значит матка после родов
Во время беременности в женском организме происходит множество изменений: набухают молочные железы, дают о себе знать гормональные изменения, ну и, конечно, растет малыш, а вместе с ним увеличивается в размера

Ясно, что без железа никуда. И в этом случае актуальны препараты его содержащие. Хотя элемент можно принимать и в чистом виде. Для этого назначаются такие с

Источник

Поливитаминный комплекс после родов.

Многие женщины наивно полагают, что витаминные комплексы вообще не нужны, что организм сам справится и восполнит тот лимит полезных веществ, которые он потерял. Это мнение ошибочно. Витаминные комплексы нужно пить даже здоровым людям, дабы укрепить иммунитет во время сезонных заболеваний, а женщинам после родов врачи просто настоятельно рекомендуют пропить курс витаминов.

Беременность — период не самый легкий. Все 9 месяцев малыш забирал от мамы вещества, в том числе и полезные, нужные самой женщине. Роды – заключительный и самый важный этап в период беременности. Но после родов организм молодой мамы испытывает ещё больший стресс, ребенок с молоком опять же забирает практически все. 

Как я уже написала, организм мамы истощен и слаб и ему нужно время, чтобы восстановится, а без достаточного количества питательных веществ этот момент может затянуться. Да в пище есть полезные вещества, НО, кормящая мать вынуждена себя ограничивать, тем самым не получает нужный объем полезных витаминов.

Если вы строго следуете инструкции и советам вашего лечащего врача, то проблем не должно быть. Но некоторые женщины ошибочно считают, что «чем больше таблеток съем, тем эффективнее будет». В любом случае, если у вас появится аллергическая реакция — прием витаминов нужно прекратить и обратится к врачу.

Если вы все-таки задались вопросом «Нужно ли мне принимать поливитаминные комплексы после родов?», то в любом случае я вам настоятельно советую проконсультироваться у врача и не заниматься самолечением, так как передозировкой вы можете нанести вред не только себе, но и своему малышу. Начав принимать витамины, не забывайте, что их стоит пить строго по инструкции и регулярно,  не прерывая курс. Только соблюдая данные рекомендации, вы можете быть уверенны, что данный препарат принесет только пользу вам и

Источник