могут ли воды отойти а роды не начаться

Что делать, если воды отошли, а схваток нет?

Многие беременные женщины могут столкнуться с ситуацией, когда околоплодные воды отошли, а схваток нет, что делать в таком случае? От подобной ситуации никто не застрахован, но бояться досрочного излития вод все-таки не стоит. Если женщина в этот момент будет действовать правильно, все закончится благополучно.

Что такое околоплодные воды?

Амниотическая жидкость, или околоплодные воды, это биологически активная среда, при помощи которой создаются необходимые условия для правильного роста и развития плода во время пребывания его в утробе матери. Амниотическая жидкость защищает будущего ребенка от различных внешних негативных воздействий: шумов, инфекций, механических повреждений, резких изменений давления и температурного режима.

При отсутствии патологий вынашивания и отклонений в развитии будущего ребенка околоплодная жидкость бывает абсолютно прозрачной или немного мутной. Обладает сладковатым запахом. В ее состав входят:

Околоплодные воды регулируют обмен веществ маленького организма, обеспечивают его необходимыми питательными веществами и жидкостью, которая на ранних сроках беременности всасывается через поры кожи, а позднее проглатывается в небольших количествах. При помощи околоплодных вод также обеспечивается возможность свободного передвижения плода в пределах плодной оболочки.

Своевременное отхождение амниотической жидкости

Наиболее оптимальное время для начала нормального излития амниотической жидкости — не ранее 38-й или 39-й недели беременности. К этому времени малыш становится вполне жизнеспособным и готовым появиться на свет.

Обычно отходят воды в первый период родов, когда шейка матки раскрыта на 4 см и более и происходит своевременный разрыв плодного пузыря. Это свидетельствует о полной готовности ребенка к существованию в

Источник

Отхождение околоплодных вод

Ближе к концу беременности большинство женщин, особенно ожидающих первого ребенка, начинают беспокоить предстоящие роды, в том числе и отхождение околоплодных вод. Сомнений возникает много: что делать в такой ситуации, как не пропустить момент отхождения вод, как не спутать их с обычными выделениями из половых путей и многие другие.

Момент отхождения околоплодных вод

помнитеСледует знать, что отхождение околоплодных вод может произойти в любом сроке беременности, но оптимально, конечно, если это случится не ранее, чем в 38 недель, ведь в такое время ребенок уже полностью созрел для рождения на свет.

Преждевременное излитие: возникает до начала родовой деятельности, т.е. воды отошли, а схваток нет. Такой вариант является самым нежелательным, однако он встречается приблизительно у каждой десятой беременной;

Раннее излитие. При таком варианте воды отходят, когда уже присутствует регулярная родовая деятельность, но раскрытие шейки матки составляет менее 4 см;

Запоздалое излитие: разрыв плодного пузыря происходит в течение некоторого времени после полного раскрытия шейки матки.

Преждевременное и раннее отхождение околоплодных вод считается осложнением, т.к. при отсутствии плодного пузыря ребенок не защищен от воздействия различных инфекционных агентов. В результате при длительном безводном промежутке возможно инфицирование плода и внутренних половых органов, в особенности, если женщина при беременности переносила воспалительные заболевания влагалища, шейки матки, наружных половых органов. По этой причине для профилактики инфекционных осложнений через 6-8 часов после разрыва плодного пузыря женщине начинают вводить антибактериальные препараты, не обладающие отрицательным воздействием на ребенка (ампициллин, оксациллин).

Как отходят околоплодные в

Источник

Могут ли отходить воды, если пробка не выходила?

У меня воды отошли, а пробка нет. Воды подтекали на протяжении часа. Одновременно почувствовала схватки с интервалом 3-4мин. Родила примерно через 2-3 часа от начала подтеканий вод. До этого схваток не чувствовала.

У вас могла просто моча так плюхнуть, живот очень на мочевой пузырь давит. Наблюдате, можно поехать к врачу. Еще существуют спец.полоски, которые определяют есть ли подтекание вод. Это у врача можно спросить.

У Вас срок подошёл уже?судя по симптомам Вы рожаете по-тихоньку))поздравляю!!!скоро встретитесь с малышом!!лёгких Вам родов!!все будет хорошо!!

Жидкий стул и тошнота свидетельствуют о том,что матка открывается.И вполне возможно вы уже в родах.Поэтому лучше перестрахуйтесь и сьездите в больничку

У меня подруга в день родов весь день за рулём проездила,её тошнило.В итоге чуть не родила в машина прямо)))Живот подрывал только слегка.

У Вас срок подошёл уже?судя по симптомам Вы рожаете по-тихоньку))поздравляю!!!скоро встретитесь с малышом!!лёгких Вам родов!!все будет хорошо!!

Да, сроки уже нормальные и предчувствие, что таки рожаю. Страаашно, жуть, но больше не боли боюсь, а неопределенности. Ничегоне знаю, все в первый раз

Да, сроки уже нормальные и предчувствие, что таки рожаю. Страаашно, жуть, но больше не боли боюсь, а неопределенности. Ничегоне знаю, все в первый раз

автор, вам лучше в больницу, у мене отошли воды, пробка не отошла и ничего не болело, я себе ждала, тоже первый раз, ничего не знала, воды отошли полностью дома, а я всё ждала схватки и то что начнёт болеть, в результате- срочное кесарево. Легких родов.

Да, сроки уже нормальные и предчувствие, что таки рожаю. Страаашно, жуть, но больше не боли боюсь, а неопределенности. Ничегоне знаю, все в первый раз

И я пробки не видела. А воды так прикольно отошли. Сижу и чу

Источник

У кого как было? Через сколько отошли воды или пробка после схваток или на оборот, когда отошли воды и когда схватки начались!?

Да могут, но как правило они называются "ложными"-эти схватки можно спутать с настоящими. Идет как бы подготовка организма к родам, своего рода репетиция. Как правило они могут начаться за 2-3 недели до родов. Если у вас не вышла пробка, не отошли воды и между схватками интервал не более 5-7 минут, то можно не волноваться, скорее всего ложные. а лучше перестраховаться в больничку. Да, да я Вас понимаю не хочется, но выбор есть всегда.

У меня пробка ни разу не отходила, два раза рожала. Вначале воды и почти одновременно начинаются схватки, но не сильные конечно, немного начинает болеть живот, поясница.

могут, пробка может в родах отойти. если схватки сильные а воды еще не отошли то прокалывают пузырь. если интервал сзваток маленький то надо в РД ехать

конечно, только так. при первых родах с начала схваток до родов проходит 12-14 часов. за это время и пробка отойдёт, и пузырь если сам не лопнет то проколют перед самыми родами... Удачи!

схватки могут начаться как до отхождения вод, так и после. Преждевременное отхождение вод считается патологией, если воды отходят, нужно срочно ехать в роддом.

С первым ребенком у меня воды отошли сначала, через два часа я начала чувствовать схватки. Со вторым ребенком - сначала были схватки, потом мне в роддоме прокололи пузырь для отхождения вод.

схватки могут начаться многим раньше, чем отойдут воды. начинайте засекать время, через которое идут схватки, и собирайтесь в роддом. удачи!!!

да, зачастую они начинаются раньше вод...но после пробки...:)) отойдёт пробка потом должны через какое то время начаться схватки:)

у всех по разному, конечно да, тоже пробка не отходила, хотя схватки были через 5 мин 5 часов, приехала в роддом с раскрытием 9 пальц

Источник

Как ставят пессарий при беременности. Могут ли начаться роды без схваток. Роды не начинаются в срок. Когда начинаются ложные схватки? Вопрос: воды, пробка, укорочение шейки были ли у вас с пессарием? Девочки у меня вот такой вопрос) пробка с пессарием может отойти? И если да, то как это происходит. Как происходят роды с пессарием. Главный признак родов – отхождение пробки из слизи, которая защищала плод от инфекции. Может ли отойти пробка с пессарием?

Страница 6 - Пессарий - Ребенок. BYДевочки! Хватит панику наводить! И себя пугаити, и других- кто читает! У меня 3. 7 неделя, в четверг снимаем агрегат Благополучно его несколько недель таскала. Г сказала- может пойти родавая деятельность, а может и дальше будешь ходить- и все ок. У меня близнецы, давление а шейку двойное, 1 малышка совсем низко лежит.

Девочки, объясните непросвященной - может ли пробка выйти при поставленном пессарии или она отходит после того, как пессарий снимают в роддоме? И видно ли по узи эту пробку?

Но в 3. 7 нед можно всем уже рожать, так что не дрефить! Вот мне снимут- я напишу, как ощущения и прочее. У меня в голове своя дата родов (не ПДР, а раньше), вот я и настраиваюсь еще до нее походить- уж не знаю, получится ли, но я не рискую. Да и тяжело уже- живот агромадный и тяжеленный! Всем не бояться, держаться молодчинками- и все будет ОК!!

когда и как правильно сцеживать молоко после родов
Среди молодых мам бытует мнение, что для улучшения лактации женщине необходимо постоянно сцеживать молоко из груди. Вместо того, чтобы больше времени уделять новорожденному, такие женщины вынуждены после каждого корм

В этот срок мне установлен пессарий — предупредит ли он дальнейшее раскрытие и можно ли с ним ходить, если пробка выйдет? Если пробка отойдет, с пессарием можно ходить. У Г спрашивала, может ли при пессарии отходить пробка? Ответ был положительным. У меня примерно неделю назад два дня подряд отходила пробка малюсенькими кусками. Я врача спрашивала, она сказала, что да можешь раньше начать рожать, могут воды например отойти, а про вариант просто схваток не сказала ничего и мне. Однако многих волнует не тот вопрос, когда начнутся ро

Источник

Пробка не отошла могут ли начаться схватки

Уже пора? (предвестники родов)

Беременные женщины, особенно те, для кого этот ребенок первый, с волнением ждут момента родов. Но как определить, когда роды уже начались и что пора ехать в роддом? Здесь помогут так называемые предвестники родов. Однако не стоит обольщаться: роды могут начаться и вовсе без них, либо вы можете их не заметить. Чтобы этого не произошло, внимательно прочитайте нашу статью о предвестниках родов.

Обычно предвестники родов дают о себе знать за 2-4 недели до начала самих родов. Это происходит под влиянием гормональных изменений в организме женщины, готовящейся стать мамой. Итак, перечислим основные предвестники родов.

первородящих, и за день до родов у повторнородящих. Однако бывают случаи, когда живот не опускается вовсе. Когда происходит опущение живота, будущая мама замечает, что ей стало гораздо легче дышать, а ее живот сместился вниз. Однако сидеть и стоять при этом становится труднее.

После того, как опустился живот и ребенок сместился вниз, беременная может испытывать некомфортные ощущения внизу поясницы.

Перед родами беременная женщина может немного похудеть. Масса тела беременной женщины может уменьшится примерно на 1–2 кг. Так организм естественным образом готовится к родам.

клизма перед родами как это
Долгое время в нашей стране в число традиционных медицинских процедур, необходимых перед родами, входила очистительная клизма. И, эту процедуру проводили всем будущим мамам, приехавшим в роддом.

Кроме тог

Накануне родов, как правило, происходит опорожнение кишечника. Женщина может неоднократно сходить в туалет, при этом стул выходит в несколько большем объеме, чем это бывает обычно. Непосредственно перед родами, т.е. за несколько часов до появления родовых схваток, могут появиться тошнота, рвота, полная потеря аппетита или расстройство желудка. Такая реакция пищеварительной системы связана с действием гормонов, стимулирующих родовую деятельность. Перечисленные явления могут возникать как вместе, так и по отдельности и сопровождать появление

Источник

Количество и цвет околоплодных вод

Околоплодные воды позволяют ребенку обеспечить надежную защиту от повреждений, травм на протяжении всей беременности. Однако, как понять, что отошли воды и какое их количество считается нормальным?

Как узнать, что воды отходят?

Девушки переживают, что может такое быть, что она не заметила, как отошли воды. На самом деле такие переживания не оправданы, ведь не заметить такой процесс просто невозможно. Воды могут отходить как до схваток, так и после их начала, тут все индивидуально и является в пределах нормы. Также, если вам интересно как узнать, что отошли воды, следует знать два возможных сценария.

В первом случае, вода у женщины, прибывающей в интересном положении, может отходить понемногу, постепенно, как бы подтекая. Это происходит в том случае, если оболочка плодного пузыря разорвалась сбоку или сверху. Во втором случае, воды могут отойти большим объемом и все сразу, примерно стакан жидкости, поэтому в этом случае уже можно не задаваться вопросом, как понять, что отходят воды, это нельзя не заметить или пропустить.

В норме околоплодные воды должны иметь светлую окраску, даже скорее бесцветную, нередко бывают немного мутными, но не имеют неприятного или ярко выраженного запаха. Если вы переживаете, что можете перепутать их с мочой или выделениями, то мы даем вам несколько подсказок. Моча имеет резкий запах и специфический цвет, мочеиспускание вы можете задержать, а вот отхождение вод – нет. Также и с выделениями из влагалища: они не такие обильные, имеют кислую среду и свой запах. Воды же имеют щелочную среду, что всегда можно проверить при помощи лакмусовой бумажки.

После отхождения вод у беременной женщины схватки могут начаться сразу, а могут и спустя несколько часов. Вполне возможно, что вы их дождетесь лишь к концу дня. Не стоит пережива

Источник