чем мужчина может помочь в родах

В чем плюсы и минусы присутствия папы при родах?

В настоящее время родители могут сами выбирать, присутствовать ли будущему папе на родах или нет. А издревле, когда приходило время рожать, из дома выгоняли всех мужчин. В советские времена папочка стоял под окнами и мог только передать жене записку, а малыша она показывала ему в окно. Но время изменилось, и теперь присутствие папочки при самих родах не вызывает каких-то бурных эмоций. Сейчас каждая пара решает сама.

«Рожать вместе» — это, конечно, очень заманчиво. С одной стороны, это огромная поддержка для женщины, с другой — радость для мужчины увидеть первые минуты жизни своего малыша. Но во всем этом есть и другая сторона. Роды — это сложный, болезненный, но, безусловно, радостный процесс. И последнее зависит от очень многих факторов.

Главное — это должно быть обоюдное желание. Если кто-либо из родителей будущего малыша сомневается, то лучше обойти, хотя бы физиологический процесс, стороной, и оставить папу за дверью. Если ваш мужчина слишком эмоционален, то ему будет тяжело психологически все пережить и увидеть. Но успех предприятия зависит от психологического настроя как мужчины, так и женщины.

На женщину, в большинстве случаев, присутствие мужа при родах оказывает позитивное влияние. Муж может помочь, как морально — всяческими словами поддержки, может успокоить, так и физически. Всем известно, что сейчас огромное множество курсов, которые готовят будущих родителей. Там мужчин обучают, как сделать массаж, какие точки необходимо массировать, чтобы хоть как-то облегчить процесс родов жене. А также готовят психологически.

На этот счет существует мнение, что роды — это первое, что родители совместно делают для своего ребенка. Попадая в руки отца сразу, ребенок ощущает тепло и энергетику

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!

Совместные роды: чем мужчина может помочь во время родов?

Если вы решили рожать вместе с мужем – обговорите вместе все нюансы заранее. Будущим родителям лучше за­ранее обсудить все, чт

Будущим родителям лучше за­ранее обсудить все, что их бес­покоит, какой помощи ждет жен­щина от супруга во время совместных родов. Важно «на берегу» определиться со стра­тегией ведения родов, с допу­стимыми действиями врачей, чтобы муж мог отстаивать ин­тересы жены в тот момент, ког­да она это делать не в состоянии.

Чем помочь супруге?

Некоторым женщинам не­обходимо, чтобы муж держал их за руку или гладил по голо­ве. Другим, наоборот, прикосно­вения неприятны. Из-за силь­ной боли женщина может вести себя агрессивно, это надо вос­принимать спокойно.

Если роженица сбилась с рит­ма дыхания, слишком напряже­на, задача мужчины — помочь ей своим примером: смотреть в глаза, дышать в такт, напоми­нать о расслаблении. Считать длительность схваток и проме­жутки между ними тоже необ­ходимо мужу.

Во время потуг мужчина мо­жет поддерживать жену в вы­бранной ею позе, обеспечивая устойчивость и хороший упор. А вот физиологичного зрели­ща бояться не стоит: в момент последних потуг врачи ставят папу у изголовья роженицы, где он может ее поддерживать, но ничего «лишнего» не увидит.

В миг, когда малыш появ­ляется на свет, формируются важные и очень крепкие свя­зи между новорожденным и его родителями. И связь «папа — ма­лыш» не является исключени­ем

Источник

7 авг. 2014 г.

Первый тезис - мы с вами занимаемся ломкой вековых стереотипов. Роды действительно женское дело. И делать его совместным – это революция. И раз Вы читаете эту статью, решились на это или думаете, решиться ли, - поймите, что помощи ждать практически не откуда, только на курсах среди подобных сумасшедших людей:). От Вас ждут, что Вы все обязаны сами понять и сделать правильно.

Помните, что по тому же стереотипу Вы - всего лишь второй план. Никакого руководства. Вы только присутствуете и оказываете моральную поддержку. Не посягаете на ее святое первое место для ребенка, что она его чувствует, а Вы нет, что она лучше знает как лучше и тп:) Просто присутствуйте. И не спорьте. Сам факт Вашего присутствия и искреннего интереса развяжет ей язык и она начнет с Вами обсуждать и советоваться - но только ПОСЛЕ того как поверит, что с Вами стоит разговаривать на эту тему, что Вы не отстраняетесь. Докажите это своим постоянным присутствием рядом.

Основной женский страх – остаться одной. Отсюда все остальные страхи. Нужно только присутствие, больше ничего. Никакой специальной подготовки

Что мешает – то, что она чувствует, что Вы отстраняетесь, что Вам неинтересно, что Вы не хотите, что Вы боитесь, что Вы плохо будете о ней думать и к ней относиться, что изменятся отношения, что она увидит лишний раз как все между вами плохо, что Вы не оправдаете ее ожиданий. Надо дать понять, что все не так. Надо дать понять, что очень интересно:), что Вы не боитесь, а просто волнуетесь, как и она, причем волнуетесь именно за нее, что Вы считаете процесс нормальным и естественным, что вы насмотрелись фильмов и не будете шокированы. Не надо обещать вперед, что не изменятся отношения – этого нельзя гарантировать. Говорите о том что есть сейчас. ГОВОРИТЕ. Каждый вечер выделяйте время на разговор. Озвуч

Источник

Муж на родах. Женский взгляд

Как справедливо заметила одна из участниц конференции на нашем сайте, почему-то, когда пишут о присутствии мужа на родах, то обсуждают чувства мужчин, а про женщин забывают. Ведь это женщине нужна моральная и физическая поддержка мужа. Получается, что мужья решают, помогать или не помогать своей жене, поддержать или нет в трудную минуту?! Согласитесь, в этом вопросе первично желание женщины. Есть женщины, которые сами принципиально против присутствия мужа на родах и — наоборот.

Чтобы исправить однобокость рассмотрения ситуации, предлагаем вам женский взгляд на проблему присутствия или не присутствия мужа при родах. Мы не собираемся делать окончательный вывод — нужно или нет присутствие мужа при родах. Приведем только несколько наиболее распространенных аргументов "за" и "против", чтобы оценить ситуацию с разных углов зрения.

1. Не вижу смысла. Еще десять лет назад женщину в положении не спрашивали о том, берет ли она кого-то на роды. Зачем? Вот раньше члены королевских семей собирались на сие грандиозное событие, дабы удостовериться, что наследник подлинный. А сейчас присутствие мужа при родах многие считают бессмысленным. Никем еще не доказано, что, увидев жену в родах и только что родившегося ребенка, муж будет любить их больше (как впрочем, и меньше).

Алина 27 лет, сыну 1 год. Роды — не театр и не кино, ничего интересного в них нет. Обычно женщина ведет себя в крайней степени неадекватно, плюс не особенно привлекательно выглядит. Если кто-то хочет смотреть на чужие страдания, пусть, конечно, смотрит, но зачем? Я помню первые минуты, после того как отошла от наркоза после зашивания: мне было просто не до кого, и совершенно никого не хотелось видеть. Мужчина на роды не способен: ремонт делать, пилить, строгать, делать что-то героическое и не очень — это да, мужчина мо

Источник

Семей Cити

Новости Казахстана

Семей Cити

городской портал

Вход

Мужчина, в Астане потерявший жену при родах, просит помочь его новорожденной дочери

Согласитесь, это счастье – слышать смех своего ребенка. Но в семье Сапара Амиртая старшая двухгодовалая дочь пока не смеется. Неизвестно, когда мужчина услышит и голос своей младшей девочки. Их мать, 31-летняя Аида, умерла во время партнерских родов. Она была в числе трех рожениц, которые скончались в перинатальном центре Астаны. Теперь отец умоляет врачей спасти хотя бы младенца. Девочка в коме с момента рождения.

Сапар Амиртай сейчас заменяет двум своим дочерям и папу, и маму. Ежедневно, помимо забот о старшем ребёнке, работы и многочисленных дел, он по несколько раз в день приходит в больницу. Пока врачи не могут обрадовать его хорошими новостями. Малышка уже 23 дня не приходит в сознание. Она не может полноценно дышать и получает кислород через дыхательную трубку. Отец надеется, что произойдёт чудо, но не сидит, сложа руки. Он ищет любые способы помочь своей дочери, в том числе привлекая средства массовой информации. По его словам, после выступления на одной из пресс-конференций на проблему его семьи обратили дополнительное внимание. За это время девочку осмотрели несколько ведущих специалистов Астаны, однако пока их советы тоже не принесли результатов.

– Другие врачи смотрят, антибиотики назначают. Раз в три дня берут анализы. Пока эффекта к улучшению, чему можно было бы порадоваться, нет. Говорили, что будет консилиум, я, если честно, про это не слышал. Если в других странах был такой опыт, и было такое чудо, что ребенок просыпался, почему бы не привлечь? Мы же можем это сделать? Ждем.

что происходит с печенью после родов
Чем больше вы знаете о своем диабете, тем эффективнее сможете взять его под контроль. Больной диабетом 1 или 2 типа, который хочет избежать осложнений и мечтает дожить до глубокой старости, должен изучить проблемы лечен

Супруга Сапара, 31-летняя Аида, скончалась во время партнерских родов. Она – одна их тех трех рожениц, которые погибли в первом перинатальном центре Ас

Источник

Как помочь себе при родах?

Итак, боль в родах может носить физиологический и (или) психологический характер. К физиологическим причинам родовой боли относятся: состояние тазовых костей (степень их расхождения), состояние родового канала (узкий или широкий), готовность шейки матки к родам (зрелость-незрелость) и другие, которые зависят как от конституции, строения тела женщины, так и от ее умения владеть своим телом, особенно — расслабляться. Ведь любое напряжение в родах — это боль. И чем больше мы напрягаем свое тело,

Мы мало что можем подправить в том, что дано нам природой, а вот научиться расслабляться с помощью специальных упражнений во время беременности — вполне в наших силах.

Психологические причины родовой боли часто связаны с проблемами в отношениях с другими членами семьи (матерью, отцом, мужем и т.п.) и даже с материальными трудностями (беспокойство о жилье, о потерянной работе, о недостатке средств и т.п.). Эти вопросы надо разрешить заранее: поговорить с родными об их чувствах к ребенку, который вот-вот появится на свет, его месте в вашей семье; обсудить, какая может потребоваться помощь (физическая, материальная, организационная); придумать, как компенсировать недостаток средств, если таковой имеется.

Но самой главной психологической причиной родовой боли обычно становится страх перед родами. Порой этот страх занимает все мысли и чувства будущей мамы, однако его реально уменьшить и даже совсем устранить. Для этого стоит посещать занятия по подготовке к родам, где будущие мамы приобретают необходимые знания и получают психологическую поддержку.

Итак, вы готовы предпринять некоторые усилия, чтобы предстоящие роды прошли если не безболезненно, то хотя бы не как в кошмарном сне. И для этого готовы освоить методы самообезболивания в родах.

как составить план родов
Предлагаю Вашему вниманию План Родов, составленный одной из мам в рамках моей подготовки к Лотосовым родам в роддоме. В нем множество важных пунктов, помогающих сделать роды ближе к физиологичным, каждый

К сожалению, все приемы самообезболива

Источник

Семей Cити

Новости Казахстана

Семей Cити

городской портал

Вход

Мужчина, в Астане потерявший жену при родах, просит помочь его новорожденной дочери

Согласитесь, это счастье – слышать смех своего ребенка. Но в семье Сапара Амиртая старшая двухгодовалая дочь пока не смеется. Неизвестно, когда мужчина услышит и голос своей младшей девочки. Их мать, 31-летняя Аида, умерла во время партнерских родов. Она была в числе трех рожениц, которые скончались в перинатальном центре Астаны. Теперь отец умоляет врачей спасти хотя бы младенца. Девочка в коме с момента рождения.

Сапар Амиртай сейчас заменяет двум своим дочерям и папу, и маму. Ежедневно, помимо забот о старшем ребёнке, работы и многочисленных дел, он по несколько раз в день приходит в больницу. Пока врачи не могут обрадовать его хорошими новостями. Малышка уже 23 дня не приходит в сознание. Она не может полноценно дышать и получает кислород через дыхательную трубку. Отец надеется, что произойдёт чудо, но не сидит, сложа руки. Он ищет любые способы помочь своей дочери, в том числе привлекая средства массовой информации. По его словам, после выступления на одной из пресс-конференций на проблему его семьи обратили дополнительное внимание. За это время девочку осмотрели несколько ведущих специалистов Астаны, однако пока их советы тоже не принесли результатов.

– Другие врачи смотрят, антибиотики назначают. Раз в три дня берут анализы. Пока эффекта к улучшению, чему можно было бы порадоваться, нет. Говорили, что будет консилиум, я, если честно, про это не слышал. Если в других странах был такой опыт, и было такое чудо, что ребенок просыпался, почему бы не привлечь? Мы же можем это сделать? Ждем.

Супруга Сапара, 31-летняя Аида, скончалась во время партнерских родов. Она – одна их тех трех рожениц, которые погибли в первом перинатальном центре Ас

Источник