через полгода после родов обильные выделения

Первая менструация у девочек. Ранняя и поздняя менструация. Первый менструальный цикл, первая задержка. Нарушения менструального цикла у девочек

28 ноября, 2012 23:13

Когда начинаются месячные у девочек?

Менархе (от греческих «men» - месяц и «arche» - начало) или первая менструация – основной сигнал организма девочки о том, что произошло половое созревание, и с этого времени она уже может забеременеть.

В большинстве случаев, первые месячные наступают в возрасте от 11-ти до 13-ти лет. Слишком ранним признано появление месячных у девочек до 9-ти лет. А слишком поздним является отсутствие месячных после 15-ти лет или в течение более чем 2,5 лет после начала развития груди (обычно оно начинается в возрасте от 7-ми до 13-ти лет).

В обоих случаях, родители девочки обязаны обратиться за помощью к детскому гинекологу и эндокринологу, если отклонение в сроке наступления месячных значительное (более 2-ух лет – позже или раньше общепринятого срока).

Чем раньше будет выявлена причина расстройства здоровья, и начато лечение, тем эффективнее будет результат. Это поможет избежать многих проблем в будущей взрослой жизни.

Как узнать, когда начнутся первые месячные?

Раньше или позже наступят месячные у девочки, зависит от некоторых факторов:

Если девочка с рождения обгоняет своих однолеток в физическом развитии, то первая менструация у нее наступит раньше, чем у сверстниц. И, наоборот, если ребенок слабый и хилый, его половое созревание будет отставать.

Также, срок первой менструации может зависеть от генетической предрасположенности. Если у мамы или бабушки месячные начались рано, то, вероятнее всего, так будет и у девочки. Эта закономерность действует также при поздних менструациях.

Питание ребенка должно быть полноценным и разнообразным.

Источник

Утрожестан при планировании и во время беременности — инструкция по применению

Утрожестан – препарат, который назначают при планировании беременности для подготовки внутренней стенки матки к закреплению на ней оплодотворенной яйцеклетки. При беременности его назначают для утолщения эндометрия и разрастания в нем системы кровеносных сосудов, питающих эмбрион. Главная задача Утрожестана – не дать беременности сорваться.

Характеристика препарата: его назначение и форма выпуска

Даже если яйцеклетка была оплодотворена, говорить о беременности еще рано. Плодное яйцо должно закрепиться на стенке матки, что невозможно, если материнский организм вырабатывает недостаточное количество прогестерона, так называемого гормона беременности. При недостатке прогестерона женщине назначают Утрожестан – синтетический аналог этого гормона.

Нераскрываемые капсулы круглой формы (похожие на большие драже). Чаще эта форма препарата назначается внутрь (перорально), но согласно инструкции можно её использовать и вагинально. В одной капсуле содержится 100 мг прогестерона (оранжевая пачка).

Нераскрываемые капсулы овальной формы (так называемые свечи). Свечи выглядят как большая удлиненная капсула белого цвета. Принимаются как перорально, так и вводятся вагинально. Чаще эту форму лекарства используют для вагинального введения. В одной капсуле содержится 200 мг прогестерона (сиреневая пачка).

Прогестероном называют гормон, который принимает участие в подготовке матки к закреплению плодного яйца внутри нее. Он начинает синтезироваться в желтом теле яичника после того, как яйцеклетка оплодотворится. Если желтое тело вырабатывает его в недостаточном количестве, то слизистая, покрывающая полость матки изнутри, в гинекологии называемая эндометрием, не развивается как положено. Оплодотворенная яйцеклетка не может закрепиться, и происходит сры

Источник

Восстановление после лапароскопии

Одним из достоинств лапароскопии и преимуществом перед полостной операцией является короткий послеоперационный период и быстрое восстановление. Иногда пациент может идти домой практически сразу после лапароскопического вмешательства. Но о послеоперационном периоде говорят даже в этом случае, так как лапароскопия – это серьезное оперативное вмешательство с общей анестезией и периодом восстановления.

Состояние пациента в послеоперационный период, как правило, удовлетворительное. Многих отрицательных последствий и осложнений удается избежать благодаря быстрому восстановлению. Как правило, пациента выписывают на 3-5 день, но это не значит, что он сразу же может вернуться в прежний ритм жизни. Тем более, в послеоперационном периоде после лапароскопии все-таки есть место некоторым жалобам. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Вздутие живота в послеоперационном периоде наблюдается часто. Это связано с определенной техникой лапароскопии - введением газа в брюшную полость. Как правило, врач назначает медикаментозные средства для борьбы с метеоризмом. Важно быстрее наладить работу кишечника и не забывать о двигательной активности в первые же дни после операции.

После лапароскопии пациент может жаловаться на слабость, тошноту, потерю аппетита, боль в горле при глотании (последствие ввода наркозной трубки). Это совершенно нормальная реакция после хирургического вмешательства.Явления диспепсии обычно проходят без лечения через пару дней.

Несмотря на то, что разрезы в области брюшины миниатюрные, они могут беспокоить. Боль может усиливаться при любом движении. Это не должно волновать пациента, так как идет процесс заживления. Если боль приносит сильное беспокойство, надо сообщить врачу. Скорее всего, он назначит обезболивающее лекарство.

Во время лапароскопии на органах малого таза иногда происходит по

Источник

Избавляемся от выделений у женщин дома без особых проблем

Слизистые выделения белого оттенка бывают у каждой женщины детородного возраста. В разные периоды менструального цикла такие выделения могут иметь определенную консистенцию и цвет. Это нормальный процесс, но нужно знать, какие являются нормой, а какие указывают на различные патологии (именно их называют белями). Во втором случае полезно ознакомиться с информацией, как проводить лечение выделений у женщин в домашних условиях.

О характере выделений

На приеме у гинеколога многие жалуются на белые выделения из влагалища. Обычно такие выделения должны быть в середине цикла, когда происходит овуляция (созревание и выход яйцеклетки), а также перед самым началом менструации. Наличие белых выделений – это норма, но они не должны быть обильными, иметь неприятный запах, кровяные прожилки или прожилки другого цвета.

Важно! В норме выделения появляются у каждой женщины сразу после менструации. Они представляют собой бледное молочко. Количество слизи к овуляции увеличивается, выделения приобретают консистенцию белка яйца. А к концу менструации они становятся похожими на тягучую жидкость, имеют слегка коричневый оттенок.

Что касается выделения прозрачной слизи, то это также естественный процесс у женщин, особенно в период полового возбуждения или беременности. Если выделения носят описанный характер и не беспокоят, то, скорее всего, в организме не протекает никаких патологических процессов (точно исключить развитие болезней сможет только врач).

Важно! От нормальных выделений отличить бели самостоятельно будет довольно сложно. Они нередко сопровождаются неприятными ощущениями в половой области. Часто патологические выделения приобретают зеленый или желтый оттенок, имеют творожистую консистенцию, неприятный запах.

Различаем выделения по цвету и запаху

Точный диагн

Источник

Сроки восстановления месячных после родов: что является нормой, а что патологией?

Молодым мамам всегда интересно, когда после родов начинаются месячные. В течение восстановления цикла он может изменить длину, месячные нередко приобретают другой характер, интенсивность, продолжительность, становятся более или менее болезненными, чем до беременности. Часто это является нормой, но в некоторых случаях требуется консультация гинеколога.

Кровотечение в послеродовом периоде

Послеродовые кровянистые выделения, или лохии, – очищение раневой поверхности, которая образуется на месте отделившихся плодных оболочек и плаценты. Они длятся в течение всего периода восстановления внутренней поверхности матки.

В это время матка особо уязвима для инфекции, поэтому следует регулярно менять гигиенические прокладки и следить за характером выделений. Максимально они выражены в течение 3 суток после родов, а затем постепенно ослабевают.

Иногда такие выделения полностью прекращаются буквально через день. Это происходит из-за задержки крови в полости матки ( гематометра ), что ведет к увеличению риска инфекции. В этом случае необходима помощь врача.

В норме очищение матки после процесса естественных родов продолжается от 30 до 45 дней. После хирургического родоразрешения это время может увеличиться, что объясняется формированием рубца и более длительным заживлением.

каловые массы при родах
Для будущей матери, особенно если ее беременность первая и желанная, вполне естественно испытывать коктейль из смешанных чувств. Это радость, надежда, новые оттенки любви и, при этом, вполне объяснимые страх и ра

Лохии постепенно меняют свой характер. К концу 1-й недели они становятся светлее, через 2 недели приобретают слизистый характер. В течение месяца в них может появляться примесь крови, но ее количество незначительное. Обычно женщина легко отличает этот процесс от менструации. Между прекращением лохий и началом первой менструации должно пройти не менее 2 недель. В случае сомнений лучше обратиться к гинекологу или хотя бы начать использовать барьерную контрацепцию, защищающую матк

Источник

Уреаплазмоз. Симптомы, лечение и профилактика уреаплазмоза

Уреаплазмоз очень широко распространен, являясь одной из наиболее часто встречающихся инфекций, передающихся половым путем (ИППП). Однако, до сих пор неясно, существует ли такая болезнь на самом деле или это фантазия врачей. Так, возбудители уреаплазмоза заселяют влагалище здоровой женщины в 60%, а у новорожденных девочек  в 30% случаев. У мужчин уреаплазмы выявляются реже. С недавних пор они получили определение условно патогенных. То есть их враждебность по отношению к человеку находится под вопросом.

Возбудитель уреаплазмоза

Их иногда рассматривают как своеобразную переходную ступень от вирусов к бактериям. Свое название уреаплазма получила из-за характерной особенности – способности расщеплять мочевину, которая называется уреолизом. Уреаплазмоз, как правило, - мочевая инфекция, потому что уреаплазмы не могут жить без мочевины.

Симптомы уреаплазмоза

патронажная сестра при родах
Занимается помощью в организации грудного вскармливания ( в том числе работает с проблемными случаями), психологической поддержкой молодых родителей, консультирует по всем вопросам ухода за новорожденным, раннему пл

 Считается, что инкубационный период уреаплазмоза около одного месяца. Однако, все зависит от исходного состояния здоровья заразившегося человека. Оказавшись в половых путях или в мочеиспускательном канале, уреаплазма может вести себя тихо,  и никак себя не проявлять в течение многих лет. Устойчивость половых органов к воздействию микроорганизмов обеспечивают физиологические барьеры. Основным фактором защиты  является нормальная микрофлора. Когда нарушается соотношение различных микроорганизмов, уреаплазма начинает быстро размножаться и повреждать все, что попадается на пути. Возникает уреаплазмоз. Следует отметить, уреаплазмоз проявляется незначительными симптомами, которые мало беспокоят больных, а часто вообще не проявляется (особенно у женщин).  Больные женщины жалуются на появляющиеся время от времени прозрачные выделения из влагалища, мало отличающиеся

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник