при дополнительном больничном по беременности и родам

Продление больничного по беременности и родам

Расскажем, когда возможно продление больничного по беременности и родам и чем это чревато для работодателя. Кто может продлевать больничный лист? Как оформляется продление?

Бремя работодателя

Приказом Минздрава России от 29.06.2011 № 624н регламентирован срок больничного по беременности и родам. Он длится 140 календарных дней, если у работницы родится один ребенок, и 194 календарных дня, если на свет появится сразу двое или более малышей.

Возникают ситуации, когда требуется продление больничного по беременности и родам. Тогда работодатель обязан оплатить отпуск и его продление в размере 100% от среднедневного заработка, помноженного на количество дней больничного. Также см. « Больничный во время отпусков ».

Причины смещения срока

Продленный больничный лист роженица может получить в женской консультации, поликлинике или больнице, где принимались роды. Эта процедура необходима, если:

При продлении больничного по беременности и родам оформляют новый листок. В графе причины нетрудоспособности проставляют «05» с расшифровкой «Отпуск по беременности и родам». Еще используется дополнительный код «020» – «Дополнительный отпуск по беременности и родам».

Внизу очередного больничного указывают, продолжением какого листка он является. По правилам предоставленные дополнительно дни отпуска не являются новым страховым случаем, поэтому документ не должен быть первичным.

Если в больничном листе не указано, что он является продолжением другого, принять его работодателю все равно придется. А при возникновении трудностей с ФСС разрешено не обязать, а только попросить сотрудницу обратиться за новым листом нетрудоспособности в родильный дом.

Получение пособия по продленному листу

Чтобы получить пособие за дополнительные дни больничного по беременности

Источник

Больничный лист по беременности и родам

Больничный по беременности и родам (листок нетрудоспособности) является основным документом для оформления отпуска по беременности и родам с выплатой пособия.

Кому выдается больничный лист по беременности и родам

работающим женщинам, являющимся гражданами Российской Федерации а также постоянно или временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства (застрахованным лицам);

женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, в связи с прекращением деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, прекращением полномочий нотариусом, занимающимся частной практикой, прекращением статуса адвоката, у которых беременность наступила в течение 12 месяцев до признания их в установленном порядке безработными;

женщине, уволенной в связи с переводом мужа на работу в другую местность, переезда к месту жительства мужа, необходимости ухода за больными членами семьи (при наличии мед. заключения о нуждаемости больного члена семьи в постоянном постороннем уходе) или инвалидами I группы, когда отпуск по беременности и родам наступил в течение месячного срока после увольнения с работы (службы);

Кому НЕ выдается больничный лист по беременности и родам, но пособие по беременности и родам выплачивается

женщинам, обучающимся по очной форме обучения на платной или бесплатной основе в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, образовательных организациях дополнительного профессионального образования и научных организациях;

женщинам, проходящим военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и орган

Источник

Актуально

Продление листка нетрудоспособности по беременности и родам

Согласно законодательству РФ, при беременности или родах официально трудоустроенная женщина имеет право уйти в оплачиваемый отпуск. Трудовой кодекс строго регламентирует продолжительность декрета, и после его окончания мать обязана выйти на работу.

Однако если в процессе беременности или родов возникли осложнения, касающиеся женщины или ребенка, работодатель обязан по запросу продлить листок нетрудоспособности.

Рассмотрим, какие существуют основания для этого, каков срок расчета за дополнительные дни отпуска и как оформить продление больничного.

Нормы закона

В Трудовом кодексе и в Федеральном законе от 29.12.2006 N 255-ФЗ прописаны основные моменты касательно продления листка нетрудоспособности при осложнениях во время беременности и родов.

Продление декрета зависит от осложнений: например, если возникли незначительные проблемы со здоровьем во время родов, женщина может рассчитывать на дополнительные 16 дней отпуска, а если речь идет о многоплодной беременности, то государство предоставит все 40 дней.

Основания и причины

Несмотря на то, что хирургическое вмешательство является распространенной процедурой при родах в наше время, женщине все равно нужно немного больше времени на восстановление после кесарева сечения.

Кроме того, после появления ребенка на свет таким способом матери накладываются швы, которые причиняют трудности представительнице прекрасной половине человечества.

Поэтому кесарево сечение классифицируется как осложнение при родах: женщина может рассчитывать на 16 дней (дополнительно) декретного отпуска.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – это процесс, при котором оплодотворение происходит в искусственных условиях. Процедура достаточно тяжело переносится женским организмом, часто возника

Источник

Можно ли продлить больничный лист при осложненных родах? В каких случаях продлевают декретный отпуск?

Наверняка каждый работодатель знает о том, что беременная сотрудница по достижению ей 30 недель интересного положения уйдет в декретный отпуск.

Это обстоятельство утверждено в нормативно правовых актах, да и сотруднице наверняка становится все сложнее и сложнее выполнять свои обязанности.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Кто-то хорошо переносит все боли при схватках и потугах, рождает здорового малыша и отправляется в заслуженный отдых. Но иногда появляются обстоятельства, которые, так или иначе, усложняют процесс не только родов, но и послеродового ухода.

Все это конечно весьма грустно и такие женщины нуждаются в продолжительном отпуске. Но имеют ли право они надеяться на продление декретного отпуска, и если да, то каким образом его получить? Продлят ли? Об этом мы поговорим в сегодняшней статье.

Можно ли?

Законодатель учитывает что роды – это процесс практически неконтролируемый, поэтому разрешение может быть различным.

Безусловно, не редкость когда матери переносят операционное вмешательство, получают болезни и иные проблемы в результате родов.

Давайте ознакомимся с основными случаями продления больничного листа и выясним, каковы сроки данных продлений, а также, какими нюансами обладает каждый конкретный случай.

Законодатель в статье 255 Трудового кодекса перечисляет нам причины продления больничного по беременности и родам. Конечно, законодател

Источник

Отпуск по беременности и родам

Несмотря на то, что у рядовых граждан отпускной период до, после родов и до самого выхода на работу часто называется «декретным», с правовой точки зрения его необходимо делить на две части. Первая — отпуск по беременности и родам (БиР). Его длительность зависит от нескольких факторов, обычно это 140 дней. Вторая часть — отпуск по уходу за ребенком. Он длится, начиная с момента окончания декретного периода по БиР, и может продолжаться до исполнения ребенку 3 лет. После этого мама обычно выходит на работу.

Первая часть — отпуск, состоящий из дородового и послеродового периода, — согласно закону, предоставляется всем женщинам, работающим по трудовому договору, которые планируют стать мамами или усыновили ребенка возрастом до 3 месяцев. При этом в течение отпускного периода, который установлен в Трудовом кодексе (ТК) РФ, за сотрудницей сохраняется рабочее место.

Предоставление декретного отпуска по Трудовому кодексу РФ

Отпуск по БиР предусматривает освобождение от работы на определенный период до родов и после них. Он введен на уровне федерального законодательства и предусматривает такие объективные факторы, влияющие на трудоспособность будущей мамы:

При предоставлении декрета россиянкам учитываются требования, описанные в ст. 255, 257 Трудового кодекса (ТК) РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ, а также в других федеральных законах и постановлениях РФ.

Во время отпуска в заявительном порядке можно оформить пособие по социальному страхованию (в отличие от отпуска по уходу за ребенком, выплаты через Соцзащиту в формате государственного социального обеспечения законом не предусматриваются).

как уволить сотрудника в отпуске по беременности и родам
Чтобы разобраться в аспектах правильного перерасчета отпускных, прямо связанных с уходом за совсем маленьким ребенком (и декретных в том числе), стоит понять разницу между видами отпусков:

Высчитываются дни, котор

Отпуск по БиР является обязательным условием для назначение выплаты, и в эт

Источник

Больничный лист по беременности и родам

Больничный лист – это юридический документ, подтверждающий временную нетрудоспособность. Он выдается медицинским учреждением (женской консультацией), ведущим беременность. Больничный лист дает право на получение денежных выплат согласно законодательству РФ.

1. При нормальном (без осложнений) течении беременности – на 140 календарных дней (70 до родов и 70 после), выдается с 30 недели беременности;

В случае осложненных родов выдается дополнительный больничный лист на 16 календарных дней. Он оформляется врачом женской консультации по рекомендации лечебного учреждения, принявшего роды. Если осложненные роды прошли не в месте постоянного проживания, больничный лист выдается лечебным учреждением, принявшим роды.

5. Роды, сопровождавшиеся разрывом шейки матки III степени, разрывом промежности II степени, расхождением или разрывом лонного сочленения;

7. Роды у женщин, страдающих заболеваниями сердца и сосудов (пороки сердца, гипертоническая болезнь II-III стадии, кардиомиопатия);

8. Роды у женщин с заболеваниями внутренних органов, активными формами туберкулеза, диабетом, гепатитом (A, B, С, D), перенесенном во время беременности, ВИЧ-инфицированные или больные СПИДом;

Если беременность наступила в период нахождения женщины в частично оплачиваемом отпуске (до 1,5 лет) или дополнительном отпуске без сохранения заработной платы (до 3 лет) по уходу за ребенком, больничный лист выдается на общих основаниях.

Женщине, усыновившей новорожденного, больничный лист выдает стационар по месту его рождения сроком на 70 дней с момента рождения ребенка.

когда и как правильно сцеживать молоко после родов
Среди молодых мам бытует мнение, что для улучшения лактации женщине необходимо постоянно сцеживать молоко из груди. Вместо того, чтобы больше времени уделять новорожденному, такие женщины вынуждены после каждого корм

подскажите пожалуйста как мне выплатят больничный по беременности и родам, если я проработав в организации ровно год в 2011г ушла в декрет..и сейчас я вновь беременна и ухожу опять в декрет, находясь в данный момент в неоплачива

Источник

Правила расчета выплат по больничному листу в связи с беременностью и родами

Больничный лист представляет собой один из официальных документов, который подтверждает уважительную причину отсутствия гражданина на рабочем месте и не выполнение им своей трудовой функции.

Данный документ играет значительную роль для назначения и дальнейшей выплаты пособия по временной неспособности к труду работника. Наличие такого листа у беременной женщины является ее гарантией получения выплаты в связи с беременностью и последующим рождением одного или более детей.

Правовая основа

Понятие «временная нетрудоспособность» закреплено российским законодательством и определяется, как невозможность работника выполнять трудовую функцию в течение сравнительно небольшого периода времени. Компенсируется временная неспособность к труду одной из форм социального обеспечения именуемой пособием.

Правовое регулирование вопроса о назначении, величине пособия по причине кратковременной потери способности к выполнению трудовой обязанности закреплено в 255-ом Федеральном законе «Об обязательном социальном страховании на случай временной не трудоспособности и в связи с материнством».

Федеральный закон № 81 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» определяет круг субъектов, претендующих на получение социальной выплаты по беременности и родам, периоды и размеры пособий на рождение ребенка.

Исходя из смысла закона, становится понятно, что он определяет процедуру исчисления и назначения пособия, срок и длительность его получения, размер и еще много других важных моментов.

Таким образом, воспользоваться своим правом на получение денежной выплаты могут следующие категории женщин, находящихся в состоянии беременности:

Сфера трудового права тоже занимается регулированием вопроса о вы

Источник